Котуля-Красотуля 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Привет всем дорогие!! Добро пожаловать в мой дневничок! Здесь я буду делиться с вами тем, как чудесно быть мамой маленькой доченьки) И буду здесь хранить свои воспоминания... Время летит стремительно, казалось недавно, в марте 2009 года, ко мне с неба упала звездочка и вот ей уже 5 лет.. Мой главный идейный вдохновитель, вечный двигатель-прыгатель)) А еще я поделюсь с вами своим опытом, который накопила за 5 долгих мамских лет Может мои маленькие советы и секретики будут вам интересны) Заходите к нам почаще в гости!! Мама Таня и дочка Тасенька) Быть мамой мальчишек, конечно, не то… Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба! Мой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки – Все то, что должно быть у каждой девчонки! И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала )))))) И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер! Потом спустя годы, как я к своей маме, Она прибежит в День рожденья с цветами. И скажет мне тихо на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!!» И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ, ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!! Ссылки скрыты. Изменено 5 марта 2015 пользователем Котуля-Красотуля 8 Ссылка на это сообщение
Lilllya 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Привет, Танюш! Время летит. Тасю прям не узнать, какая красавица! Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 Lilllya, не говори)) Растет так быстро, что бегом за ней не успеваю Как у вас там погодка в Латвии? Весной пахнет уже? Как же я скучаю по Юрмале, дни считаю до лета) У нас в этом году Урал с ума сошел, трава уже прет Мы на велике катаемся вовсю Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Lilllya 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Котуля-Красотуля, Да у нас после Нового года уже весна))) Пару неделек снег лежал, успели немножко покататься на санках и лыжах. А так, весь февраль солнце яркое и около +5. А вы уже на велике! Может, нам тоже пора Летом в Юрмалу собираетесь? Расскажи про Тасю больше. Давно уже вас из виду упустила. Изменено 5 марта 2015 пользователем Lilllya Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 Lilllya, Ну пока что планируем на 2 недельки, в конце июля Сижу, колдую, чтоб евро снизился :malicious: В прошлом году 10 дней были и Тася ни разу!!! не заболела за всю зиму! Это просто нонсенс Сопли не считаю У нас такой страшный грипп бушует, садики-школы на карантине, а моя тьфу-тьфу как огурец Думаю это все благотворное влияние вашего теплого солнышка, чистого воздуха, золотого песочка мммм...... Вот наше прошлогоднее путешествие, сама снимала и монтировала 1 Ссылка на это сообщение
Lilllya 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Котуля-Красотуля, Великолепное видео! Я тоже раньше старалась фильмы создавать, а всё таки не хватает на это времени и умений. а жаль. А ты думаешь, это поездка так повлияла на здоровье? Вообще да, мы тоже всё лето проводим на даче на море, и зимой дети практически не болеют, ТТТ. А где вы жили? Я вижу, что к морю электричкой ездили. Мне очень понравилась твоя Тася.Такая чудесная девочка! Я её только на фото видела, в жизни она оказалась свосем другая, такая обаяшка! А глазищи какие! У нас грипп ушёл уже. Тоже много болели. Мы на прививках держимся, каждый год прививаемся. 1 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Lilllya, да, она у меня пацанка) На фотках ангелочек, а в жизни коня на скаку остановит и в горящую избу первой бежит XDD Мы жили в Юрмале все 10 дней, на электричке в Ригу гоняли Хотела в этом году на 21 день туда, но с таким зверским курсом губу закатала)))) Изменено 5 марта 2015 пользователем Котуля-Красотуля Ссылка на это сообщение
Lilllya 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Котуля-Красотуля, Подожди закатывать. В этом году ушла Новая волна и все Квн, Комеди и т.д. Говорят, что отели будут пустовать- может, цены сбросят. А где вы жили? Отель, дача? На видео- Майори- самое дорогое место. Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 Lilllya, мы очень бюджетно жили (по меркам Майори ) - на Йомас-Калдышу за 40 ев/сутки на троих, кухня своя, до моря 5 минут В этом году туда же наверно, хотя я еще не мониторила цены Да вряд ли цены снизят, Новая волна и пр жили в Балтик Бич, Юрмала Спа и др отелях, они может и будут пустовать... А отели подешевле в сезон 100% будут заполнены Ссылка на это сообщение
Lilllya 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Котуля-Красотуля, Да я тоже об этом же подумала. Вообще, побережье длинное и есть много городков и посёлков, где можно устроиться дешевле. Но там тусовки уже не будет. Тася в садик ходит? Ещё куда? 40 евро это вы круто нашли! Не, дешевле не найдёте Изменено 5 марта 2015 пользователем Lilllya Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Котуля-Красотуля, привет! Буду почитывать заметки опытной мамы. Сама стала мамой дочки совсем недавно. Вы с дочей- настоящие красавицы! Вдохновительное видео! :flower: 1 Ссылка на это сообщение
Lilllya 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Счастливо оставаться, девочки! Мы с Ликой на тренировку 1 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Lilllya, В садик ходим, с горем пополам)) Тася ненавидит дневной сон, дома уже давно днем не спит. А там надо строем ходить, есть невкусные супы, спать.... Договорились с ней, что она ходит в пн-вт, чт-пт, а в среду будет наш день, мы вместе ходим в бассейн, гуляем только вдвоем, балдеем. Я воспитываю ее по типу мама-подруга, не знаю к чему эта либеральность приведет в будущем))) Но пока мне с ней очень легко и просто. Договориться можно всегда и она сделает что от нее требуют, если поймет зачем ей или мне это нужно. Ходили на танцы в Тодес с удовольствием, но потом у них сменился преподаватель и все, наотрез отказалась. Обожает Лего, ходим в студию, она такие шедевры строит!!! Я просто балдею от ее фантазии Очень хорошо рисует, в этом году в мае идем записываться в художку и с сентября начнем занятия. В последнее время любит наряжаться, такая прямо девочка-девочка) Помадой моей накрасится, сама выберет себе платье-юбку, корону и ходит королевишной)))))) Пишет хорошо, может свободно написать свое имя, мое, мужа, простые слова типа кот, дом, предложения пишет, если я ей диктую буквы. А вот читать - ни в какую( Не складываются у нас пока буквы в слоги.. Читает Бэ-А-Бэ-О-Че-Кэ-А и не понимает что это за бред Я пока не напрягаюсь, в школу еще через 2 года, успеем научиться читать) Стараюсь больше ее таскать по музеям-театрам-циркам, на детские праздники, в кулинарную студию и тд Любимая книга на ночь - детская энциклопедия, главу про динозавров уже до дыр зачитали Сама стала мамой дочки совсем недавно. Поздравляю с рождением доченьки!!! Я после родов поняла что очень хочу научиться шить! Научилась по видео-урокам шить детские шапочки-шарфики, теперь приступаю к тяжелой артиллерии - юбкам, платьям) Купила отрез очень классного хлопка с котятами, скоро выложу поэтапно как буду шить юбочку-тюльпан и что получилось в итоге Изменено 5 марта 2015 пользователем Котуля-Красотуля 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Котуля-Красотуля, спасибо! Вы столько всего делаете -с ума сойти! Развивалки каждый день! Шить -нет, не мое, руки не тем концом ... Да и суета пока еще не дает... Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 это не много на самом деле, тебя тоже самое ждет :D Я считаю что ребенку, особенно в детстве, нельзя давать много свободного времени Иначе потом появятся темы: ребенку 10 лет, ничего не хочет, никуда не хочет, что делать??!!... Мы перепробовали все что только можно - танцы, лепку, театральный кружок, бассейн с тренером, катание на коньках и лыжах... В итоге Тася выбрала то, что ей по душе и ходит с удовольствием, бегом бежит)) Какое красивое имя у твоей дочки, просто сказочная нежность!!! 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Котуля-Красотуля, согласна ! Деть должен быть занят! Надеюсь, что скоро мы тоже прикоснемся к прекрасному. Пока у нас базовые ценности в почете , вроде сон-еда... Пасиб! У вас тоже все в порядке с именами! 1 Ссылка на это сообщение
Ninzya 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Привет, с дневничком тебя!!! Я сначала не поняла как же так, вроде Тася родилась позже чем Майя, потом дошло, что ты считаешь ее появление в твоей жизни с момента двух полосочек, как мило. А почему в школу только через два года, а не год, что рано в 6,8 думаешь. Моя тоже резко вдруг начала читать после 5,5 лет, правда с помощью букваря Жукова и усиленного занятия с ней по нему. Ссылка на это сообщение
ЮляшкаЛо 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Таксе 5 лет-вот время то летит!!!!! Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 ЮляшкаЛо, вообще, кажется вчера с тестами носилась Ninzya, я твердо решила что пойдем в 7,8 Я точно знаю, что Тася и в 6,8 потянет программу первого класса, но еще я знаю, что в 7,8 она ее усвоит намного легче и проще. Зачем торопиться, школа не убежит. Еще перед глазами масса примеров друзей, которые отдали ребенка в неполные 7 лет и пожалели. Ребенок сильно устает, сидеть неподвижно 40 минут - тяжело, во второй четверти вторая смена - ахтунг и пр ньюансы. Для детей разница в 1 год - колоссальная и пусть лучше я отдам позже, чем раньше и пожалею. И еще важный момент - не только ребенок должен быть готов к школе, но и родители) Я пока вообще не готова к дочке-школьнице) Это значит надо ее в сентябре уже отдавать на подготовишку! А через год в школу!! Нееееет)) XDDD Мы в сентябре лучше в художку пойдем) Но несмотря на все это школу Тасе я уже присмотрела 1 Ссылка на это сообщение
Slavka 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Котуля-Красотуля, привет! А можно и я присоединюсь и почитаю записки опытной мамы?))) Я хоть и сама дважды мама, и дочка у меня на немного младше... но иногда полезен взгляд со стороны! Тася такая разносторонняя! Всегда удивляюсь мамочкам и деткам, которые так много успевают... мне кажется я ничего не успеваю.. два кружка у дочки и я уже в шоке)) Изменено 5 марта 2015 пользователем Slavka 1 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 Slavka, а я удивляюсь и восхищаюсь мамочками с двумя детками, тем более погодками практически))) Ссылка на это сообщение
Lilllya 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Котуля-Красотуля, У нас Лика декабрьская, и вопрос со школой мусолим весь этот год. Я опросила всех своих знакомых и учителей, и сделала вывод, что мы пойдём в школу позже- в 7.8. Мы ходим на подготовку с осени, в следующем году пойдём ещё раз. Ты прям моими словами сказала- в этом году Лика готова к школе. Но в следующем году ей будет гораздо легче учиться и она лучше будет усваивать программу. Тем более у нас обучение преимущественно на латышском - хотя школа для русских детей. И школа сильная с высокими требованиями. Тань, а ты не работаешь? Мне казалось, что ты собиралась выходить....или я что-то путаю? Изменено 5 марта 2015 пользователем Lilllya 1 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Lilllya, да, снова окунулась в родную туристическую среду) я переводчик-фрилансер, сейчас не сезон, работаю может раз в неделю с французиками А в сезон бывает и каждый день. Но в связи с политической ситуацией все турфирмы пророчат провальный сезон... Пока тьфу-тьфу, едут, веселые и полные оптимизма, из Франции, Бельгии, Швейцарии, Канады У меня еще профессиональное достижение и гордость - в прошлом октябре довелось поработать с самим послом Франции и его женой )) Очень хочу выучится на синхрониста, но у нас в городе к сожалению нет такой возможности. В субботу у меня интересный опыт будет Позвонил какой-то француз и пригласил меня в рээсторан)) Там будет проходить знакомство его родителей с его будущей русской женой и ее семьей)) Невеста как я поняла по французски тоже не особо болтает) Я конечно согласилась, но немного в шоке и нервничаю, такая деликатная ситуация.. На всякий случай мониторю лексику типа брачный договор и тд))))) Мало ли о чем они там будут болтать)) Тася у меня уже по французски стишки рассказывает, жомапель знает и тд XDDD Вообще она влет схватывает иностранные слова и языки не путает Знает очень много по-английски, счет, название зверюшек, цвета и тд. Простые фразы типа как тебя зовут, сколько тебе лет и может на них ответить. Потом легко переключается на французский и очень правильно произносит слова Пока собирались в Латвию она выучила палдиес, эс теви милу ну и естественно какис)) Куда мы без какисов))) Lilllya, Тася сказала что Рижский залив похож на голову единорога, который целует Юрмалу))) Ссылки скрыты. Изменено 5 марта 2015 пользователем Котуля-Красотуля 1 Ссылка на это сообщение
Lilllya 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Котуля-Красотуля, Ух ты, как интересно! Потом расскажи, как пройдёт свидание)))) А я-тренер по гимнастике. Работаю с детками разного возраста. Тоже есть свои успехи- призёры чемпионатов Латвии и международных соревнований. А завтра у меня Лика выступает- первые соревнования. Готовим купальник))) Карта действительно похожа. А я никогда не замечала)) Французкий это интересно. У меня Лика с этого года учит английский и латышский- на подготовке. Я боялась, что будет путать....но пока что не путает. Латышский очень хорошо у неё пошёл- ну это и понятно, она всюду его слышит, и я с ней разговариваю. А английский не знаем мы с мужем, учили немецкий в детстве. Пытаемся по книге, мульты смотрим. Тань, не можешь какие мультики посоветовать? Мы просмотрели Хрюшу со Степашкой, теперь нужен следующий этап. Ссылка на это сообщение
Slavka 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Котуля-Красотуля, а я пока хочу свою старшую отдавать в школу в 6,5 лет, но ближе к делу посмотрим. Возможно как раз дать еще годик "спокойствия" будет оптимальным вариантом. Тем более к тому времени, наши кружки будут требовать абсолютно все свободное время)))) А че удивлятся мамочкам с двумя детьми? Вот у кого 3-4 и больше это да!!! Это круть и полный взрыв мозга)))) Честно сказать, если бы я не заБ сразу, то к двум годам дочки я бы отказалась от этой затеи.. с гиперами сложно)))) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт