Перейти к публикации

Кто идет за декабрятками (Маленькими и пухленькими) ?

ЮЛЬКА-76

Полезные сообщения

Yuli4ka_87, с экватором тебя!!!

• Нравится 1

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

1575

• Nelly S

1555

• Nastasya_S

1415

• anna923415

1280

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, спасибо за ответы. Но вот врачи говорят, говорят . . . Я им вообще не верю. Почему они про прививки не говорят?

У меня две пары знакомые уехали рожать из страны. И детки здоровые. Это факт для меня, так как это реальные люди. Вот Юля тут лично про себя писала, что ребенок болел - тоже факт. Но. Точно не известно от чего. Мой сын когда в сад пошел болел каждые 3 недели до 5 лет. И еще факт из фактов: родственники не ставили дочке вообще НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ и она воообще не болеет практически. Купается чуть ли не осенью с папой. Ей скоро 6 лет. А еще факт: у соседки (Людмилой зовут) в Нижневартовске в 9 мес поставили прививку и дочка уснула и не проснулась. Она бегала потом, но доказать было нереально. Ту партию изъяли прививок . Она была бракованный якобы. Люда ходила в Храм, где служил батюшка Дмитрий Белозеров. Он в миру был в медицине и сказал ей, что не нужно этих прививок сейчас ставить вообще. Ну, а ребенка не вернешь. Думаете эту историю озвучили общественности? Нам, как баранам, говорят,что им выгодно и все. Новости исключительно, как шоу воспринимать нужно. А врачи современные-это отдельная песня. Даже в платной вон ошибки на карточке грамматические. О советах и умении те же скриннинги читать - вообще молчу. Я только по рекомендации могу сейчас найти хорошего врача. Ой, понесло меня.... :-) соррри

Изменено пользователем Emedvedeva8
  • Нравится 4

gretta_3, врач сказала ехать на скорой или на крайний случай УЗИ, перестраховывается видимо. Я еще сейчас не в Москве, не хотела тут никуда ходить, но видимо придется ((

Записала в 14:15 на УЗИ, надеюсь все обойдется...еще была капля крови, но уже бордовой.

**счастливая**, шевелится активно ТТТ

amure, желательно перестраховаться и съездить в больницу, там посмотрят на кресле и сделают узи. Это может быть плохим признаком как отслойка плаценты или пробка отходит, а может просто сосудик лопнул после па или от давления матки. Желаю, чтоб все обошлось

Я все таки надеюсь, что это сосудик лопнул, спасибо))

На счет смены климата тоже думаю, что индивидуально, мы с младшей в 9 месяцев ездили на море, она там очень хорошо себя чувствовала, спала много и была веселая, хотя дома постоянные истерики были.

Розмаринка, поздравляю с доченькой

Всем доброе утро и хорошего дня. Пузиков с недельками и кто добрался до экватора мои поздравления.

Я сегодня проснулась с полной уверенностью что сейчас суббота))))) и как же я расстроилась когда прозвенел будильник который с понедельника по пятницу будит меня на работу(((. Скорее бы октябрь и декрет. На работе девочки угорает с меня как же сильно я его жду.

У меня вопрос а полосочка на животике уже появилась у кого-нибудь??? Не помню когда с дочкой она у меня проявилась.

Я не знаю, что это такое))) В первую не было и сейчас тоже нет :sorry:

Всем привет!

Наташа, слава Богу, что страшный диагноз не подтвердился! Ох и закалка для вашей семьи! Зато потом вам ни один "мороз" не страшен будет!

Съездила вчера на узи. Интуиция моя в этот раз отдыхает)) Наш торчун не рассосался. Прихожу в себя потихоньку...) Почему-то такая уверенность была, что и в этот раз девочка будет. Не судьба мне дочке подружку родить. Планировать больше однозначно не буду.

Ого! Хотела внести данные о поле по узи в табличку, а там уже заполнено! Эмм... а как узнали? Или такая удачная опечатка?

,

Значит, мальчик)) Поздравляю, Аллочка! Я тоже хочу подружку дочке, но у меня еще есть шанс))) посмотрим ;)

У меня в обе беременности с дочками была полоска уже на этом сроке. Сейчас ничего нет пока, в животе мальчик)

Emedvedeva8,  про прививки очень спорный вопрос...лежала в реанимации со старшей в НИИ детских инфекций и могу сказать одно- все эти болезни реально существуют и заболев ими никакого разговора о иммунитета не идет, даже о полноценности разговор не идет...борются именно за жизнь! Врачи сетовали о том, что сейчас повально дети заболевают корью, свинкой, дифтерией...летом столбняк цепляют и случаи полиомиелита фиксируются(привозят выходцы с южных республик) а все мода на антипрививочников, которые не публикуют данные о заболевших, а только данные о пострадавших от прививок! Прививая будьте внимательны, прочитайте все рекомендации о сдаче анализов предварительно, сходите к иммунологу на консультацию...слепо верить на слово медсестре не стоит...

Во многих странах не привитых детей не допускают в дс и школы, переводя на ответственность родителей и их образование.

• Нравится 3

Птичка84, у нас попробуй пойди без прививки в сад, мы начали делать после года акдс и полиомиелит,в итоге узнали,что без акдс спокойно взяли бы, но от полио обязательно должна быть,и таскаться в суды ради решения , спорить с тысячей врачей , даже среди них против есть и за, просто лень. знаю от полио паралич ,и я бы не хотела судьбу такую. и вот дифтерия и столбняк-все -таки уже лечат в развитых странах..но мы делали, просто позже. ща тоже акдс сделаю после года. у нас такая шишара была,неделю я не знала как она вообще рассосется, даже мазать взрослой мазью от гематом пришлось , вроде до года деть всегда на сиське, по ашанам не лазить и можно годик без акдс потерпеть.от гепатита мне сама заведущая отделения говорила-достаточно 1 прививки в роддоме, 2 остальные колят и вопрос о рассмотрении снятия ревакцинации постоянно у них обсуждается.в общем мое мнение - болезни страшные,в рулетку мы играем постоянно .либо рояль на голову упадет либо в роддоме на грелку -кто б знал и говорил нам заранее

Спасибо девочки, да поступил, куда хотел в один из ведущих вузов федеральных, в урфу.

• Нравится 2

Про прививки это отдельная спорная тема, думаю можно будет открыть ее в нашей болталке. Первой дочке я сделала все прививки кроме кори, краснухи, паротита. Она переносила все плохо, под 39 темп(( У младшей пока только БЦЖ, гепатит и один пентаксим. Не знаю как дальше, делать или нет. Инфанрикса давно нет, а вот по качеству пентаксима много вопросов...Вот с третьим уже сомневаюсь, что делать, а что нет. У меня главный вопрос в качестве вакцин, а не в их необходимости, думаю от смертельных болезней лучше сделать.

amure,  в нашем деле перестрахования неплохо главное не упустить момент. Раз врач говорит значит надо. Думаю ничего серьёзного нету но для успокоения вашых и малыша нервов лучше поехать на узд послушать сердцебиения и знать точно что все хорошо.

Мы старшему делали все прививки но только с двух лет когда все зубы уже вылезти. Не делали только на гепатит. Сын нормально их перенёс ни одной из этих болезней не болел была только скарлатина но в очень лёгкой форме. Младшему также будем делать все что нужно. Но это только решает каждая семья индивидуально :-)

У нас если родители привыкают ребёнка то насколько я знаю многие и мы в том числе покупают вакцины а не надеяться на государственное обеспечение и качество етих дармовых вакцын

девочки,у кого плацента по передней,у вас как шевелится малыш? вот я ток бульки чувствую,сижу- ну рыбка,не более того.нет пинков, резких толчков, и редко,в час,если я занята чем-то я и не думаю об этих бульках,это нормально?никаких выпирающих частей, движений живота.может потолкать уже на ночь, но я о том,что не редко ли он у меня двигается?я знаю от гипоксии- дети пляшут сильно,чтоб кислородом насытить свою кровь.а тут - рыбка.

• Нравится 1

Да согласна, что это спорный вопрос. Для меня сейчас реальные данные - это только реальные люди из моего окружения ЛИЧНО. У моей дочери не будет ни одной прививки. Ну, это всегда личное дело каждого. Для себя я еще все решила задолго до беременности - года 3 назад. По судам потаскаюсь , если придется. Это мой ребенок. Сыну перестала делать прививки с какого-то возраста и конечно со школы долбали, но терпимо. Если добровольно это и бесплатно, то зачем врачам план дают , который надо выполнить? Зачем заставляют их делать? Мой ребенок и МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. У меня дядя всю жизнь в медицине (на скорой): много интересного рассказывает.

Мне проще : я для себя все решила, а проблемы с детскими садами и проч будем решать по мере поступления. Война план покажет. У родственников доча без единой прививки ходит в садик и особых проблем не было, но это Нижневартовск. Заранее забивать голову этим не буду.

девочки,у кого плацента по передней,у вас как шевелится малыш? вот я ток бульки чувствую,сижу- ну рыбка,не более того.нет пинков, резких толчков, и редко,в час,если я занята чем-то я и не думаю об этих бульках,это нормально?никаких выпирающих частей, движений живота.может потолкать уже на ночь, но я о том,что не редко ли он у меня двигается?я знаю от гипоксии- дети пляшут сильно,чтоб кислородом насытить свою кровь.а тут - рыбка.

У меня по передней, чувствую толчки очень редко и только с боков))) С первым хоть и тоже по передней была, но шевеления почувствовала раньше и явственнее

У меня по передней,сегодня легла на бок и малыш прям булькался в животике-так интересно))

У моей дочери не будет ни одной прививки.

У моей доченьки нет ни одной,и надеюсь не будит никогда.ИМХО

Птичка84, Я просто передала слова врача, с которым общалась. Большинство моих знакомых летают из лета в лето. А все те кто летал из зимы в лето мучаются с простудами, но отказываются признавать связь между полетами зимой на море. Тут решать уже каждому из нас самому. Что тебе важнее и что тебе кажется правильным.

Не каждый взрослый спокойно переносит акклиматизацию.

Марья Антонна,  с поступлением!!!

Emedvedeva8, ну я вопросом прививок пока не занималась... Буду еще думать и консультироваться со всеми! Слава Богу, что не болеют детки, которым не ставили прививки. Но вот подхватить какую-нибудь ерунду, от которой мы все прививались и ей не болели, а ребенку решили не ставить прививку, а потом тяжело перенести болезнь, тоже не хочется. Думаю, буду общаться с дядей, он врач, заведующий хирургии. Спрошу всех знакомых. Ну и по работе попробую дернуть светил медицины на эту тему.

У каждого из нас свой иммунитет. У кого-то он сильнее, у кого-то слабее. Но есть такие факты, как - время формирования иммунитета. У ребенка он окончательно формируется до 3 лет. И к 3 годам из организма ребенка выводятся антитела матери. Если у вас самих хороший иммунитет, то можно надеяться, что и ребеночек у вас будет с сильным иммунитетом. Желаю всем нам, чтобы к нашим деткам никакие заразы не цеплялись и все наши решения были верными, главное, верными для нас и наших детей.

amure, Удачи тебе на узи! отпишись обязательно, что там на узи.

По поводу прививок и правда создадим отдельную тему, где каждая из нас поделиться своим мнением и своим опытом. Главное, не вступать в перепалку и активно кого-то не переубеждать)) каждый сам для себя все решает.

Кстати делать одну прививку от гепатита бессмысленно)) это я вам точно говорю. Так что если вы не хотите делать последующие прививки, то лучше и первую не делайте. Толку от нее никакого. Я вот себе поставила 3 прививки от гепатита В во взрослом возрасте, иммунитет так и не сформировался))) странно

marija2, у меня по передней) у меня только бульки)) как будто пузырьки лопаются. Долго не понимала, что это оно самое.

• Нравится 2

Nastasya_S,  так это и понятно что каждый чувствует своего ребенка и знает как лучше. А врачи наши по стааааренькой системе работают, поэтому и до трех лет ни ни, а до трех, т.к. Раньше во все санатории и базы отдыха не допускали детей до 3-х лет. Мои родители меня контрабандой возили :D иностранцы таскают собой детей с первых дней жизни, вряд ли они у них более хиленькие. А то, что мы живет в зоне дефицита по количеству солнечных дней и йода- это факт!

У меня по передней стенке. Малыш активный только ранним утром и перед сном. В течении дня не чувствую. Меняет позу, если повернусь на другой бок- тоже копошится и переворачивается))) Смешно. Выпирающие части тела- да, уже видны иногда. При муже пока таится, в ладонь не пихает.

• Нравится 1

Emedvedeva8,  ко всему надо подходить с умом! Анализы, консультации, индивидуальный подбор вакцины. Прививают даже ВИЧ инъецированных детей, их иммунная система поражена, но для них опасна как сама прививка, так и ее отсутствие, но находят же подходящие препараты. Ой не знаю, по мне так это из разряда возить ребенка без автокресла, авось...

Я дочке поставила все необходимые прививки. Температурила чуть-чуть только после 3 пентаксима. Мне страшно отпускать ребенка в мир, где куча приезжих из стран, которые из-за нищеты свернули лет 30-ть назад вакцинацию.

До года у меня ребенок легче перенес прививки, чем после. Со вторым поступлю так же, постараюсь все сделать до года-полутора.

Моё личное мнение, что те, кто не прививают выезжают на тех, кто привит.

Изменено пользователем Spanish Dancer

Yuli4ka_87,  с экватором!! Так уже интересно у кого кто в животиках:)

Что касается пдр, то вряд ли перенесут. У меня с дочей на каждом узи двигался плр все дальше и дальше, в декрет по-моему по М отправили.

девочки у кого нибудь было так что ВДМ не росло 2-3 недели??? у меня на месте стоит... по узи малышка на 22-23 нед соответствует и воды в норме...

да и у кого КС было... какой сейчас шов? и вообще нормы толщины шва какие?

Изменено пользователем Зарница-мама

Зарница-мама,  у меня с первой Б так было, что вдм могла ща месяц не изменится, но доча маленькая была.

Что касается прививок, то доче все поставили и я за прививки. Но, нужно самой матери смотреть за состоянием ребенка, чтобы ре на момент прививки был здоров. А то любят у нас врачи не глянув анализы и ре послать на прививку. А вот от этого как раз могут быть осложнения.

Так интересно слушать, что у кого-то еле ощутимые шевелюхи. У меня в обе Б плацента по задней стенке и по животу видно шевелюхи и рукой чувствуются. А бывает что вот еле ощутимо из-за плаценты по передней стенки. Еще заметила что у меня сынок очень активен в дождь, а в солнечную погоду менее активен, видимо спит,

amure,  я думаю ничего страшного, может эрозия есть? Но на всякий случай конечно лучше на узи!

Про прививки это отдельная спорная тема, думаю можно будет открыть ее в нашей болталке. Первой дочке я сделала все прививки кроме кори, краснухи, паротита. Она переносила все плохо, под 39 темп(( У младшей пока только БЦЖ, гепатит и один пентаксим. Не знаю как дальше, делать или нет. Инфанрикса давно нет, а вот по качеству пентаксима много вопросов...Вот с третьим уже сомневаюсь, что делать, а что нет. У меня главный вопрос в качестве вакцин, а не в их необходимости, думаю от смертельных болезней лучше сделать.

а почему инфанрикса нет?? мне не так давно звонила подруга спрашивала про АКДС.. где я ставила и какой вакциной.. я ей рассказала.. она сказала ей предложили 3 вакцины.. они для себя выбрали инванрикс.. (мы делали пентаксим)..

п.с. у сына все прививки по сроку.. у дочки будут тоже все!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...