Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 456
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки.

У нас тоже еще жары нет, что странно. Я еще даже палец ноги в море не мочила, а уже скоро середина лета.

А еще нам сегодня 20 недель. Экватор :-)

Завтра иду на 2 скрининг. Волнуюсь.

В свой дневничок и профиль фото пуза скинула.

Cанечка, привет!!! Пузик ооочень клевый, такой аккуратный :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Поздравляю с сыночком!!! Имя придумали уже?

А я тут в последние предотпускные денечки занялась шитьем, нашила доче юбочек и кофточек на море

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Cанечка, с экватором! Как скрининг прошел?

Пузик клевый)))

Котуля-Красотуля, какая красота!!! Когда вы уже летите?

Котуля-Красотуля, я ж помню, что ты не летаешь))) написалось так, не задумываясь.

Тоже хочется в отпуск... поскорее бы уже!

• 5 месяцев спустя...
(изменено)

Девочки!!!!!!!!!!!

С Новым годом вас дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Боже, сколько я спала?????????

Cанечка, поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обалдеть как время летит, вроде вчера только вместе кулаки держали за первый скрининг :applause:

Как встретили первый новый год втроем?

У меня все как обычно, бегом-бегом, хочется все и сразу и ничего не успеваю :D

Я так и не рассказала о нашем путешествии в Прибалтику :heart:

Погода конечно подкачала, все три недели был дубааааааааак

Но и у нас было не теплее, так что мы ничего не потеряли и даже урвали несколько теплых деньков!

Гуляли, валялись в песке, дышали морским воздухом, учили латышский)

Ссылки скрыты.

Такая я приехала - бледная поганка с мочалкой на голове

А такая уехала - загорелая и с каре)) :malicious:

Тася нашла себе занятие на Йомас - уроки рисования.... Ее оттуда не вытащить было!

Рисовала потом везде и всюду

На пляже фломастерами

И красками и морской водой

А это я развлекалась - рыла канал через весь пляж к морю XDDDDDDDDDDDD

Морюшко хоть и холодное но такое ласковое, а закаты бесподобны

Кстати русских в этом году было так мало по сравнению с прошлым! Зато всюду пенсы-скандинавы, итальянцы в пуховиках и французы)

Блин, фоток больше не могу прикреплять, только ссылки))))

Рига и Юрмала прекрасны, но самое большое впечатление на нас произвел Вентспилс.............

Я в него влюбилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это просто райский городок!!!

Завтра надеюсь мона будет еще фоток накидать, напишу про Вентспилс!

Slavka, Света, посмотрела дочкины выступления, ну какая же она сладенькая!! Умочка! Поет и ручку в кулачок сжимает зайка, волнуется)

Изменено пользователем Котуля-Красотуля

Спасибо за поздравления. Да, нам уже почти 2,5 месяца. Все таки не доносила я его. Выпрыгнул в 36 недель.

Красивые фотки очень-очень. И мама красивая, и доченька :)

ну 36 недель это вполне себе доношенный малыш! По европейским меркам уж точно)))

Поздравляю еще раз!!!!

ГВ наладилось? Животик не мучает?

Продолжу рассказ о путешествии

В вентспилс мы решили съездить на 2 дня о чем я очень-очень пожалела!

Лучше бы там недельку потусить, чем в Юрмале...

Выехали на автобусе из Риги в 7 утра, приехали в 10, Тася всю дорогу спала

С утра лил такой дождище!!!!!

Мы на вокзале сразу прикупили себе дождевики тк у нас было мало времени чтобы осмотреть город и дождь ни разу не стал помехой

Ссылки скрыты.

В магазине нам вызвали такси до гостевого дома, цены в два раза дешевле чем в Риге и Юрмале

Мы остановились в гостевом доме Портос, практически на набережной, около порта и детского парка

Пока размещались дождь прекратился и мы пошли гулять в парк и к морю

Как же там невероятно пахло жасмином!!!!!!!

Все такое свежее, зеленое, морской чистейший воздух!!!

Никогда не забуду это утро!

Парк просто потрясающий, с полосой препятствий для детей (и родителей)))), с аллеей якорей, я таких никогда не видела! Огромные!!

С прудиком с настоящими лилиями!!

Короче, после нашей уральской природы мы как дикари каждую веточку и цветочек осматривали) Я видела как растут каштаны!

Королева балтийских морей))

Но больше всего поразило море! Настоящее! Не то что в Юрмале, где надо минут 20 идти по колено до глубины, тут оно через пару шагов по грудь!

И волны! И цвет невероятный, бирюзовый!

Пляж песок+галька, Тася насобирала сумку красивых камушков, все привезли домой, сейчас она ими играет)

Если их намочить, они пахнут морем

Счастливый ребенок-поросенок)

Качель моей мечты, под шум прибоя)

Настоящий маяк, вечером на закате он светит в море, потрясающая романтика

И повсюду коровы! Мы нашли 8

Тася Бык по гороскопу и к коровам неравнодушна

Но больше всего нас впечатлил детский парк!

Я до сих пор о нем вспоминаю, что уж говорить о Тасе...

После наших совковых горок и песочниц-грибков это был просто рай!

Когда мы уезжали Тася спросила вернемся ли мы когда-нибудь.

Надеюсь что все-таки да, Вентспилс для меня стал просто открытием

Там такие приветливые люди!

Кафе Juras brise где можно на 3 евро наесться всей семьей домашней вкуснейшей еды!

Аквапарк с морской водой (в который мы не попали тк купальники не взяли, оставили их в Юрмале, очень жаль)

Короче, если кто-то вдруг однажды решит посетить этот город - не пожалеете! Я очень рекомендую!

• Нравится 1

Котуля-Красотуля, Вот это да. А я, такая коза, тебя хотела отговорить от Вентспилса. Прости))) Так получается, когда тут живёшь- видишь красоту в чём-то другом. Я рада, что вам понравилось)))) Каштаны и жасмин, это да. Я тоже обожаю. :) Да, июль был совсем нежарким. Мы поначалу буквально истерили на даче, а потом привыкли и всё равно купались в море каждый день-ведь несмотря ни на что, было солнечно :D

В августе мы сьездили в Хорватию. Думали отогреться. Но посмотрев прогноз, испугались- днём 35, ночью 29. Капец. К тому же у нас началась в августе классная погода. Но деваться было некуда...тур оплачен... поехали. 2 дня нежились в тёплом море. А потом зарядили нескончаемые дожди, как у вас в Вентспилсе. При этом тёплой одежды у нас было немного, и она вся намокла, не успевая просохнуть до следующего дня. А тем временем с Родины приходили смс-ки о жаре :Crazy:Так вот отдохнули. Но ничего. Мы в инете искали места, куда сьездить укрыться от дождя. Побывали в природном заповеднике Плитвицкие озёра. Красота завораживающая! Горы, скалы, бирюзовые озёра, пещеры и журчание водопадов. Невероятная природа. И неповторимый колорит средневековых городов Адриатики. Крепости, острова. В общем, мы счастливы :D

Cанечка, поздравляю с рождением малыша! Это счастье! Как назвали сыночка? :) А почему не доносила? Как вообще ваше житьё-бытьё?

Ссылки скрыты.

персики

Изменено пользователем Lilllya

Котуля-Красотуля, Вау, вот это отпуск! Зимой особенно не хватает таких рассказов))))

Вы с Тасенькой бесподобны. Художница маленькая))

Cанечка, с рождением сыночка! Растите здоровыми!!!

Lilllya, и вас с отличным отпуском! Прекрасные фотки, вы с дочуркой как сестренки!

Мы тоже съездили в отпуск на весь сентябрь в турцию. Отдохнули отлично, детки у нас там научились плавать, при чем оба. Мира и под водой, и над водой, и нырять, а Сенька повторюшничал за сестренкой и научился плавать и нырять под водой. Как обычно налопались там свежих и вкусных фруктов, накупались в море. Мирка в этом году оценила, что можно рисовать на камушках и мы почти пол отпуска провели рисуя на них)))

В общем было как обычно здорово! Но туда мы больше наверное, не вернемся))) Будем покорять новые "вершины"

А по приезду нас окутала суета событий, сначала дети заболели и свалились почти на месяц. После у Миры были первые соревнования по ХГ, усиленные тренировки и разучивание танца, по сути мы выучили его за 3 недели, но выступили достойно заняв 3 место. И получили свою первую бронзовую медальку)) (в профиле положу ссылочку не надолго)

Потом у нас была подготовка к вокальному конкурсу, выступления. Там нас засудили немножко, отдали места всем своим. А нам вручили приз дедушки мороза (это даже было более значимо Мире, мне кажется). Дедушка мороз на ровне с членами жюри выбрал из всех номинаций категории 5-7 лет (вокал, театр, танцы) 10 лучших и вручил им свои призы. А после мы узнали, что Миру показали по местному ТВ. Был ролик об этом конкурсе и в заставке около 30-40 секунд Мира пела, а потом показали интервью с девочкой. Мне кажется, это лишний раз показало, что выступили мы достойно (для своего возраста). Волновались конечно, все было немного сумбурно, да и Мира заболела на кануне и на распевках кашляла, думаю это добавило ей волнения.

Ну а потом у нас были показательные выступления на елке гимнастики, выступление на елке вокала, и выступление в саду. Все это тоже сплошные репетиции, пошив костюмов и т.п.))) Год заканчивался суетливо и "на расхват".

Ну а сам н.г. прошел чудесно и весело!!!

С новым годом, девчонки!!! Всех благ, счастья, любви, здоровья!!!

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 2

Slavka, Вот здорово! Молодец дочурка, такая талантливая девочка! Где же фотка ваша? Не увидела в профиле. А мы сменили тренера по ХГ, сразу пошёл прогресс. На Новогодних соревнованиях тоже получили бронзовую медальку. И ещё у нас обнаружились замечательные вокальные данные. Лика запела очень красивые песни и сложные мелодии. В школе её заметила преподаватель по вокалу и пригласила в группу (из 70 чел.выбрали всего трёх). Но у нас репетиции совпали с тренировками, на компромисс учительница не пошла и поставила нас перед выбором: гимнастика или вокал. Сказала приходить, когда надумаем бросить гимнастику. Так вот жёстко. Ну, пока мы ходим на обычный школьный хор.

А вообще, 1 класс это жесть. У нас сильно усложнили программу, дети еле-еле тянут. Уроков задают очень много, три языка. Я сама в сильном стрессе из-за постоянной спешки, деланья уроков и ранних подьёмов. Иногда так сядем с Ликой и плачем. Детство забрали. :(

Изменено пользователем Lilllya

Lilllya, в профиле ссылочки на видео выступлений))

У нас как раз пока все более менее складывается, потому как педагог по вокалу подстраивается под нас. Она сразу сказала, буду подстраиваться, только не забирайте ребенка!))))

Да уж, про школу я думаю с содраганием. Понимаю, что совместить и ХГ и вокал не удастся точно, придется что-то выбирать, тем более педагог по вокалу пророчит музыкалку. Честно сказать, мне бы больше хотелось, что бы Мира выбрала ХГ, но и вокал ей нравится... ох, сложный будет выбор(((

(изменено)

Lilllya

Какие волшебные фотки!!!! Дочка красавица, вся в маму!)

Как здорово, когда Европа под рукой)

Для нас пока Латвия стала недосягаемой с таким бешеным курсом.

В этом году планирую наш юг, хотя ни разу там не была и жутко боюсь кишечки и рашен менталитета на отдыхе....

На счет Вентспилса, ты же знаешь - на вкус и цвет)) кому-то там покажется скучно, а у нас прямо все совпало о чем мечтали! Тихий провинциальный городок, огромный детский парк, парк для прогулок у моря ( мы брали велики и с таким удовольствием катались, дышали, балдели! Для нас это экзотика))) На Урале лето длится пару месяцев, на велика почти никто не ездит. Об оборудованных дорожках для вело я вообще молчу ) И море... какое там классное море!!! Настоящая Балтика!!! Для меня этот город остался загадкой, хочется вернуться и пожить там пару недель, все обойти, понять чем живет и дышит этот портовый городок. Я кстати так и не нашла корову - чемодан! !! Непорядок!

Slavka

Ничего себе какой у вас насыщенный год выдался!!!!!

Жизнь бьет ключем! !!

Мы ходим в бассейн с Тасей но плавает она как топор XDDDD)))))

Поэтому пока в жилете

мы ходим в художку, Ералаш и кулинарную школу

В обычную школу в этом году точно не пойдем,все-таки в 7.8 пойдем

Я сама еще не готова)))

Тася и подавно

Изменено пользователем Котуля-Красотуля

Котуля-Красотуля, Вот у нас дача рядом с таким городком, только он ещё меньше.У нас Вентспилс не любят за то, что там холодно и дождливо. А в остальном, я с тобой полностью согласна. У нас велики очень популярны, но не настолько, как в Европе. Я в след.году вообще не хочу никуда ехать- всё таки на даче самый лучший отдых. :D Море, друзья, велики,банда детей, отличный воздух. Что ещё нужно!

Про бешеный курс, да....Мы были в Питере на соревнованиях в декабре. Я покормила в кафе 6 детей полным обедом - прямо возле Эрмитажа. Заплатили такую цену, сколько у нас за 1-2 человек.

Про плавание, не надевай Тасе жилет. Надень нарукавники. Они отлично держат и стимулируют к плаванию. Не бойся, попробуй! Возьми те, что побольше. В жилете ведь неудобно!

Девчонки, какая у вас погода? У нас началась зима! Весь декабрь было +10, а к НГ выпал снег и ударили морозы. Волшебная сказка! Возле школы горка, так что мы вчера так накатались!!! И на коньках!

Slavka, Вот ёпрст! Я не могу найти ссылки! :D

Лика тоже просилась в музыкалку. Но все говорят, что это сложно- вторая школа, домашние задания. Так что я её не повела. А насчёт выбора- мне кажется, мы должны прислушиваться к пожеланиям детей, но сами сделать за них выбор. Они не могут оценить все подводные камни и степень ответственности. Они видят только то, что на поверхности. Насчет школы, я тоже повелась на Ликины уговоры пойти в 6 лет- и теперь очень жалею....

Котуля-Красотуля, мы никогда жилет не использовали. Хоть многие говорят, что в жилете проще научится, а дети с нарукавниками учатся дольше, но на моей практике все наоборот! Мы отдыхали с друзьями, их сыну 5 лет, 2 года ходят в бассейн, учатся плавать, до сих пор в жилете, без него может тока нырять, но когда выныривает его нужно ловить и вытаскивать. Мои же плывут (положу ссылочку в профиле и вечером удалю, это не для всеобщего просмотра)

А мы вот от английского отказались((( Времени не хватает. Получается 4-5 тренировок на неделе по ХГ, и 2 раза вокал. И везде уже перерастает в проф-ное... ужасно не хочу этого, но пока следую за ребенком. Вижу, что ей нравится. У нас теперь на ХГ дневнички есть, носим своим первые 5-ки)))) Вчера получили 5+ - давно об этом мечтали и вот случилось!))))

А так бы я еще поводила в кулинарн. школу (особенно сына!!! но и Мире будет интересно безусловно), английский, рисование, хореографию. Ну и так, что бы времени оставалось и на отдых, и на игры дома с мамой, и на прогулки, на походы на каток и т.п.)))) Резиновые сутки хочу!!!))))))) И что бы это еще не сказывалось на здоровье ребенка, а было все в кайф и радость.... так бывает?)))))

Lilllya, у нас весь декабрь лужи, зелень и +10, такая не холодная осень. А за день до н.г. -15 шендарахнуло, сейчас -17-20 где-то, носы еле показываем на улицу и снега не много. Были бы сугробы, было бы по интереснее. А так ни на санках не покатаешься, ни на коньках (не залиты катки), ни в снежки поиграть(((

Lilllya, ссылки в графике ;)

• Нравится 1

Slavka, Lilllya, нарукавники вообще не вариант, ей в них неудобно, некомфортно, страшно

У нас такой облегченный жилет, отлично держит и не сковывает движений

Ссылки скрыты.

Ну и для того, чтобы научиться плавать нужно желание

У Таси его нет совершенно, как только снимаем жилет она перестает двигаться как надо, орет и идет ко дну

Пусть пока так плавает, успеет научиться)

Lilllya,  назвали Егорчиком. Родился 2660 и 48са. Недоносила, наверное из за кольца или хз. Воды начали подтекать, поехала в роддом и там мне заявили, что будешь рожать. Вот и родила. Рассказик у меня в дневничке есть http://www.babyplan.ru/forums/topic/9798-dnevnichok-ispoved-na-udachu/page__st__2580

Сейчас мы уже 5 с лишним весим и 56 см

Девочки, так много и красиво пишите, а мне просто некогда. Мелкий капризулит постоянно.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...