Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Валентинааа, мы тоже из непроливайки пьем. она не пустее быстро, но дочь после того как попьет всегда вся мокрая. Все равно на носик нажмет и если выпустит изо рта - то что-то проливается немного и она еще любит пока водой фыркать. а еще я сейчас непроливайку над рукой потрясла - выливаеются капельки из носика, а если просто перевернуть - ничего не льется.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

обаяшка), у нас 38 уже... плачет, ножку поджимает((

Ох,держитесь там! У нас 38,6 была на Инфанрикс Гекса на первую...

Женечка1986, спасибо... нурофен не помог... до 38.5 поднялась... свечку вставила, вроде, вниз пошла....

Всем приветик!

SHERIDAN's (Катя), xomka-20 (Людмила), Carnala (Юлия), Nakabyaka (Надя), Че[love]чек, Natusik/ (Наталья), NataliNatali2, КЕС (Катя) и СтрекоZZа (Настя) с датками вас и ваших малышей! Всем расти здоровенькими и крепчать на весеннем солнышке! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Прочла кое-как пропущенное за три дня, доча уже два дня дает жару, верхние зубы похоже уже на подходе, уросит и куксится, после сна минут 20-30 мы в хорошем настроении можем поиграть с игрушками, потом начинается нытье, как подменяют ребенка. (: В рот заглянуть не дает, начинается еще больше нытья. Кушаем совсем плохо, норму смеси за раз не съедает, овощи тоже плохо ест, не знаю, что и делать. Вчера попыталась ей дать пюре груши, думала, что если ей понравится, то буду, как советовали кто-то из девочек, вперемешку с кашкой давать, фиг, скорчила мордаху и выплюнула. Я попробовала, пюре не кислое, приятное на вкус, но ей не понравилось. Так что заманить вкусняшками есть кашу, похоже, не прокатит у нас. Правда на удивление, чай ромашковый Хайнц первый раз ей сегодня навела, отлично пила, хотя он на вкус слегка сладковатый,так что наши вкусовые пристрастия ни какому логическому объяснению не поддаются.

В пятницу идем на прием к педе, планируется вторая АКДС (пентаксим), в четверг утром анализы сдаем, переживаю, как перенесем в этот раз, на фоне зубов и плохого аппетита. :girl_in_dreams:

Что касается ранее поднятых вопросов девочек вкратце отпишусь. Мы успели до обвала валюты достроить дом за городом, переехали осенью 2014, за месяц до родов, чему я очень рада, т.к. в квартире постоянно слышно как кто-нибудь что-то сверлит, долбит, ремонтирует, многоэтажка новая, так что покоя бы не было. Да и в плане прогулок было бы все сложнее, двор заставлен битком машинами, снег плохо чистят, а в эту зиму особенно много снега было, так вообще кругом завалы, а у нас поселок находится не очень далеко от федеральной трассы, чистят все до асфальта почти до съезда к нам, ну, и наши тоже следят за нашей дорогой, купили свой трактор и чистят. Так в город ехать иногда просто не хочется, как представишь как там все запущенно. Летом у нас тоже здесь здорово, не далеко бор и озеро, река Обь в 1,5 км, так что есть где и покупаться, и на пикничок, по грибы, ягоды съездить, нам очень нравится. Осенью тут у нас кроме нас еще детки родились, девочка и мальчик, так что компания для игр готова, осталось подрасти всем. :friend:

У гинеколога тоже еще не была, цикл установился, съехал на 26 дней с 28-ми, уже три месяца подряд М идут, первый раз лило дней 10, сейчас средненько идут 4-5 дней, но все равно к гине сдаваться надо идти.

Что касаемо того, что детки не дают сгибать ножки при массаже, моя еще на массаже в 4 месяца начала на середине курса сопротивляться и не давать делать упражнение лягушечка, массажистка в шоке была, отвлекали ее как могли, и у в ПК на последнем приеме у педи Ариша уперлась и не дала ей ноги развести, педя поудивлялась, но заставлять не стала, а невролог, когда это увидела, как тонус это не определила, сказала, что это детки характер проявляют так, типа, я так хочу! :D Посмотрим что на очередном приеме в пятницу будет, да и второй курс массажа скоро начинаем.

Девочки, тут такое чудо маленькое стихи читает, такой позитивчик маленький

Ссылки скрыты.

Это в одноклассниках друзья ссылку переслали.

:D

• Нравится 8

Валентина, мы ходили с сыночком в бассейн! Сейчас пока не ходим, прервались на массаж.

Я сначала ходила вместе со свекровью, а потом одна с малышом. Мне помогали девчонки с нашей группы ( занимались по 3 человека) или администратор). Я выходила из бассейна, одевала ребенка, отдавала им, шла одеваться сама. Ну ничего, нормально, приспособились! Но все равно первое время лучше с кем-то из своих, а когда освоитесь, познакомитесь там со всеми, то уже и вдвоем с малышом запросто можно ходить.

Мой сегодня весь массаж кричал, ничем не могли успокоить. Но после массажа поел и вырубился ))). Намучился бедолага.)

• Нравится 1

Девочки привет. Я пропала совсем. Дочитала вас почти, пару страниц осталось.

Не пошел у нас прикорм с каш, 3 дня давала безмолочную гречку Фруто няню на смеси, вроде нравилось, но ночью плакал от животика 3 дня подряд. Потом уже на третий день не захотел есть, выплевывал. Перестала давать и вот 2 дня опять на сиське. Но я принаровилась давать на ночь смесь в сонном состоянии. Когда сиську сосет, я сую ему бутылку, так и сосет вместе, потом убираю сосок. Дрпивает смесь, сую обратно сиську. По другому никак, не ест смесь. А молока вообще мало. И вес стоит.

Всем привет! деток с датками!

Девочки а есть кто нибудь кто давал жидкую кашку фруто няню???? я дала и дочь 2 дня орала от живота

Та же история, и тоже фруто няня. Не даю теперь.

Делаем массаж, нравится очень. Прям кайфует. Только лфк немного сопротивляется. А в целом не плохо.

Изменено пользователем *lisena*
  • Нравится 1

Женечка1986, у вас сколько дней была тем-ра? у нас прошло 3 часа и снова 38((((((

*lisena*, а вы какую пробовали???? мы молочную рисовую и овсянку сбананом

• Нравится 1

Юлька дважды мамулька)))

Гречку безмолочную.

*lisena*, i-338.jpg

001999.jpg

Мы тоже игрушки кидаем. Лежит в кровати играет и кидает на пол. Подниму подойду-через некоторое время опять на полу. И все что не ровно лежит летит вниз.

Я когда подмываю его, стоит средство для мытья на ванне и он его постоянно скидывает вниз. Аж трясется когда видит.

Юлька дважды мамулька))),  нее сухую развожу на смеси.

Вот такую.

post-87421-0-27056700-1428434032_thumb.jpg

*lisena*, а мы такую попробовали....везде отзывы хорошие а доча ревела 2 дня...как только давала эспумизан или плантекс все прекращалось

VESTAss,  у меня ест и гречневую и рисовую безмолочную hipp, ест и из ложечки и из бутылочки - как угодно лишь бы кормили:):):)

• Нравится 1

Девочки, вы иногда пишете, что малыш в кроватке. Они прямо в кроватке играют? Что-то я вроде там место расчистила, чтобы там если выхожу оставлять. но там места мало как-то. Я что-то свою на пол переселила. вообщем опять же - зря наверное кроватку купили ребенку, даже как манеж не годится :(

*ШаМаня*, ну вот,держитесь((((у нас нет температуры...

Ох,держитесь там! У нас 38,6 была на Инфанрикс Гекса на первую...

Вот это да!!!вот вам и облегченная вакцина...а через какое время после прививки темп поднялась?

Gellla, наш спит с нами в кровати, днем на полу, иногда перекладываю в кроватку, когда проветриваю например. И ему развлечение, другой угол обзора комнаты) Везде свои игрушки. Может некоторое время полежать, поиграть с тем, по чему соскучился.

• Нравится 1

Мы тоже любим игрушки скидывать, когда в стульчике сидит кушает или просто играет с игрушками, когда мы едим, и из коляски выкидывает на прогулке, поэтому мы все на эластичные шнуры подвесили ей, не приходится хотя бы их мыть бегать, до пола и земли не достают. :)

Вчера купаться пересели снова в маленькую ванночку, все круг шейный у нас в опале, категорически не хочет одевать, ей видимо обзор нужен и возможность играть игрушками, погрызть их, а с кругом никак. Налили до максимально верхней отметки, и посадили в отдел ванночки для сидячих деток с 6 -ти месяцев, игрушки для купания наконец-то пошли в дело, столько радостных эмоций было.))) ну, и мы с папой заодно душ приняли :D, пришлось переодеваться. Так что я зря переживала, что зря ванночку покупали, думала, что почти не пригодилась. :)

• Нравится 5

Женечка1986, у вас сколько дней была тем-ра? у нас прошло 3 часа и снова 38((((((

Два дня - только собьешь, опять поднималась.

Gellla,  Марин, у нас кроватка тоже только для игр, один-два раза в день оставляю там, может полежать 20-30 минут, как раз я обычно в это время дочку в садик отвожу, а муж валяется еще, просыпается. Но я планирую чуть позже бортик один убрать и на ночь к нашей кровати приставлять, чтоб и спального места больше было, и сынок дальше с нами спал.

девочки, всем привет! всех с датками, и нас тоже, нам полгода сегодня! с утра замерила сама - рост 73 см, вес 8900 г

не успеваю все читать, что-то совсем времени не хватает!!

• Нравится 8

Наших содатников с полугодием!!!!

Пусть малыши вас радуют!много много улыбок,умелок и конечно же здоровья!!!!

• Нравится 4

девчонки привет. Никто не смотрел сегодня программу малышевой? только что сказала что если у ребенка до года хотя бы сутки нет стула,то это капец как серьезно и надо нестись в детскую хирургию. До полугода должен быть несколько раз в день,а после полугода раз в день обязательно. Вот я думаю,она сошла с ума?

• Нравится 3

Приветствую всех! С датками и полугодиками вас Iyanna , обаяшка) , euforilady , Анечка и Lumila !!!! Растите здоровенькими и крепенькими !

Изменено пользователем filya
  • Нравится 4

*ШаМаня*, ну вот,держитесь((((у нас нет температуры... Вот это да!!!вот вам и облегченная вакцина...а через какое время после прививки темп поднялась?
Через сутки, даже чуть больше. Нам отзвонились гна следующий день из клиники, чтобы спросить как себя чувствуем - всё было хорошо, мы так и сказали, а через пару часов началось((

девчонки привет. Никто не смотрел сегодня программу малышевой? только что сказала что если у ребенка до года хотя бы сутки нет стула,то это капец как серьезно и надо нестись в детскую хирургию. До полугода должен быть несколько раз в день,а после полугода раз в день обязательно. Вот я думаю,она сошла с ума?

я малышеву не смотрю но знаю по своей дочке (и наша педя подтвердила) у нас раз в неделю был стул.дочь какала спокойно, больше никак не реагировала-живот не болел не пучило. педя сказала значит особенность организма такая.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...