Перейти к публикации

Полезные сообщения

Lilllya, сейчас в магазин пойдем, посмотрим какие там предложения)

Конец месяца, с деньгами жопа, только рассрочка нас спасет)

Ну или брать деньги из копилочки на отпуск, а это табу)

Разревелась, согнулась, почти час рыдала в лежку, тоже время ко сну было. Мы вызвали скорую, я реально испугалась.

один-в-один, еще так глаза на меня поднимала и шептала: Мама, я умираю.....

Бл?%*, как я не поседела?

А ведь правда надо было ей ношпу дать

• Ответы 456
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Котуля-Красотуля, да, ношпу на заметку возьми, 10-15 минут и отпускает. А вообще, пусть у вас лучше больше ничего не болит!

• Нравится 1

Девочки, не знаю как у вас- у нас строгое правило- при болях в животе не давать ни ношпу, не обезболивающее- а срочно показаться врачу. Потому что в случаях аппендицита или других серьёзных состояний обезболивающие препараты смазывают картину симптоматики, и врачу сложно поставить диагноз. У нас были случаи болей, я как-то определяю при поглаживании- если бульканье, то думаю на пищеварение и справляюсь сама. Ну а если такие уж боли- у нас до больницы 10 минут езды, сразу туда едем. В течение 2 часов проводят полное обследование с рентгеном, узи и анализами.

• Нравится 1

Lilllya, отчасти соглашусь. Да, нельзя "смазывать" картину. Но у нас все совсем не как у вас. У нас не проводят срочных обследований в больнице, не делают рентгенов и т.п. Половинка ношпы не сильно поменяет симптоматику апендицита, когда к нам приезжала скорая, я за 20 минут до приезда дала ношпу. Врач подтвердила правильность моих действий.

Тут как бы двоякая ситуация... если бы у нас в стране все было по правилам, быстро и комфортно: приехали, сразу осмотрели, провели исследования, взяли анализы и через 2 часа ты знаешь диагноз - было бы круто! Но увы и ах, этого нет!( А смотреть, как загибается твой ребенок, орет от боли и ничего не делать... тоже страшно и больно(((

Так что, ты права - нельзя, но(((((

Вот у нас дискенизия желчного, т.е. ношпа это самое верный, правильный и быстродейственный способ снять боль, спазм. Можно подождать когда пройдет, но это 2-3 часа сильной боли у ребенка...

Мы как то ездили в больницу, возили детей... майские праздники, врачей в ПК нет... обед... и вдруг резко дочка стала жаловаться на боль в ушах. Пока мы присмаривались, правда ли болит, не придумала ли и т.п. прошло полчаса, к тому моменту заныл и сына. Мы детей в охапку и больницу. Приехали. Перед нами 2 ребенка. Дети на моих руках по очереди, оба ноют не переставая. А перед нами ребенок с переломом около 12 лет и с ушибом чуть по младше. Педиатр то приходит, то куда то уходит. Мы пытаемся хоть у кого-то что-то спросить, вызвать еще врача или осмотреть нас кто свободен. Но все не приделах. При том, что постоянно кто-то еще проходит без очереди, то они уже были, то срочнее нашего, то явно по знакомству... в общем 3 часа в очереди и все 3 часа у детей истерика. НИ ОДИН врач, ни один!!! не спросил, что с детьми, ни один не ответил нам на вопросы, только одно слово: ЖДИТЕ! Веришь нет, я готова была там всех разорвать просто! Когда подошла наша очередь, прибежала еще одна мамаша со словами ее ребенку плохо проскочила впереди нас... я понимаю, ее ребенку около 1,6 лет, высокая ТТ, синие губы, судороги... страшно, я понимаю... но мои дети, что не дети? им не плохо? тогда я уже просто не выдержала, вцепилась можно сказать в грудки проходящему врачу и потребовала срочной помощи! Оказалось, что нам просто надо подняться на 3-й этаж в лор-отделение.... супер! 3,5 часа и наконец-то нас осматривают. Т.е. к тому моменту дети уже около 4 часов мучались с болью и плакали и все это видели врачи! Вот такая у нас медицина, приблизительно такого уровня.

Lilllya, у нас все наоборот) Звонишь в скорую типа живот болит. Они так лениво: ннну выпейте но-шпы, мож пройдет :Crazy:

У меня как-то тоже живот справа болет, думала аппендицит. Врач сказала: пей ношпу, если после нее не пройдет - значит в больницу дуй, а если пройдет типа простой спазм)

Девочки, у нас такая весна!!! На солнце +20!!!!!!

Купила новый тел) Ну, как купила.. Пришла, а там акция\ на Самсунги рассрочка без переплаты на 10 мес. Первый платеж до 30 апреля)

Пришла, забрала тел, ни копейки не заплатила гыы)))

Уже Тасю нафоткала, вечером покажу

Пока не знаю как с него в инет выходить, я в этих вещах полный чайник :sorry:

(изменено)

Lilllya, я хотела у тебя спросить, хочу помимо Риги съездить в Таллин или Вильнюс

Ты была там? Есть что интересного посмотреть?

Нужна ли доп виза?

А вообще моя мечта - Будапешт....

Нашла поезд через Минск из Риги, идет ночь

Хочу-не могу

Изменено пользователем Котуля-Красотуля

Котуля-Красотуля, Тань я не знаю насчет виз.... Мы по ЕС ездим вообще без всяких виз свободно. Наши друзья из Питера приезжали на машине, у них вроде шенген какой-то, они должны вьехать и выехать в определенной стране если не ошибаюсь, а уже после вьезда перемещаешься как хочешь. Это я так всё понимаю, а как на самом деле- нужно уточнить. В Таллинне и Вильнюсе конечно же была. Они очень похожи на Ригу, особенно Таллинн. Но он мне даже больше нравится тем, что там ещё больше ощущается дух средневековья, у нас Старая Рига больше осовременена. Таллинн находится на берегу залива, и старый город находится на горе- это интересно. А так архитектура практически одинаковая.

Lilllya, как вам хорошо) Эх, я б по евросоюзу погуляла)))

Франция - моя мечта

Передумала я на счет Будапешта.

Далеко, накладно. Я ж не летаю. А поезд через Минск пикулями идет.

Можно напрямую в Будапешт из Мск, сутки в пути, но потом как до Риги пилить оттуда?

Не знаю куда податься, вроде как 4 дня в Риге нечего особо делать, а потом 12 дней в Юрмале... Опа хочет приключений)

Сегодня грустная-грустная доча в садик ушла...

У них был фольклорный праздник, но его задержали на 30 мин и я немного понаблюдала Тасю в садике.

Я понимаю почему ей там так скучно... Она всегда тянется к старшим, а с ровесниками у нее даже общих интересов нет.

Порисовала, поиграла одна в домик, остальные дети в это время носились вокруг с воплями

У меня через 30 мин голова затрещала..

После праздника, когда дети отпахали почти час, их не повели гулять, хотя погода стоит сказочная! Их оставили в душном зале смотреть как другая группа будет выступать... Эх.

Лапуся моя

Ссылки скрыты.

Lilllya, а ты случайно не была в Стокгольме?

Паром говорят из Риги гоняет туда

• Нравится 2

Котуля-Красотуля, Слушай, вот в Стокгольме не была. Каждый год собираюсь, но боюсь парома))) Я однажды в Хельсинки плыла на пароме и попала в шторм.....Как же мне было плохо!!! А тут ещё страшилки всякие, то загорелся паром, то кого то убили там.... вот и откладываю поездку каждый раз.

Так если приключений хотите, возьмите машину напрокат и сгоняйте в ту же Клайпеду. Или в Стокгольм, это очень нтересно- путешествовать на пароме. Будапешт как-то совсем из другой оперы)))

Изменено пользователем Lilllya

я вчера про Эстонию начиталась, данунафиг этот паром.......

Я вообще жууткий паникер

А что такое Клайпеду? или Клайпеда?

Я решила нечо скакать, будем в Риге 4 дня

В Сигулду хочу

Lilllya, ойей, пусть комп воскресает скорей!!!!!

А мы завтра садик прогуливаем))))

У папули день рождения!!!!

Будем прибираться, купим торт, наготовим вкусняшек)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Котуля-Красотуля, С днем рождения вашего папку! Какие у него девчонки молодцы!

Мы тоже дома))) У нас Пасхальные выходные, до вторника. У нас отмечается католическая Пасха, но мы сами православные, так что отмечаем обе Пасхи и оба Рождества. Католическое- за компанию, в православное- по правилам.

Поедем на выходные к родным в другой город.

Таня, ты уже сделала свой ремонт? Покажешь? Мы сейчас отделываем дом. Строим уже лет 5- кризис подкосил, надеялиь построить за год. Последние дни гоняю по магазинам в поисках обоев и ламината. Сегодня нужно сделать окончательный выбор цвета стен. Я так волнуюсь.....если не понравится, муж перекрашивать не даст))))

Кстати про паром ты всё таки подумай. Это ооооооооочень увлекательное путешествие. Возьми нарукавники для всех, будет не так страшно))))) Я помню, как мы катались по реке на прогулочном кораблике- Лике года 3 было. Как раз после катастрофы корабля Булгария. Длительность поездки- час, но всё равно было страшно. Я первым делом для всех членов семьи надула нарукавники и положила этот большущий пакет под стол. Я представляю, как веселились окружающие)))) А мне зато спокойно было :D

Девчонки, что-то мы так с вами похожи))))

У нас только ремонт недавно был закончен... полгода назад только въехали в свою двушечку, еще свежи воспоминания о ремонте, выборе обоев, ламината и пр. Вот что еще не сделали, так это всякие мелочи в виде фоток на стенах - оч. хотела и планировала это... но пока что-то руки не доходят(((

Спасибо за поздравления!!

Я как на зло заболела - вчера отравилась бутиком из Сабвея(((( Всю ночь на горшке сидела, а сегодня не могу разогнуться - ужасные рези в животе

Уже сожрала но-шпу, эспумизан, нурофен, готова хоть черта лысого сожрать лишь бы помогло((((

Ремонт решили отложить на осень. А то боюсь на отпуск денег не хватит, а я этого не переживу)))))

Но интерьер я уже придумала - бирюза, венге и топленое молоко

Котуля-Красотуля, энтерофурил? но его курс надо... или смекту и сорбент какой-нить. Поправляйся!

Lilllya, фотки есть тока в первый день заезда в квартиру, все чистенько и еще нету шторок в детской и нашей комнате))))

Детская (шторы повесили белые с мишками - выбор дочки):

81b98a4be3e5.jpg

45baf587d106.jpg

a7dea4dcb784.jpg

63cb01e1f29d.jpg

Кухня:

06dd0771e23b.jpg

58271b8676fd.jpg

728b715bd34e.jpg

Ванна-туалет. В ванной еще шторка из пластика на всю ванную появилась.

Ссылки скрыты.

(сори за ляпы на зеркале, это еще строительное)

e1d593901315.jpg

Наша комната, тут еще шторки цвета бордо появились

Коридор

Как видите стенки голые, не хватает на них чего-то... я хотела в коридоре напротив шкафа большое зеркало и небольшой пуф-скамейку см на 30-35 в глубину. В детской над шкафами фотки деток, у каждого над столом свои. И у нас в изголовье кровати нашу большую фотку (чуть-чуть секси, нежную и яркую) или наклейку (черную, типа силуэта... качели, дерево, сердца... не знаю чего). У меня сложно со вкусом, может чего подскажите, свои идеи? Как преобразить квартиру, добавить изюминки в интерьер. Можно с фотками))))

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 4

слушай, точно, про смекту не подумала

пойду выпью

Какая у вас яркая квартира! Такие сочные цвета!!

В вопросах интерьера я тоже не советчик((

Я мечтаю напечатать фотки нашей семьи и развесить в гостиной, даже рамки купила

Но займусь этим после ремонта

Slavka, Ого, вот это яркость! Очень красиво! Не устаёте от буйства красок? Я училась в дизайнерском колледже, тоже делала такие яркие проекты. Но на этих проектах и наигралась. Себе не делаю никаких ни канделябров, ни ярких цветов. Пол- дуб. Стены- греческий мрамор- это цвет обоев так называется. светлый. Пару арок и ниш. Оторвусь на камине и ярких акцентах- шторы, подушки, вазочки. На стены планирую семейные фото и детские рисунки в рамках.

Котуля-Красотуля, Поправляйся, дорогая! Вот бедненькая....как тебя скрутило... :(

• Нравится 1

Lilllya, ну яркая только ванная и кухня. Кухня мне оч. нравится, я на ней кайфую. Но если бы она была маленькой, никогда бы не решилась на оранж. А ванна, ну так там же не много времени проводим (на самом деле мы хотели в зеленых тонах, но плитки этого цвета не оказалось). Наша комната кофе с молоком, а в детской все светлое: обои, шторы, ни каких акцентов, только шкафы салатовые и розовые, но это совсем не напрягает, т.к. сама комната большая и светлая, и цвет не слишком насыщенный, хотя по фото кажется, что яркий.

Танюш,как самочувствие? У нас Пасхальные праздники, мы в гостях у родственников в городе Резекне. Отдыхаем очень клёво, если б ещё погодка была.... вчера даже снег выпал

Танюш,как самочувствие?

оч плохо(((

Ужасно низкое давление, 90 на 60, еле ползаю(((

Руки трясутся, сердце колотится, сегодня всю ночь не спала

У меня периодически случаются такие приступы, хз может на погоду реагирую. У нас тоже похолодало

девочкиииии

дура я дурааааааа

В пятницу мы с дочкой возвращались из садика и увидели толпу детей. Подошли - оказывается они рассматривали маленького котенка, которого покусала собака. Котенок был явно домашний, лапки белоснежные, людей не боялся. Рана на спине у хвоста свежая, вокруг котенка была кровь. Ну, я понадеялась на сердобольность людей тк там еще бабульки вокруг хоровод водили и охали-ахали.

Короче ушли мы. Сердце конечно дрогнуло, но у нас дома итак два кота, огромные прожорливые горластые кошачьи морды, нам третьего ну никак никуда низачто и никогда

Сегодня возвращаемся из садика и дочка захотела поиграть на детской площадке. Подошли, и вдруг в кустах что-то зашевелилось.

Я сначала даже не поняла что это живое, думала ветер пакет треплет или тряпку, подошла ближе - а там валяется этот котенок

Никто его так видимо и не пригрел, а чтобы под подъездом не путался - выкинули в кусты на площадку((

За эти дни он очень похудел, рана большая, гноится, он почти не ходит (может из-за раны, а может ослаб), белоснежные лапки стали почти черные(((

Я присела к нему, а он замурлыкал

Дура я, дура

притащила таки его домой(((

Муж чуть не выселил нас вдвоем когда домой пришел

Поселила его пока на балконе (там тепло) в кошачьем домике. Поставила миску с песком. Покормила по пол пакетика 2 раза с перерывом.

Че делать-то теперь? Куда его тащить, бедного?

Ыыыыыыыыы

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Где 2 там и 3 :) А между делом дай объявление, что котенок - в добрые руки. Напиши его историю. Может найдется тот, кто его ищет.

На улицу ты его теперь точно не выкинешь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...