filya 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 (изменено) Девочки, не могу я, вся в расстройстве(( вот отсасывали сопельки на ночь. Как всегда муж держит, я отсасываю. Сына так верещал, и в итоге подбородок затрясся весь наш однажды так зашелся в истерике от аспиратора, что аж синеть начал, больше не отсасываю((( Только капаю физраствор, чтоб пожиже были. У нас сейчас тоже вторую неделю сопли. Если совсем мучается капаю сосудосуживающие на сон xomka-20, а на волосистой части головы есть сыпь? Изменено 19 мая 2015 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Настя Уже с_Пупсом), альбуцид не просто слизистую сушит, а еще и антибактериальным эффектом обладает. Женечка, забыла написать, его можно водой чуть разбавить, если ребенок плохо переносит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 (изменено) filya, есть, но немного. Она как-бы повторяет рост волос на несколько см в глубь. Не знаю поняно я обьяснила или нет Изменено 19 мая 2015 пользователем xomka-20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Девочки, мы от врача. Хрипов в легких нет, горло красное совсем чуть-чуть, сопли конечно есть. Доктор прописал нам - Називин/Физраствор/Аспиратор/Деринат Плюс капать горло Мирамистином, и попить три дня Супрастин. Сказал лечить 5 дней, уверен, что всё пройдет. Вот надеюсь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Сын наоборот, первый раз встал, держась руками за бортик кроватки Че[love]чек, Максимка побил все зубные рекорды октябрят! Катя откликается на свое имя, сразу поворачивается, когда ее зовешь. Если спросить где кто-то не реагирует. Ладушки не учу. Хоть быстрее отмучаемся с этими зубами Мы тоже знаем свое имя, сразу голову поворачивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 И девочки спасибо всем за советы! По поводу аспиратора - наш вчера так зашелся, что у него начался тремор подбородка((( Не знаю как я буду аспиратором сопли отсасывать, да еще и одна без мужа(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Женечка1986, Жень, густеющие сопельки- это не к выздоровлению. Тут смысла сушить слизистую вообще нет . Нужно разжижать их физраствором и снимать отек слизистой. А вообще, если характер отлепляемого из носа изменился , если сопельки густые и зеленые, то лучше вызвать врача . *характер отделяемого как раз альбуцид от зеленых сопелек! Еще можно мирамистин.Альбуцид не пробовала закапывать, а мирамистин нам хорошо помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 xomka-20, понятно. Просто если б ветрянка была (я подумала про нее), то хаотично, и на волосистой части один из основных ее признаков, т.к. не при всех видах ветрянки пузырьки образуются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 И девочки спасибо всем за советы! По поводу аспиратора - наш вчера так зашелся, что у него начался тремор подбородка((( Не знаю как я буду аспиратором сопли отсасывать, да еще и одна без мужа(( я все одна делаю и сопли отсасываю детям и закапываю капли(а 5 летнему ребенку ой как сложно это сделать, это не полу годовалый малыш)))и уколы делаю, когда антибиотики прописывают...Пусть я буду выглядеть как садистка, но по другому ни как, или болезнь или скорое выздоровление...Когда уколы, заворачиваю свою пятилетнюю детину в одеяло, чтоб руками не махал, переворачиваю на живот, голову на бок и делаю укол! Так же и закапывать, отсасывать нос, что большому, что маленькому... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 xomka-20, ну вообще походе на розеолу. Очень высокая температура, а потом красные пятнышки. Если так, то они скоро пройдут. Не волнуйся. Только вот не поняла зачем вам антибиотик назначили? Просто из-за температуры? Странный врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 filya, а разве при ветрянке не должен быть контакт с больным? Просто уже неделю мы сидим дома. Я переболела в детстве. Муж у меня не болел ей, тоже на нее сначала подумал, испугался.Но началось то все с малого, а муж не болеет( было бы наоборот, если бы муж принес в дом ветрянку). Приходила врач... Углядела у нас ангину "настояшую"( до этого было чуть красное горло-по ее сегодняшним словам, в пятницу было сказано что ангина). По рекомендации: пьем антибы 7дней(сегодня 5й), мажем гланды винилином, нистатином. Про сыпь было сказано, что сьели что-то не то. На мои вопросы по поводу антибиотиков (зачем мы их начали пить, если горло было чуть красным) был ответ-так положено. И если эта сыпь аллергия, то после окончания антибиотиков она пройдет, а если нет- то быстрее пройдет! Кароче я в тихом шоке. На мои возражения вообще пригрозила уходом и оставлением участка без врача. И да, мне было сказано, чтоб я к людям была добрее и все у нас наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 xomka-20, ничего себе! Может она придумала про ангину? Вообще если ангина, то там темпа под 40. Но после приема антибов достаточно быстро снижается. А ты сама в горле видела что-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 И еще вопрос, я вычитала, что флемоксин можно пропить 5дней при легкой форме болезни(я теперь сомневаюсь что мы такие тяжело больные. Кашля, соплей, темпы нет, горло не знаю-посмотреть не могу, лимфоузлы не воспалены-со слов врача.) Просто бросать их пить когда уже начали ведь нельзя!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 xomka-20, я тут не врач конечно, но вроде 5 дней уже такой приличный срок. А в самой инструкции, что написано? Мне кажется, что если в инструкции так написано, то можно и закончить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Лимонка , у нас была темпа под 40 3дня(пятн, суб,воскр), плохо сбивалась. С вечера воскресенья больше не поднималась вообще. Антибы пьем с пятницы. В понедельник, через 24 часа после последней температуры нас обсыпало. Вот и думай теперь, антибиотики сбили ее или она сама прошла(если у нас розеола). Спросила я у педи про эту болезнь,был ответ что она никакой такой болезни не знает и ничего подобного за ее ..надцать лет не было! В случае инфекций легкой и средней тяжести течения препарат принимают в течение 5-7 дней. Однако при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, продолжительность лечения должна составлять не менее 10 дней. Прием препарата необходимо продолжать в течение 48 ч после исчезновения симптомов заболевания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 чек' timestamp='1432022888' post='14749768']я все одна делаю и сопли отсасываю детям и закапываю капли(а 5 летнему ребенку ой как сложно это сделать, это не полу годовалый малыш)))и уколы делаю, когда антибиотики прописывают...Пусть я буду выглядеть как садистка, но по другому ни как, или болезнь или скорое выздоровление...Когда уколы, заворачиваю свою пятилетнюю детину в одеяло, чтоб руками не махал, переворачиваю на живот, голову на бок и делаю укол! Так же и закапывать, отсасывать нос, что большому, что маленькому... Делаю сейчас аналогично, если не замотать, то никак не получится(( приходится немного садизмом заниматься...эх. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 xomka-20, кстати обсыпать могло и на жаропонижающее. Я просто недавно читала обсуждение розеолы. Так вот там такие же симптомы. Высокая темпа дня три. Потом обсыпает. И никаких больше симптомов. А про ангину фиг знает. Это конечно горло надо видеть. Но если и правда ангина была, то наверное антибиотики стоит еще немного попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 А, и еще забыла, спросила не страдаю ли я хроничиским тонзилитом. Я ответила что в детстве ставили такой диагноз, как постарше стала, то редко ангиной болею. Сказала, что от меня он подцепил эту заразу( со вторника сидим дома) и мне его не целовать и стараться не контактировать вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 xomka-20, очень похоже на розеолу! И скорее всего она и есть, только врачи тебе скажут аллергия на антибиотик и тд... Антибиотик тут конечно не нужен был, вечно они перестраховываются ((( при вирусе 3 дня высокая температура, потом сама падает. Есои конечно у вас не ангина . И сыпь пройдет сама по себе без всяких антигистаминных. xomka-20, у меня у Маши частые ангины, горло плохое у нее само по себе, рыхлые миндалины и тд. Так вот после приема антибиотиков температура падает сразу же, обычно на след день ее вообще больше нет. У вас температура вирусного характера. Я конечно не врач, но почему-то на 95% уверена, что это вирус. У нас этой розеолой тем летом переболели все племянники по очереди и Ариша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Лимонка , про жаропонижающие она сразу спросила, т.к. думала на сироп нурофеннурофен( там всякие добавки). Но я сбивала им всего один раз в пятницу с утра, он не помог. Потом пришлось еще парацетамол дать, т.к. темпа зашкаливала. После этого сбивал только брустан 1/4 таблетки. Но на них(по ее словам) не может быть аллергии. Да и выявляется она сразу, а не через сутки после приема. Или я заблуждаюсь? Может со стороны виднее и я просто не вижу элементарного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Я рассказывала у нас была один в один ситуация с Аришей - 2 дня высокая температура, не сбивалась, вызывала 2 раза неотложку, 1 раз скорую и 2 раза педиатр приходил. Никто ничего толком не сказал, ну типа горло красноватое, может зубы, может вирус.... В итоге неотложка углядела ангину и назначила антибиотик, я прям с облегчением что диагноз поставлен дала антибиотик, а температура то не падает! На утро пришла педиатр и сказала ангины нет никакой! Я позвонила частному врачу, тот сказал уже нельзя бросать пить аб. В итоге еще через сутки темпа упала сама, все это время она была 39 с лишним, хотя уже 3 раза выпили аб. В итоге сыпь потом. И куча проблем после аб... Щеки у Ариши начали сильно краснеть не понятно на что и проблемы со стулом начались((( щеки год не можем вылечить. Я до сих пор себе не могу простить свою слабость(((( теперь буду ждать 3 дня, если не будет очевидного диагноза в виде ангины, пневмонии, отита и тд И дай бактерии какие-нить малышу, а не смекту. Смекта не восстанавливает флору кишечника! Только не линекс, а то что в холодильнике хранится. Бифидум бактерин например. Обязательно подавай во время приема и 2 недели после аб. Вообще по анализу крови определяется вирусная или бактериальная инфекция... Только как его сделать если у ребенка температура((( на дом чтоли вызывать кого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Tatiana & Co, я когда стала искать фото сыпи как у нас(ребенок первый, много чего еще не знаю), то сразу наткнулась на эту розеолу. И все признаки похожи. Я когда болела ангиной, то у меня по 5 дней темпа была, и постепенно спадала. А тут как отрезало. Это меня и насторожило. Может это я одна индивидум такой Ладно, пропьем наверно антибы 7 дней. Как говорится:"и хочется и колется"! Tatiana & Co, сразу с аб начала давать лактобактерин 2 раза в день( он в холодильнике хранится) Смекту начала давать, когда началаси диарея(с субботы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 xomka-20, да у меня хоть и второй ребенок был на тот момент, но у страха глаза велики, когда температура у малыша под 40 готов на многое((( Арише только год с небольшим был, температура просто за полчаса вверх опять до 39.6-39.8 поднималась, страшно было(((( но с того случая дала себе зарок, что не буду спешить с аб! Дай бог чтобы не болели детки конечно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 (изменено) xomka-20, ужас...эти врачиии.... Ты знаешь, у нас в подъезде сейчас ветрянка. Дети болели , следом их мама,но она не отсиживает положенных 10 дней карантина (дела и прочее...)и в лифте можно цапнуть , с таким проехавшись. она заразна за 1-2 дня до первых проявлений и 10 дней после проявления включительно. Изменено 19 мая 2015 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 filya, спасибо, буду теперь знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения