Перейти к публикации

Болталочка Мамочек! Все сюда!

//НикЮля//

Полезные сообщения

Женечка1986, вот вот. Второй месяц задержки как то меня не очень радует)

yasenka (ya-tanya), я думаю что это нормально!

Всем привет)

Катя, поздравляю вас с Дашей с 7 месяцами)

Всех именинников так же с датками) 6 мес это уже сурьёзно)))

А я вчера занималась детским шопингом) кайф) в детском Мире и мазеркее распродажи, вот я вчера и оторвалась там)

• Нравится 2

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Женечка1986,  мне кажется, пока кормишь, можно не переживать по поводу цикла. У вас же ГВ?

Женечка1986, у меня сын в свое время каши совсем не ел. Я на них и забила до года с небольшим. Но он пил смесь и отлично прибавлял и без каш.

Девочки, всем привет! Спасибо за поздравления! Содатников с полугодием!!!

Попробую сегодня сыночку в честь такого события дать пару ложек кашки) Муж вычитал, что раньше на праздник первого прикорма (пол-года) давали ложку разваренного риса. Вот поставила разваривать, потом в блендере взобью)

Женечка1986, У меня тоже задержка, хотя с первыми дочами как часы приходили, всегда вовремя... Пока на ГВ не волнуюсь. а потом видно будет...

SHERIDAN`s, Кать, привет! Рада, что у вас все в порядке. Как со сном? Наладился?

• Нравится 1

Девочки, напишу сюда - не ругайтесь)я про прикорм - не гладко у нас с ним. Съедает 2-3 ч.л. каши и всё, дальше рот закрывает или плюется ей, или вообще плакать начинает. У кого-нибудь есть такая трудность,,что делаете?

Сразу скажу добавлять сахар, соль, фрукты - не хочу. И еще пробовала и консистенцию разную, и молоко свое добавлять - без разницы.

вот у нас такая же ерунда, я даже расстерялась немного.... Девочки у меня хорошо ели, а вот Максиму все не так, и фрукты тоже не хочу добавлять и молочные каши брать тоже... Пока попробую дальше кормить и предлагать, может привыкнет... Правда у нас и с овощами та же ерунда, не только с кашей. Кашу только начала давать, ладно, посмотрю дальше.

Всем привет! С датками малышей!!!!

Мы сходили в пк. Максим 9630г и 73 см...

mozhart, даааа, покупка детских вещей ни с чем не сравнимое удовольствие!!!

• Нравится 2

Девочки, сыну очень понравилась такая каша! Учитывая, что давала я ее сразу после молочка, уплел две ложки за обе щеки и еще хотел, не дала пока, жадная мамка)))) Буду теперь варить.

привет, девочки

Валентинааа,

ты как-то писала про ночные кормления.Опасалась, что сохранятся по 2 ночных кормления. Знаешь, я перевела Варю на смесь 2-го порядка. Кормление сразу стало одно, уже под утро (в 5-6 утра). Видно единичка слишком легкая была, что мы дважды ночью ее ели. А двоечка по-плотнее смесь. Кормимся на ночь в 22-30...23-00 и фактически до утра хватает пока.

Из прикорма у нас только черносливовое пюре пока. Но это больше для меня прикорм, чем для Вари. Так как те пол чайные ложки, что она позволяет засунуть себе в рот тут же оказываются на слюнявчике, лице, маме и бабушке :) А вот компотик из чернослива пьет с удовольствием. Даже больше, чем 200 мл в день.

Через недельку хочу начать овощные пюрешки вводить

Женечка1986, мне кажется, пока кормишь, можно не переживать по поводу цикла. У вас же ГВ?

Да, на ГВ, плюс начали прикорм, но на количество кормлений это никак не влияет.

вот у нас такая же ерунда, я даже расстерялась немного.... Девочки у меня хорошо ели, а вот Максиму все не так, и фрукты тоже не хочу добавлять и молочные каши брать тоже... Пока попробую дальше кормить и предлагать, может привыкнет... Правда у нас и с овощами та же ерунда, не только с кашей. Кашу только начала давать, ладно, посмотрю дальше.

А ты овощи тоже уже пробовала Максимке давать?

Я вот в раздумьях - продолжать давать те же 10-15 грамм каши (больше никак не получается), сделать перерыв неделю, и попробовать давать кашу снова, или сделать перерыв неделю и начать давать овощи (кабачок, например). Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?

Интерес у сына к еде очень сильный, введение прикорма на стул не отразилось - никакой пены, зелени и слизи, только немного газики снова мучать начали, и всё. Диатез тоже не усилился.

Я вот в раздумьях - продолжать давать те же 10-15 грамм каши (больше никак не получается), сделать перерыв неделю, и попробовать давать кашу снова, или сделать перерыв неделю и начать давать овощи (кабачок, например). Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?

Интерес у сына к еде очень сильный, введение прикорма на стул не отразилось - никакой пены, зелени и слизи, только немного газики снова мучать начали, и всё. Диатез тоже не усилился.

Мы с неделю как начали прикорм, начали с кабачка, и начала вводить цв.капусту, все кушает.

Начинали с двух ч.ложек, съедает по-разному - бывает, 100 г, бывает, больше. Сегодня съел грамм 150.

Мы на ГВ, кушаем во второе гуляние - после 11-00 получается, плохой реакции вроде нет

Прикорм начала немного не дождавшись 6ти месяцев тоже из-за интереса сына к еде.. давно уже начал причмокивать, когда с ним на кухню захожу, либо когда видит, что я или муж пьем-едим

Девочки, про укусы что скажете? ваших деток кусают? я обнаружила, что вокруг запястья прям 4 укуса! как прыщики, красные, разной величины, и вокруг них покрасневшая зона.

как спасаетесь?

Не может это быть реакцией на цв.капусту? мне кажется, не похоже на аллергию.. но я не спец, опыта нет, конечно

Изменено пользователем Lumila

Женечка1986,  у меня, когда дочку кормила, М начались в ее год и пять мес, потом на 3 месяца пропали, закончила кормить где-то в 1,7, в 1,8 опять пришли и с тех пор как по часам, хотя до первой Б цикл гулял по 30-60 дней.

Может попробовать без перерыва дать овощи, если будет есть, то попозже опять кашу или кашу из другой крупы, например?

Женечка1986,  я начала с овощей как раз, дала кабачок, цв капусту и брокколи, пока даю по половине 80 г баночки... И вот вчера кашу дала впервые. Плохо пока ест все(

Lumila, у нас пока никто не кусает... Рано наверное еще...

• Нравится 1

Мы с неделю как начали прикорм, начали с кабачка, и начала вводить цв.капусту, все кушает.

Начинали с двух ч.ложек, съедает по-разному - бывает, 100 г, бывает, больше. Сегодня съел грамм 150.

Мы на ГВ, кушаем во второе гуляние - после 11-00 получается, плохой реакции вроде нет

Прикорм начала немного не дождавшись 6ти месяцев тоже из-за интереса сына к еде.. давно уже начал причмокивать, когда с ним на кухню захожу, либо когда видит, что я или муж пьем-едим

Девочки, про укусы что скажете? ваших деток кусают? я обнаружила, что вокруг запястья прям 4 укуса! как прыщики, красные, разной величины, и вокруг них покрасневшая зона.

как спасаетесь?

Не может это быть реакцией на цв.капусту? мне кажется, не похоже на аллергию.. но я не спец, опыта нет, конечно

Нас пока не кусают, о слышала, что фенистил-гелем можно укусы мазать.
  • Нравится 2

Мы от окулиста.

Не зря я переживала...

Нас поставили в группу риска по миопии (на основе того что у меня миопия средней степени)

Зрение у нас +2,5 - а окулист сказала что это норма 2хлетнего ребенка. Должно быть +4 или +5... Сижу чуть не плачу... Разве может такое быть? У меня приобретенное плохое зрение! И это передается ребенку??? У мужа зрение 100%.

Женечка1986, у меня, когда дочку кормила, М начались в ее год и пять мес, потом на 3 месяца пропали, закончила кормить где-то в 1,7, в 1,8 опять пришли и с тех пор как по часам, хотя до первой Б цикл гулял по 30-60 дней.

Может попробовать без перерыва дать овощи, если будет есть, то попозже опять кашу или кашу из другой крупы, например?

Боюсь, что не смогу тогда понять, на что реакция. У нас еще даже недели не прошло с начала прикорма.

Lumila,  а большие прыщики? Вроде по описанию на аллергию не похоже. Можно, наверно, любым детским кремом или мазью, снимающими зуд и раздражение, помазать, что есть. Если укусы, пройдут, аллергия, если думаешь на цв. капусту, опять проявится.

• Нравится 1

Мы от окулиста.

Не зря я переживала...

Нас поставили в группу риска по миопии (на основе того что у меня миопия средней степени)

Зрение у нас +2,5 - а окулист сказала что это норма 2хлетнего ребенка. Должно быть +4 или +5... Сижу чуть не плачу... Разве может такое быть? У меня приобретенное плохое зрение! И это передается ребенку??? У мужа зрение 100%.

Не расстраивайся, пожалуйста. А окулисту ты этому доверяешь? Может еще к одному сходить?

Женечка1986, не доверяю я врачам из бесплатной клиники... Но капать снова глаза доче я не дам. Она и так вон психует сидит...

Женечка1986,  ты ведь одну только кашу пока давала, реакции не было? Может она ему просто не нравится, попробуй какой-нибудь другой продукт.

Я хочу в субботу прикорм начать, уже заранее переживаю, если сынок окажется таким же малоешкой и привиредой как дочка, я повешусь )))

//НикЮля//, Юль, сыну сестры поставили этот диагноз. Она начиталась конечно уже. Пишут, что это болезнь 21 века. И там чуть ли не у 90% китайцев она. И да, это передается по наследству к сожалению.

От укусов фенистилом мазала.

//НикЮля//,  Юль, не переживай раньше времени, она же вас только в группу риска занесла, все у нее будет хорошо со зрением!

У меня зрение стало ухудшаться в нач. школе, не знаю или из-за того что читала очень много или просто судьба такая )) хотя и у родителей, бабушек/дедушек, сестренки близорукости не было, наследственность она же не всегда проявляется.

Всем привет!

Всех малышей с датками и нас)

Я со вчерашнего дня убрала ГВ днём полностью, пока оставлю только на ночь, потом посмотрим.

Кормлю смесью.

Я в Тае укусы комариков мазала Арише Фенистилом.

Аллергическая сыпь отличается от обычной симметричностью, высыпает как правило на двух парралельных сторонах тела, на обеих конечностях и т.д. :)

• Нравится 2

Женечка1986, ты ведь одну только кашу пока давала, реакции не было? Может она ему просто не нравится, попробуй какой-нибудь другой продукт.

Я хочу в субботу прикорм начать, уже заранее переживаю, если сынок окажется таким же малоешкой и привиредой как дочка, я повешусь )))

Может так и сделаю, но не прям сейчас - готовимся к прививке, пока не до экспериментов.

Девочки, вспомнила, что хотела спросить - очень важно для меня.

Собираемся ставить вторую прививку - Инфанрикс Гекса. Рассказываю об этом подруге, а она мне сказала следующее - что она рассказывала про мою ситуацию врачу, а тот сказал - что прям ни в коем случае!

Что 45 дней слишком маленький перерыв. Что сначала надо ставить - Пентаксим (или АКДС) в качестве второй прививки, а Инфанрикс Гекса (эта та которая сразу с гепатитом) - только третьей.

А мне там где мы ставили, сказали, что сначала Инфанрикс Гекса, а потом уже Пентаксим (или АКДС). Я тогда очень удивилась, но подумала, что я ж всё таки не врач, и приняла как есть информацию.

Но вот теперь то у меня есть мнение двух врачей, и очень меня смутило это "ни в коем случае".

Сразу, дабы не возникло вопросов, напишу историю прививок - в роддоме поставили гепатит, от БЦЖ был мед.отвод.

Потом в конце декабря поставили БЦЖ. Потом в 3 с хвостиком месяца поставили Инфанрикс Гекса (которую мы перенесли с температурой 38,6), и вот вторую вакцину должны были ставить 28 марта. Но это ж тоже не так просто - пока анализы сдашь, пока на прием к врачу запишешься...

Что думаете? Очень было бы здорово услышать в том числе, мнение людей с мед. образованием ;)

//НикЮля//, Юль, не переживай раньше времени, она же вас только в группу риска занесла, все у нее будет хорошо со зрением!

У меня зрение стало ухудшаться в нач. школе, не знаю или из-за того что читала очень много или просто судьба такая )) хотя и у родителей, бабушек/дедушек, сестренки близорукости не было, наследственность она же не всегда проявляется.

А мне в первом классе очки прописывали даже. Я их поносила несколько месяцев и бросила. Так и не поняла ,что это было, но уже на следующем школьном осмотре зрение было - 100%, и по сей день такое. Изменено пользователем Женечка1986

девочки, спасибо за ответы про укусы! :flower:

• Нравится 1

Женечка1986,  Привет.Расскажу как я с кашками делаю:у нас вылезли зубки в четыре месяца,мы маловесные и я решила пора начинать.Кашами формирую завтрак и после пробуждения через час где то чайную ложечку дала рисовой безмолочной Бабушкино лукошко.За неделю мы научили кушать грамм по 20,несколько дней еще ее ели и стали гречневую вводить Беби безмолочная.Также утром ложечка гречки остальное рисовая,постепенно вытесняя рисовую. Через неделю стали чередовать день рис,день гречка.Поначалу ели 10-20 мл,и до сих пор иногда так,а если удается впихнуть 30-40 это радость.В ход идут стихи песни звуки. Я даю всегда утром кашку сколько съест столько и ладно.Сейчас формируем обед даю яблочко зеленое идет пока с трудом.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...