Перейти к публикации

ЭКО - где сделать? Отзывы

Полезные сообщения

У меня в За рождении хороший результат. из 14 клеточек-оплодотворились все. у мужа нормоспермия с крюгером 12%. но делали ИКСИ на всякий случай. НО до 4-го дня развивались все 14 как положено. а с 4-го дня, 8 остановились и деградировали. в крио пошло 5 отличников. и одного отличника 2 АА подсадили. но увы пролет без имплантации. подсаживали с высоким д-димером 1,48, который на 3 дпп вообще взлетел до 7,5 при норме до 0,5. может быть пролет из-за загущения крови? колола клексан. начала 0,4 за день до подсадки, с 4 дпп перешла на 0,6. но увы. пересдала д-димер на 9 дпп вместе с хгч-0,1 и д-димер 3,5

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Уже 4 года безуспешно пытаемся забеременеть. Обратились к врачу он рекомендует сделать ЭКО. Начинаем выбирать подходящую клинику и врача. Почитала всю ветку, теперь есть с чего начать.

b29fca0c8f_583eb8819693c006a9015f2b.gif%20

Девчонки! вернулась опять в темку))) сделала 1 эко в центре кулакова-пролет..... Кто у кого делал в этом центре? что то решила на вторую попытку туда же, сильная эмбриология вроде бы у них)))) еще бы повнимательнее относились к пациентам и вообще предел мечтаний

• Нравится 2

Девчонки! вернулась опять в темку))) сделала 1 эко в центре кулакова-пролет..... Кто у кого делал в этом центре? что то решила на вторую попытку туда же, сильная эмбриология вроде бы у них)))) еще бы повнимательнее относились к пациентам и вообще предел мечтаний

На Опарина рекомендуют Казарян

Девочки, а если протокол предоплачен еще в октябре допустим в клинике А ( в размере 89 тыс руб). но в него не вступили, тк по ОМС дошла очередь и пошли в клинику В . Мне деньги вернут в клинике А-за оплаченный протокол, но не так и не вступили?. тк сейчас в крио 5 криошек. и как раз этими деньгами что оплатили, могли бы оплатить крио в полном объеме включая поддержку из лекарств.

Изменено пользователем Верю в удачу

Верю в удачу,  Я платный протокол оплачивала в день пункции. Мне казалось и смысла нет оплачивать до вступления. Походу в разных клиниках свои правила)

Верю в удачу, Я платный протокол оплачивала в день пункции. Мне казалось и смысла нет оплачивать до вступления. Походу в разных клиниках свои правила)

Мы оплачивали в сентябре по акции. эко за 89 тыс рублей. и там надо было всю предоплату сразу внести. вот и заплатили. протокол эко база (протокол без лекарств, без ИКСИ). за это отдельно доплачивать. А теперь хотим вернуть деньги. А в идеале и кипу анализов оригиналов. тк планировали вступить в октябре. А тут звонок по ОМС. и пошли по омс. итог деньги 3-й месяц лежат мертвым грузом.

• Нравится 1

Mirosh, А она на Ленинском проспекте или в Хамовниках? Я звонила, хочу и к Охтырской и к Калининой. У Калининой в этом месяце бесплатный прием. Может попробовать..

44703558c4_5847ba399693c05fcd7646d4.gif

Девочки, а есть какая-то разница делать ЭКО по ОМС или в платной клинике? Есть вероятность, что в платной клинике положительный результат будет больше?

Девочки, а если протокол предоплачен еще в октябре допустим в клинике А ( в размере 89 тыс руб). но в него не вступили, тк по ОМС дошла очередь и пошли в клинику В . Мне деньги вернут в клинике А-за оплаченный протокол, но не так и не вступили?. тк сейчас в крио 5 криошек. и как раз этими деньгами что оплатили, могли бы оплатить крио в полном объеме включая поддержку из лекарств.

Нам вернули за эмбриоэтап и ИМСИ (т.к. не состоялись). Нужно писать заявление. На сайте клиники обычно должна быть информация и бланки заявлений.

44703558c4_5847ba399693c05fcd7646d4.gif

Девочки, а есть какая-то разница делать ЭКО по ОМС или в платной клинике? Есть вероятность, что в платной клинике положительный результат будет больше?

Мне кажется,что разница все таки. И потом по омс крио нет насколько я знаю,но я могу ошибаться. Конечно,и платно никто вам 100 гарантию не даст. Но все же отношение немного другое.

[quote name=Moosha' timestamp='148112878

7' post='16940949]

Мне кажется,что разница все таки. И потом по омс крио нет насколько я знаю,но я могу ошибаться. Конечно,и платно никто вам 100 гарантию не даст. Но все же отношение немного другое.

У меня за плечами 2попытки по омс и крио (не входит в омс). Врачи говорят,что разницы нет,но по омс есть четкая процедура,что переносят 3-хдневок,хотя 5дн как правило лучше приживаются,но не могу быть уверена. В моем случае во втором протоколе получилось 3эмбрионам,подсадили двух 3хдневок,а третью дорастили ло 5дн и заморозили (хранение за свой счет). Как правило,ведущие врачи клиники не берут по омс

один из недостатков омс-что протокол обязательно завершается подсадкой ( хотя девочки писали и про исключения), если нет сильной гиперы. Не мониторят прогик перед уколом триггера, подсаживают на неидеальный эндометрий, чтоб страховая компания оплатила протокол. Часто приемы и узи проходят молчком, без разъяснений.

• Нравится 2

Я делала по ОМС, мне наоборот только на 5 день подсаживали.. Все молча эндометрий перед подсадкой не посмотрели даже...

Изменено пользователем hochyrebenka

Девочки, я делаю сейчас по ОМС в "Приор-Клинике", у меня взяли 21 клеточку, оплодотворилось правильно с помощью ИКСИ+ПИКСИ -7 клеточек и врач, боясь синдрома гиперстимуляции, решила не делать пока перенос. А только тогда, когда все у меня восстановится (у нас очень плохой муж.фактор). Говорит,так будет меньше риска замершей беременности. И крио перенос будет по ОМС в моем случае-бесплатным. Так что вот пример одной из клиник, где не дежурно процедуру ЭКО делают, лишь бы деньги получить от страховой. Тем более конец года-нужно по идее протокол закрыть.

И гормоны они постоянно мониторят, хоть и платно, ну да фиг с ним.

Изменено пользователем Ladon4ik
  • Нравится 3

Делала по омс 2 раза в разных клиниках. В первой все мониторили и гормоны и кровь и подготовка была мощная, но пролет. Во второй клинике я сама сдавала то, что считала нужным дополнительно сдать, врач немногословная, но видя что теорией я владею отвечала на конкретные вопросы охотно. Там удача с первого раза, да еще и двойная.

Решение переносить 3-х дневок обычно принимается если эмбрионов не много. Но перенос должен состояться, это да. Оба раза мне переносили 5-дневок. По омс принимал даже глав.врач.

Девочки, я делаю сейчас по ОМС в "Приор-Клинике", у меня взяли 21 клеточку, оплодотворилось правильно с помощью ИКСИ+ПИКСИ -7 клеточек и врач, боясь синдрома гиперстимуляции, решила не делать пока перенос. А только тогда, когда все у меня восстановится (у нас очень плохой муж.фактор). Говорит,так будет меньше риска замершей беременности. И крио перенос будет по ОМС в моем случае-бесплатным. Так что вот пример одной из клиник, где не дежурно процедуру ЭКО делают, лишь бы деньги получить от страховой. Тем более конец года-нужно по идее протокол закрыть.

И гормоны они постоянно мониторят, хоть и платно, ну да фиг с ним.

Еще Биооптима так делает, в случае гиперы переносят подсадку в крио. Но это и есть одна структура: монииаг, БО и Приор

• Нравится 2

VIRGO1983, да так и есть. Мне моя репродуктолог сказала, что они собирали "консилиум" и была Краснопольская - заведущая над этими клиниками. И они вот к такому решению пришли. А я напарывалась раньше на отрицательные отзывы о их клиниках, а в последнее время только положительные читаю, даже если неудача была.

Пользуясь случаем, хотела пожелать тебе родить в срок здоровеньких малышей! Давно твою страничку смотрю, и очень рада за тебя! :flower:

VIRGO1983, да так и есть. Мне моя репродуктолог сказала, что они собирали "консилиум" и была Краснопольская - заведущая над этими клиниками. И они вот к такому решению пришли. А я напарывалась раньше на отрицательные отзывы о их клиниках, а в последнее время только положительные читаю, даже если неудача была.

Пользуясь случаем, хотела пожелать тебе родить в срок здоровеньких малышей! Давно твою страничку смотрю, и очень рада за тебя! :flower:

Спасибо большое)) Я сама в БО делала первый раз, хоть и не удачно, но тоже оставляла хороший отзыв, потому что придраться не к чему было, врач делала все от нее зависящее. Я к ним перед вторым эко в другой клинике ездила анализы сдавать, потому что многие реально в 2 раза дешевле, чем в лабах.))

Тебе удачи в крио, пусть организм восстановится и все получится с первого раза!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...