Перейти к публикации

Кто идет за декабрятками (Маленькими и пухленькими) ?

ЮЛЬКА-76

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Привет от малыша сегодня:) с такой же скоростью сравнялись как и с дочей:)

Лапотушка,  нет, не значит. Но! Читала инфу ещё в первую Б, считаю что йод нужно принимать при его недостатке в организме и назначаться он должен после проведения анализа, а то лишний йод тоже плохо

• Нравится 4

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

1575

• Nelly S

1555

• Nastasya_S

1415

• anna923415

1280

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лапотушка-Конечно не значит! Просто всем беременным прописывают стандартную схему! Я сама себе прописала и йодомарин и фольку и витамин Е и магний В6 :D

• Нравится 1

Спасибо, просто я пью Елевит пренаталь форте (йод там есть) - это сама себе выписала, ну и йодофол - это врач. Как думаете, я себе хуже не сделаю?

Лапотушка- по инструкции говорят можно! Но комплексные витамины врачи не рекомендуют пить в первом триместре, ну а если ты их пьеш тогда йодофол тебе не нужно пить, а то точно передоз будет!!! Обязательно посоветуйся с врачом про Элевит и потом отпишись, о результатах! :girl_bye:

• Нравится 1

Я доче Линкас давала, там травки. Еще Геделикс можно в каплях, мукалтин таблетки.

Я на учет хочу после праздников, недель в 8-9..

спасибо почитаю

Лапотушка- по инструкции говорят можно! Но комплексные витамины врачи не рекомендуют пить в первом триместре, ну а если ты их пьеш тогда йодофол тебе не нужно пить, а то точно передоз будет!!! Обязательно посоветуйся с врачом про Элевит и потом отпишись, о результатах! :girl_bye:

лучше с врачом, забеги в консульт спроси что пока попить, фольку знаю 100% до 12нед надо, а вот элевит точно сейчас не нужен его со 2триместра тока, йод по назначению не всем, мне гиня сказала что сейчас берем стараются минимум давать и не пичкать

• Нравится 1

Тогда в пятницу непременно все сообщу ;)

Лапотушка, мне фолио прописали, я его и в первую беременность принимала, но я знаю что у меня с щитовидкой с детства траблы, да и сейчас как выяснилось немного увеличена. И невестке моей тоже фолио прописали, там же фолька и йод все что сейчас самое важное для развития малыша.

Лапотушка, не много ли фольки и йода будет?

Девочки по поводу фольки, я помню в первую беременность у нас в группе бунт прям был. Там же для беременных определенная дозировка в день, а таблетки фоливая кислота имеют дозировку в разы превышающие норму. Так что вы посмотрите нормы и ту дозировку которая у вас в таблетках. я никого не пугаю просто вспомнилось.

Наибольшее значение препарат имеет при беременности. Потребность при беременности - 400 мкг

И я читала по поводу фолио дозировка 400 фольки и 200 йода это просто перекрывает потребность мамы и малыша, не больше чем нужно. Но опять таки если у вас все с щитовидко гуд то еще раз посоветуйтесь с врачем

• Нравится 1

Лапотушка, мне фолио прописали, я его и в первую беременность принимала, но я знаю что у меня с щитовидкой с детства траблы, да и сейчас как выяснилось немного увеличена. И невестке моей тоже фолио прописали, там же фолька и йод все что сейчас самое важное для развития малыша.

Лапотушка, не много ли фольки и йода будет?

Девочки по поводу фольки, я помню в первую беременность у нас в группе бунт прям был. Там же для беременных определенная дозировка в день, а таблетки фоливая кислота имеют дозировку в разы превышающие норму. Так что вы посмотрите нормы и ту дозировку которая у вас в таблетках. я никого не пугаю просто вспомнилось.

Наибольшее значение препарат имеет при беременности. Потребность при беременности - 400 мкг

И я читала по поводу фолио дозировка 400 фольки и 200 йода это просто перекрывает потребность мамы и малыша, не больше чем нужно. Но опять таки если у вас все с щитовидко гуд то еще раз посоветуйтесь с врачем

Я пью по 1 таб, это 1000 мкг,но передозировки быть не может, лишнее выводится,поэтому именно с фолиевой кислотой я не переживаю,больше ничего пока не принимаю

ДЕвочки! А у кого спину тянет в районе почек? что-то к вечеру как бы внутри тянет и живот шарик,может это вздутие ,поэтому отдает в спину?

Привет всем!))))

Ой девочкииии, отварила картошки,не удержалась и с салатом с огурчиков+помидорки+зелень...ааа это кааайф как вкусно, со сметааанкооой!!!!!!!!!!! Давно не испытывала такого счастья :D

Ух, со вчерашнего дня не заходила, сейчас буду вас всех перечитывать, аж страшно! :D

вот это муж!А мой ничего не умеет.

Девочки, у меня появилась ГРУДЬ!!!!я так давно о ней мечтала :Crazy:

Мой умничка, мастер на все руки..правда и от меня порядка требует,но это и к лучшему))

А у меня не появилась грудь, только побаливает))

Была сег на узи в нашей жк, жуть там почему они такие сухие ( сердечко еле слышно тк громкость маленькая я еле вслушалась, по размерам ничего не сказала, все соотв сроку, закл у врача, фотки сделала но не отдала, единств сказала наверху небольгая гематомка и отслойка под вопросом, секис пока) переусердствовали, а так все хорошо, в понед на учет иду вставать

Ну их в этой жк, главное что сердечко всё таки услышали)))

Т.е секис нельзя?? у меня муж что то тоже заактивничал, наверное надо поберечься(

meer

Добро пожаловать!!)))

Девочки, а я пришла с УЗИ, помните у меня был высокий ХГЧ.... Так вот у меня в животике живут двойняшки!!!!

Мы очень рады! Муж ходит и говорит: буду многодетным папой)))

ААААА как это круто!!!! Вот бы и мне такую новость в среду услышать!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower:

А какой срок, 6+6 ты ходила и для СБ сказали рано??

marija2, а ну бросить панику все хорошо, не накручивай себя. Я смотрю у нас сроки одинаковые )))

Третьей с одинаковыми сроками буду с вами)) Была ещё одна девочка,но увы, покинула нас(

Nastasya_S, надо поглядеть.но я наверно пойду в ЖК. Что-то совсем мне страшно. И хгч то дорого каждые 3 дня сдавать.прям паника накрыла. Если инфекция какая.. Капец .

Прям очень жёлтые? у меня оч мало выделений и совсем еле еле желтоватые и то непонятно...но я не паникую пока, а надо??

Девушки!

Принимайте в свои ряды .Коротко о себе.Мне 28,есть дочка ей 4,6л.Теперь будет и еще одно чудо .Наше ПДР 24.12.2015.

Привет, поздравляю!)

• Нравится 1

Всем приветик.

В табличке отметилась отпишусь еще здесь.

Меня зовут Зоя,детки старшие две дочки по ом два сыночка.

ПДР на 23 декабря ,посмотрела табличку пока тольао я одна на эту дату.

• Нравится 3

ИриССочка, у меня тоже нет аппетита.вообще.все кажется нквкусным(хотя я раньше булочки хомячала конфеты.может это признак. А грудь не болит.просто будто потяжелела . от утрожестана так бошка торкает. Ужас.прям голова кругом), как транквилизатор какой то наверно ) девочки.скажите,а у меня двойная возможна на фоне отмены ок,полгода пила?10апреля хгч 479, 14апреля 3500.ну просто интересно же. )

А ты утрик пьёшь? у многих голова от него болит, если вставлять то побочек нет

Девочки, всем приветики :Hello: !Давайте знакомиться! Меня зовут Катя! я опять попала к декабрятам))))) еще один стрелец намечается в нашей семье :D

Ух, да нас не много, нах ДОФИГА! :D

Привет, девочки. Я к Вам. Меня зовут Ольга.

Приветик))

[quote name=Любознательная мама :)' timestamp='1429414219' post='14594665]

Всем приветик,я тоже к вам ;)

Привет))

Всем привет, кто эпиляцию делает?? Бритву моя кожа не терпит. а с растительностью ходить не хочется,кто консультировался по этому вопросу?

Я раньше всегда шугаринг делала, но сейчас не рискую...раз в неделю убираю(перед кексом) потом хожу раздражённая. Мне моя мастер говорила что никогда не будет делать беременным и что у неё самой выкидыш был после шугаринга, не факт что от него, но в тот же вечер плохо стало и теперь она боится((

Приветики!

Девочки, подскажите , почитала, вроде бы все окей должно быть: сдавала сегодня, 22 день после секса)))): прогик: 47; хгч 3992, соответсвует трем неделям , в прошлую у меня был 70 прогик и хгч побольше малость,

Нашла статью , что в три недели прогик не должен быть выше 50( у меня была 3Б как раз 70- выше нормы(((

Какие у вас , если на 3 недельки сдавали?

Фигня какая то, у меня на 12дпо 153 был, а теперрь по чуть чуть снижается, тогнда б не назначали прогестероновые препараты)

Лапотушка-Конечно не значит! Просто всем беременным прописывают стандартную схему! Я сама себе прописала и йодомарин и фольку и витамин Е и магний В6 :D

Я также себе прописала, только вит Е 1т раз в 2 дня пью, читала про него нехорошее)

Всем приветик.

В табличке отметилась отпишусь еще здесь.

Меня зовут Зоя,детки старшие две дочки по ом два сыночка.

ПДР на 23 декабря ,посмотрела табличку пока тольао я одна на эту дату.

Добро пожаловать))

Мама*шустрика

А я про фольку такого не слышала, наоборот что передоза не может быть т.к фолька выводится из организма. Но точно такую информацию про вит Е читала, поэтому не пью его практически

• Нравится 2

Nataly9утрик пью.тк вставлять очень противно-масло течёт. Голова не болит. Как побочка-кружится,как на карусели.

Про

Выделения-в ту б тоже желтоватые были,максимум это молочница.но лучше перебеть. А ещё сдать надо б на инфекции.а то я 2 сдала.а там и герпесы и цитомегаловирус. И тп.говорят всегда в беременность сдать из надо

А я утрик вставляю, конечно противно когда все вытекает но если пить орально у меня ощущение как-будто я с перепоя! Голова кругом идет, слабость, вот-вот грохнусь в обморок!

А я не помню чтоб у меня утрик прям вытекал...ну может каплю совсем,дак в любом случае с ежедневкой хожу,не замечаю)

Насчет анализов это врач назначит пусть мне,когда пойду после узи)

Мама*шустрика, В америке знаю дозировка гораздо больше чему нас. И я читала что от фольки передозировки особо не бывает. Ну там наверное слишком много нужно съесть.

Дозировка

Минимальная суточная потребность в фолиевой кислоте в обычном состоянии составляет 50 мкг, но при повышении потребностей, например во время беременности, может увеличиться в несколько раз. В России считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефи­цита этого витамина составляет 400 мкг в сутки. У кормящих мам такая потребность составляет 600 мкг в сутки. Учитывая, что дефицит фолиевой кис­лоты особенно опасен на первых неделях беремен­ности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум -три месяца), а также в течение всего периода вына­шивания малыша. Стандартная таблетка фолиевой кислоты содержит 1 мг, содержание фолиевой кис­лоты в поливитаминах составляет от 300 мкг до 1 мг. Таким образом, прием одной таблетки фолие­вой кислоты в день или поливитаминов, содержа­щих в числе прочих этот витамин, перекрывает су­точную потребность в нем на 100-200%, Прием таких доз фолиевой кислоты безопасен.

У женщин с лечебной целью дозу могут увели­чивать до 5 мг в сутки. Курс лечения составляет 20-30 дней. Высокие дозы фолиевой кислоты в период подготовки к беременности и в первой ее трети на­значают также женщинам, у которых уже были случаи рождения детей с фолиевозависимыми по­роками развития.

Я пью много фольки. Считаю что в моем случае это нужно.

• Нравится 1

Нашла дома фольку, даже срок годности не успел выйти:)

Теперь иногда мутит. И все время кружится голова.

А меня утром мутит и тошнит,но токсикоза особого нет,хотя и предыдущие 2 Б не было.

Мы деток не брили в годик,сейчас волосы хорошие,но мне просто лысики не очень,хотя считаю,что на рост волос особо стрижка в годик не меняет)

Я кстати тоже,сама себе фольку назначила :)

Изменено пользователем Любознательная мама :)
  • Нравится 1

из комплексных в первом триместре рекомендуют Фемибион1. Лично я именно его и пью)))

Доброе утро, дорогие пузики!!! Всем отличного дня, хорошего настроение и никакого токсикоза!)))

На работу идти не хочется, но надо((((

Всех пузиков понедельника с плюс неделькой!!! Здоровья вам!!!

• Нравится 4

Всем доброго утра, хорошего дня и отличного настроения!!

У нас оказывается сегодня 5 недель:)

• Нравится 3

anna923415,  поздравляю

Всем доброе утро. Сижу на работе и так мне лень что-то делать(((

Доброго утра!!!!

anna923415, с недельками!!!!!

Девочки, что можно от расстройства кишечника выпить?? я сегодня утром , как Бт мерила, меня так скрутило...еле до туалета добежала.... Сейчас вроде неплохо. но то и дело подкручивает....

Как вы много понаписали, не перечитать! а мне времени не хватает на форуме сидеть, у джочки в одном месте шило, весь день с ней вожусь....

По поводу вести беременность-буду вести в своей жк, у которой первую Б вела, рожать буду платно у того же врача, шов от КС у нее отменный вышел)))

Dalie, меня вчера крутило, уголь пила. Помогло)

Улыбка87, добро пожаловать!

Dalie, меня вчера крутило, уголь пила. Помогло)

Улыбка87, добро пожаловать!

спасибо

Dalie,  у меня в ту Б часто болел, пила фосфалюгель, его и при изжоге Б назначают

Доброе утро!!!

anna923415,  С неделькой вас!!!

Мне гиня по 4 таблетки в день назначила, мне кажется много, всегда по 2 пила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...