Перейти к публикации

Кто идет за декабрятками (Маленькими и пухленькими) ?

ЮЛЬКА-76

Полезные сообщения

Приветики!

Мне сегодня при выписке из дневного стационара делали узи на предмет тонуса, ребенка не заменяли. Тонуса нет, шейка 36мм. Про ребенка сказали: ОНА сейчас попкой вниз лежит

Марья Антонна,  ты когда уже нам свое имя откроешь? ))))

• Нравится 4

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

1575

• Nelly S

1555

• Nastasya_S

1415

• anna923415

1280

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, девочки! С недельками!

Натуль с экватором! Вчера так и не смогла тебе ничего написать, ком в горле! А сегодня смотрю на твою фоточку в пузиках, прям настроение улучшилось! Мои самые крепчайшие кулачки за вас!

Я вчера на приеме в ЖК была, ох как мы сильно опережаем , ВДМ на 23 недели.

Г моя в сентябре в отпуск уходит, я уже расстроена, кто ж меня в декрет отправит. Интересно по какому сроку посчитают? хоть бы по узи, пораньше в декрет, побыстрей денежки получить)

Изменено пользователем УлькинаМамулька

Девчонки, а кто-нибудь страдает кровоточивостью десен. У меня после лечения одного зуба (1,5 года назад) при чистке зубной щеткой всегда возле него десна кровоточила, но слегка. А теперь она начала практически каждый день кровоточить, причем совсем без причины. Я уже и зубную пасту купила специальную, а ничего не помогает. Может в организме чего-то не хватает.

Мальвина83, у меня по ночам один зуб десна кровоточит вокруг((((

nataly74rus310390, Я тоже тервожно сплю в последнее время. Списываю на дурацкую погоду))) главное, что в итоге с мужем помирились все же))

Истратуся, Компрессионные гольфы рекомендуют на все перелеты, особенно длительные и если часто летаете. Беременным тоже рекомендуют, так как нагрузка на вены большая. Но в любом случае, это решение индивидуальное. Я правда рада, что у вас не было проблем с венами никогда. И пусть так и остается дальше)) может вам повезло и вы являетесь обладательницей хороших, здоровых и крепких вен. Вот только проявиться все это может не сейчас, а позже. Для меня проблема актуальна, мне не то чтобы это рекомендовано, мне это обязательно. Компрессионное белье рекомендуют когда предстоит долго стоять, сидеть, мало двигаться. И тут дело не только в том, что оно предотвращает варикоз, они вообще снимают тяжесть, снижают вероятность отеков и прочее)) В любом случае - консультируйтесь с врачом. Решать лететь или нет на основании чьего-то мнения, на мой взгялд, не совсем верно.

Sarrah, А я белокожая и загорая плохо))) так что редко когда меня можно увидеть загорелой. Ольчик, ты еще не забывай про разность климата и озонового слоя))) в Австралии и Новой Зеландии люди вообще прячутся от солнца, не загорают вообще, но при этом у них частота заболеваний раком кожи выше, чем где бы то ни было. Просто над ними большая озоновая дыра.

ну и как правильно девочки говорят, одно дело мазаться кремом в солнечной Калифорнии, а другое дело в Сибири. Или даже в Москве))) У нас в этом году солнца то было... раз два и обчелся)))

А если говорить про загар, то уже давным давно всеми врачами доказано, что загорать вредно не только беременным, но и вообще в принципе. У беременных просто велика вероятность, что загар ляжет не ровно, да еще и пигментные пятна появятся.

Мальвина83, У меня бывает кровоточат, особенно если я зубной нитью орудую. А бывает и все ок. Вообще, лучше проконсультироваться со стоматологом. По моему это может быть также от нехватки витаминов. Но еще и у беременных во втором триместре часто десны кровоточат...

• Нравится 2

Моя сестра если ковоточила покупала пасту с прополисом и просто ею десну мазала в течение дня по несколько минут не смывать, помогало заживить,а мне стоматолог говорила при припухлости десен полоскать ромашкой

Про уроки жизни, всё правда, к сожалению подобные потери и учат нас перевернуть своё мировоззрение, но затем всегда судьба улыбается и Бог дарит счастье. Это закон.

Всем привет=) и всех со всеми значимыми датами =)))

мы сегодня отчетливо танцевали в животике чуток=)) на радость маме.. я думала сначала газики, а потом поняла, что надо меньше думать и это совсем не газики=))

Девочки вот по поводу наших дедулек и бабулек долгожителей - конечно место жительства и активный образ жизни делают свое дело, но.. они воспитывались в другое время, в другой атмосфере и в других условиях, я думаю даже писать не стоит в каких именно.. рождались и росли в другой экологической обстановке.

И семья много давала.. отношение было другим к детям, и к старшим, уклад другой.. более правильный что ли..

сейчас наш ритм жизни и все ему сопутствующие прелести - делают в большинстве случаев свое поганое дело, к сожалению.

Даже прикол про 17 летних школьниц - "девочки, спасибо вам за то, что мы в свои 30 выглядим лучше и моложе, чем вы в свое 17" говорит о многом..

По поводу того, что жизнь дает нам испытания, уроки и тд.. я лично очень рада, что мы здесь говорим об этом, только, к сожалению, многие люди не видят этого, не учатся на своих ошибках, не учатся на опыте других людей - я не беру чужих людей, я беру самых близких - мама-папа.. считают себя идеальными, судят других..

и при этом повторяют - ну за что мне это, почему..а дальше дела нет ,покопаться в себе и тд.. и самому себе признаться, что внутри-то очень гаденько и страшненько бывает =(

вобщем все вот так сумбурно.. настроение у меня сегодня философское..

а по поводу загара - я очень быстро загораю, 2 дня на плаже в положенное для загара время и я уже "черненький" =) загар люблю, не усердствую и у меня все время, просто кожа такая =)

в солярий ходила несколько раз и зареклась - не мое это и не нужно мне.

Изменено пользователем Мумми_Маша
  • Нравится 1

Всем привет. С недельками и экваторами! С пятницей рабочий класс!)))

По поводу сна. Что-то я тоже плохо ночью спать стала. Места найти не могу. Так лягу, сяк лягу... Ещё ребёнок просыпается около 5 утра((( я потом как зомби до его дневного сна. Вместе с ним плюхаюсь спать.

По поводу десен. У меня они сильно кровоточили в первом триместре, и кровь из носа часто шла. У меня вообще это стало признаком беременности. Кровь из носа через день шла, и я призадумалась))) в первую беременность также было. Сейчас десна меньше кровоточат. Я пользуясь гелем рокс медикал минералс. Может это он помогает? Полезная штука в любом случае, много хороших отзывов о нём. У кого проблемы с зубами, попробуйте. Хуже точно не будет)))

По поводу солнышка и загара. Тоже считаю, что нам от него усиленно защищаться не стоит. Умеренные солнечные ванны полезны. Естественно не в часы солнечной активности, в полдень. Плюс можно мазать лицо кремом с солнцезащитным фактором. Ну и естественно не лежать под палящими лучами как курочка гриль)))

Всем привет. С экваторами и недельками. У меня тоже при чистке десны кроваточат( малышка активно скачет. Когда лежу хорошо ее видно. Мама моя на удивление рада оказалась))))переживает как беременная зимой ходить буду

• Нравится 2

Кузя 86, у тебя мама обрадовалась, а у меня начальница! Вот уж где шок! Я так боялась ей сказать, что на второй срок в декрете остаюсь, потому что она дама в самой острой стадии климакса- башню рвёт конкретно...Тем более я обещала, что осенью выйду, а тут такой сюрприз)))Но она даже посоветовала, как оформиться, чтобы денег побольше выплатили :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Привет, девочки! С недельками!

Натуль с экватором! Вчера так и не смогла тебе ничего написать, ком в горле! А сегодня смотрю на твою фоточку в пузиках, прям настроение улучшилось! Мои самые крепчайшие кулачки за вас!

Я вчера на приеме в ЖК была, ох как мы сильно опережаем , ВДМ на 23 недели.

Г моя в сентябре в отпуск уходит, я уже расстроена, кто ж меня в декрет отправит. Интересно по какому сроку посчитают? хоть бы по узи, пораньше в декрет, побыстрей денежки получить)

По сроку ухода в декрет можно договориться))) Я попросила на неделю попозже, чтобы отпуски состыковать- всем пофиг, как захотела, так в ЖК и написали))

Девчонки, а кто-нибудь страдает кровоточивостью десен. У меня после лечения одного зуба (1,5 года назад) при чистке зубной щеткой всегда возле него десна кровоточила, но слегка. А теперь она начала практически каждый день кровоточить, причем совсем без причины. Я уже и зубную пасту купила специальную, а ничего не помогает. Может в организме чего-то не хватает.

А ты не была еще у стоматолога? Его же вроде всем обязаловка пройти? Я вчера была на приеме, почистили мне зубы, кариес на следующий визит перенесли, но не позднее месяца, тк потом "будите жаловаться, что из-за живота большого долго на кресле неудобно сидеть" :D Пожаловалась тоже на кровоточивость дёсен, она сказала, что еще дёсны хорошие, пастой я пользуюсь правильной (у нас либо парадонтакс, либо сенсадин), щётку использовать супермягкую, жевать больше и дольше грубой пищи (массаж дёсен)

• Нравится 2

Spanish Dancer,  поделись, как надо оформиться для больших декретных?

Spanish Dancer, конечно я была у стоматолага, но когда только на учет вставала, недель в 10. Тогда еще все нормально было. а кровоточить начала с неделю назад. Я вроде чищу зубн. пастой парадонтакс, которая для кровоточивых десен. После как почищу все хорошо. а среди дня ни с того, ни с сего начинает кровоточить. Не пойду же я на работе опять чистить. Так днем и мучаюсь, лишь холодной водой полоскаю, чтобы слегка остановить.

Настасья,так я давно решила лететь, просто никогда не летала Б. вот и спросила ощущения девочек, которые летали. Естественно я буду консультироваться у врача. А перелет совсем не долгий 3,5 часа всего. И ко мне можно на ТЫ)

Мне от кровоточивости десен очень помогает лесной бальзам. Полощу после чистки зубов 2 раза в день.

Мальвина83, а, понятно. Да, правильно Наташа пишет, лесным бальзамом полоскай на работе (я в прошлую Б так делала), если тебя не воротит от трав)))

Spanish Dancer, поделись, как надо оформиться для больших декретных?

Хе-хе))) Я толком не поняла- она та еще тараторка))) Сказала, что загляну ближе к сроку на работу- все оформим, но я в погонах- тут система немного другая :girl_bye:

Изменено пользователем Spanish Dancer

Nochka69, кому же из врачей верить? Трем врачам, где все логично поднимается или одному врачу самому лучшему, но с плохими результатами узи. Но только он точно мне сказал пол..

Боюсь пойду перепроверять и еще что-нибудь новенькое узнаю

А мы в Израиле никаких врачей не проходим))) анализы сдавала один раз в 10 недель. Когда еще буду сдавать не знаю... Только 5 августа намприем к гинекологу....

Мумми_Маша, Вот вот! Важно, что мы об уроках задумываемся и стараемся делать выводы, а не просто горевать. Родители у нас иные. Мне с мамой очень тяжело. Она как раз любит завести песню о том, что "за что мне все это", "все плохо", "мы все умрем", "все не так как надо". При этом ей бесполезно говорить, что мол радуйся, у тебя дети живы и здоровы, не калеки, не инвалиды, работают. Ну не олигархи, зато здоровые и счастливые... Вообщем, надо уметь видеть счастья, уметь быть счастливым и просто стараться быть хорошим, думающим человеком!

У меня тоже философское настроение)) сегодня моя давняя подруга, с которой сейчас очень редко общаемся, замуж выходит, у брата троюродного ДР... Вообщем, хочется думать о великом. А надо работать и это все портит))

Кузя 86, Как я рада, что мама твоя положительно отреагировала! а ты переживала))

Мальвина83, Попробуй на работу ополаскиватель для рта без спирта купить. Есть у фирмы Splat. Я им после чистки пользуюсь, но ты можешь на работе, как начнут кровоточить десны или после еды.

Истратуся, А лесной бальзам разве не со спиртом?

Spanish Dancer, А ты в армии или в полиции??

Lyagun, По поводу оформления декретных. Я вычитала, что если ты находишься в декрете и у тебя новый декрет, то ты в праве выбрать года, по которым будет высчитываться пособие. Например, берешь года работы в компании, в которой у тебя была самая высокая белая зарплата. Жаль, я так не могу сделать. Мы хотим пособие по уходу за ребенком на мужа в итоге оформлять.

• Нравится 2

Nastasya_S, чур меня))) какая армия :D Сразу представляю толстую прапорщицу))) Не, я в мвд :girl_bye:

Настасья, он без спирта!!!

А еще можно полоскать полость рта хлоргексидином разбавленным в пропорции 1/1 с водой. Так мне стоматолог советовал полоскать. Но мне противно, а лесным бальзамом в самый раз.

Spanish Dancer, Почему сразу толстая прапорщица? :))) может стройный подполковник? :)))

Истратуся, Надо себе тогда тоже купить этот бальзам. Мне про него стоматолог моя говорила. Она им полощет))

Девочки, всем привет.

По поводу загара - считаю, что все должно быть в меру. Я полностью отказалась от кремов солнцезащитных. На пляж ходим с утра или вечером. Сын в защитном костюмчике у меня бегает - ни разу не сгорел. В садике тоже просят приносит крема им, т.к. они там гуляют в самый сонцепек, но я сказала чтоб моего не мазали, а одевали рубашечку льняную с длинным рукавом ему.

Про связь болезней в первом триместре - тут как повезет. С сыном был грипп в 8 недель - ребенок родился совершенно здоровым. А во вторую Б была ангина в 6 недель - выкидыш.

У моего мужа тут идея фикс возникла - решил, что поедем рожать в Америку. Я сижу в шоке. Как его переубедить? Он хочет, чтоб у ребенка было американское гражданство, но я как представлю - это во поревых деньги большие, рожать с незнакомыми людьми :( Чет я так расстроилась и накрутила себя. Не хочу там рожать...

Изменено пользователем Breeze_van

Nastasya_S, ну это ооочень редко... не представляю подполковничьих должностей для женщин в армии, если только в секретке где-нибудь или пресс-служба...

про крем и загар- я загораю без фанатизма. Лето в Петербурге суровое, солнца мало, обгореть- еще надо постараться))) В солярий ходила, но только после консультации дерматолога и по ее совету. Мажусь только после загара, кожу успокоить и увлажнить. На юге в первые два дня крем с защитой 30, потом без крема. Ребенок тоже без кремов бегает

Изменено пользователем Spanish Dancer

Всем привет. Девочки с экватором и недельками. А я сегодня спала просто супер. Мне вчера подушка пришла, девочки это кайф.

Мне перенести УЗИ с 28 на завтра.

А самое главное сегодня сынуле 17 лет. Даже не верится.

• Нравится 7

Гуляли с мамой сейчас и она малышке купила 2 ползуночков)))))ну вообще в шоке я))))

• Нравится 3

Про уроки жизни тоже хотела высказаться. У меня много было разных уроков. Неудачная первая любовь заставила меня пересмотреть мой идеал мужчины, в результате чего у меня теперь замечательный муж, который является полной противоположностью того идеала, который я себе рисовала всю юность. За два года до знакомства, я бы на него даже не взглянула.

А многочисленные потери деток и близких сделали меня более хладнокровной, я теперь не нервничаю по пустякам, смотрю на все с позиции "главное, что все живы, здоровы".

И еще меня сейчас многие не понимают, когда видят мою строгость по отношению к дочери, мол она вам так тяжело далась, выстраданный и вымоленный ребенок, а вы ее ругаете и наказываете, да вы должны пылинки с нее сдувать и на руках носить. Когда-то я тоже так думала, но потом поняла, что наверно поэтому и не получалось с детками, что так нельзя. Детей надо воспитывать, любить, но не баловать. И когда я это поняла, у меня и появилась дочь. Мы воспитываем ее так, чтоб вырос хороший человек, приспособленный к жизни в нашем суровом мире. Пусть с малых лет знает, что не все в этой жизни дается просто так, нужно трудиться, нужно уметь общаться с людьми, нужно уметь проигрывать и т.д.

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...