Перейти к публикации

Полезные сообщения

(изменено)
  Цитата

не можешь какие мультики посоветовать?

на английском?

Мы учимся по серии Дисней Magic English

На ютьюбе есть все серии

Расскажу вам про Тасины путешествия))

За свои 5 лет она много где уже побывала тк у мамы шило в одном месте)) :Crazy:

Наше первое большое путешествие состоялось в 1, 9 мес. Мы поехали в Питер на 2 недели. Вопреки стереотипам ребенок нас совершенно не напрягал, мы отлично провели время. Гуляли, катались на катере, были в Петергофе, в зоопарке, зоологическом музее, океанариуме, Эрмитаже и тд

Тася с интересом все разглядывала и пробовала на зуб :sorry:

Ссылки скрыты.

В 3, 5 мы отправились в Казань

Я просто влюбилась в этот город!!!

Невероятная энергетика, приветливые люди, чистота невероятная!

Были там неделю, ходили в цирк, дельфинарий, катались на теплоходике по Волге, гуляли по Баумана, по Кремлю и просто балдели)

Тася до сих пор вспоминает Казань

Начало путешествия))

Баумана

Катаемся по Волге

Дельфинарий (сбылась мамина мечта потрогать дельфинчика))))

В 4,5 года мы побывали в Москве

Да простят меня москвичи, но Москва нас не впечатлила...

Дорого, грязно, душно, цыгане в самом центре...

Переход от метро Охотный ряд к Красной площади просто поверг в шок....

Были на ВДНХ, в зоопарке, катались по Москве-реке

Единственное, что понравилось в Москве - это дом-перевертыш))

У Таси чуть глаза не повыпадывали от удивления XDDDD

Про море расскажу попозже, а то фотки больше не вставляются, видимо лимит превысила)))

Изменено пользователем Котуля-Красотуля
  • Нравится 3
  • Ответы 456
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Котуля-Красотуля, как классно! Позитивные фотки! Тася красавица, вся в маму! Прям видно, что девочка ураганчик))))

Мы тоже с детками путешествуем, если так можно сказать... т.к. ездим все время в турцию))))

• Нравится 1
  Цитата

Мы тоже с детками путешествуем, если так можно сказать... т.к. ездим все время в турцию))))

я в Турции ни разу не была)

А все потому что я жутко боюсь летать))

Так что даже в Латвию пилили сутки до Москвы на поезде, а потом ночным до Риги

Тася впервые увидела море, а мама Таня побывала заграницей XDD

Почти каждый день она меня спрашивает: мы ведь поедем в Юрмалу еще? Когда?))

Поездка в Латвию нам обошлась дешевле, чем Питер и Казань!!!

Продукты и одежда намного дешевле чем у нас, мы привезли обратно почти половину запланированного бюджета (на который в этом году планируем продолжить банкет))

Воздух в Юрмале можно есть ложками.... Такой он вкусный, чистый, после нашего вонючего Урала...

Мы брали велики напрокат и с утра до ночи катались-купались, загорали, балдели

А в Екатеринбурге все лето было 15 градусов и дожди..

Ссылки скрыты.

песок там просто сказочный

Тася очень впечатлилась скульптурами из песка

И наваяла своих))

Это пирамида

А это Сфинкс

• Нравится 4

Котуля-Красотуля, очень классно и позитивно! черт, я повторяюсь))) но по другому и не скажешь! Люблю такие сочные и яркие фотки!

А у нас с турцией некая родственная связь... именно эта страна подарила мне моих деток, там мне спокойно и хорошо))) Многие не любят турцию, а я люблю по своему, за то что она мне дала... у нас там даже квартира была)))))

И кстати, шоппинг там тоже дешевый! Мы оттуда везем целые чемоданы шмоток, по сути детей на год вперед одеваем))

У меня в риге дальние родственники по бабушке... оч. хочется съездить... но этот год видимо пролетный... может быть в крым на машине рванем, а пока все мысли об отпуске в отпуске)))

А вообще, мне на каждой фотке Тася кажется такой разной...

Ни чего, что я тут прилипла без "стука"?)

Если хочешь расскажу о себе...

Вообще, я часто тебя встречала в разных темках, поэтому так по свойски и зашла)

• Нравится 1

Slavka, расскажи конечно!!!

Ты откуда?

Каково это быть мамой двух погодок?

Для меня это анриал, Тася лет до 3 была просто мега-гиперактивной, до сих пор уложить ее спать - это испытание для моих нервов...Иногда кажется если ее не укладывать насильно, она никогда не уснет.....

Все куда-то бежит, скачет, впитывает.. Даже когда мультики смотрит параллельно что-то делает из Лего или рисует, лепит

Мы с мужем шутим, что она бракованная, без выключателя XDD)

Кстати она у меня категорически против братиков и сестричек....

Как только я завожу разговор, орет НЕЕЕЕЕЕЕТТТ!!!!!!!!!!!!!! Только не это!!!! Он/она сожрет мои игрушки! Сопли! какашки! Нееетттт!!!!!!!!!

Недавно родился племянник, как же мило она с ним водится! Милота, и соску даст и игрушками-погремушками позвенит и коляску катает

И при этом на ушко мне шепчет: Мы ведь не заберем его домой? XDDD

Тася с братиком

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Котуля-Красотуля, ну вообще, можно считать, что я из Москвы... той самое серой, унылой, грязной и не оч. приветливой))))) но живем мы в подмосковье и каждое утро собираем километровые пробки, прорываясь к садику)

Дочка у меня очень любит садик, любит общение, чем больше людей рядом, тем ей комфортнее... я другая, я больше в себе и если компания, то своя, родная, а ей все равно с кем и где... по сути то и мама с папой не нужны))))

По описанию, она такой же ураганчик как и твоя Тася. Вечный двигатель, прыгать, бегать, бесится, порой вредность зашкаливает... и тут приходится включать строгого родителя))) Она практически не сидит на месте, даже лепит с шилом в попе. Не рисует, не пишет, не читает... ей это просто не интересно сейчас, ну и я не настаиваю... все успеется. Зато шикарно считает в уме, может сложить и вычесть в пределах 20 или просто досчитать до полумиллиона! Ох, как ей только хватает терпения проговаривать эти цифры.... вот сесть и написать терпения не хватает, а поболтать это мы всегда пожалуйста! Она у меня поет, оч. хорошо для своего возраста и мы сейчас ей ставим голос... сегодня у нас, кстати, концерт... Еще она занимается худ. гимнастикой в школе олимп. резерва. Вот те два "кружка" полупрофессиональных, которые занимают абсолютно все время... я просто не успеваю с ней позаниматься дома, возможно поэтому она не читает или не пишет... ну точнее буквы она читает, н ов слова не складывает, а пишет тока печатные... а! зато скрипичный ключик выводит на ура!) Ну вот о дочке вкратце так))))

Сынок же у меня более спокойный, но оч. тянется за сестричкой. Поэтому тоже поет, тоже прыгает и бесится, тоже может встать на мостик или сесть на шпагат... но до сих пор не знает цвета и формы, потому что не интересно!

Я вообще ленивая мама и считаю, что я должна развивать интерес у ребенка, давать ему тут информацию, которую он хочет получить в данный момент... а вдалбливать то, что не интересно я не буду. Придет время и всему научимся. Конечно, это не значит, что я опускаю изучение тех же цветов или форм, я проговариваю при случае, но не делаю на этом акцент.

Честно скажу, с двумя и сложно и легко одновременно... иногда они так мило играют друг с другом - и это полная идиллия, а иногда так же рьяно дерутся или отнимают игрушки друг у друга.... и тогда это полный треш!

дочка у меня оч. эмоциональная, а сынок скорее спокойный. Дочка настоящая женщина, а сынок мужчина))))

Я оч. рада, что родила двоих. С моим диагнозом это сделать было не так просто и спасибо господу, что у меня есть два моих сокровища... я мечтала о трех детках... но так получилось, что мои мечты скорректировались обстоятельствами и здоровьем, поэтому эту мечту я перестрадала и научилась видеть плюсы! Мои детки уже достаточно взрослые, многие волнительные этапы позади... и впереди еще много всего интересного!)))

Дочку мою зовут Мирослава, сыночек Арсений, а я Света)

• Нравится 2

Slavka, обалдеть в 4 года до полумиллиона считате!!!

Мы только-только начали вычитать и складывать, и то на пальцах)))

Но что с ребенка взять, я сама до сих пор таблицу умножения не знаю)) Математика - выше моего понимания))

Я сама еще до второго не созрела..

и с моими диагнозами тоже надо постараться, чтобы еще раз родить, чувствую история с эндометриозом вернулась, надо идти на узи...

А я не могу себя заставить

Котуля-Красотуля, мы случайно заметили, что она может складывать и вычитать... все пытались читать научить, а оказывается нужно было примеры решать)))) Видимо у нее аналитич. склад ума, как у папы))))

Французики у меня прошли на 5+

Ооочень милая семья, что со стороны жениха, что со стороны невесты)

Больше волновалась как всегда

Ссылки скрыты.

Наткнулась на новую коллекцию Dolce Gabbana, какая нежнятина!

Розочки-цветочки!

• Нравится 2

Котуля-Красотуля, ух ты! Вот это платьишки! Все моё-моё, хочу-хочу))) Хотя последнее время все эти модные тенденции совсем не мое, даже смотреть не охота... а тут вау-вау!)

А вот про французиков, это о чем? Оч. интересно))

ООО, у меня мечта переехать во Францию, при этом я там ни разу не была и язык не знаем, вот дочку хочу отправить в гимназию с языковым уклоном, пусть как раз изучает английский и французский, может моделью станет и ей это будет необходимо, девочка она у меня высокая видимо будет, худющая в папу.И в школу я ее готовлюсь отправлять в 6,5, не вижу смысла растягивать удовольствия подготовки в школу, читать, писать умеет, программу дошколенка тянет, думаю с получением знаний справится, тяжелее будет психологически, все таки дети под 8 лет большинство, но вроде она удар держит, в обиду себя не даст. Да и в первый год у меня есть еще возможность не оставлять ее на продленки, помогать с занятиями, быть постоянно рядом,через год отпуск по уходу за младшей заканчивается и времени для уделения внимания ей значительно меньше будет. В конце концов все мы в 6 лет начали посещать школу, мне даже было обидно, что я самая старшая в классе.

Изменено пользователем Ninzya
  Цитата

про французиков, это о чем?

Я вчера была переводчиком на первой встрече семьи французского жениха и русской невесты))

Было интересно))

Цитата

последнее время все эти модные тенденции совсем не мое

++много, я вообщее высокую моду не понимаю, но в последнее время начала осваивать азы шитья и обращаю внимание на крой, ткань, принт и тд

Купила доче хлопок с котятками, хочу юбочку-тюльпанчик сшить, может сегодня возьмусь

Ссылки скрыты.

Вот и закончились наши "каникулы" из-за карантина в садике

Завтра выходим.

Мне аж дурно от одной мысли вставать в 7 утра

Вчера Тася неожиданно сама прочла название зверюшек в игре на планшетке

Сказать что я в шоке - ничего не сказать, я ее вообще не учила читать, алфавит долбили полгода назад, это максимум на что меня хватило XDD

Настроение на нуле( За окном солнышко, весна, а я хочу забраться под одеяло и еще пару суток поспать....

Котуля-Красотуля, с прошедшим ! :flower: :flower: :flower: Много путешествий и приятных эмоций вашей замечательной семье !

Все-таки вдохновляюще на меня действует твой дневник! Смотрю на свою малявку и понимаю, что и мы тоже скоро смогем в водоем запрыгнуть !!!

• Нравится 1
(изменено)

Садик проспали :confusion: :confusion:

Сегодня весь день прибирались в детской, разложили все игрушки по местам, помыли пол, протерли пыль, какая же там красота!! Правда ненадолго :Crazy:

А еще я сшила наконец юбочку Тасе.

Делюсь пошагово

ПС. "Выкройка" полностью из моей головы, а я ни разу не швея.

Так что уверена что есть мульон других способов, но я шила именно так)

Для юбочки-тюльпанчика мне потребовалось 1,5 м основной ткани (хлопок) и 1м на подклад.

Подклад должен быть меньше по ширине, чтобы присборить юбочку

Ссылки скрыты.

Далее сшиваем оба куска ткани по боковому шву (предварительно у основной ткани обрезаем примерно 7 см на поясок)

Получилось так

Складываем подол и юбочку лицевой стороной друг к другу и скалываем иголочками (по хорошему бы сметать, но лень родилась вперед Тани :malicious: )

Чтобы складочки получились равномерные сначала скалываю самые крайние точки юбки-подклада, потом оставшуюся ткань распределяю равномерно

Сшиваем на оверлоке

Верхние части также сшиваем вместе.

Вот что получается

Лицевая сторона

Изнаночная

Когда уже сшила заметила, что подклад с одной стороны больше) Выровняла оверклокм

Ткань, которую мы оставили на поясок сшиваем по боковому шву

(ее длина равна длине подклада, те 1 м)

Складываем вдвое, отглаживем будущий поясок и пришиваем оверлоком к юбочке, оставив дырочку для резинки

Вставляем резиночку и зашиваем дырку.

Тоже самое можно повторить на машинке)

Заказчик доволен, а это самое главное)))

К этой юбочке у нас лежали психоделические колготки с кошачьими мордами)))

Если интересно, потом расскажу как делать цветы из ткани для украшения девчачьих причесок ;)

Изменено пользователем Котуля-Красотуля
  • Нравится 4

Котуля-Красотуля, крутая юбка! Я бы и не сказала, что ее шила мама... дольче габана?))

Я доче на д.р. типа американки шила. Теперь надо что-нить новенькое на очередной концерт)

Конечно рассказывай)))

• Нравится 1

Котуля-Красотуля, да ничего не высший, я ж говорю "типа" американки))))

Чет фотки нормальной нет, ну вот тут видно

Ссылки скрыты.

А мы наоборот до конца недели дома))

• Нравится 2

Slavka, классная юбочка, такая нарядная!

Отвела свою в садик :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Домой пришла, так тихо, скучно без нее(((

Мня всегда ломает, когда отвожу ее в садик после долгого перерыва :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Девочки, привет! Поздравляю с прошедшим праздником! :flower: :flower: :flower:

Мы с Анжеличкой тоже засели дома с соплями. Не всё так плохо, но решили сделать себе выходные и поспать побольше. Я тоже замоталась вставать в 8 утра.

Какие тут мастерицы! Юбки класснючие! А я тоже шью, и тоже самоучка. зимой нашила дочкам юбки-пачки как сейчас модно. а вообще шью гимнастические купальники на заказ.

Тань. я тоже грущу, когда доча в саду. очень скучаю без неё. Так хочется подольше удержать детство возле себя, правда?

прошу прощения за ошибки, кнопки залипают

Котуля-Красотуля, а вы в жилете плаваете? Не хочешь попробовать нарукавники? Это удобнее, а на воде держит отлично.

Девчонки! Советуйте, какое платье сшить доче на лето из цветастой хлопковой ткани :)

Изменено пользователем Lilllya
  • Нравится 1

Lilllya, А нарукавники не соскользнут с ручек? В жилете ей не очень удобно

На счет платья, я буду шить такое, купила шикарную нежно-голубую ткань с бежевыми розами

Ссылки скрыты.

А это я Тасе сшила в новогодние праздники, носим в садик

Девочки, хочу покрасить волосыыыы

Отращивала-отращивала, а сейчас прямо хочууу

Я сама себе уже лет 6 не красила волосы, и хочется и колется

У меня сейчас непонятное безобразие - у корней мой цвет, серо-мышиный пепельный блондин.

А на концах выгоревшее нечто

Хочу темный шоколад.....

Думаю какую бы краску выбрать и с шоколадом впоследствии что станет? Порыжеет?

• Нравится 2

Котуля-Красотуля, Ого! Вот это ты мастерица! Я на такое не замахнусь. Мне что-то попроще...По выкройке может и взялась бы, а сама такое не спроектирую. Постоянно всё на бегу делаю.

Про жилет, я потому и сказала тебе, что вижу- детям в нём не слишком удобно. Нарукавники сидят очень плотно и надёжно. Нам в бассейне посоветовали, ещё когда Лике 6 мес. было. Одна мама научила. Надели рукава и выпустили ребенка. Они великолепно держат, я даже не придерживала её. С тех пор везде в них купаемся- и в море, и в бассейне. Никогда не было случая, чтобы соскользнули.Надувать тольно нужно не слишком туго- иначе трудно надевать.. Если заинтересуетесь, потом напишу подробнее. В рукавах ребенок лучше владеет своим телом. А в жилете- просто висит и ничего делать не надо.

А я такие купальники шью

Ссылки скрыты.

А это я с дочкой, тоже сама шила ей.

Фотки не лучшие, но искать долго.

Котуля-Красотуля, Ты хочешь краситься сама? Я бы шла в салон. Выложи фотку, где хорошо видно лицо и волосы.

Изменено пользователем Lilllya
  • Нравится 2

Lilllya, обалдеть!!!

А как ты рисунок делаешь? Сверху вшиваешь или это 2 отдельные детали?

Очень круто!!

Фотка есть на 2 странице, перед Дольче Габбаной))))))

Хочу сама, на салоны жаба давит

Котуля-Красотуля, Спасибо :) Я нашиваю как аппликацию, а с изнанки вырезаю, чтобы не было слишком плотно- иначе мешает движениям. Также раскрашиваю красками, расшиваю пайетками и обклеиваю камнями Сваровски. На фото всё это не видно, фотки плохие поставила.

Слушай...ну про жабу всё понятно, мы тоже такие))) Но хотя бы сходить один раз привести себя в порядок, а потом сама поддерживать. Не? А то неровно покрасится, да и кончики бы в порядок привести, форму придать...

Дааа, шоколадный цвет очень хорошо будет! Можно даже ещё пару прядочек у лица для бликов сделать- чуть посветлее тоном.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...