gesha909 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 (изменено) Девочки, я за советом. Планируем первое ЭКО. У ас ЖФ анновуляция, миома, теперь еще и эндометрит после ГСГ. Сейчас выбираем клинику, но стоим на распутье. Помогите выбрать между: 1) Поколение Некст: Казарян или Киндарова. 2) Москворечье - Разгуляева Е.А. 3) АьтраВита врач Ншанян С.Ю. Нам нужен специалист по эндометрию. Кого можете посоветовать. Так сложно сделать выбор. К кому пойти и довериться? У меня сегодня 18 дпп, протокола который мне делала Е.А. Разгуляева в клинике Москворечье. Так что я за нее. У нас бесплодие неясного генеза, плюс эндокринный фактор и как следствие проблемы с эндометрием. В первом свежем протоколе подсадку не делали: большой риск гиперы, т.к. пунктировали 33 фолликула. 16 дожили до 5-ых суток, заморозили 8 бластоцист. В 1-м крио на згт перед подсадкой сдулся эндометрий с 9 до 7 мм - подсадку отменили. Во 2-м крио эндик тоже плохо рос, но сделали подсадку на эндометрий 8,9 мм: в этот четверг нам на 1-е узи! Хгч на 15 дпп уже был 2680)))) Вам решать, но Е.А. Разгуляева делает все основательно: проверила все что можно и что нельзя. Пришли мы к ней первый раз в феврале - считаю что это показатель! Изменено 4 июля 2016 пользователем gesha909 2 Ссылка на это сообщение
"ZLATA" 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 gesha909 спасибо за отзыв. Рада, что у вас получилось. Это вселяет надежду. Легкой беременности Ссылка на это сообщение
VIRGO1983 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 zlata1984, из темки Эндометрий девочка делала в Поколение Некст (К@зарян), все получилось, но у нее была большая подготовка Э перед протоколом, она добилась хороших результатов кровотока и нормальной толщины Э. 1 Ссылка на это сообщение
gesha909 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 gesha909 спасибо за отзыв. Рада, что у вас получилось. Это вселяет надежду. Легкой беременности Спасибо. И вам удачи))) Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 zlata1984, только не альтравита А не могли бы вы пояснить, почему? У меня был там один протокол в ЕЦ, пока неуспешно, но вроде со стороны клиники не было косяков, просто не получилось. Врач мне понравилась 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Naudachu, делала там 2 раза ИИ пролет, но не в этом дело даже (понятно что на ИИ успех небольшой) но когда мне делали ИИ, делают узи смотрят лопнут ли фолик....врач посмотела и говорит лопнул, типо надо ИИ делать. а я смотрю и вижу что нифига он не лопнул, какой был такой и был, и я ей об этом сказала! она замешкалась, сказала давайте сделаем ИИ, а завтра точно будет видно лопнул или нет.....приезжаем на следующий день...делает узи и нифига он не лопнул!!!!!!!!!!! сидели с мужем в кабинете у врача очень ругались....и так пока в очереди сидела, слышала недовольных пациентов, как выходя из кабинета они высказывались! Ссылка на это сообщение
/belosnejka/ 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 zlata1984, из темки Эндометрий девочка делала в Поколение Некст (К@зарян), все получилось, но у нее была большая подготовка Э перед протоколом, она добилась хороших результатов кровотока и нормальной толщины Э. Эта девочка я!) Все верно, подготовка у меня была самостоятельная, но нужно отдать должное успешной стимуляции, на которой у меня выросло 11 фолликулов, 10 оплодотворилось. Гиперы не было, разве что в очень легкой форме. Эмбриологией довольна - до пятого дня дожили 7 бластиков отличного качества, с учетом, что у мужа морфология всего лишь 2% оказалась, считаю, что отличный результат. По омс много внимания не ждите, но главное результат - работа выполнена четко! Еще понравилось, что была возможность самостоятельно выбрать врача, но будьте готовы, что если в день переноса будет не его смена, перенос будет делать другой врач, которого вы тоже сами можете выбрать. Хорошо, что Нексте много волшебных специалистов. Перенос мне делала Бело конь. 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Доня21, ничего себе, не знала даже, что такое в той клинике происходит. Не могу понять твоего врача. Мне моя наоборот очень понравилась в этой клинике, мы вроде как нашли с ней общий язык Ссылка на это сообщение
Маша_мамаша 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 А кто с каким интервалом после рождения ребенка делал ЭКО? Хочу второго. Возраст поджимает вплотную уже. Ребенку через неделю будет 8 мес. Не рановато? подождать пока годик исполнится хотя бы? или можно уже сейчас задумываться? Так то я думала подождать до конца года, но сейчас в Мать и Дитя по случаю открытия новой их клиники на Ходынке есть шанс попасть по акции. Предлагают заполнить анкету чтобы пойти как "первые пациенты" со скидкой. Может, кому будет также актуально, так как ЭКО дело недешевое, а сэкономить получится вроде как неплохую сумму, процедура без лекарств получается 112 тысяч. Вот думаю, заполнять анкету сейчас или не стоит? Вдруг сразу позовут на ЭКО? Не рано получается? Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 Маша_мамаша, грудью уже не кормите?ер были? Ссылка на это сообщение
Маша_мамаша 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 [quote name=Овсянка" post="16430807] Овсянка , роды - естественные, даГрудью пока еще кормлю, но все равно планровала сворачивать ГВ, сейчас буквально 2 кормления в день получается - утром и на ночь. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Маша_мамаша, просто пока кормите,гормональный фон еще вряд ли нормализовался. Ссылка на это сообщение
Маша_мамаша 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Овсянка, то есть лучше сначала полностью закон чить ГВ, а потом сколько еще ждать? Гормональный фон наверное не сразу ведь вернется к своей норме? Ссылка на это сообщение
blacky 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Маша_мамаша, После 8 месяцев конечно рано за вторым, год нужен что бы организм восстановился после родов. Я сама в Крио собираюсь осенью. ЭКО в свежем протоколе делала в Фертимеде с первой попытки у Смирновой А.А. 2 Ссылка на это сообщение
Оленька// Ждём тебя малыш// 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 Девочки кто делал ЭКО в Oxy-центре Краснодар, отзовитесь пожалуйста! Ссылка на это сообщение
jkura 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Девочки, здравствуйте! я из Костромы. Помогите пожалуйста советом, где лучше в Москве по ОМС делать ЭКО? Первое ЭКО делала в г. Иваново в НИИ Материнства и детства - пролет. После этого делали с мужем анализы по совпадению по hla, у нас совпадения по трем аллеям генов. Иммунолог написала, что необходимо до протокола делать ЛИТ минимум 2 процедуры плюс плазмоферез. На ЛИТ придется ездить в Москву. Врач-гинеколог в Костроме порекомендовала и на квоту писать заявление на Москву, например в клинику им. Кулакова на Опарина. Хотелось бы услышать Ваши отзывы об этой клинике, может быть порекомендуете конкретного врача или наоборот отговорите меня от этой клиники и порекомендуете что-нибудь другое? Заранее спасибо. Ссылка на это сообщение
Маша_мамаша 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 blacky, мы в общем с мужем тоже решили не суетить Буду потихоньку сворачивать ГВ и к новому году ближе, когда сынуле уже годик исполнится, будем думать о новогоднем подарочке для нас 2 Ссылка на это сообщение
Петарда 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Добрый день! Интересуюсь, кто делал эко по омс в Поколении Некст" . Насколько сложно получить направление туда? Берет ли по омс Киндарова? Ссылка на это сообщение
VIRGO1983 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Петарда, у меня было туда направления (я из МО), но пришлось поменять на другую клинику. Киндарова мне сказали не берет по ОМС. С направлением проблем не было, просто выбрала ПН из списка в Минздраве. Ссылка на это сообщение
yulik// 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Девочки, кто-нибудь делал ЭКО в СПб ФГБУ "Санкт-Петербургский многопрофильный центр" Минздрава России ?отзовитесь, пожалуйста! Ссылка на это сообщение
Viki78 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Девочки Москва и область, я рекомендую клинику ОАО Медицину, врач Зверева С.А., она и по ОМС работает. АМГ - 0,28. и две девочки с кем Я делала ЭКО по ОМС, это моя третья попытка, очень понравился подход врача и схема стимуляции и т.п. В итоге все получилось, и еще 2 девочки с которыми я была на пункции и подсадке с разными факторами, возрастом и т.п. и у них тоже получилось, так что прекрасная клиника и врачи и эмбриологи! 4 Ссылка на это сообщение
Ksenia5555kcen 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки,кто из Пензы планирует делать ЭКО в Самаре ИДК Мать и Дитя?Оринтировочно в сентябре или октябре? Ссылка на это сообщение
Оля Стриж 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 VIRGO1983, Подскажите почему Вы переоформили квоту из Поколения? Ссылка на это сообщение
Nata_dok 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Здрасти всем. Тоже вот мучаемся с выбором клиники. Собрали документы, надо уже выбирать клинику, а всё никак не определимся с мужем. У кого не спросишь - все в Санкт-Петербург советуют, ну или Москву. Москва к нам ближе, 500км, а Питер подальше будет, если ездить несколько раз как то накладнее. Есть сравнение клиник по проценту успешных ЭКО между Питером и Москвой? Только Питерские за 2015 год видели, а вот Москву не найдём статистику. У нас МФ, нужно будет биопсию делать или вообще ДС. У меня эндометрий вроде тонкий, эритроциты повышенные... По каким признакам выбирать клинику? Помогите советом, измучились совсем. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения