TanR 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Вот скажите мне, как можно определить подходит ли эмбриология, если отзывов нет? или пробовать и потом писать отзывы? Все таки по опыту первого пролетного прота, понимаю, что про врача нужно читать отзывы, если их вообще нет, искать др... Ссылка на это сообщение
Moosha 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Вот скажите мне, как можно определить подходит ли эмбриология, если отзывов нет? или пробовать и потом писать отзывы? Все таки по опыту первого пролетного прота, понимаю, что про врача нужно читать отзывы, если их вообще нет, искать др... Да и отзывы не всегда показательны. Только пробовать самим. Но лучше у врачей,которые на слуху Неизвестная клиника - не значит, что врачи неопытные. Они же из других клиник переходят, из тех же известных. Нужно смотреть, какой врач, подходит ли эмбриология, все индивидуально Вы только на своем опыте это все сможете узнать....более никак...да и бывает врач хороший,а с ним никак не получается .... 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Не угадаешь. У меня хорошее впечатление от Морозовой, но и сложных подборов схемы стимуляции не было - все в ЕЦ происходило. Может, у нее оказалась лёгкая рука, может, просто совпало Ссылка на это сообщение
Иришка1101 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Natylichka., Привет, помню тебя еще из Некста. Очень жаль, что там все так получилось. Я собиралась идти к ИП, но мой врач гинеколог-эндокринолог из центра энлокринологии сказала, что только не идти к ИП. Я теперь в ступоре и не знаю, какую клинику и врача выбрать. А ты Волкову сама по отзывам выбирала? Ссылка на это сообщение
А Анюта 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Всем добрый день! Кто делал ЭКО в Магнитогорске, интересует у кого и когда и результат. Уже совсем отчаялась не знаю что делать, врачам похоже всем пораллельно до меня, сейчас наблюдаюсь у Татарченко В.Д. в центре планирования в курортной поликлинике, причины моего бесплодия не выясняли. О себе: мне 38лет уже скоро 39 будет, есть ребенок 9 лет сама беременела, в этом году внематочная была одну трубу удалили. Куда-то ехать проблематично, мужу сложно будет на работе отпрашиваться, а ездить прийдется не раз, поэтому и рассматриваю у себя в городе, а так очень хотелось самой забеременеть, чтобы кто-то меня направил правильно. ПОМОГИТЕ!!! Ссылка на это сообщение
Natylichka. 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Иришка1101, Ириша, привет! Хоть у меня и получилось забеременеть сейчас в другой клинике, но случай в Нексте мне до сих пор не дает покоя. Я бы не то что рекомендовать, я бы даже начала отговаривать всех от похода туда (не смотря на то, что подруга там после ЭКО на 11 недельке сейчас). После Некста я подала документы снова, но клинику не выбирала по отзывам в инете. В это время еще одна подруга была в протоколе в За рождении и у нее тоже удача! Шла на первичный к Мазуру. Потом добилась направления и записалась в протокол к нему. Но приехала в клинику на 2дц очень рано (почти за два часа до приема) и меня приняла Волкова. Взяла в протокол, назначила препарат и далее я уже ходила к ней. Она молоденькая, но считаю ее профи! Начиная от назначенного препарата, пункции без мазни потом и удачного переноса эмбриончиков) Клиникой я довольна! Все очень доброжелательные, от регистраторов, мед персонала и до директора клиники. Некст и За рождение-небо и земля. И еще меня ждут криошечки, когда как в Нексте нам сказали, что из 11ооцитов и якобы нормоспермии у нас все эмбрионы плохие, ни одной пятидневочки. 1 Ссылка на это сообщение
Иришка1101 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Иришка1101, Ириша, привет! Хоть у меня и получилось забеременеть сейчас в другой клинике, но случай в Нексте мне до сих пор не дает покоя. Я бы не то что рекомендовать, я бы даже начала отговаривать всех от похода туда (не смотря на то, что подруга там после ЭКО на 11 недельке сейчас). После Некста я подала документы снова, но клинику не выбирала по отзывам в инете. В это время еще одна подруга была в протоколе в За рождении и у нее тоже удача! Шла на первичный к Мазуру. Потом добилась направления и записалась в протокол к нему. Но приехала в клинику на 2дц очень рано (почти за два часа до приема) и меня приняла Волкова. Взяла в протокол, назначила препарат и далее я уже ходила к ней. Она молоденькая, но считаю ее профи! Начиная от назначенного препарата, пункции без мазни потом и удачного переноса эмбриончиков) Клиникой я довольна! Все очень доброжелательные, от регистраторов, мед персонала и до директора клиники. Некст и За рождение-небо и земля. И еще меня ждут криошечки, когда как в Нексте нам сказали, что из 11ооцитов и якобы нормоспермии у нас все эмбрионы плохие, ни одной пятидневочки. Я почитаю про эту клинику, еще Торганову там хвалят. Посмотрю отзывы, а потом буду принимать решение. Я все равно еще не подавала документы на квоту. Некст мне нравился только расположением, мне туда ближе добираться. Но что не сделаешь ради малыша, буду ездить на другой конец Москвы. Ссылка на это сообщение
Nasta07 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 девочки, нужен совет. Какую клинику вы бы выбрали, если бы был выбор и почкму?: 1. АльтраВита 2. За рождение 3. Лера 4. Биооптима Кто знает, какая в этих клиниках эмбрионология. Ссылка на это сообщение
uruska 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Я почитаю про эту клинику, еще Торганову там хвалят. Посмотрю отзывы, а потом буду принимать решение. Я все равно еще не подавала документы на квоту. Некст мне нравился только расположением, мне туда ближе добираться. Но что не сделаешь ради малыша, буду ездить на другой конец Москвы. Торганову хвалят. Я к ней по рекомендации пошла. В итоге у нее 4 протокола пролетных и тактику протоколов она мне не меняла, ссылаясь на неудачу. Клиника мне в принципе понравилась. Но там подсаживают только трехдневок (по крайней мере 2 года назад так было). Возможно кому-то это принципиально. Я вот пришла к выводу, что 5-тидневки лучше подсаживать. Клиникой я довольна! Все очень доброжелательные, от регистраторов, мед персонала и до директора клиники. Некст и За рождение-небо и земля. И еще меня ждут криошечки, когда как в Нексте нам сказали, что из 11ооцитов и якобы нормоспермии у нас все эмбрионы плохие, ни одной пятидневочки. я согласна. Там вообще обслуживание на высоте. Видимо, руководство следит за этим. Действительно все четко и все доброжелательные. Еще я была удивлена, что с меня за хранение криошек не взяли деньги, хотя пролежали до следующего протокола год. У меня за плечами 2попытки по омс и крио (не входит в омс). Врачи говорят,что разницы нет,но по омс есть четкая процедура,что переносят 3-хдневок,хотя 5дн как правило лучше приживаются,но не могу быть уверена. В моем случае во втором протоколе получилось 3эмбрионам,подсадили двух 3хдневок,а третью дорастили ло 5дн и заморозили (хранение за свой счет). Как правило,ведущие врачи клиники не берут по омс нет четкой процедуры по ОМС переносить трехдневок. От клиники зависит. Мне по ОМС 5-ти дневок переносили. Вот точно, что разница по ОМС может быть во врачах, как правило, новичков "кидают" на протоколы по ОМС. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 uruska, пересаживают и пятидневок в за рождение.У девочки знакомой тяжелый мужской фактор, до последнего протокола переносили и замораживали только трехдневок ( не только в этой клинике). Последнее эко было по омс ( до этого платные), и был разговор по поводу пробовать дорастить до 5 дня, Торганова пошла навстречу, и даже оставались эмбриошки на крио. Этот свежий протокол удачным оказался. Ссылка на это сообщение
Иришка1101 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Торганову хвалят. Я к ней по рекомендации пошла. В итоге у нее 4 протокола пролетных и тактику протоколов она мне не меняла, ссылаясь на неудачу. Клиника мне в принципе понравилась. Но там подсаживают только трехдневок (по крайней мере 2 года назад так было). Возможно кому-то это принципиально. Я вот пришла к выводу, что 5-тидневки лучше подсаживать. я согласна. Там вообще обслуживание на высоте. Видимо, руководство следит за этим. Действительно все четко и все доброжелательные. Еще я была удивлена, что с меня за хранение криошек не взяли деньги, хотя пролежали до следующего протокола год. нет четкой процедуры по ОМС переносить трехдневок. От клиники зависит. Мне по ОМС 5-ти дневок переносили. Вот точно, что разница по ОМС может быть во врачах, как правило, новичков "кидают" на протоколы по ОМС. Я сейчас решила подробнее поискать инфу о Торгановой, мнения неоднозначные((( но я бы теперь к ней не пошла... с моим амг нужен хороший врач, который правильно подберет протокол и лекарства. Ссылка на это сообщение
uruska 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 (изменено) uruska, пересаживают и пятидневок в за рождение.У девочки знакомой тяжелый мужской фактор, до последнего протокола переносили и замораживали только трехдневок ( не только в этой клинике). Последнее эко было по омс ( до этого платные), и был разговор по поводу пробовать дорастить до 5 дня, Торганова пошла навстречу, и даже оставались эмбриошки на крио. Этот свежий протокол удачным оказался. а мне после 4-х пролетов Торганова отказала в переносе пятидневок, хотя у нас тоже МФ, правда не тяжелыйИ в ЕЦ ее просила попробовать перенести. А у меня длинные циклы бывают. На что она мне сказала: "И сколько мы твой цикл ловить будем?". А в другой клинике мне меняли подходы, в т.ч. и в ЕЦ делали, и всегда пятидневки были. В итоге нашли, что мне подходит. Я сейчас решила подробнее поискать инфу о Торгановой, мнения неоднозначные((( но я бы теперь к ней не пошла... с моим амг нужен хороший врач, который правильно подберет протокол и лекарства. ооо, а мы с тобой земляки ))))) Я сама из Балахи, сейчас только в Москве живу )))) Ты только по квоте рассматриваешь вариант или платно? Могу посоветовать Вл@димирова в Петровских воротах. У меня у него все получилось. И эмбриология хорошая там. Изменено 24 декабря 2016 пользователем uruska 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 хотелось бы узнать про клиники, где с СИЯ берутся без предложения ДЯ. 1 Ссылка на это сообщение
Иришка1101 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 (изменено) а мне после 4-х пролетов Торганова отказала в переносе пятидневок, хотя у нас тоже МФ, правда не тяжелый И в ЕЦ ее просила попробовать перенести. А у меня длинные циклы бывают. На что она мне сказала: "И сколько мы твой цикл ловить будем?". А в другой клинике мне меняли подходы, в т.ч. и в ЕЦ делали, и всегда пятидневки были. В итоге нашли, что мне подходит. ооо, а мы с тобой земляки ))))) Я сама из Балахи, сейчас только в Москве живу )))) Ты только по квоте рассматриваешь вариант или платно? Могу посоветовать Вл@димирова в Петровских воротах. У меня у него все получилось. И эмбриология хорошая там. Привет, землячка. Я рассматриваю оба варианта, пока жду квоту, может попробую платно. Не решила пока точно. Почитаю про Вл@димирова. А у тебя тоже низкий амг или другие факторы? В МОПЦ не обращалась? Хочу и этот вариант изучить, может там нормально делают. Изменено 24 декабря 2016 пользователем Иришка1101 Ссылка на это сообщение
onjashka 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Да я уже у всяких была, и у раскрученных и у малоизвестных, пока результат один(((. Эти вроде бы часть международной сети (по крайней мере, так на сайте написано), золотые стандарты там всякие и т.д.. Спасибо за то что перетащили тему куда надо, надеюсь, здесь девочки смогут помочь. И еще информация, она как то пропала из сообщения, может, кому поможет сориентироваться - судя по сайту клиники, ведущий репродуктолог там Морозова Анна Владиславовна. Про клинику ничего не скажу, тем более что она новая, а вот у Анны Владиславовны Морозовой лечилась. Попала к ней случайно - мне порекомендовали другого врача, а его ждать надо было долго, пошла к ней. Не пожалела ни капли ни разу. Спокойная, увереная, сумела и меня в норму привести после двух пролетных ЭКО. Врач отличный. ЭКО было с крио, делали ПГД. Беременность с первой попытки наступила. Сейчас планируем второго, пойду опять к ней же Ссылка на это сообщение
Иринка 88 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Всем привет!Кто-нибудь делал в Алмазова(Питер)?какие отзывы? Ссылка на это сообщение
ZIK27 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Иринка 88, про алмазова ничего не скажу, сама делала в мариинке - две попытки без результата. хочу поддержать, т.к. я сама родом из архангельской области. удачи! Ссылка на это сообщение
Anna_888 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Девочки, очень нужны отзывы об Окси центре, особенно, о Дымченко Г.Е. Кто-нибудь делал ЭКО у этого врача? Собираемся ехать в Краснодар из другого города, очень надеюсь на отзывы! 1 Ссылка на это сообщение
valen0ck 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Здравствуйте девочки, помогите пожалуйста определится с выбором врача и клиники. У нас полностью женский фактор(низкий АМГ 0,55 и СКПЯ). Пока на примете Москва : Altra Vita врач Осина Е. и Я здорова врач Дмитриева Н.В. Может кто-нибудь был у них в протоколе? э.. точно низкий амг? перездали бы Вы.. я с поликистозом и зашкаливающим амг.. у меня кисты с завидной регулярностью растут... Мы в Альтру не пошли, так как делать будем платно, решили пойти в клинику, где нет омс, выбрали Новаклиник. Не хочу потока и 10-ти минутных приемов. Попробуйте сдать или в инвитро или в смд (я там сдавала амг , результат вполне реальный) . Я записалась к Охтырской, посмотрим, что она скажет. Пойду видимо еще на гистероскопию, будем выяснять почему эндометрий неровный. Moosha, Вы к какому врачу ходили? Мы к Охтырской записались, судя по отзывам прям то, что мне надо. Я люблю спокойных врачей, которые не гонят, а сидят и разбираются в моем томике Ленина с анализами Ссылка на это сообщение
EVGENIYA.T 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 э.. точно низкий амг? перездали бы Вы.. я с поликистозом и зашкаливающим амг.. у меня кисты с завидной регулярностью растут... Мы в Альтру не пошли, так как делать будем платно, решили пойти в клинику, где нет омс, выбрали Новаклиник. Не хочу потока и 10-ти минутных приемов. Попробуйте сдать или в инвитро или в смд (я там сдавала амг , результат вполне реальный) . Я записалась к Охтырской, посмотрим, что она скажет. Пойду видимо еще на гистероскопию, будем выяснять почему эндометрий неровный. Moosha, Вы к какому врачу ходили? Мы к Охтырской записались, судя по отзывам прям то, что мне надо. Я люблю спокойных врачей, которые не гонят, а сидят и разбираются в моем томике Ленина с анализами Доброе утро, АМГ у меня действительно низкий 0,55. После общения здесь,была на приеме у своего Г. И ещё раз уточнила диагноз.Она сказала,что поликистоз был под вопросом(т.к кисты у меня то появляются,то пропадают)Сейчас у меня все отлично-сказали можно пробывать Б самим.И так по кругу,раз в 3-4 цикла мне сообщают,что все хорошо и в ЭКО нет надобности . В конечном итоге сейчас ставят бесплодие неясного гинеза и СИЯ. Скажите вы уже мониторили цены-какую сумму готовить? Я пока решила остановится на Дмитриевой Н.В. в "Я Здорова".Первый раз платно,потом посмотрим. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 EVGENIYA.T, возраст какой, сколько антральных фолликулов видят на узи, какой фсг? Сия-это уже не неясный генез, это снижение овариального запаса. 1 Ссылка на это сообщение
alla1972 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Доброе утро, АМГ у меня действительно низкий 0,55. После общения здесь,была на приеме у своего Г. И ещё раз уточнила диагноз.Она сказала,что поликистоз был под вопросом(т.к кисты у меня то появляются,то пропадают)Сейчас у меня все отлично-сказали можно пробывать Б самим.И так по кругу,раз в 3-4 цикла мне сообщают,что все хорошо и в ЭКО нет надобности . В конечном итоге сейчас ставят бесплодие неясного гинеза и СИЯ. Скажите вы уже мониторили цены-какую сумму готовить? Я пока решила остановится на Дмитриевой Н.В. в "Я Здорова".Первый раз платно,потом посмотрим. Вы извините, с сколько вам лет? Мне в 40 и АМГ 0,9 говорили идите сами старайтесь, не надо ЭКО, а через 2 года и ничего не получилось и АМГ упал ниже плинтуса!((( Поэтому нужно все взвесить и не потерять драгоценное время. 1 Ссылка на это сообщение
EVGENIYA.T 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Вы извините, с сколько вам лет? Мне в 40 и АМГ 0,9 говорили идите сами старайтесь, не надо ЭКО, а через 2 года и ничего не получилось и АМГ упал ниже плинтуса!((( Поэтому нужно все взвесить и не потерять драгоценное время. Мне 28 лет. И два года назад АМГ был 1,2,маловато конечно но хотя бы выше одного.Сейчас 0,55. Насчёт драгоценного времени я с вами полностью согласна,поэтому и решили не чего больше не ждать и делать ЭКО.Сейчас пытаюсь повысить АМГ и пью овариамин.,потому что очень боюсь что согласятся взять в протокол только с донорской яициклеткой EVGENIYA.T, возраст какой, сколько антральных фолликулов видят на узи, какой фсг? Сия-это уже не неясный генез, это снижение овариального запаса. мне 28 лет.Что такое СИЯ я знаю. уровень фсг вопросов у врачей не вызывал,поэтому полагаю,что он в норме.Что такое антральные фолликулы?(не очень разбираюсь в мед. Терминологии) у меня зреет доминантный фолликул,но он не лопается. Ссылка на это сообщение
alla1972 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 EVGENIYA.T у вас может быть не много клеток, но хороших, вы же молодая, поэтому все получится!!! Удачи вам огромной!!!! ФСГ у вас не сильно повышен, антральные фолликулы это те пузырьки в начале цикла, которые видны на УЗИ. В них созревают яйцеклетки. В естественном цикле доминантный может быть в 99% случаев только один, при стимуляции растет много фолликулов, а в них созревают яйцеклетки. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Так фсг не сильно повышен или в норме? Даже на верхней границе он уже считается не очень хорошим. Возраст-это плюс, клеточки должны быть хорошими по качеству. Просто при низком амг и малом количестве фолликулов на 2-3 ДЦ- это не неясный генез. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения