Перейти к публикации

Кто идет за декабрятками (Маленькими и пухленькими) ?

ЮЛЬКА-76

Полезные сообщения

Nastasya_S,  ух, каким доступным ребенком ты была ;)

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

1575

• Nelly S

1555

• Nastasya_S

1415

• anna923415

1280

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лапотушка,  и не говори))) проблем со слезами, истериками у меня точно не было, как и с ручками. Были другие проблемы)))

Мы родлись в конце декабря, 5 дней дома,потом гуляли, сначала по15 минут, потом по 20 ,потом по 30. Коляска хорошо прятала ребенка от ветра, и комбез был теплющий, одевали только слип велюровый и комбез, приходили тепленькие. Гуляли до-17 даже с месячным ребенком. Считаю, что повезло ,что зима, не посидишь на лавочке, наворачивала круги по кварталу, после родов сильно похудела , от Добеременного веса -15 кг. а те 13 что за беременность набрала, в роддоме и оставила.

Я сегодня в ЖК была ,пришел мой скрининг. Повышен риск трисомии 18(Эдвардса) 1 к 329 :( Г успокаивет, говорит у каждой третьей так, типа на Папп тест многое влияет. Буду надеяться, что все будет хорошо, дали направление на втрой скрининг по крови на 30 число.

Отпусила меня в отпуск. Едем к родителям. Купаться запретила, говорит если только в соленом море. А у нас там озеро чистое :) ,все равно искупаюсь)

УлькинаМамулька,  пусть анализ второго скрининга будет с отличным результатом, а это просто из-за влияния какого-то такой результат получился.

Я вот тоже хотела много гулять с ребенком, чтобы заодно вес сбросить

• Нравится 1

хом@чок, почитай про ромашка!!! Нам ею увлекаться нельзя

Nastasya_S, я гуляла 3 месяца по 9-12км КАЖДЫЙ день, вес не сдвинулся даже на грамм пока не начала систему соблюдать. Обидно было((((

И я не знаю как покупать, обустроим комнату,коляски кроватки а вдруг, куда это всё потом? Как смотреть на это?

Простите,но не думать о плохом не могу(

Читаю,читаю,читаю отзывы мам,такие они разные...но если уж мы попали в маленький процент с таким пороком,то не попадем же в такой же процент с отклонениями после операции??

И всё у нас будет хорошо, одна операция,мы переживем и будет наш малыш здоровеньким как все!я уверена! Сейчас отзывов насобираю и мужу покажу,он тоже поверит в нашего малыша))

Уф, с каждым отзывом сердце то вниз уходит то воспаряет вместе с надеждой... сейчас 90% на то,что мы сохраним малыша и будь что суждено!

настраивай себя лучше на то чтобы ничего не нашли и малыш здоровеньким родился и рос) мы вас поддержим и мужа тоже)

nataly74rus310390,  а меня вот лучше физ нагрузка берет, чем диета. На Дюкане сидела пару раз. Во время первого раза очень хорошо похудела. Но мне очень тяжело даются диеты психологически. И вот не есть больше 3 часов я не могу, мне плохо становится. Поэтому просто стараюсь часто есть, но понемного

Сара, ну вот, извини, не знала твоей истории. У каждого свой путь и зачастую его диктует жизнь.

Я тебя очень понимаю про ребёнка отдельно от мамы. У дочи обнаружили сыпь как она родилась и перевели в патологию. А мне даже не сказали ничего. Я ждала её, а мне не несут. В общем пошла узнавать, говорят в патологии, а вас только завтра переведем, т.к. выходной и врача нет чтобы посмотреть меня. В общем рыдала я навзрыд. От неизвестности. Благо наш диагноз не пожтвердился, но антибиотики 5 дней кололи и видимо от них у нас были страшные колики до 5.5 месяцев. Это когда кормишь ребёнка, 20 минут тишины, а потом дикие крики. Я очень надеюсь что со вторым нас это не коснется. Вот тогда я по смеялась над всеми своими не приручать к рукам и т.д.

Девочки, у меня темпа 38.5, муж вирус притащил с работы. Ужасно себя чувствую, есть и пить не могу, рвёт.

У меня 12 недель, это уже второй триместр или первый всё же?

воача вызывай в лбом случае самолечение плохо, а противовирусное сег прочитала самое лучшее и что нам можно это вибуркол, посмотри темку полезные советы я там ссылки покидала на хор сайт там почти про все лек-ва написано

Про ромашку спасибо почитала) учту что реже надо пить а то я люблю ее)

))) а я сынку рассказала о пузике 3дня назад, он рад, говорит мама я же говорил у тебя в пузике малыш живет) всера лежали пыталимь почувствовать а он не хотел шевелиться, теперь ходит гладит пузик) я так рада сто наконец-то расскпзала, хочу его на узи с собой взятьему сейчас все интересно и плюс любовь появляться будет)

хом@чок, вот я недавно переболела.... Чем лечилась - чай с малиной и чай с лимоном ....можно с медом если нет аллергии...пить пить и пить...очень много...горячее питье выгоняет болезнь. В нос соленая морская водиска промывать каждый час. Свари бульончик пей его.... Горло полоскать раствором соды и соли как можно чаще...мне все это очень помогло!!! Выздоравливай!!!

А по поводу того, чтобы на руках носить. Лично мне бы очень не хотелось бы приучать ребенка к слингам и ручкам. У меня есть небольшая протрузия в поясничном отделе и носить постоянно что-то на руках мне просто для здоровья опасно... Но все покажет только время. Когда родится малыш, тогда и будет понятно как с ним спать и гулять))

Как же малыша такого на ручках то не носить?

Nataly9, про сохранение молока могу многое рассказать. Нас там было много мам, кто не кормил, но молоко старались сохранить. Были редкие, у кого все получалось. В основном - это тяжкий труд. Молокоотсос конечно нужен. Но опыт показывает, что он убивает молоко. Не сам по себе. Он не досасывает. И в итоге оно начинает уходить. Надо будет тебе научиться цедиться руками

Руками кстати очень просто...

Nastasya_S, ага .каждая думает-к рукам приучать ,не буду, зависть от гв мне страшно..в итоге карапуз ломает маму)будет так как захочет малыш. К рукам приучают когда ребёнок день и ночь просто на руках,а не когда на ручках сидит 5 минут или плачет истошно в коляске,а мама к рукам приучать не хочет.главное в меру и понять малыша.

да согласна. Да это главное ребенка научить самостоятельно ножками ходить столько сколько может. А так ручки нужны ребенку, очень нужны. А грудничку то просто необходимы.

Спасибо. У нас лето в разгаре))) Сегодня пасмурно и душно. А вообще жарко, но еще не самый пик, пока выше +30 не было.

А у нас чето холодно (

хом@чок, вот я недавно переболела.... Чем лечилась - чай с малиной и чай с лимоном ....можно с медом если нет аллергии...пить пить и пить...очень много...горячее питье выгоняет болезнь. В нос соленая морская водиска промывать каждый час. Свари бульончик пей его.... Горло полоскать раствором соды и соли как можно чаще...мне все это очень помогло!!! Выздоравливай!!!

спасиб) я сегодня упилась, тоже вычитала обильное питье

• Нравится 1

loren17, я пока не соблюдаю систему, не выходит у меня. Т.к тошнит часто и в финансовом плане я её сейчас не тяну. Я за ту Б +17 набрала, отеков не было вообще. Сейчас уже +7кг у меня , НО (!!!!) это на 5кг меньше чем с тем же сроком в ту Б. Ураааа. Планируют системничать начать чуть позже. Идти рожать 78кг бабой я не хочу. Пока что я 64,3

Почему сразу бабой? Я 83 кг, что то бабой не считаю себя)

Хотя, все зависит от роста и телосложения, разумеется...

marija2, соболезную вашей семье.

Девочки, про стимуляцию тоже могу плохой пример привести. Мои первые роды с трагическим финалом. Легла заранее, т.к. первородка, и всего боялась. К 40 неделям не родила, и в 40+1 меня стимулировали. Ни мой организм, ни ребенок, оказались не готовы к родам...В итоге прокесарили, но было у же поздно, ребенка не спасли, еще и диагноз приписали, типа врачи не при чем, ребенок изначально был обречен.

В общем, советую всем без жизненных показаний на стимуляцию не соглашаться

Жутко(((( сочувствую очень!

На стимуляцию какого рода? Если нет схваток и признаков родов?

Девочки, всем привет! Все прочитала только сейчас, на работе опять ни минуты покоя, ужас какой-то!

Nataly9, коляска до 1 месяца не нужна, не рекомендуют педиатры в морозы с такими маленькими гулять, да и начинать с 10 минут прогулки нужно. Это можно и на руках, даже удобнее так, ему в обнимку с вами спокойнее и теплее. Да и кроватка может подождать, наверняка с вами будет первое время спать. А одежду купить перед самыми родами вообще не проблема.

Первый раз слышу такое про прогулки)))

Девочки что-то я совсем расклеилась ( темпер повышается вчера веч была 37,7 сег пока норм, но голова трещит, насморк жуткий нос забит вторую ночь почти не сплю и горло еще добавилось ( болитт жутко чем лесится подскажите

Полощи Тантум Верде! Чудо-средство, у меня за 2 дня горло прошло :)

Nelly S, да вот не знаю на счет: руками цедиться просто. Я не сразу дотукала, как это правильно делать. Думала, что надо околососковый кружок выжимать или сразу за ним - ан нет, нужно из самой груди давить, прям из толщи. Не знаю, это характерные давления, и надо разобраться еще, что именно так лучше, а не иначе. Можно и не правильно делать, тоже будет деваться, и много даже. Не не будет до конца выжиматься грудь.

Breeze_van,  у меня друзья обеих дочек кормили смесями. Первая просто грудь не взяла, а для второй не хватало жирности молока. Девочки растут здоровыми и умненькими. Каждый сам выбирает способ кормления.

А как определяют степень жирности и уровень его достаточности для ребенка?

butterflyka, поздравляю с сыночкой!!!! Хорошо б девочка)))))))

Почему хорошо б?) при такой маленькой разнице лучше однополые)

А сколько сердцебиение?

@Катюшка@, передачу какую то нашу смотрела, там показывали как расцеживаться. Один раз посмотрела- запомнила, и както получилось прям сразу. Я из подмышки рукой по кругу веду, и спереди. ну ка кто интуитивно, даже сейчас вспомню. Все протоки в общем , ощущала где нужно где забито.

Meliksa, Не паникуй не у всех проблемы при ГВ , в начале сложно конечно. Для того что бы в кровь не разжёвывал и не трескались соски купи накладки Авента или другие селеконовые и мазь биппантен как грудь привыкнет постепенно переходить без них. Накладками пользовалась с самого роддома до 3 месяцев потом убрала , кормила до 1.6 месяцев без проблем.

И я не сцеживалась на запас это неудобно и много времени занимает. На прогулку можно взять и готовую смесь если нужно проще и удобно.

У меня не было никаких проблем с ГВ в плане сосков и трещин, не пригодились никакие прокладки для груди, бепантены и тп, это индивидуально. При правильном захвате и отсутствии у женщины "плоского" соска проблем вообще быть не должно, в норме.

Я сцеживалась, потому что вышла на работу в 2 месяца дочкиных, никаких проблем это не создавало, время - да, но я смотрела телек и тп, ну и в принципе это 20 минут на все про все, зато можно уйти и не волноваться. Заменять грудное молоко смесью при его наличии считаю странным и не очень полезным. Одно дело, когда у мамы проблемы с молоком - другое - если оно есть и просто лень этим заниматься. Но никого не осуждаю, просто немного смешно читать высказывания, что смесь равноценна грудному молоку по составу и микроэлементам. Конечно, нет. И добровольный отказ от ГВ до года при отсутствии веских оснований считаю эгоизмом. Без обид!

1) сцеженное молоко в свежем виде хранится до 7 суток. Конечно, в идеале дать в первые 48 часов.

2) в замороженном виде хранение до полугода. Очень многие девочки из нашей группы июнят хранили и потом варили первые каши на этом молоке.

3) в чем травма груди?! Сцеживание - это процесс, аналогичный сосанию, если делать нормальный режим молокоотсоса, никаких травм нет и быть не может, откуда такая информация?!

4) молоко сцеживают не только ради прогулок (кстати, вообще тут проблемы не вижу - сейчас в любое заведение можно зайти и спокойно покормить ребенка). Люди работают, уезжают, всякое бывает.

5) в роддоме сейчас никто не кормит смесью без согласия мамы. Ребенка отдают маме сразу после родов, сейчас везде почти совместное пребывание. Так что выбор исключительно мамин - кормить молозивом и ждать молока или давать смесь. Голодным ребенок до прихода молока точно не останется, у него свои запасы)

6) у меня молоко было не жирное, обычное, ребенок ел столько, сколько нужно было. Про жирность молока и смешанное кормление из-за этого слышу впервые, если честно.

7) про висение по 2 часа - такого тоже не слышала, возможно, просто повезло - в нашей группе таких явлений не было

(Это был ответ Наите, цитирование куда-то слетело')

Мне кажется, что в Москве в принципе не осталось роддомов, где малышей отдельно держат)))

Я присматриваюсь уже к роддомам, думаю насчет 4, 25 или 32. Есть среди нас кто-нибудь, кто там рожал?)

Все хорошие, особенно 4! А ты по роддому смотришь, не по врачам'?)

У меня б случилась паника если у меня ребёнка забрали на сутки, нас с родилки в обнимку везли в палату, и больше я его никуда не давала ни на секунду.

Да ладно?) после родов обязательно должны забрать на час хотя бы на обработку, и потом до выписки забирают на прививку и тп кратковременно)

беременность не заметна....но я что то даже не могу придумать для чего капельницами еще пользуются. Там со мной только бабули которым давление и сердце поддерживают.

Например, вводят натрия хлорид при аллергиях) как вариант

• Нравится 1

Уф,в последнее время читала вас в пол глаза,кучу всего упустила,наверняка важного и интересного, ро от форумов кардиомам не могу оторваться,простите меня!)

А я хочу жинсы для Б купить, где там в купчино за 700р то?? Пока мои налезают,но не хочу на малявку давить,итак ему непросто с мамиными истериками))

Я немного не соглашусь, можно? Я не претендую на эксперта. Но, в первые три месяца я выливала не съеденного молока 4,5 литра в сутки!!! В раковину. Первое молоко как вуда, последнее очень жирное. И не секрет, что если у вал мало илы въ ногте молоко, то ребенок съест все, и жирное в том числе. Так и должно быть. Но что же делать, если молока много? Таким мамам рекомендуют первое молоку сцеживать, потому что ребенок забывает себе желудок водой, Соответственно, физически не добирается до жирненького, и спустя 2 часа сть хочет. я вообще смешивала, собирала густые сливки и кормила. ))) Кормила в 12 ночи, дочь не просыпалась, спала с 7 вечеря. До 6утра не кормила, ребенок не просыпался. потому что кормила очень жирным молоком. Молока було много, потому что ребенок был в реанимации, врач сказал, что ребенок относительно здоров, главным лекарством ету видеть грудное молоко. % дней и ночей я сквживала убе груде. На выходе из роддома у меня было 320-350 грамм вь каждой груди. Т.е. 700 грамм молока я выливала в раковину, и кормила 4 чужих деток, просили акушерки в роддоме) пока мой ел смесь за 100 km от меня. Но я в таком шоке была, даже плакать себе запретила, чтоб молоко не пропало. Ребенок сосал грудь с 3 недели до 3 месяця. Дальше до 2 лет и 3 месяцев иа сцеживалась. Больше я так не хочу, хочу кормление без сцеживании. И я не спала только потому что, около 40 минут слеживала каждое 3 часа. Пила 5 литров молока в день. И не ела почти ничего, только мясо отварное немного. я вытянула ребенка, а остальное уже не важно. Через два месяца в очередной больнице зов отделением сказала, выбросить карточку и никогда и никому не рассказывать. Там были написаны страшные диазнозы, которых не было. Эти перестраховщики понаписывали на случай, если деть в реанимации помрет, чтоб не было к чему придраться. Я так и сделала. Топик не о нас, о том, что ребенок может не наедаться.

Если ты опять будешь uppababy брать , я у нас на форумах читала, они хорошие скидки в декабре делают. Люди кто брали в декабре очень довольны остались.

У меня uppababy vista, отличная коляска!

Привет! Подскажите, УЗИ делают лишь если есть какие вопросы и подозрения? Просто скрининг раз в триместр обязателен - этр понятно, а помимо скринингового УЗИ??? Я, впринципе, не планирую лезть к малышу, но вот думаю - не халатно ли это с моей стороны?!? Кто как часто делает УЗИ???

В прошлую беременность делала очень часто: узнать, что маточная; что плодное яйцо; что эмбрион в яйце; что растет и развивается; скрининг; короче, в первый триместр было около 6-7 узи точно)

Но у меня анамнез был соответствующий - 2 неудачные бер до этого...

Сейчас я сделала только узи перед полетом на сроке 6-7 недель, и потом проверила с/б в 8-9, как вернулась, ну и скрининг.

Я в который раз говорю - не вредно УЗИ, ну не вреднее того, чем мы дышим и тп, но без надобности ради любопытства - зачем?

По необходимости - да, при подозрениях - да.

Я просто подумала мы в декабре рожаем, ты бы могла до родов успеть. Я на форуме читала, что не рождественские скидки, а мол именно аппабэби в конце года распродает колясочки. Но я не уверенная, просто люди нарвались на хорошие скидки и сделали такие выводы. Упырек то хороший, но дорогой))) а по факту у меня свои тараканы мексиканские в голове. По отзывам поняла,мчто люлька короткавата для меня. Мол дети до трёх, четырёх месяцев помещаются. А мне бы по имам до года хотелось. Дочка спала до полутора все прогулки. Я фанат огромных надувных колёс. У пырька колёса выигрывают по сравнению со всеми остальными американскими колясками. И то что поворотные фиксируются очень хорошо. Я люблю не поворотные, может просто не пробовала. Но все таки не надувные, для меня не тот кайф. И в упырьке когда раскладываешь прогулку, то есть и аклоняешь её, на месте попы ямка а ножки как то задраны кверху и спинка не лежит полность горизонтально. И последнее нет большой подножки, особенно если потом для порошок устанавливать сидения, там вообще малюсенькие и ножки свисают, я видела в парке гуляли. А эта функция меня привлекала, возможность установить для порошок,мы буду быстро следующего рожать по возможности.

Ты про какую модель говоришь? Если про висту - то люлька там просто огромная, и именно на зиму шикарный вариант. Мы в ней до 8 мес катались, потом уехали на 2 месяца на море и уже были в прогулочной легкой коляске. В прогулке спинка анатомично, ножки чуть задраны, ну и что? Это ребенку никак не мешает) эя коляской на все 100 довольна и сожалею, что мне придется ее продать - погодки, надо другую коляску брать(((

• Нравится 2

Все хорошие, особенно 4! А ты по роддому смотришь, не по врачам'?)

Я смотрела рейтинги на роддома.ру, потом читала отзывы. 32-й мой районный считается, у меня ЖК при нем, а в 4-м вроде как есть знакомые у свекрови. 25-й не помню уже почему смотрела))) Но сейчас 32-й мне уже меньше нравится, думаю между 4-м и 25-м.

А,еще у меня фемибион закончился, но я не хочу пока покупать его, хочу йодомарин опЯть начать,посмотреть как ттг себя поведет,в фемибионе йода меньше,как думаете, не страшно если пить витаминки не буду? Да и надоели они уже до жути(

Девчонки,скидывайте если не сложно назывния калясок и фотки если не сложно,в темку про приданное, потом легче выбирать. У кого уже есть дети,опытом научены))

привет девочки!

по поводу ГВ - у меня ребенок совсем плохо воду пил, поэтому переднее никогда не сцеживала. Если ребенок плохо набирает и часто кушать просит ,то я бы сцеживала первое.

первое время я после кормления сцеживала ту грудь из которой он кушал.

с роддома приучили кормить по часам. мне было очень удобно. я знала что мы покушали у меня есть 3 часа, минимум 2.5. ночью у нас обычно перерыв был 6 часов.

я успевала приготовить, убрать, постирать. погулять с ребенком спокойно. изза того, что у нас было все по режиму я не уставала. могла покормить и оставить с папой и сходить в магазин, на маникюр или в парикмахерскую. даже с подругами встречалась)) выбирали кафе поближе к моему дому и 2 часа я могла с ними посидеть.

поэтому со вторым ребенком буду тоже сразу выстраивать режим.

мне не очень приемлит это бесконечное висение на груди - мне кажется это когда проблемы с молоком и его мало. наверное я бы на смесь перешла если бы у нас в такое перешло.

покормила до 8,5 месяцев. молока стало меньше потому что ему нравилось больше кушать обычную еду и оставалось только 2 кормления на ночь и утром рано. и кефир ввели. и осталось только одно кормление смесью.

ну и сон у нас никогда не был связан с едой. мог конечно иногда уснуть во время кормления, но такое было редко. поэтому проблем с засыпаниями у нас не было когда отменили гв. я вообще его приучила засыпать в кровати, а не на руках. качали конечно когда иногда животик его беспокоил или наши зубы(уж очень они нас беспокоят до сих пор)

Это мой вариант гв. и я никого к нему не призываю))) просто рассказала как было у нас. может комуто пригодится.

но я за то, чтоб комфортно было всем. у меня было время и на ребенка, и на мужа, и на себя.

поэтому на второго ребенка мы стали готовы год назад, ну получилось вот только сейчас

А зачем ты вводила смесь, если было молоко?

Я смотрела рейтинги на роддома.ру, потом читала отзывы. 32-й мой районный считается, у меня ЖК при нем, а в 4-м вроде как есть знакомые у свекрови. 25-й не помню уже почему смотрела))) Но сейчас 32-й мне уже меньше нравится, думаю между 4-м и 25-м.

Я уже прочла, что ты бесплатно хочешь - тогда 4!)

Valulla, спасибо!! я к нему и склоняюсь собственно :)

Девочки, я еще продолжаю пить дюфастон. Врач сказала прекращать после 12 недель, но как-то так кинула между делом вскользь, а я что-то переживаю бросать. Стандартно ведь на таком сроке и прекращают? Если у меня не было сильной недостаточности ЖТ (18 мм на 6,5 нед), то, наверное, мне нет смысла дольше пить? Боже, какая же я истеричка))))))))

Вот вообще идеальный вариант, спасибо, что делился позитивным опытом, думаю нам многим будет полезно взять себе на заметку. Я тоже воду не давала примерно до 7 месяцев. Все на молоке. Очень хочется наладить грудное вскармливание с первых дней. Ну у нас в госпитале только день и совместно, а потом на самостоятельные хлеба, так что будет время налаживать кормление.

А я допаивала водой, летом жарко, это необходимо...для зимних детей, возможно, не надо)

А ты про ужасы свои написала - это где было все?!

Valulla, спасибо!! я к нему и склоняюсь собственно :)

Девочки, я еще продолжаю пить дюфастон. Врач сказала прекращать после 12 недель, но как-то так кинула между делом вскользь, а я что-то переживаю бросать. Стандартно ведь на таком сроке и прекращают? Если у меня не было сильной недостаточности ЖТ (18 мм на 6,5 нед), то, наверное, мне нет смысла дольше пить? Боже, какая же я истеричка))))))))

Конечно, слезай, если нет проблем, плацента же уже сформирована. Но это если у тебя показаний не было пить до 16-ти. Стандартно отмена с 12 по 14 недели. Схема такая - например, если доза была 400. сначала три дня вечером дозировка минус 100, потом минус 200 еще пару дней, затем через день 100, три дня.

Девочки, доброе утро! Всех пузиков вторника с неделькой!

У меня вопрос такой: когда нужно переставать спать на животе? Я пока сплю, но у меня животика нет еще. Вот беспокоюсь, не вредно ли?

Если тебе комфортно - то ни разу не вредно)

• Нравится 1

Конечно, слезай, если нет проблем, плацента же уже сформирована. Но это если у тебя показаний не было пить до 16-ти. Стандартно отмена с 12 по 14 недели. Схема такая - например, если доза была 400. сначала три дня вечером дозировка минус 100, потом минус 200 еще пару дней, затем через день 100, три дня.

У меня дюф - 2 таблетки в день. Врач сказала сначала отменить вечернюю и продолжать 3 дня пить утреннюю, а через 3 дня совсем бросать. Я читаю интернет, пишут, что окончательно плацента в 16 недель на себя все функции берет.

На скрининге врач сказал небольшой тонус есть - это же является показанием к дюфу?

16-го ко врачу иду, до этого времени попью, наверное...

И я еще с повторным скринингом не определилась :)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...