Котуля-Красотуля 6 марта 2015 Автор Поделиться 6 марта 2015 (изменено) не можешь какие мультики посоветовать? на английском? Мы учимся по серии Дисней Magic English На ютьюбе есть все серии Расскажу вам про Тасины путешествия)) За свои 5 лет она много где уже побывала тк у мамы шило в одном месте)) Наше первое большое путешествие состоялось в 1, 9 мес. Мы поехали в Питер на 2 недели. Вопреки стереотипам ребенок нас совершенно не напрягал, мы отлично провели время. Гуляли, катались на катере, были в Петергофе, в зоопарке, зоологическом музее, океанариуме, Эрмитаже и тд Тася с интересом все разглядывала и пробовала на зуб Ссылки скрыты. В 3, 5 мы отправились в Казань Я просто влюбилась в этот город!!! Невероятная энергетика, приветливые люди, чистота невероятная! Были там неделю, ходили в цирк, дельфинарий, катались на теплоходике по Волге, гуляли по Баумана, по Кремлю и просто балдели) Тася до сих пор вспоминает Казань Начало путешествия)) Баумана Катаемся по Волге Дельфинарий (сбылась мамина мечта потрогать дельфинчика)))) В 4,5 года мы побывали в Москве Да простят меня москвичи, но Москва нас не впечатлила... Дорого, грязно, душно, цыгане в самом центре... Переход от метро Охотный ряд к Красной площади просто поверг в шок.... Были на ВДНХ, в зоопарке, катались по Москве-реке Единственное, что понравилось в Москве - это дом-перевертыш)) У Таси чуть глаза не повыпадывали от удивления XDDDD Про море расскажу попозже, а то фотки больше не вставляются, видимо лимит превысила))) Изменено 6 марта 2015 пользователем Котуля-Красотуля 3 Ссылка на это сообщение
Slavka 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Котуля-Красотуля, как классно! Позитивные фотки! Тася красавица, вся в маму! Прям видно, что девочка ураганчик)))) Мы тоже с детками путешествуем, если так можно сказать... т.к. ездим все время в турцию)))) 1 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 6 марта 2015 Автор Поделиться 6 марта 2015 Мы тоже с детками путешествуем, если так можно сказать... т.к. ездим все время в турцию)))) я в Турции ни разу не была) А все потому что я жутко боюсь летать)) Так что даже в Латвию пилили сутки до Москвы на поезде, а потом ночным до Риги Тася впервые увидела море, а мама Таня побывала заграницей XDD Почти каждый день она меня спрашивает: мы ведь поедем в Юрмалу еще? Когда?)) Поездка в Латвию нам обошлась дешевле, чем Питер и Казань!!! Продукты и одежда намного дешевле чем у нас, мы привезли обратно почти половину запланированного бюджета (на который в этом году планируем продолжить банкет)) Воздух в Юрмале можно есть ложками.... Такой он вкусный, чистый, после нашего вонючего Урала... Мы брали велики напрокат и с утра до ночи катались-купались, загорали, балдели А в Екатеринбурге все лето было 15 градусов и дожди.. Ссылки скрыты. песок там просто сказочный Тася очень впечатлилась скульптурами из песка И наваяла своих)) Это пирамида А это Сфинкс 4 Ссылка на это сообщение
Slavka 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Котуля-Красотуля, очень классно и позитивно! черт, я повторяюсь))) но по другому и не скажешь! Люблю такие сочные и яркие фотки! А у нас с турцией некая родственная связь... именно эта страна подарила мне моих деток, там мне спокойно и хорошо))) Многие не любят турцию, а я люблю по своему, за то что она мне дала... у нас там даже квартира была))))) И кстати, шоппинг там тоже дешевый! Мы оттуда везем целые чемоданы шмоток, по сути детей на год вперед одеваем)) У меня в риге дальние родственники по бабушке... оч. хочется съездить... но этот год видимо пролетный... может быть в крым на машине рванем, а пока все мысли об отпуске в отпуске))) А вообще, мне на каждой фотке Тася кажется такой разной... Ни чего, что я тут прилипла без "стука"?) Если хочешь расскажу о себе... Вообще, я часто тебя встречала в разных темках, поэтому так по свойски и зашла) 1 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 6 марта 2015 Автор Поделиться 6 марта 2015 Slavka, расскажи конечно!!! Ты откуда? Каково это быть мамой двух погодок? Для меня это анриал, Тася лет до 3 была просто мега-гиперактивной, до сих пор уложить ее спать - это испытание для моих нервов...Иногда кажется если ее не укладывать насильно, она никогда не уснет..... Все куда-то бежит, скачет, впитывает.. Даже когда мультики смотрит параллельно что-то делает из Лего или рисует, лепит Мы с мужем шутим, что она бракованная, без выключателя XDD) Кстати она у меня категорически против братиков и сестричек.... Как только я завожу разговор, орет НЕЕЕЕЕЕЕТТТ!!!!!!!!!!!!!! Только не это!!!! Он/она сожрет мои игрушки! Сопли! какашки! Нееетттт!!!!!!!!! Недавно родился племянник, как же мило она с ним водится! Милота, и соску даст и игрушками-погремушками позвенит и коляску катает И при этом на ушко мне шепчет: Мы ведь не заберем его домой? XDDD Тася с братиком Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Slavka 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Котуля-Красотуля, ну вообще, можно считать, что я из Москвы... той самое серой, унылой, грязной и не оч. приветливой))))) но живем мы в подмосковье и каждое утро собираем километровые пробки, прорываясь к садику) Дочка у меня очень любит садик, любит общение, чем больше людей рядом, тем ей комфортнее... я другая, я больше в себе и если компания, то своя, родная, а ей все равно с кем и где... по сути то и мама с папой не нужны)))) По описанию, она такой же ураганчик как и твоя Тася. Вечный двигатель, прыгать, бегать, бесится, порой вредность зашкаливает... и тут приходится включать строгого родителя))) Она практически не сидит на месте, даже лепит с шилом в попе. Не рисует, не пишет, не читает... ей это просто не интересно сейчас, ну и я не настаиваю... все успеется. Зато шикарно считает в уме, может сложить и вычесть в пределах 20 или просто досчитать до полумиллиона! Ох, как ей только хватает терпения проговаривать эти цифры.... вот сесть и написать терпения не хватает, а поболтать это мы всегда пожалуйста! Она у меня поет, оч. хорошо для своего возраста и мы сейчас ей ставим голос... сегодня у нас, кстати, концерт... Еще она занимается худ. гимнастикой в школе олимп. резерва. Вот те два "кружка" полупрофессиональных, которые занимают абсолютно все время... я просто не успеваю с ней позаниматься дома, возможно поэтому она не читает или не пишет... ну точнее буквы она читает, н ов слова не складывает, а пишет тока печатные... а! зато скрипичный ключик выводит на ура!) Ну вот о дочке вкратце так)))) Сынок же у меня более спокойный, но оч. тянется за сестричкой. Поэтому тоже поет, тоже прыгает и бесится, тоже может встать на мостик или сесть на шпагат... но до сих пор не знает цвета и формы, потому что не интересно! Я вообще ленивая мама и считаю, что я должна развивать интерес у ребенка, давать ему тут информацию, которую он хочет получить в данный момент... а вдалбливать то, что не интересно я не буду. Придет время и всему научимся. Конечно, это не значит, что я опускаю изучение тех же цветов или форм, я проговариваю при случае, но не делаю на этом акцент. Честно скажу, с двумя и сложно и легко одновременно... иногда они так мило играют друг с другом - и это полная идиллия, а иногда так же рьяно дерутся или отнимают игрушки друг у друга.... и тогда это полный треш! дочка у меня оч. эмоциональная, а сынок скорее спокойный. Дочка настоящая женщина, а сынок мужчина)))) Я оч. рада, что родила двоих. С моим диагнозом это сделать было не так просто и спасибо господу, что у меня есть два моих сокровища... я мечтала о трех детках... но так получилось, что мои мечты скорректировались обстоятельствами и здоровьем, поэтому эту мечту я перестрадала и научилась видеть плюсы! Мои детки уже достаточно взрослые, многие волнительные этапы позади... и впереди еще много всего интересного!))) Дочку мою зовут Мирослава, сыночек Арсений, а я Света) 2 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 6 марта 2015 Автор Поделиться 6 марта 2015 Slavka, обалдеть в 4 года до полумиллиона считате!!! Мы только-только начали вычитать и складывать, и то на пальцах))) Но что с ребенка взять, я сама до сих пор таблицу умножения не знаю)) Математика - выше моего понимания)) Я сама еще до второго не созрела.. и с моими диагнозами тоже надо постараться, чтобы еще раз родить, чувствую история с эндометриозом вернулась, надо идти на узи... А я не могу себя заставить Ссылка на это сообщение
Slavka 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Котуля-Красотуля, мы случайно заметили, что она может складывать и вычитать... все пытались читать научить, а оказывается нужно было примеры решать)))) Видимо у нее аналитич. склад ума, как у папы)))) Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 7 марта 2015 Автор Поделиться 7 марта 2015 Французики у меня прошли на 5+ Ооочень милая семья, что со стороны жениха, что со стороны невесты) Больше волновалась как всегда Ссылки скрыты. Наткнулась на новую коллекцию Dolce Gabbana, какая нежнятина! Розочки-цветочки! 2 Ссылка на это сообщение
Slavka 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Котуля-Красотуля, ух ты! Вот это платьишки! Все моё-моё, хочу-хочу))) Хотя последнее время все эти модные тенденции совсем не мое, даже смотреть не охота... а тут вау-вау!) А вот про французиков, это о чем? Оч. интересно)) Ссылка на это сообщение
Ninzya 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 (изменено) ООО, у меня мечта переехать во Францию, при этом я там ни разу не была и язык не знаем, вот дочку хочу отправить в гимназию с языковым уклоном, пусть как раз изучает английский и французский, может моделью станет и ей это будет необходимо, девочка она у меня высокая видимо будет, худющая в папу.И в школу я ее готовлюсь отправлять в 6,5, не вижу смысла растягивать удовольствия подготовки в школу, читать, писать умеет, программу дошколенка тянет, думаю с получением знаний справится, тяжелее будет психологически, все таки дети под 8 лет большинство, но вроде она удар держит, в обиду себя не даст. Да и в первый год у меня есть еще возможность не оставлять ее на продленки, помогать с занятиями, быть постоянно рядом,через год отпуск по уходу за младшей заканчивается и времени для уделения внимания ей значительно меньше будет. В конце концов все мы в 6 лет начали посещать школу, мне даже было обидно, что я самая старшая в классе. Изменено 7 марта 2015 пользователем Ninzya Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 8 марта 2015 Автор Поделиться 8 марта 2015 про французиков, это о чем? Я вчера была переводчиком на первой встрече семьи французского жениха и русской невесты)) Было интересно)) последнее время все эти модные тенденции совсем не мое ++много, я вообщее высокую моду не понимаю, но в последнее время начала осваивать азы шитья и обращаю внимание на крой, ткань, принт и тд Купила доче хлопок с котятками, хочу юбочку-тюльпанчик сшить, может сегодня возьмусь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 8 марта 2015 Автор Поделиться 8 марта 2015 Дорогие Девочки!!!! С Праздником!!!! Будьте Королевами в любой ситуации!!!! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 9 марта 2015 Автор Поделиться 9 марта 2015 Вот и закончились наши "каникулы" из-за карантина в садике Завтра выходим. Мне аж дурно от одной мысли вставать в 7 утра Вчера Тася неожиданно сама прочла название зверюшек в игре на планшетке Сказать что я в шоке - ничего не сказать, я ее вообще не учила читать, алфавит долбили полгода назад, это максимум на что меня хватило XDD Настроение на нуле( За окном солнышко, весна, а я хочу забраться под одеяло и еще пару суток поспать.... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Котуля-Красотуля, с прошедшим ! :flower: Много путешествий и приятных эмоций вашей замечательной семье ! Все-таки вдохновляюще на меня действует твой дневник! Смотрю на свою малявку и понимаю, что и мы тоже скоро смогем в водоем запрыгнуть !!! 1 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 (изменено) Садик проспали :confusion: Сегодня весь день прибирались в детской, разложили все игрушки по местам, помыли пол, протерли пыль, какая же там красота!! Правда ненадолго А еще я сшила наконец юбочку Тасе. Делюсь пошагово ПС. "Выкройка" полностью из моей головы, а я ни разу не швея. Так что уверена что есть мульон других способов, но я шила именно так) Для юбочки-тюльпанчика мне потребовалось 1,5 м основной ткани (хлопок) и 1м на подклад. Подклад должен быть меньше по ширине, чтобы присборить юбочку Ссылки скрыты. Далее сшиваем оба куска ткани по боковому шву (предварительно у основной ткани обрезаем примерно 7 см на поясок) Получилось так Складываем подол и юбочку лицевой стороной друг к другу и скалываем иголочками (по хорошему бы сметать, но лень родилась вперед Тани ) Чтобы складочки получились равномерные сначала скалываю самые крайние точки юбки-подклада, потом оставшуюся ткань распределяю равномерно Сшиваем на оверлоке Верхние части также сшиваем вместе. Вот что получается Лицевая сторона Изнаночная Когда уже сшила заметила, что подклад с одной стороны больше) Выровняла оверклокм Ткань, которую мы оставили на поясок сшиваем по боковому шву (ее длина равна длине подклада, те 1 м) Складываем вдвое, отглаживем будущий поясок и пришиваем оверлоком к юбочке, оставив дырочку для резинки Вставляем резиночку и зашиваем дырку. Тоже самое можно повторить на машинке) Заказчик доволен, а это самое главное))) К этой юбочке у нас лежали психоделические колготки с кошачьими мордами))) Если интересно, потом расскажу как делать цветы из ткани для украшения девчачьих причесок Изменено 10 марта 2015 пользователем Котуля-Красотуля 4 Ссылка на это сообщение
Slavka 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Котуля-Красотуля, крутая юбка! Я бы и не сказала, что ее шила мама... дольче габана?)) Я доче на д.р. типа американки шила. Теперь надо что-нить новенькое на очередной концерт) Конечно рассказывай))) 1 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 Slavka, американка - это высший пилотаж! Там же столько слоев! А мы только из бассейна) Завтра в садик......... Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Slavka 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Котуля-Красотуля, да ничего не высший, я ж говорю "типа" американки)))) Чет фотки нормальной нет, ну вот тут видно Ссылки скрыты. А мы наоборот до конца недели дома)) 2 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 Slavka, классная юбочка, такая нарядная! Отвела свою в садик :girl_cray: Домой пришла, так тихо, скучно без нее((( Мня всегда ломает, когда отвожу ее в садик после долгого перерыва :girl_cray: Ссылка на это сообщение
Lilllya 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) Девочки, привет! Поздравляю с прошедшим праздником! :flower: Мы с Анжеличкой тоже засели дома с соплями. Не всё так плохо, но решили сделать себе выходные и поспать побольше. Я тоже замоталась вставать в 8 утра. Какие тут мастерицы! Юбки класснючие! А я тоже шью, и тоже самоучка. зимой нашила дочкам юбки-пачки как сейчас модно. а вообще шью гимнастические купальники на заказ. Тань. я тоже грущу, когда доча в саду. очень скучаю без неё. Так хочется подольше удержать детство возле себя, правда? прошу прощения за ошибки, кнопки залипают Котуля-Красотуля, а вы в жилете плаваете? Не хочешь попробовать нарукавники? Это удобнее, а на воде держит отлично. Девчонки! Советуйте, какое платье сшить доче на лето из цветастой хлопковой ткани Изменено 12 марта 2015 пользователем Lilllya 1 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 Lilllya, А нарукавники не соскользнут с ручек? В жилете ей не очень удобно На счет платья, я буду шить такое, купила шикарную нежно-голубую ткань с бежевыми розами Ссылки скрыты. А это я Тасе сшила в новогодние праздники, носим в садик Девочки, хочу покрасить волосыыыы Отращивала-отращивала, а сейчас прямо хочууу Я сама себе уже лет 6 не красила волосы, и хочется и колется У меня сейчас непонятное безобразие - у корней мой цвет, серо-мышиный пепельный блондин. А на концах выгоревшее нечто Хочу темный шоколад..... Думаю какую бы краску выбрать и с шоколадом впоследствии что станет? Порыжеет? 2 Ссылка на это сообщение
Lilllya 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) Котуля-Красотуля, Ого! Вот это ты мастерица! Я на такое не замахнусь. Мне что-то попроще...По выкройке может и взялась бы, а сама такое не спроектирую. Постоянно всё на бегу делаю. Про жилет, я потому и сказала тебе, что вижу- детям в нём не слишком удобно. Нарукавники сидят очень плотно и надёжно. Нам в бассейне посоветовали, ещё когда Лике 6 мес. было. Одна мама научила. Надели рукава и выпустили ребенка. Они великолепно держат, я даже не придерживала её. С тех пор везде в них купаемся- и в море, и в бассейне. Никогда не было случая, чтобы соскользнули.Надувать тольно нужно не слишком туго- иначе трудно надевать.. Если заинтересуетесь, потом напишу подробнее. В рукавах ребенок лучше владеет своим телом. А в жилете- просто висит и ничего делать не надо. А я такие купальники шью Ссылки скрыты. А это я с дочкой, тоже сама шила ей. Фотки не лучшие, но искать долго. Котуля-Красотуля, Ты хочешь краситься сама? Я бы шла в салон. Выложи фотку, где хорошо видно лицо и волосы. Изменено 12 марта 2015 пользователем Lilllya 2 Ссылка на это сообщение
Котуля-Красотуля 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 Lilllya, обалдеть!!! А как ты рисунок делаешь? Сверху вшиваешь или это 2 отдельные детали? Очень круто!! Фотка есть на 2 странице, перед Дольче Габбаной)))))) Хочу сама, на салоны жаба давит Ссылка на это сообщение
Lilllya 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Котуля-Красотуля, Спасибо Я нашиваю как аппликацию, а с изнанки вырезаю, чтобы не было слишком плотно- иначе мешает движениям. Также раскрашиваю красками, расшиваю пайетками и обклеиваю камнями Сваровски. На фото всё это не видно, фотки плохие поставила. Слушай...ну про жабу всё понятно, мы тоже такие))) Но хотя бы сходить один раз привести себя в порядок, а потом сама поддерживать. Не? А то неровно покрасится, да и кончики бы в порядок привести, форму придать... Дааа, шоколадный цвет очень хорошо будет! Можно даже ещё пару прядочек у лица для бликов сделать- чуть посветлее тоном. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт