philosofka 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Добрый день. Планирую с июля 2014 года, как только бросила пить Диане 35, которые до этого пила 2 года. И тут прошло два цикла и уже почти полгода месячных нет. ПКЯ или мультифолликулярность до и во время приема КОК мне ставили на УЗИ. После нового года сдала анализы крови по направлению гинеколога (на фоне задержки уже полгода, поэтому день цикла сказать сложно): ЛГ - 12,3 мме/мл (норма ФФ 1,1-8,7) ФСГ - 5.3 мме/мл (норма ФФ 1,8-11,3) Пролактин 516 (норма 67-726) Прогестерон 8.4 (норма ФФ до 6,0) Экстрадиол 65 (норма ФФ до 6,0) Тестостерон 7.1 (норма до 4.3) Кортизол 756 (150-660) Эндокринолог взглянув на меня и на анализы однозначно сказал что это типичный СПКЯ. Избыточного веса нет, индекс массы тела 19.16. Мне 29 лет. Гинеколог сразу сказала что раз СПКЯ и я планирую детей - нужно делать лапароскопию. А я переживаю - правильно ли это? Ведь я даже не пробовала гормональную терапию. Или с учетом моего возраста лучше время не терять? Или сменить врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапшихин Александр Александрович 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Если вы планируете беременность в данный конкретный момент, вам с мужем надо пройти обследование и решить вопрос о возможности лапароскопии. Если на данный конкретный момент вы беременность не планируете, можно ограничиться гормональной терапией, и подумать о лапароскопии при планировании беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philosofka 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения