ladychka 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Перестала верить в слабую и сильную эмбриологию после того, как в БО, клинике в плане эмбриологии с очень сомнительной репутацией, из 4 ЯК на 5-й день получили 3 эмбриончика, правда один был сильно фрагментирован, а 2 подсадили. Для сравнения в предыдущей клинике, где на тот момент работал очень сильный эмбриолог, из 21 ЯК на 5-й день получили только 5 эмбрионов, и с ними было 2 неудачные Б... Ссылка на это сообщение
Murchalka 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Девочки, в зарождении хорошая эмбриология? Мне отделение эко при 17 роддоме понравилось. У нас МФ, морфология 4%. В день пункции фолликулов сперма оказалась вообще 1%. Сделали икси. Оплодотворились 13, к 5му дню имели 8 отличных бластиков ( 2, 3, 4, АА, АВ, ВА ). Но мне сравнить не с чем. Ссылка на это сообщение
ladychka 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Перестала верить в слабую и сильную эмбриологию после того, как в БО, клинике в плане эмбриологии с очень сомнительной репутацией, из 4 ЯК на 5-й день получили 3 эмбриончика, правда один был сильно фрагментирован, а 2 подсадили. Для сравнения в предыдущей клинике, где на тот момент работал очень сильный эмбриолог, из 21 ЯК на 5-й день получили только 5 эмбрионов, и с ними было 2 неудачные Б... Забыла важную деталь- в первый раз было просто ИКСИ, а во второй ИКСИ+ПИКСИ. Ссылка на это сообщение
Nasta07 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Девочки, в зарождении хорошая эмбриология? взяли 21 ооцит, все оплодотворились (было ИКСИ, по Крюгеру 4%) на 5-ый день 12 отличных и хороших боастиков. Одного перенесли - удача, но на 9 неделях замер малыш( 11 снежинок ждут. Для примера, в других двух клиниках на 5-ый день оставалось 1 - 4 бластика. Ссылка на это сообщение
Рысь_30 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 взяли 21 ооцит, все оплодотворились (было ИКСИ, по Крюгеру 4%) на 5-ый день 12 отличных и хороших боастиков. Одного перенесли - удача, но на 9 неделях замер малыш( 11 снежинок ждут. Для примера, в других двух клиниках на 5-ый день оставалось 1 - 4 бластика. Читала твой график, так жалко, прям слов нет(( Ссылка на это сообщение
Viktoriay86 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Добрый день всем! В прошлом году была в протоколе АльтраВита, из 15 не было ни одного зрелого .... пошли по мужскому фактору... у меня по фолликулогенезу все в порядке - ежемесячно овуляция есть....Такого провала я конечно не ожидала...выбило меня из колеи...думаем пойти в другую клинику: Виталис или Новаклиника.... посоветуйте пожалуйста в какую лучше и к какому врачу исходя из вашего опыта...буду признательно за любой совет ( и по врачу, и по клинике, и по результату не зрелых клеток).... Ссылка на это сообщение
hochyrebenka 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Viktoriay86 Добрый день, у вас взяли 15 незрелых яйцеклеток? Или не осталось эмбрионов на подсадку? Ссылка на это сообщение
Viktoriay86 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Viktoriay86 Добрый день, у вас взяли 15 незрелых яйцеклеток? Или не осталось эмбрионов на подсадку? Было 7 фоликул в ПЯ и 8 в ЛЯ (в ср размер 18-22), назначили пункцию....по результату пункции - не было ни одной зрелой клетки для дальнейшего оплодотварения... Врач очень был доволен фолликулами во время всей стимуляции....говорил, что растут хорошо (и по кл-ву и по размеру).... а в итоге - ни одной зрелой клетки не было .... Ссылка на это сообщение
Vivivi000 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Пишу, чтобы помочь другим определиться с выбором репродуктолога и стать родителями. После 4 пролетов в 2 разных клиниках, длительных дней молитв и слез, судьба привела меня в клинику спам! к репродуктологам спам!. Обе занимались мной на разных этапах ЭКО, но это был индивидуальный подход с постоянной связью с врачами. В итоге нормально перенесла стимуляцию, забеременела в естественном цикле, беременность протекала без угроз, родила вовремя. Много пишут, что после ЭКО могут возникнуть проблемы со здоровьем, о у меня все прошло идеально: через полгода после родов вернулся стабильный цикл, на узи все хорошо, ни кист, ни полипов. Выбирайте хороших врачей, это нужно и для успешного ЭКО, и для сохранения своего здоровья. Ссылка на это сообщение
Доня21 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Vivivi000, вы наверное зарегистрировались только для того чтоб написать этот левый пост? 2 Ссылка на это сообщение
Машистик 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Есть ещё вариант, что в Б легче станет, я много где читала и не верила, но по факту чем больше был срок, тем реже накрывало, а в какой-то момент просто прекратились. Молюсь, чтоб после родов приступы не вернулись. При том, что мигрень у меня подтвержденная, со справкой))). А на ранних сроках спасалась двумя одновременно таблетками цитрамона, разрешили, ибо совсем плохая была. Не могу сказать, что хорошо помогало, но как-то удалось пережить)) Амигренин, конечно, под полным запретом. Спасибо огромное за ответ. У меня с начала стимуляции пока тьфу тьфу были боли но терпимо. Ссылка на это сообщение
Машистик 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Я пункцию и подсадку делала в клинике Виталис. Но! со своим врачом. Он из Твери и видимо какой-то договор с этой клиникой. По этому я не платила за полную программу и вообще в ней всего два раза была-на пункцию и на подсадку. На прием ко врачу во время стимуляции ездила в Тверь. Он мне предложил эко не в Твери делать а в Москве,так как я тут живу да и у них хорошая эмбриология и в целом клиника новая с современным оборудованием. Что могу сказать по самой клинике. Мне очень понравилось. Народу вообще нет. Пришла, отвели в палату.Палаты на 2х человек, но я была одна в этот день на пункцию, как в общем-то и на подсадку. Атмосфера там положительная. После пункции мужа привели, он со мной в палате посидел часик и мы домой поехали. Надеюсь кому-то поможет мой отзыв. Ссылка на это сообщение
Viktoriay86 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Машистик Вот мне рекомендовали клинику Виталис, тк там новая аппаратура...... если пункцию там делали и подсадку, значит эмбриолог был клиники Виталис? а не сталкивались там с врачом каким-нибудь? может ваш врач говорил про какого-нибудь врача из Виталис? Ссылка на это сообщение
Машистик 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Машистик Вот мне рекомендовали клинику Виталис, тк там новая аппаратура...... если пункцию там делали и подсадку, значит эмбриолог был клиники Виталис? а не сталкивались там с врачом каким-нибудь? может ваш врач говорил про какого-нибудь врача из Виталис? Да эмбриолог была из клиники. Единственное ,что мне врач говорил,что там вроде как концепция такая-собрать специалистов из разных клиник. Может даже не на постоянной основе,а как приходящих. Но я вот смотрю на своего врача он каждую неделю уже туда ездит по несколько раз. Я к сожалению больше там с врачами не пересекалась. Ко мне только подходили в палату те,кто проводил процедуру(анестезиолог и эмбриолог помимо моего врача). Если хотите, могу в личку дать его контакты. Ссылка на это сообщение
Happymama2 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Девочки здравствуйте! Хочу рассказать свою историю со счастливым концом)))) Мне 37 лет и мы с мужем захотели ребёнка, но столкнулись с проблемой. У меня проблема с трубами, поэтому ребёнок не получался Ссылка на это сообщение
Viktoriay86 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Да эмбриолог была из клиники. Единственное ,что мне врач говорил,что там вроде как концепция такая-собрать специалистов из разных клиник. Может даже не на постоянной основе,а как приходящих. Но я вот смотрю на своего врача он каждую неделю уже туда ездит по несколько раз. Я к сожалению больше там с врачами не пересекалась. Ко мне только подходили в палату те,кто проводил процедуру(анестезиолог и эмбриолог помимо моего врача). Если хотите, могу в личку дать его контакты. буду очень признательна если в лс напишите его контакты...спасибо и за такую инфо...хоть какая-то информация о клинике-всегда полезна! Ссылка на это сообщение
Belka650 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая, хотя читаю форум давно Подскажите, был кто-нибудь у Панкратовой О.В. в ЦПСиРе на Севастопольском(Москва)? Что скажите? Планируем попробовать инсеминацию, для начала, т.к. трубы проходимы и остальные анализы в норме (только морфология 2%, хотя андролог сказал, что можно и самим) Ссылка на это сообщение
Alenka-87 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 Всем привет! Опишу свой опыт, так как не нашла отзывов про клинику, которая рядом с домом. Думаю будет полезна местным жителям, которые хотят сделать процедуру ЭКО. Проживаем в Одинцово (Московская область), поэтому в период сбора анализов и получения всех документов для оформления квоты на бесплатное ЭКО по ОМС, в Москву наездились и хотели, чтобы было максимально близко к дому. Рассматривали Лапино, Мать и Дитя в Кунцево. Даже сходили на бесплатный прием, который нас не особо впечатлил..не знаю может такой врач попался, что мы к нему не расположились..Теорию я и на интернете почитать могу..Показалось, что разводят на деньги..и больше мы туда не обращались. Затем случайно узнали, что буквально в 10 минутах от Одинцово есть новая клиника, где нет очередей и огромного потока людей, а значит и поход должен быть индивидуальный, поскольку будут бороться за качество! И удача!!! У них с нового года 2017 появилась лицензия на эко по омс для МО, ранее была для регионов и Москва. Клиника находится в ЖК Гусарская Баллада, называется Центр Репродуктивной Медицины ЗДОРОВОЕ НАСЛЕДИЕ! Первичный прием нам понравился, на все вопросы врач отвечала доходчиво и без раздражения.. так мы ее мучили около 1,5 часа, поскольку хотели понимать всю суть процедуры и требования для квоты по омс. В общем выбор пал на данную клинику, сейчас в протоколе, основные наши пункты которые повлияли на выбор: 1-рядом с домом 2-удобное время работы, до 21 часа + в субботу тоже работает 3-цены средние как и везде 4-новая клиника, а значит будет бороться за клиента 5-вежливый и отзывчивый персонал 6-нет бешеного потока людей и очереди, в которой нужно ждать по 4 часа 7-врач сама предложила свой телефон на случай экстренны ситуаций 8- не надо клещами тянуть из врача информацию Минусы: 1-достаточно молодая клиника, нет отзывов 2-не полная информация на сайте, но могут проконсультировать по телефону Итог пока не могу сказать, процесс еще не завершен,но обязательно отпишусь. Всем удачи, надеюсь моя информация поможет. ИТОГ- 2 СВЕЖИХ ПРОТОКОЛА, 2 КРИО, НИ ОДНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ. УХОДИМ В ДРУГУЮ КЛИНИКУ. Ссылка на это сообщение
ladychka 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая, хотя читаю форум давно Подскажите, был кто-нибудь у Панкратовой О.В. в ЦПСиРе на Севастопольском(Москва)? Что скажите? Планируем попробовать инсеминацию, для начала, т.к. трубы проходимы и остальные анализы в норме (только морфология 2%, хотя андролог сказал, что можно и самим) ИМХО, с 2% морфологией инсеминации - деньги на ветер. 1 Ссылка на это сообщение
марузка 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Всем привет! Напишу про Ава-Казань, может кому-нибудь будет интересно. Вежливый персонал, но так как конвеер и пациентов много, врачи ничего не помнят. Делала ЭКО 3 раза безрезультатно и без объяснения причин, типа неясный генез поэтому не получается, что случилось с эмбрионом,что пошло не так, ничего не известно. Делала платно, все 3 раза, анализы сдавала платно,очень все дорого, ели ели выпросила копию анализов и то не все дали,хотя все сдавала и проходила у них. Еще хочу сказать такое, что к каждому пациенту относятся по разному,кому-то постоянно звонят спрашивают как дела и тд,а кому-то вообще не звонят и не интересуются,почему так тоже не понятно, видимо индивидуальный подход. Мониторинга анализов перед переносом тоже нет, точнее у меня не было, а у кого-то есть. Ссылка на это сообщение
Машистик 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 е могу сказать, процесс еще не завершен,но обязательно отпишусь. Грустно,конечно, что так(( но вы молодцы,что не сдаетесь и продолжаете. Все у вас получится! Искренне вам этого желаю. Ищите врача, а не клинику. Лучше ездить, чем вот так нервы мотать. Ссылка на это сообщение
Nyuta17 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Девочки, может и мой отзыв поможет определиться с выбором клиники и врача. Сразу скажу я не ездила на консультации по разным клиникам (к сожалению нет столько свободного времени), искала путем сбора информации в интернете и через профессиональные медицинские круги ( к счастью есть такая возможность) В итоге остановила свой выбор на клинике Мама и зав. репродуктологическим отделением Сухачевой Татьяне Сергеевне. На первичный прием к ней не попасть, предложили записаться к другому Ре при условии что Татьяна Сергеевна, так же подойдет познакомиться и в дальнейшем в протокол пойду к ней. Я согласилась, и меня записали к Фазель Ирине Юрьевне. В итоге, всю подготовку к протоколу провела Ирина Юрьевна, все очень внимательно, профессионально, не упускала ни одной детали, всегда на связи и как на первой консультации расписала график так и прошло все день в день. Было видно что она сама заинтересована в тщательной подготовке, далее в соответствии с первоначальной договоренностью меня перевели к Татьяне Сергеевне, она конечно ПРОФЕССИОНАЛ!!! Все четко, выверено, чувствовалась большая заинтересованность в результате! Стимуляция прошла так, что я даже и не заметила как она подошла к концу без каких либо побочек и дискомфорта, после пункции кроме как вздутия живота больше ничего не беспокоило. А у меня высокий риск ГСЯ, АМГ 8,6. В итоге 9 ЯК ( не было безумной россыпи пустых мелких фолликулов), 6 оплодотворились из них 3 эмбриончика к сожалению по ПГД не прошли. Итог подсадили 1 отличника и 2 в крио. Что хочу сказать, на всем пути моей подготовки, а потом и самого протокола я всегда была окружена вниманием и заботой, ни разу не возникло необходимости самой куда то звонить или писать, мне постоянно звонил либо врач, либо ассистент, либо медсестра узнавали про самочувствие, правильно ли я принимаю препараты и не осталось ли у меня каких либо вопросов! Единственный вопрос у меня остался по эмбриологическому листу, но это я сама от расстройства что 3 крошки не прошли по генетике ничего не запомнила. Хотя Татьяна Сергеевна мне 3 раза объясняла что с ними, но я от расстройства в результате так и не запомнила ничего ни про них ни про 2 крошек которые ушли в крио. А в 4 раз мне уже самой как то не ловко спрашивать ))) В самой клинике все организовано четко, без задержек, хотя поток у них там конечно очень приличный. Итог: в выборе клиники и врача я не ошиблась! Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Nyuta17, я что-то не совсем поняла) 3м эмбрионам сделали ПГД и результат пришел, что эмбрионы с отклонениями? Или эмбрионы не очень хорошего качества, поэтому не подходят для проведения ПГД? Ссылка на это сообщение
Nyuta17 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Nyuta17, я что-то не совсем поняла) 3м эмбрионам сделали ПГД и результат пришел, что эмбрионы с отклонениями? Или эмбрионы не очень хорошего качества, поэтому не подходят для проведения ПГД? Эмбрионы с нарушениями в хромосомах Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Nyuta17, а зачем вы тогда их переносите? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения