Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем привет! Смотрю, что у многих детки из поильников и бутылочек пьют, а моя дочь вообще пить отказывается, ни из бутылки, ни из поильника. Она так морщится, как будто я ей гадость предлагаю. Давала я ей и чаи разные и воду и компот из чернослива, на все одна реакция(( Для меня это очень странно, т.к. сын очень пить любил в ее возрасте. Мы одни такие или еще кто-нибудь есть? И вообще надо ли допаивать ребенка, может ей из ложки воду предлагать? Мы на ГВ.

• Нравится 1

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatiana & Co, а нормально что сидит уже сама хорошо, а вставать на четвереньки не хочет? Нам к неврологу без направления фиг попадешь...

а садится сама или вы сажаете? Если вы, то особо с этим не частите... Пусть сама пытается. А если сама, то и четвереньки скоро не заставят себя ждать! У меня кстати Ариша так же - сидела хорошо. А на четвереньки позже встала, но мы ее сажали сами после 7 месяцев уже.

На четвереньках Алина давно научилась стоять, но вот ползать никак не хочет, просто стоит и раскачивается, потом плюхается на живот. Упражнения с шарфом не помогают, не хочет она руками и ногами двигать. Если посадить ее, то сидит, сама еще не садится.

darrina, на ГВ не обязательно пить, а если уже есть прикорм, то надо(хотя бы предлагать). Мы тоже пьем грамм 10, максимум 20. Думаю, потихонечку будет больше пить.

Я не пою ребенка ничем. Мы на полном ГВ.

При ГВ в норме допаивать не нужно.

Ключевое слово "норма", т.е. нет обезвоживания, вокруг нормальная температура и влажность...

Всем привет! Смотрю, что у многих детки из поильников и бутылочек пьют, а моя дочь вообще пить отказывается, ни из бутылки, ни из поильника. Она так морщится, как будто я ей гадость предлагаю. Давала я ей и чаи разные и воду и компот из чернослива, на все одна реакция(( Для меня это очень странно, т.к. сын очень пить любил в ее возрасте. Мы одни такие или еще кто-нибудь есть? И вообще надо ли допаивать ребенка, может ей из ложки воду предлагать? Мы на ГВ.

я пробовала воду давать в бутылке - чтобы посмотреть как ему бутылка в целом) пока не понимает что с ней делать - языком водит по ней и выталкивает. Да ивообще я смотрю Максим не в восторге от прикорма! Плачет через неск ложечек...

Tatiana & Co, Таня, т.е. сидение к 7 месяцам, стало быть самим сажать? Они с четверенек вроде сами садятся. Старшего я сажала, а на четвереньки он встал как раз к 9 месяцам, тогда и сел сам.

Tatiana & Co, Таня, т.е. сидение к 7 месяцам, стало быть самим сажать? Они с четверенек вроде сами садятся. Старшего я сажала, а на четвереньки он встал как раз к 9 месяцам, тогда и сел сам.

сами должны садиться я так понимаю... Многие дети садятся не из четверенек, а туловище поднимают, облокачиваясь на одну руку - даже упражнение такое есть - держишь ножки и даешь одну ручку - и малыш поднимает корпус, а на вторую руку упор делает при этом. Ариша у нас просто все немного позже других делала, может из-за веса, не знаю, поэтому мы стали сажать сами, тк она оч уверенно сидела, не падала, но сама сесть не могла еще. Но раньше 7 месяцев я конечно не присаживалась бы, а может лучше и вообще не сажать, это мой произвол так сказать))))

(изменено)

Tatiana & Co, сама садится. ищет за что схватится и подтягивается. иногда сама сажу

сами должны садиться я так понимаю... Многие дети садятся не из четверенек, а туловище поднимают, облокачиваясь на одну руку - даже упражнение такое есть - держишь ножки и даешь одну ручку - и малыш поднимает корпус, а на вторую руку упор делает при этом.

вот так доча часто садится сама

Изменено пользователем //НикЮля//
  • Нравится 1

//НикЮля//, ну тогда скоро и на четвереньки встанет)))

Tatiana & Co, вот старший так не мог. А сидел хорошо. Где-то в 7 месяцев без поддержки рук, игрался, спинку хорошо держал. Когда уставал, заваливался и уползал.

Девочки, всем привет! Именинников с датками!

Девчули, кому не сложно - зайдите в нашу группу контактовскую - у меня там к вам просьба (здесь размещать нельзя - ругаются). Плиз, плиз, плиз)))

Девочки, всем привет! Я скоро чекнусь! Месячных так и нет( от паники я вчера на тесте даже призрака рассмотрела. Муж говорит что не видит ничего. К гинекологу думаю на след неделе надеюсь попаду! А все кто со мной ждали, у вас пришли девочки???? Уже второй месяц как задержка((
Лена, у меня до сих пор нет их! Я с тобой!)) Тест делала недавно - отрицательный!

Всем привет!

У нас сегодня погода отличная +10, солнышко, не выдержала, пошли гулять на прогулке новой, сын сразу уснул и проспал 2 часа.

926a083ad090.jpg

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем IVARVARA
  • Нравится 8

Счастливый Вареник,  блин, у меня ни одно фото и картинка не вставляются на форум((

Валентинааа,

я глянула в гугле. Принцип один у всех. Выглядят приблизительно одинаково

Ссылки скрыты.

от обычной бутылочки отличаются твердым носиком с дырочками, насколько я понимаю.

Я такие смотрела, но у нас они только с 6-ти месяцев представлены. Решила, что попозже немного куплю. А пока обычной бутылочкой с "крылышками"-держалками обходимся

Многие дети садятся не из четверенек, а туловище поднимают, облокачиваясь на одну руку - даже упражнение такое есть - держишь ножки и даешь одну ручку - и малыш поднимает корпус, а на вторую руку упор делает при этом.

вот такое упражнение мы несколько дней делаем. Сразу не очень получалоь, а сейчас Варя ловко садится из такого положения. Но сама, без моей помощи не усаживается. Когда посажу, то сидит довольно уверенно некоторое время. И спинку держит, и на ручки не опирается. Но я не без поддержки особо не высаживаю. Хотя лежать ей уже совершенно не хочется.

Счастливый Вареник,  я покупала авент с 4 месяцев. Но принцип действия такой же) мой не сразу понял что с этим носиком делать,а когда дошло,то ему понравилось самому пить,до того пока все не вылилось.. Я может плохо закрыла крышку..или сын сильный такой и умный,что сам открутил)))

Я тоже перешла на обычные бутылки))

Всем привет! Наших "содатников" поздравляю!

Катя все утро опять тренировала повороты с живота на спину, прям ровно месяц спустя. После переселения на пол пару раз треснулась головой и плакала. Вес 7855, рост 68 см.

Бутылки Катя вообще не понимает. Поильник авент, кстати, с мягким носиком прорезиненным, только с года носик твердый. Тоже давала попробовать ей, чтобы могла попить, но я сама не понимала, пьет она или просто носик этот грызет/мусолит. А сегодня печень ку сосала и потом прям попила несколько глотков. Кстати, я считаю, что не только из стакана ребенку нужно уметь пить. Всякие бутылочки/поильники нужны ночью или когда машина едет дать попить - это удобно

lyanna,  да, поильники ночью еще пригодятся))

А что за печеньку? Я все хотела купить Хайнц. Но там в составе пальмовое масло.оно меня очень смутило.. Меня одну?)) его сейчас везде пихают..

Валентинааа, пальмовое масло сейчас и в смесях... вообще сказали, что хорошее пальмовое масло не вредно... вредно то, которое подпольщики делают...

• Нравится 1

Женечка1986, мой человек))) будем ждать вместе))

• Нравится 1

У нас 0:26))) И поэтому поздравляю СОДАТНИКОВ с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 8

У меня Артём тоже пока садиться не хочет. Попу кверху задирает и ножка под себя. А руки вытянуты, или наоборот попа лежит а на ручки опирается) у нас пока все раздельно) пока не раскачивается!

У нас 0:26))) И поэтому поздравляю СОДАТНИКОВ с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

примите и мои поздравлялки) растите большими и здоровыми!!!

А реально, у кого сейчас какое время??? Просто сориентироваться во временных рамках...

А реально, у кого сейчас какое время??? Просто сориентироваться во временных рамках...

21.43

//НикЮля//, 21.46. 3 часа разницы у нас.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...