Ylyashka 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 у меня знакомая тут, рядом со мной живет. у нее трое мальчишек. Она вообще ни с кем узи не делала) я скрининг все же делать буду, ддля исключения генетических аномалий. Рожать ребенка с синдромами не совместимыми с жизнью при наличии узи для диагностики считаю глупым тоже планирую лето на даче провести, только вот не знаю как с женской консультацией. Знаю что анализы могу сдавать на даче в мед центре. один раз 500 рублей и все? или ежемесячно? один раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Ylyashka, вот тоже по той же причине думаю. мне тут в жж в ру пренатал пишут что в питере пособие 30 тыщ и нужна справка что до 12 недель встала... =0 Вот как узнать точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Nelly S, может это региональное пособие такое! Круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Девочки , нашла что тем кто встает до 12 недель,прсото выдают какое то небольшое пособие... Не кто ни знает что за пособия, какова сумма этого пособия. Про родовой сертификат нашла что там и позже встать можно. я свою до 1.3, и жалею что маловато. но меня кто то укусил, боялись что клещь, там все покраснело, даже в больницу на 3 дня легла. Ну и там уже гв свернулось как то... До 1.3 это очень хорошо, куда ж дольше?! Я планировала кормить до года, то есть еще месяца два - два с половиной, но придется сворачивать ГВ из-за беременности. После года нет полезных веществ в молоке, а антитела и иммунитет - ну, опять же, миф - не поступают они в достаточным количестве при кормлении только ночью, а днем уже прикорм вовсю. Так что дольше года - только если активно на груди...но и то сомнительно, зачем. Чисто психологическая привязка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 а нашла : Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности Если женщина стала на учёт по факту беременности в медучереждении в срок до восьмидесяти четырёх дней, она может получить разовую компенсацию в 543,67 рублей. Право на такую выплату имеют также безработные женщины, обладающие гражданством РФ или статусом беженца. В 2013 году, пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности, было 490,78 рублей, но в 2014-2015 годах сумму проиндексировали. Nelly S, может это региональное пособие такое! Круто! в инете про до 12 недель только про 500 рублей вижу. остальное должны вроде и так давать. прсото если на учет встала. Valulla, Не знаю, я читала и другое про гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Про пособие могу сказать только по Москве: при постановке на учет до 20 недели. -едино временная выплата 600 р и 5000 московское пособие. Однократно. Про другие города не подскажу. а нашла : Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности Если женщина стала на учёт по факту беременности в медучереждении в срок до восьмидесяти четырёх дней, она может получить разовую компенсацию в 543,67 рублей. Право на такую выплату имеют также безработные женщины, обладающие гражданством РФ или статусом беженца. В 2013 году, пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности, было 490,78 рублей, но в 2014-2015 годах сумму проиндексировали. в инете про до 12 недель только про 500 рублей вижу. остальное должны вроде и так давать. прсото если на учет встала. Valulla, Не знаю, я читала и другое про гв. Не сомневаюсь) Это вечный спорт адептов ГВ и естественного родительства, совместного сна и прочих педприкормов и традиционных взглядов и медицины) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anaissa 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 А насчет кормления при народе - я в парке летом кормила в укромном месте на лавочке , и если кто обходил мимо случайно - не пряталась прям. Особо ничего не видно, это нормальный процесс. Конечно, светить грудями не стоит активно, но и прям параноить и прятаться я не стала б. Ага! У меня Нина в 8 месяцев уже ходить начала. И вот помню, август месяц, праздник города, я ее одела в платье, туфли модные. Пошли гулять. А когда она спать захотела, я в скверик пошла, шарфиком прикрылась, сижу кормлю. И тут идут 2 тетеньки мимо нас, увидели, и одна другой говорит: ужас! Такой взрослый ребенок и до сих пор сиську сосет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 я знаю что у нас в Москве дают молодой семье за первого что то в районе 34 тыс руб, за второго под 80 тыс... мы не получали.. я молодая была, а вот муж.... в общем там обоим до 30 лет должно было быть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Зарница-мама, да...жаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anaissa 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Девочки, а это правда, что мат капитал с 2016 года упраздняют? Получается, мы в последний вагон вскочили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Ага! У меня Нина в 8 месяцев уже ходить начала. И вот помню, август месяц, праздник города, я ее одела в платье, туфли модные. Пошли гулять. А когда она спать захотела, я в скверик пошла, шарфиком прикрылась, сижу кормлю. И тут идут 2 тетеньки мимо нас, увидели, и одна другой говорит: ужас! Такой взрослый ребенок и до сих пор сиську сосет! Вот тетки, вечно им сказать что то надо! Девочки, а это правда, что мат капитал с 2016 года упраздняют? Получается, мы в последний вагон вскочили! Надеюсь что слухи... но то что вскочили - здорово0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Anaissa, ох уж эти тетечки.... нам было 6-6,5 мес... мы топали за ручки.. + еще рост у нас годовалого был... так ко мне приставали ,что такой большой должен сам уже ходить!!! были посланы словами... мой ребенок в 6 мес никому ничего не должен )) Девочки, а это правда, что мат капитал с 2016 года упраздняют? Получается, мы в последний вагон вскочили! да слышала от своего Г лично, что упраздняют! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 а у нас особо не пристают вроде. Ну раз мне бабка зло сказала что то про эрго рюкзак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Ага! У меня Нина в 8 месяцев уже ходить начала. И вот помню, август месяц, праздник города, я ее одела в платье, туфли модные. Пошли гулять. А когда она спать захотела, я в скверик пошла, шарфиком прикрылась, сижу кормлю. И тут идут 2 тетеньки мимо нас, увидели, и одна другой говорит: ужас! Такой взрослый ребенок и до сих пор сиську сосет! )))))))) Какие вы ранние, мы только ползать начали на четвереньках в этом возрасте) Девочки, а это правда, что мат капитал с 2016 года упраздняют? Получается, мы в последний вагон вскочили! Да нет, вроде продлили - но надо перепроверить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Про пособия , нужно смотреть по каждому региону отдельно. В Пензе если на учет до12 недель встанешь 500 р платят, не сразу, а дают справку и вместе с декртными перчисляют , единоразово. Я вот думаю в 8 -9 недель встать, чтоб дали направление на 1 скрининг, там заранее записаться нужно к Узисту. В прошлый раз все скрининги платно делали, Помню на первом скриинге нам фотку впарили за 1000 р) и зачем он сейчас нужна) В этот раз хочу сэкономить. Буду в ЖК ходить, тем более там у нас Узист появился, который в самой престижной часной клинике работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 а у нас особо не пристают вроде. Ну раз мне бабка зло сказала что то про эрго рюкзак. А что с рюкзаком то не так?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Valulla, ну бабуся чето - о, ноги в раскоряку!! )) Хотя я специально его купила, потому что ставили подозрение на подвывих , ой я забыла как назвается эта штука. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 У меня сегодня голова начала кружиться, когда с пола встаю (с ребенком играем). И да, темпа субфебрильная есть, факт. Valulla, ну бабуся чето - о, ноги в раскоряку!! )) Хотя я специально его купила, потому что ставили подозрение на подвывих , ой я забыла как назвается эта штука. А сколько ребенку? Сын/дочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Valulla, дочка, через месяц пять лет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Nelly S, дисплазия тазобедренного или врожденный подвывих бедра.. когда распорки нужны.. Valulla, анемия есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Материнский капитал до декабря 16 , то есть те кто в следующем марте забеременеют, тоже успели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Зарница-мама, подвывих под вопросом , из распорок она вылезала, хотя мне не верила врач) Да и вообще полное мучение было. носила в эрго рюкзаке, и все нормально оказалось) может и было нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Nelly S, может и помогло!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Зарница-мама, вполне,я в основном только так с ней и гуляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Девочки,извиняюсь, но... у меня выделения какие то прозрачные и тянутся,похожи на яичный белок чем то...это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения