Перейти к публикации

Кто идет за декабрятками (Маленькими и пухленькими) ?

ЮЛЬКА-76

Полезные сообщения

Приветик всем! Доброго дня! Хорошего настроения!

Прочитала вас, хотела написать, думаю полежу чуток и напишу и уснула на 2 часа с мелким вместе!!! 1.png

Эх.. помидорчики)) как я в прошлую Б тряслась за ними.. Скоро начнется)

ИриССочка, держу кулачки! Всё будет хорошо!

Кузенька-мамусенька, приветик, лёгкой Б!

Мальвина83, приветик, лёгкой Б.

• Нравится 1

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

1575

• Nelly S

1555

• Nastasya_S

1415

• anna923415

1280

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, сейчас получила результаты анализов и перепугалась! У меня увеличены антитела к токсоплазме до 53, при норме 0-3. Что делать? Раньше никогда не сдавала этот анализ! Беременность первая!

Кошки есть? Если есть антитела это же вроде хорошо. Главное, что бы не заразиться токслоплазмозом во время Б. Так как очень опасно для малыша первое заражение во время Б. Так что не паникуй и не бойся)))

Всем привет, девочки! Я во вторник на УЗИ была - ПЯ 17 мм, КТР 2мм, СБ +. Срок поставили 4/5 недель. ХГЧ в понедельник был 9500. Короче, у меня не укладывается в голове сочетание срока по месячным и этих показателей - ибо по акушерским неделям это 8 и ПЯ и КТР должны быть хотя бы недель на 6...А тут и до 5 не дотягивает)

Грешу на позднюю овуляцию и имплантацию - иначе вообще непонятно. Самочувствие хреновое - меня постоянно тошнит. В предыдущую беременность такого не было. Кто чем от тошноты спасается?

Вполне может быть поздняя О и имплантация! Постарайся думать о хорошем . У меня пока больших проблем с тошнотой нет. Но когда накатывает меня мятные конфетки или жвачки спасают.
  • Нравится 1

Приветик, а я сегодня узи почек и щитовидки делала. Была в шоке когда врач сказала что у меня хронический пиелонефрит.

Встала на учет, заполнила кучу бумажек, высосали из меня 20 кубиков крови. 5 мая сказали прийти за обменной картой. И пдр поставила она мне на 13 декабря.

• Нравится 1

есть ли разница пить или вагинально утрик?мне не нравится вагинально,вроде конкретики в этом вопросе нет

когда пьешь - меньше доза получается, которая доходит до места назначения. Что бы плавнее соскакивать с утрика в прошлую Б врач советовала вагинальную дозу сначала перевести в пероральную.

Блин, девочки, моя дочь 5 лет так трогательно заботится о мамином "пузике" - раньше любила с разбегу запрыгнуть на маму сверху, коленочками затоптать, а теперь так мило нежно обнимает за шею, и папе говорит - мамин животик не трогай, чтобы маленький хорошо себя чувствовал. Так приятно...

А вы своим старшим деткам рассказали о Б и как?

тут у многих детки до 2х лет. рассказывать там пока некому))))

Приветик, а я сегодня узи почек и щитовидки делала. Была в шоке когда врач сказала что у меня хронический пиелонефрит.

Встала на учет, заполнила кучу бумажек, высосали из меня 20 кубиков крови. 5 мая сказали прийти за обменной картой. И пдр поставила она мне на 13 декабря.

С постановкой на учет. а у нас так рано никогда не ставят

Кошки есть? Если есть антитела это же вроде хорошо. Главное, что бы не заразиться токслоплазмозом во время Б. Так как очень опасно для малыша первое заражение во время Б. Так что не паникуй и не бойся)))

Вполне может быть поздняя О и имплантация! Постарайся думать о хорошем . У меня пока больших проблем с тошнотой нет. Но когда накатывает меня мятные конфетки или жвачки спасают.

кошек дома нет, есть в деревне у бабушки мужа, ездием туда раз в неделю. но эта дрянь не обязательно от кошек передается

Розмаринка, Я когда сдавала анализы перед эко, то мне сказали, что у меня нет антителл на токсоплазмоз. Поэтому мне посоветовали не убирать за кошками и собаками туалет, а также хорошо прожаривать и проваривать мясо, чтобы не заразится. Так, что верно, передается не только от кошек.

ну от собак я не слышала(вернее читала) что передается, у меня есть собака маленькая. Но может попасть в организм даже через плохо промытые овощи-фрукты и плохо прошедшие термо обработку мясные продукты

Розмаринка, у меня эти ТОРЧи больная тема(. Тоже перед первым ЭКО не было антител к токсоплазмозу и краснухе. Всю Б боялась есть мясо приготовленное кем-то другим. И дома с кошками посещала крайне редко.

А сейчас очко играет за краснуху в большей степени(

Jiselle, говорят во вторую Б животик раньше появляется

у меня пока не появился)

Его уже 10лет нет, но они с бабушкой каждую ночь снились, после похода к бабке одной,почти не снятся и только в добрых снах)

Мне часто папа снится. Снился как раз на днях, ремонт делал у нас дома) У нас дома и правда ремонт.

почему, ну вот и не знаешь лучше переболеть или нет. У меня нет походу антител только циталомегалавирусу. Хотя у мужа есть он, и в большом количестве. А так переболела всем- Краснухой, ветрянкой, корью.

Меня правда это не тревожит,что снится.

почему, ну вот и не знаешь лучше переболеть или нет. У меня нет походу антител только циталомегалавирусу. Хотя у мужа есть он, и в большом количестве. А так переболела всем- Краснухой, ветрянкой, корью.

Согласна

Розмаринка, У меня в беременность с Майей тоже не было антител к токсоплазмозу,а в доме и кот был и собака. Теперь только собака.

Изменено пользователем Nelly S

Знаю что многие мамочки специально приводят своих маленьких деток к другим деткам с ветрянкой, что бы отболел в детстве в легкой форме и иммунитет на всю жизнь. А то у меня муж болел ветрянкой в 27 очень тяжело, с температурой 40 валялся 2 недели, ничего не помогало. а я во 2м классе заболела ветрянкой, сидела дома, смотрела мультики и радовалась что в школу не надо ходить. Мама только прыщики смазывала зеленкой и все!

Блин, девочки, моя дочь 5 лет так трогательно заботится о мамином "пузике" - раньше любила с разбегу запрыгнуть на маму сверху, коленочками затоптать, а теперь так мило нежно обнимает за шею, и папе говорит - мамин животик не трогай, чтобы маленький хорошо себя чувствовал. Так приятно... А вы своим старшим деткам рассказали о Б и как?

моя знала, когда я еще не знала, видимо))

Я ей рассказала, но она в некоторых вещах по развитию года на 2,5 Как воспринимает сложно сказать, но понимает. Она кладет ручку и ухом слушает.

А еще я не так давно от нее сумела добится что она мне сказала что вроде как помнит себя в животике. Говорит толкала руками. я ее -а помнишь как вылезала? она дословно если говорит - да, голову леез леез.

я переспросила - головой? - она да. (хотя фиг ее знает что точно имеет ввиду) я спросила -а что увидела когда вылезла? - - врачи. ( но тут я могла рассказать, я не помню уже, а она повторить могла) но она говорит что они мне голову держали! вот это я точно не говорила, а она прям так со знанием дела пытаетс яна голове моей что то показать. Я вспомнила вчера что мне реально голову держали!

но она как это видеть то могла??

А еще тут сказала про вылезание- голова тут голова там...

А она так и рождалась - голова не вставала в родовые пути, ее вытащить пытались а она обратно уходила.

К сожалению совсем конкретного рассказа от Майки пока не добиться.

Да, я до того , ничего ей не показывала, и не рассказывала про то как детки в животиках сидят.

Да, я еще спросила ее- а что ты там видела в животике? она задумалась -"темно"... говорит.

И вот что это? Либо невероятные фантазии либо помнит реально. Такие вещи говорит я прям удивляюсь.

Розмаринка, У нас на все ветрянки в саду, выпадает что скоро летим на отдых) И ветрянку нельзя)

Правда мы еще не уверены что муж переболел.

Постараюсь конечно не жрать как лошадь,но не факт) Я с мелкими работаю,в основном медленно хожу с каляской или сижу на площадке слежу за атаршим, ползанье по дому, вот и всё движение, хожу быстро обычно, постараюсь на велике кататься аккуратно и побольше гулять))

Я в твоем возрасте тоже сидела с детками))

У меня тогда материнский инстинкт появлятся начал. Порой ребенка так хотелось себе забрать))

Это ощущение, когда маленький,с тобой за ручку... и ты для него такой умный и важный... а ребенок такой беззащитный) Ну это малыши, но мне и постарше нравятся. Лет до 13 )))

В 13 блин такие вредные они становятся.

У меня на даче все дети ко мне ходят) мне скучно да и Майе весело , так что не против. Они там на моих глазах взрослеют и лет с 13 с ними становится сложнее)

там у меня девочка любимая есть, соседка. Соня. Такая девочка хорошая прям. С 5 лет ее знаю, вот сейчас ей вроде 13 исполнится... эх, поглядим какой станет)

ну я накатала

• Нравится 3

Розмаринка, Кошки, сырое мясо. Ну основные переносчики.

А я ветрянкой не болела))) и антител как раз к токсоплазмозу нет. Хотя у меня собака уже 4 года))) так что через собак крайне редко передается. Ибо своего я люблю сильно, целую его в нос))) и спит он с нами.

Прикол по поводу ветрянки. У нас тут в начале марта начальник ветрянкой заболел. 2 недели лежал в инфекционке. В офис 1 раз приходил. Мы потом с парой коллег тряслись. Ибо не болели. А потом как выяснилось у меня был как раз счастливый нынешний цикл! Как же я рада, что не заразилась!!!

Кстати начальник реально тяжело болел. В инфекционке лежал, температура 40 была.

Я даже думала сделать прививку от ветрянки. Но потом почитала про нее и передумала... Лучше ей вообще не болеть. Ибо после нее остаются остатки вирусов в нервных окончаниях что ли. И они потом могут себя проявить в виде опоясывающего лишая..

Nelly S, У меня первый муж погиб. И недавно... незадолго до Б он мне приснился. Причем обычно все в порядке. Ну снится и снится, а тут я прям испугалась и проснулась вся в холодном поту. Правда потом выяснилось почему снился. После этого пока не снился! Но я в этот же день пошла и заказала ему сорокоуст за упокой.

Nelly S, Вполне вероятно что и помнит твоя доча все. Просто потом все забывается. Ты это обязательно запиши. И спрашивай ее периодически. Ух как это интересно.

У меня кстати до сих пор есть некоторые воспоминания из самого раннего детства. Когда мне годика 2-3 было.

ой, девки,а я так кваса захотела даже в магаз не поленилась сходить. Купила квасик и маринованных помидорчиков в томатном соке. Сижу, пью и кайфую..... :girl_cool:

• Нравится 2

Nelly S, У меня первый муж погиб. И недавно... незадолго до Б он мне приснился. Причем обычно все в порядке. Ну снится и снится, а тут я прям испугалась и проснулась вся в холодном поту. Правда потом выяснилось почему снился. После этого пока не снился! Но я в этот же день пошла и заказала ему сорокоуст за упокой.

Ой, сочувствую. Пусть ему там хорошо будет.

Nelly S, Вполне вероятно что и помнит твоя доча все. Просто потом все забывается. Ты это обязательно запиши. И спрашивай ее периодически. Ух как это интересно. У меня кстати до сих пор есть некоторые воспоминания из самого раннего детства. Когда мне годика 2-3 было

Моя наверное уже не должна забыть, ей уже почти пять ведь, наверное закрепилось.

Я себя тоже помню с очень раннего возраста. с 2 есть воспоминания. В 3 уже много.

Но меня поражает конечно что она говорит.

Она не могла как бы видеть что мне голову держат. Если только не духом там рядом летала)

но она про животик помнит. темно и ручками толкала

Розмаринка, Я только что кваса глоток сделала- меня замутило)

грудь так интересно, то затихает, но болеть начинает...

Nelly S, у меня грудь болит утром и вечером, а днем затихает.

Розмаринка, ну вот... я снова хочу окрошки...

Nelly S, Меня муж недавно спросил, а детки в животике видят сны))) Вообще так интересно деток слушать. И то что доча твоя помнит - очень круто.

А я сейчас была в магазине и так мне захотелось горохового супа с копченостями, аж слюнями захлебывалась. В магазине нашла в коробочках готовые, которые только в микроволновке надо разогреть. Бегом домой. Сейчас съела и почувствовала себя абсолютно счастливой. Какой же он был вкусный!!!!! А я, балда, всего 1 шт взяла. Сейчас младшую из сада заберу и пойду опять за супчиком схожу :)

У меня дочь после смерти младшего братика ко мне подходила, когда видела, что я плачу, вела меня к окну и говорила - видишь облачко, на нем Сашенька, он там не один, с ним дядя в длинном белом платье и у него уже ничего не болит. Скоро они полетят на самое большое облачко, а потом Сашенька снова к нам вернется. Потерпи чуть-чуть. И не плач, а то у него крылышки мокнут. С того разговора мы почти каждый день зажигаем свечу на окне, чтобы наш малыш нас видел :)

• Нравится 5

Nastasya_S, из моей вытягивать всякими путями нужно) Но я умею.

Жена полковника, Да я тоже что то уже который день думаю о гороховом супе с копченостями)))

Я думаю, что детям известно намного больше, чем мы думаем и они намного мудрее, чем нам порой кажется...

Nastasya_S, из моей вытягивать всякими путями нужно) Но я умею.

Жена полковника, Да я тоже что то уже который день думаю о гороховом супе с копченостями)))

Он такоооой вкууусный :)

Сварить правда хочу. Хочу взять ребер копченых и сварить.

Я думаю, что детям известно намного больше, чем мы думаем и они намного мудрее, чем нам порой кажется...

Он такоооой вкууусный :)

Хорошо себя в мелком возрасте помню. Помню вот не понимала, зачем родители меня дурили что у луны глазки ротик и носик?

Сварить правда хочу. Хочу взять ребер копченых и сварить.

Это долго, а тут он уже вот налитый в стаканчик....только разогреть....блин, я, наверное, до сада в магазин пойду :)

Жена полковника, да че там, не так и долго, зато мяса можно много там сделать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...