Перейти к публикации

ЭКО - где сделать? Отзывы

Полезные сообщения

она может и грамотная, но врач настроения. 3 протокола у нее и все в пустую

В каком смысле врач настроения? Если специалист хороший, то другое и не важно. Вот у меня сестре она с первого раза попала в овуляцию. и еще я о ней наслышана по другой программе - суррогатного материнства. Она деликатная и требовательная одновременно. Но она же врач, считай - руководитель проекта, а вы про настроение((( Очень часто стала сталкиваться с мнением, где требовательность и настойчивость врача истолковывается как грубость или плохое настроение. Но понимаю, при этом, что мы все пациенты - не роботы и у нас у каждого свои особенности. Изменено пользователем Natasha eStesna
  • Нравится 1
  • Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В каком смысле врач настроения? Если специалист хороший, то другое и не важно. Вот у меня сестре она с первого раза попала в овуляцию. и еще я о ней наслышана по другой программе - суррогатного материнства. Она деликатная и требовательная одновременно. Но она же врач, считай - руководитель проекта, а вы про настроение((( Очень часто стала сталкиваться с мнением, где требовательность и настойчивость врача истолковывается как грубость или плохое настроение. Но понимаю, при этом, что мы все пациенты - не роботы и у нас у каждого свои особенности.

Добрый вечер! Обидеть Вас и Ю.В. я не хотела просто говорю про то что видела врачей и подхалимов и не очень грамотный и не очень. Я не говорю что она не грамотна иначе уже ушла бы от нее, просто иногда боишься лишний раз что то спросить. Бывает посмеемся, бывает молчим и только по делу но сказать что это моей души человек я не могу. Ведь у врача и пациента должна быть взаимосвязь как считаете? Вашу сестру поздравляю искренне)

Девочки, рассказываю свою историю, возможно кому-то кажется полезным.

У нас МФ, астенотератозооспермия, с моей стороны аденомиоз, тонкий эндометрий и маленькие 2 миомы, кариотипы в норме, у меня мутация по PAI-1.

Пришли в клинику Альтра-Вита в 2014г. Доктор Белоусова Н.Ю.

Февраль 2015 – платный первый короткий протокол, пурегон+цетроцид, получаем 16 клеток, 6 зрелых, 6 оплодотворились, на 5 сутки осталось 3. Перенос в свежем протоколе 1 бусинка, пролет.

В процессе подготовки к протоколу было обнаружено незначительное повышение ттг - было 2,92 при необходимом не больше 2,5. Эндокринолог в Альтре назначил эутирокс 50мг. ТТГ благополучно снизился на момент протокола до 1. Но после протокола произошло что-то непонятное – он упал до 0!!! Вина ли это эндокринолога или моя – неизвестно, доктор не назначал контроль ттг после протокола, а я, со своей стороны, на тот момент даже не знала, что его надо контролировать хотя бы раз в месяц, так как до этого никаких проблем со щитовидкой не было. То, что ттг упал до 0, обнаружилось уже при подготовке к крио-протоколу, после назначения анализа репродуктологом. В результате крио конечно отменили, а для восстановления ттг понадобилось почти 9 месяцев. Итогом всей истории остались проблемы со щитовидкой, сейчас без эутирокса она уже не работает, приходится постоянно пить лекарства.

После восстановление ттг до удобоваримых значений в феврале 2016г я подошла к крио-переносу (спустя год!!! после свежего протокола), пролет без имплантации. Август 2016 криоперенос – пролет без имплантации.

Поиски причин отсутствия имплантации ни к чему не привели, афс нет, проведены курсы: пиявки у Шаблий М.В., физиотерапия на Опарина, свечи с виагрой, озонотерапия, аутогемотерапия, опять физиотерапия…

В ноябре 2016 поданы доки на ОМС, февраль 2017г. очередной свежий короткий протокол менопур+цетроцид. Получено 12 клеток, 7 зрелых. Решили, что раз проблема в муже, то надо попробовать размешать с донором, может быть получиться лучше. 4 оплодотворили спермой мужа, 3 спермой донора. Оплодотворились все, на 5 день остался 1 (мужа), его и перенесли, пролет.

И по новой подаем документы на ОМС, решили еще раз пойти в Альтру, уж больно мне не хотелось менять Ре, хотя сомнения в эмбриологии у меня уже закрадывались на тот момент. Но подумала ладно, уже возраст, клетки у меня уже не те, уже 37, попробуем зайти с другой стороны, возьмем донора ооцитов. Пока ждала квоту, моя Белоусова ушла в ЕМС☹ Но квота уже выдана в альтру, пришлось идти.

Декабрь 2017, АльтраВита, доктор Барахоева З.М. Свежий протокол, гонал+менопур, 16 клеток, 12 зрелых + 6 донорских, оплодотворяется 6 моих и 6 донорских – до 5 дня доживает 1 моя и 1 донорская!!!! Перенесли 1 мою, донорскую заморозили, опять пролет без имплантации.

Результаты развития эмбрионов определенно заставляют задуматься. Я не знаю уже, где проблема, во мне или в муже, как видите, заходили с любой стороны, брали доноров и с той и с другой стороны, результат последний двух свежих протоколов практически идентичен. Сейчас еще пока писала все это, обратила внимание на выписку из эмбриологического листа. Первый платный протокол у меня был с ИМСИ, а остальные там написано что ИКСИ, хотя уверяли меня, что в силу того, что ОМС ИМСИ не оплачивает, они просто пишут что ИКСИ, а на самом деле якобы делают ИМСИ. Но у меня возник вопрос – если везде стоит отметка ИКСИ – эмбриолог как должен узнать, что данному конкретному пациенту надо делать ИМСИ? И ИМСИ как бы дороже -кто оплачивает тогда эту разницу? В благотворительность клиники вериться с трудом. Вопросов много, ответов нет.

В общем, к моему сожалению, несколько лет жизни и подорванное здоровье ни к чему не привели, результата нет. Клинику придется менять и видимо идти в другую уже за деньги. Хотя и жалко, в Альтре все-таки мне если честно нравилось, и к людям, пришедшим по ОМС, не относятся как людям второго сорта, и с записью по дню цикла никогда не было проблем, и не скажу, что прям очень долгое ожидание в очереди (думаю все понимают, что когда пациентку вписывают по дню цикла, это неминуемо приводит к сдвигу очереди), персонал чистой зоны вообще душки, что особенно важно для нас во время всяческих манипуляций, но видимо МФ не тот фактор, с которым Альтра теперь может работать.

Да, еще, в последнее время там стало ну прям очень много народу, какой-то бардак в договорном отделе, вечные очереди в кабинет оформления доков по ОМС. Когда я пришла на перенос, оказалось, что моему мужу вернули неправильно деньги, надо оплатить по-новой, но так как я в программе ОМС, то только через депозит. Все бы ничего, вполне штатная ситуация, если бы не то, что я была перед переносом с полным мочевым пузырем, а без улаживания этой ситуации меня не пускали на перенос. И вот я сижу в договорном, хочу в туалет, у меня через 10 минут перенос, а у них перестают работать принтеры. В итоге им пришлось меня так и отправить на перенос. А ведь накануне звонили, напоминали о переносе – нельзя было предупредить, чтобы я приехала пораньше? И это хорошо еще, что у меня наличка была с собой, на депозит деньги вносятся только наличкой, а если бы ее не было? Банкоматов я там что-то не наблюдала в округе. Отменили бы перенос???

Никого не хочу агитировать против Альтры или за нее, в этой клинике есть свои плюсы и свои минусы, но, возможно, кому-то моя история поможет определиться с выбором клиники.

• Нравится 4

Рысь_30, Так сейчас во всех клиниках дают врачи вацап, я в нова клиник , так там и тебе вацап и на ресепшн звонишь, соединяют и письмо напиши если не срочно.

Рысь_30, Так сейчас во всех клиниках дают врачи вацап, я в нова клиник , так там и тебе вацап и на ресепшн звонишь, соединяют и письмо напиши если не срочно.

Нова клиник по омс не работает, и далеко не во всех клиниках дают вотсап, и вообще нормально относятся к пациентам по квоте.

• Нравится 1

Девушки кто-нибудь делал в Покровских воротах?

а подскажите где делали и пикси врач предложил или сами просили?

Первые 2 попытки были не в Покровских воротах, но у врачей, которые туда ушли - Владимир*ов+Ашитк*ов - ЗБ и ВБ. Может дважды случайность, а может эмбрионы не очень получились. Как мне думается, перестарались с количеством в ущерб качеству.

Третья удачная в нелюбимой всеми БиоОптиме, у Бекетов*ой, но сначала думала, что ничего не выйдет, ибо ушли в другую крайность и взяли всего 4 клеточки.Но все получилось. Врач предложила сдать фрагментацию, чтоб посмотреть, нужно ли ПИКСИ, но когда я сказала, что все равно сама хочу сделать ПИКСИ, согласилась со мной, фрагментацию в итоге не сдавали.

• Нравится 2

Пролог//кисса)), спасибо, ловите тяжеленький памп!

Nasta07, ароматный персональный памп летит и в тебя!

Изменено пользователем ladychka
  • Нравится 3

ladychka, Спасибо) Все чихи и памперсы с удовольствием ловлю! Дай бог весной вступлю, а на меня заразно начхали, памперсы накидали и мне ничего не останется как забеременеть и родить :embrace:

• Нравится 4

Девочки, есть кто-то из вас, кто делал ЭКО в Мать и Дитя Юго-запад? Какие результаты?

Я там пока была два раза на приеме у ..., решила что буду у нее делать эко, буду договор подписывать. Мне пока всё нравится, даже очень. Как врач она, по-моему, отличная, все наши бумажки прочла, нашла какое-то несоответствие в анализах, отправила на пересдачу - и правда, оказалось у нас ошибочные цифры.. В общем, очень внимательное отношение, мне понравилось. Хотите, отпишусь по результату. Пока всё ок!

Спасибо! меня конечно больше результат интересует. а вы когда в протокол?

Подруга делала у ... Результат отличный, 3450 родился результат, а сейчас уж поди все 7 кило в нём)) Если серьёзно - хорошая клиника, заточенная именно под наши с вами цели. Репродуктологи сильные, притом что цены не конские для Москвы. Для моей семьи просто находка с нашими бюджетами.

• 4 недели спустя...

Многие мои знакомые, да и я сама, рожали в ... Роддом славится лучшими врачами Москвы, новейшим оборудованием и технологиями. Также у них есть отделение репродукции, где, кстати, 27 января пройдет День открытых дверей. Сходите, задайте напрямую все вопросы специалистам, пишут, что даже результаты анализов можно обсудить

Многие мои знакомые, да и я сама, рожали в ...Роддом славится лучшими врачами Москвы, новейшим оборудованием и технологиями. Также у них есть отделение репродукции, где, кстати, 27 января пройдет День открытых дверей. Сходите, задайте напрямую все вопросы специалистам, пишут, что даже результаты анализов можно обсудить

)))) естественно роды за лимон (ценник от 560000 рублей и выше) это круто и классно!))))))) Представляю сколько у них стоит ЭКО!)

• Нравится 3

Жена Деда Мороза, Инна я хотела у них пару анализов сдать, зашла на сайт и глазам не поверила... такие цены вообще бывают??? :blym: . Очень крутые цены и на все))

• Нравится 1

Nasta07, и там в ЕМС с Альтравиты работают репродуктологи Вознесенская, Белоусова (у меня от нее очень неоднозначное впечатление, рядовой Р., забеременела я вопреки ей), эмбриолог Юткин

Изменено пользователем Ирискискиска

)))) естественно роды за лимон (ценник от 560000 рублей и выше) это круто и классно!))))))) Представляю сколько у них стоит ЭКО!)

да, дорого, никто и не спорит. Но, к сожалению, сейчас мало хороших врачей и хороших клиник забесплатно.

Nasta07, и там в ЕМС с Альтравиты работают репродуктологи Вознесенская, Белоусова (у меня от нее очень неоднозначное впечатление, рядовой Р., забеременела я вопреки ей), эмбриолог Юткин

везде есть и хорошие и неоднозначные врачи, поэтому, если доверять врачу свою беременность, тем более за деньги, сначала нужно о нем максимум информации собрать. Мне повезло, у меня был отличный врач. Очень рада, что у вас получилось забеременеть, надеюсь, на вашем пути будут только специалисты высшего уровня (но чтобы поводов обращаться к ним не было:) )

Девочки, где сильная эмбриология у нас по ОМС? Хочу услышать отзывы именно от девочек с опытом, искренне понимаю тех, кто сразу попал в десяточку, естесвенно будут хвалить свою клинику, меня интересуют именно проблемные девочки, которые прошли не одну клинику и у них есть с чем сравнить !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...