Перейти к публикации

Сцеженным молоком из бутылочки и только

Razminka

Полезные сообщения

Есть тут кто промышлял сим извращенным способом ГВ?

сразу хочу сказать, что возможности организовать нормальное гв нет, как и СС и к сожалению бегать с сиськой наголо тоже. Был выбор между ИВ и таким способом. Остановилась все же на грудном молоке ибо полезнее и тратата.

поделитесь как организовывали порядок кормлений? Как сцеживались: обе груди сразу или по очереди, до суха или до облегчения? как обстояли дела с ночными кормежками?

Как избежать застоев или гиперлактации в таком случае?

Всем спасибо!

Я сим способом извращалась, ибо дочь недоношенная была и силенок сосать грудь не было. Ну а потом когда привыкла к бутылке, я зверствовать не стала.

Порядок кормлений - по требованию кормила, но она требовала как в книжках - примерно через 3 часа (первое время в отделении недоношенных кормление у нас было зондовое, моим молоком каждые 2 часа)

Сцеживала обе груди до опустошения. Большая часть молока мною выливалась, потому что молока было много.

Ночные кормежки от дневных ничем не отличались - просыпалась, шла мыть грудь. Сцеживалась и кормила.

Застоев избегать регулярным сцеживанием до пустой груди. Что такое гиперлактация я не знаю...

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 1

У меня тоже все было примерно как у Оптимизмы, недоношенный ребенок, сам не мог сосать грудь первые 2-3 месяца. По больничной привычке сцеживание каждые 3 часа, обе груди до опустошения. Иногда по требованию внепланово сцеживалась. Никаких проблем не было, только ночные кормления тяжело давались, на автопилоте.

• Нравится 1

Annagold а сцеживали много больше нужного? Мы вот кушаем 110 мл сейчас, а сцеживаю бывает все 300... вот боюсь что это переизбыток и дальше будет только нарастать. А так тоже каждые 3 часа уже как автомате.

Razminka, у меня небольшой излишек был, сцеживать получалось не больше 150 мл, съедал за раз 100-120 мл, а потом уже на грудь перешли

Я тоже так живу. Раньше молока было много, выливала в раковину. Потом пожалела что не морозила, так как после стресса перегорело и теперь не больше 130мл с обеих за раз. Сцеживайте все и морозьте остаток. Если молока много, попробуйте сцеживать одну до конца за одно кормление. Ночью я даю грудь, днём сцеживаю. Но следите чтобы не было застоев.

Я тоже так живу. Раньше молока было много, выливала в раковину. Потом пожалела что не морозила, так как после стресса перегорело и теперь не больше 130мл с обеих за раз. Сцеживайте все и морозьте остаток. Если молока много, попробуйте сцеживать одну до конца за одно кормление. Ночью я даю грудь, днём сцеживаю. Но следите чтобы не было застоев.

я наморозила уже целую полку в морозилке)))) вот тоже думаю сцеживать одну грудь по очереди через кормление. Только щастоев боюсь :(

Я так же кормила сына. Родился недоношенный и до 45 дней кушал только через зонд, потом уже с бутылочки. Но как я не старалась грудь не взял вообще. Вот так и сцеживалась 9,5 мес. По началу молока было много (доходило до 800-1000 мл за день) сын ел мало и большую часть молока выливала, сейчас жалею что не наморозила. Сцеженное молоко сутки хранила в холодильнике. Я сцеживалась полностью до опустошения груди каждые 3-4ч. Застои были по началу и только по утрам, а как лактация установилась застоев не было уже. Кушали мы каждые 2 ч и днём и ночью первые 3 мес. Потом после выписки времени не было постоянно сцеживаться и молоко стало пропадать + свекровь вечно нервировала. Дошло до того что я за день сцеживала всего 200-300 мл, а ели на тот момент мы уже по 150г. Как молока перестало хватать перешли на СВ. Сейчас у нас полностью ИВ, была 3 дня высокая ТТ вот и перегорело молоко.

Нам 10 и 1 мес. Кушаем так утром 7-8ч каша (на смеси), в 12-13ч суп или второе, в 16-17ч смесь, в 19-20 вечера фрукты и в 24ч смесь. Большой банки (900г) хватает почти на 2 нед.

• Нравится 1

сцеживаю авентовским молокоотсосом,в другой груди за время сцеживания утекает 20 гр,подставляю стерильный стакан под вторую грудь.храню в холодильнике ,подогреваю на водяной бане. у меня двойняшки,хорошо ,что есть молокототсос,а то можно было бы сутками кормить. малая недоедала просто спала,а сынуля переедал и после каждого кормления у нас было конкретное бееее.сейчас все хорошо,дети едят и с бутылочки и грудь берут.

ночью мы едим через 4 часа.нам 1,5 месяца.

Изменено пользователем пузатая ласунька

сцеживаю авентовским молокоотсосом,в другой груди за время сцеживания утекает 20 гр,подставляю стерильный стакан под вторую грудь.храню в холодильнике ,подогреваю на водяной бане. у меня двойняшки,хорошо ,что есть молокототсос,а то можно было бы сутками кормить. малая недоедала просто спала,а сынуля переедал и после каждого кормления у нас было конкретное бееее.сейчас все хорошо,дети едят и с бутылочки и грудь берут.

ночью мы едим через 4 часа.нам 1,5 месяца.

сцеживаете для кормления одну грудь? Вторая до следующего кормления терпит?

нет сцеживаю 2 груди,просто если не подставить баночку под 2 грудь,то за время сцеживания первой вытекает 20 гр. я сцеживаюсь полностью,молока хватает на 80% их же двое.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Я дочу кормила грудью, правда с помощью силиконовой насадки, т.к. соски у меня внутрь и она так и не смогла взять нормально. Успокоила себя тем, что лучше так, чем молоко с кровью и моими слезами от боли. Но сцеживаться приходилось, т.к. молока много было. Доцеживала я одну грудь, которой кормила, вторую немного, до облегчения, если она наполнялась сильно. Это было утром обычно и если кормление пропустили. Со временем (месяцам к 3м )лактация устаканилась и вторую грудь почти не приходилось сцеживать.

Изменено пользователем Малеша

• 2 недели спустя...

я тоже сцеживала, правда потом грудь сын так и не взял. А в части пользы для ребенка- несомненно лучше свое из бутылки, чем смесь. оно же по качеству такое же, как и из груди!

• 2 месяца спустя...

подскажите какое питание лучше? у меня молоко начинает пропалать. раньше по 40 мл было, сейчпс мах.15 с обоих...... ее нервничаю, не переживаю.... детки наши в боксах, поэтому могу только сцеживать и относить, делаю молокоотсосом каждые 3 часа по 20 мин каждую грудь. но молоко не приходит(((

подскажите какое питание лучше? у меня молоко начинает пропалать. раньше по 40 мл было, сейчпс мах.15 с обоих...... ее нервничаю, не переживаю.... детки наши в боксах, поэтому могу только сцеживать и относить, делаю молокоотсосом каждые 3 часа по 20 мин каждую грудь. но молоко не приходит(((

Питание с педиатром подбирается, каждому подходит разное питание.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...