Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, всех с Праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Slavka, боже какая умница! Для меня это космос..

Lilllya, наткнулась на фотки Вентспилса, как же там классно! Но ехать так далеко....

Я так поняла поезда туда не ходят, только автобусы?

Стоит ли 3 часа трястись ради маяка?

• Ответы 456
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lilllya, не дождалась твоего ответа и забронировала на 2 дня Вентспилс XD))

Очень мне город понравился, по отзывам, по фоткам...

Настоящий морской порт, моя мечта..

Ссылки скрыты.

Девочки, чем занимаетесь?

У нас ленивые выходные)

Которые завтра уже закончатся - Тася идет в садик, а я работать с французами... программа аж с 9 утра до 7 вечера, ыыыыыыыыы, очкую как обычно

Давно у меня не было таких программ, обычно обзорка на 3 часа или обзор+ Европа Азия или Ганина Яма на 5 часов.

А вчера мы ходили на др к Тасиной подружке.

Я Тасю одела очень просто, расфуфыренную прическу решили не делать и все равно она была самая милая на мой мамский взгляд))) :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Cанечка, как скрининг?)) :malicious:

• Нравится 2

Котуля-Красотуля, Ой, прости пожалуйста! Замоталась. Были да дачах все выходные, к памятнику ездили 9 мая... Отдыхали в общем))))

Что тебе сказать про Вентспилс.... Вот на мой взгляд, туда можно поехать рижанам для разнообразия....когда хочется смены обстановки, но за границу нет возможности, а Юрмала надоела. Вентспилс- небольшой городок, красивый и ухоженный. Там есть детский городок и аквапарк под открытым небом. Но там летом часто бывает холодно....Вода в море редко бывает тёплой. Градусов 14- вода-обычное дело. Ветер. Вообще комфортную погоду словить сложно. В аквапарке тоже, чаще всего прохладно и не слишком комфортно. В Вентспилс прикольно поехать на праздник города - отмечается в августе. От нечего делать - вполне. Но на вашем месте я бы лучше в Юрмале тусовалась. Бронирование ведь можно отменить, да? ;)

Да,Тася очень милая девочка!

Вместо Вентспилса я бы пооветовала лучше взять машину в аренду и сьездить в Таллинн. Дорога красиво идёт вдоль моря, много пляжей по пути. Таллинн- очень красивый город, и там тоже есть порт.

Изменено пользователем Lilllya

Ой да пусть ветра и холодно)

Я так и поняла кстати что там не курорт ни разу - на всех фотках, даже летом, люди тепло одеты

Меня очень привлекает маяк, вот ХОЧУ на него посмотреть) Хотя прекрасно понимаю, что это просто большой фонарь...

И детский городок милый, судя по отзывам.. Тася обожала площадки в Дзинтари, тут я так поняла все масштабнее)

Мы приедем в 10 утра погуляем, переночуем и на след день в 5 вечера обратно. Думаю хватит, чтобы удовлетворить мое любопытство)

Тасю покорили коровы, она ведь у нас Бык по гороскопу)

Я просто хочу максимально открыть для себя Латвию в этом году тк не знаю вернемся ли мы еще в ближайшие годы)

На будущий год у нас по плану покупка машины (кстати тот вариант уплыл, очень жаль) Будем брать кредит и вряд ли поедем куда-то в отпуск)

Гулять так гулять)

А ты сама была в Вентспилсе?

Котуля-Красотуля, ой, какие фотки! Я все больше хочу в латвию, читая ваша обсуждения))) (у меня, кстати, сестра дедушки в Риге живет)

Тася оч. миленькая, она у тебя вообще оч. обаятельная девчонка!)))

Мне кажется, она у тебя нежная и оч. спокойная!

А у меня бунтарка!)))

Ссылки скрыты.

А это мы на 9-е

Lilllya, а мне ты тоже не ответила ;) Хорошо отдыхаешь!)))

• Нравится 3

у меня муж категорически против Эстонии %%%

У него ЖИРНЫЕ тараканы, что эстонцы нас люто ненавидят и плюют вслед...

И никакие доводы он не принимает) Так что Таллин отпадает....

Хотя и в прошлом году пере поездкой все нам твердили, что нас еще на вокзале закидают камнями :D

В итоге такого доброжелательного отношения мы не видели даже у себя в России

Все, к кому мы обращались, старались помочь, сюсюкали с Тасей, дарили ей фрукты и конфетки. А по возвращению в Рашку ей в полном автобусе никто место даже не уступил :confusion:

Котуля-Красотуля, Конечно, была. Я тебе уже написала моё мнение. Это более современный город. У нас есть старинные- с замками и развалинами. На мой взгляд, это гораздо интереснее. Есть водопад в Кулдиге- средневековом городе. Там мне очень нравится. И там рядом есть подземные пещеры и лабиринты- очень прикольно.Кстати, всё это от Вентспилса недалеко.Площадки и детские городки можно найти где угодно в любом уголке мира)))) Я бы не стала за это цепляться. В Риге возле зоопарка большущий детский городок.

Про Эстонию- там точно такое отношение, как у нас. Считается, что у нас тоже русских ненавидят)))

Я все больше хочу в латвию, читая ваша обсуждения))) (у меня, кстати, сестра дедушки в Риге живет)

Дедушка в Риге, а ты до сих пор еще не там??????

Ты из какого города?

Прибалтика - это очень опасно...

Она как наркотик, один раз побывав хочется возвращаться снова и снова)))))

Тем более когда живешь на Урале...

У нас на каждом шагу заводы, воздух настолько грязный, что даже за городом нечем дышать... вода грязная, я даже готовлю на бутылированной воде.

Лето длится всего 3 мес, все остальное время - серое небо, дожди или снег, ветра, беееее

Да и лето у нас называют "малоснежное уральское"

Вчера например снег выпал.

В прошлом году в июле все ходили в теплых куртках, было всего +10

Так что мне, неискушенному путешественнику, Прибалтика показалась раем, с чистейшим воздухом, с пляжами, где даже в песке можно купаться) Все в цветах, чисто, все приспособленно для жизни, а не выживания

Slavka, Оййййй прости и ты))))

Доча твоя сидит на левом бедре. Я выше уже писала, что делать. 4 точки. Пусть подниматся выше, выровнится и тянется, строго соблюдая позу. Вообще наши тренера не разрешают дома заниматься- как раз по этой причине, что неправильно растянетесь и нужно будет переучивать.

Котуля-Красотуля, Ну здрассте, а у нас, думаешь, всегда лето?))))) Как говорят " В этом году лето было 4 дня, но в те дни я работал". Анекдот такой у нас. :D

Не, ну в июле в куртках не ходят....но в июне и в августе вполне такое может быть!

Котуля-Красотуля, нет, дедушка мой уже умер(( (царство ему небесное!) Там живет его сестра, которая давно туда мигрировала. Я ее никогда не видела...

Урал я тоже знаю не по наслышке))) Знаю ваши леса полные грибов, комаров и морошки!)))) В детстве мы часто приезжали в ваше "лето"))) И мне оч. нравилось... и ваша природа, горы, и воздух гораздо чище чем у нас)))

Я из мск., точнее сейчас мы живем в мо.

Lilllya, Нам наверно повезло, но в прошлом году за 10 дней был только один пасмурный и то было очень тепло!

И дело даже не в море, не в тепле и солнце. Дело в морском и сосновом воздухе, это очень полезно для здоровья!

Мы брали велик напрокат и когда ехали я заставляла Тасю дышать полной грудью так, чтобы я слышала как она дышит))))

И уж не знаю с чем это связано, но мы ни разу за этот год не болели простудами! Ни разу не было температуры!

Хотя у нас был тяжелый год - эпидемия какого-то страшного гриппа, школы и садики закрывали а два ребенка умерли((

Тьфу-тьфу нас миновало.

Котуля-Красотуля, Упрямая ты какая :D Посмотри лучше замки! Дочь полазит по развалинам и подземельям- это тоже круто!

Мы тоже мало болеем. Думаю, наша дача даёт заряд здоровья.

еще в нервном ожидании... в 14.30

Ну что ты ! Всё будет хорошо! Изменено пользователем Lilllya

Lilllya, у нас как раз просят заниматься( Растянули мы такое не дома... она садилась правильно, а потом бац((( Когда пошли всякие стойки с поднятой ногой, она стала все делать через бок, поперечную растяжку (ей так проще) и вот продольный поплыл, видимо тоже поняла, что так проще и не больно. Внимание тренера я обратила на наш шпагат, она сказала, садится не верно, тянитесь дома.

ой, Москва.....

Мы в прошлом году задержались там на два дня... Воздух капец, чем там люди дышат?

И бабла оставили столько, сколько за неделю в Юрмале...

Одна камера хранения на вокзале нам встала в 1500!!!!!!!

Ыыыыы как вспомню Мск, так вздрогну, да простят меня москвичи....

В этот раз хотели минимальное кол во времени провести там, но не получится - поезд приходит в Мск в 11 утра, а в Ригу отправляется только в 17.

И обратно также

еще в нервном ожидании... в 14.30

держу кулаки))) Напиши потом!!!

Посмотри лучше замки! Дочь полазит по развалинам и подземельям- это тоже круто!

ну я хочу в Сигулду сгонять... Хотя мои все против

Уже Рига, Юрмала и Вентспилс - это максимум имхо)

Котуля-Красотуля, А не были в Сигулде? Это лучше, чем Вентспилс. А посмотри в инете Кулдигу, может понравится?

Девочки, пойду Тасин шкаф разбирать, там больше половины уже мало... Надо отфоткать и продать)

Cанечка, :kiss2:Будем ждать хороших новостей!!

Посмотришь на свою кнопочку, Тася в 12 недель уже прям была на себя похожа - форма головы, курносый нос, нога на ногу :girl_cool::D

Котуля-Красотуля, А не были в Сигулде? Это лучше, чем Вентспилс. А посмотри в инете Кулдигу, может понравится?

ок гляну)

Lilllya, Еще тебя спрошу)) Как думаешь по нормативам насколько потянет такой шпагат?

У нас вот-вот нормативы, я думаю ни за одно упражнение высший бал нам не получить (боковое равновесие "падающее", у ласточки нога не высоко, белку может запороть, если плохо разомнется и т.п.), стараемся подтянуть что можем, но времени мало. Да и маленькая она еще, для всяких равновесий, тяжко ей это дается. По сути мы можем сделать все упражнения из нормативов, но кач-во их страдает. Вот думаю, что нам грозит на переводных экзаменах....

Cанечка, удачи на скрининге!) Скоро-скоро увидишь свою крошку)))

• Нравится 1

Slavka, Ой я не знаю, какие нормативы в России. У вас девчонок гоняют очень серьёзно и требования высокие. У нас более щадяще....у нас такой шпагат в 4 года- довольно неплохо. 7-8 баллов из 10, если так оценить. Для вашего возраста. Я смотрю, ты так загоняешься этой гимнастикой)))) Чемпионочку хочешь? Вы в Москве тренируетесь? А что за школа и кто тренер?

Если стремиться в чемпионки.....это ужас какая конкуренция и очень больше нагрузки. У меня старшая доча звздочкой была. Конечно же, это очень приятно, жизнь интересная, поездки, знаменитые люди. Но и тяжелый труд и болячки....Здоровье просто летит, к сожалению. У моей маленькой данные хорошие, и сильная школа под боком. Но мне так жаль её....я так и не могу определиться, к какому тренеру её сейчас отдавать- чтоб для результата или для себя. Мы школу менять будем, т.к. тренер ушла в декрет, хотим поближе к дому.

Lilllya, мы идем на нормативы с группой 2010-2008 года.

Я не загоняюсь как раз) Но как ты правильно заметила, девочек начинают гонять с самого начала... мы совсем не сильные, к нам мало внимания от тренера. Занимаемся мы в МО, школе олим. резерва.

Что-что, а чемпионку я точно не хочу. Да и не получится из нее чемпионка, если отбросить все мамские чувства и посмотреть объективно. Я хочу, что бы она была в спорте, соприкасалась с ним. К сожалению, ходить просто так в спорт.школу не возможно, слабых отсевают. Поэтому мне нужно ровно столько от ребенка, что бы пока оставаться в секции. При этом, мне оч. важно мнение ребенка, ей нравится гимнастика, нравится тренер, нравится что у нее получается. Она лидер по натуре и хочет кубок. Я как мама, не могу пропустить мимо ушей это желание и должна ей помогать. Лично мне, хватило бы просто секции, но если она добьется результатов - хорошо, нет - тоже хорошо)) Это может быть хорошей базой для жизни, для др. кружков.

Для меня еще важный фактор, это правильность выполнения упражнений. В группе нас много, тренер не может всех охватить, и я как мама, думаю, обязана следить за своим ребенком. Кроме меня так она больше ни кому не нужна. Я не хочу вывихов из-за не правильно выполненного упражнения, или разрывов и т.п. Поэтому и пытаюсь узнавать, как правильно, как исправить, что бы не навредить. Переучивать потом будет сложно, это во первых, во вторых это вредно, в третьих она хочет получить кубок, ну пусть пока идет к этому.

В общем, без внутришкольных выступлений - никак, иначе отсеют, для любых выступлений нужен уровень. А др. секций у нас тут нет, возить в москву сложно и накладно.

Как то так) Не столько я серьезно к этому отношусь, сколько дочке это нравится и требования высокие у школ.

Девочки, отчитываюсь. У нас ттт все хорошо. По УЗИ 13+1. ПДР на 15 ноября. Ну и.... на 52% сынок :) Пойду менять бабскую линейку.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...