nataly74rus310390 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Мумми_Маша, я по 450г/неделю набираю, мне говорят, что норма. Не слушай ты ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Девочки, у кого уже есть детки, расскажите как было у вас.мне сегодня мама залепила, что мужу надо будет давать отдыхать, и давать ему в будни спать в другой комнате, благо их две. Я всю жизнь считала, что спать надо вместе и что с таких моментов начинается отдаление друг от друга мужа и жены. а потом задумалась, может на практике действительно надо давать отдыхать , все таки ему после таких ночей на работе работать по много часов? как было у вас или как считаете вы, если ждете первенца? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Девочки, спасибо большое за поддержку и тёплые слова! Мне безумно приятно, что есть с кем поделиться sonusic, у нас муж ночами вставал, что перенести ребёнка из коечки к титьке, а так же по возвращению с работы ребёнок полностью переходил на него, что б я отдохнула. Накормить, искупать, одеть, уложить.на фит боле качал, когда маленький. И моё мнение распорядок в семье устанавливают муж и жена, что бы всем было комфортно, при чем тут мама? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Девочки, спасибо большое за поддержку и тёплые слова! Мне безумно приятно, что есть с кем поделиться sonusic, у нас муж ночами вставал, что перенести ребёнка из коечки к титьке, а так же по возвращению с работы ребёнок полностью переходил на него, что б я отдохнула. Накормить, искупать, одеть, уложить.на фит боле качал, когда маленький. И моё мнение распорядок в семье устанавливают муж и жена, что бы всем было комфортно, при чем тут мама? Да нет, не причем, просто разговор за чаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 sonusic, бррр, мое мнение -нет отдельной комнате и еще раз нет,у меня у подруги было так,-муж спал на кровати на кухне до месяцев 4,когда со смены приходил,а она вот титьку давала то се,когда я пришла к ним в гости эта кровать на кухне меня убила,аргумент таков- муж устает на работе , не хочет слушать малыша, я конечно не знаю,но мой муж в этом плане такой-посюсюсюкал и уснул,как только подушки коснулся,он не вставал к ребенку,не таскал водичку ночью,я и не уставала ночью просыпаться ,чтобы его просить,но он был рядом,его попа грела меня)))считаю все эти отдельные кроватки мужьям лишь открывают их скрытую эгоистичную натуру, жена мол знай место,я с работы я устал,а ты как корова дома лежишь. усталость подавляем вкусным ужином, хорошим сексом и радостным видом,а ночь уж извините,но муж должен слышать-это тяжело. Либо как мой,пусть спит как удав довольный,но рядом под одним одеялком,но его пушкой блин не разбудешь,работа тяжелая просто.но ни разу не слышала от него недовольства,ни разу за то,что я в декрете 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 sonusic, ааааа....ну дела семейные дело такое....у подруги выходнг мужа это чуть ли не святой праздник в семье, он весь день за компом, а она чуть ли не тапки в зубах....мама с малышом устаёт ни чуть не меньше, чем папа на работе. Ещё и домашние хлопоты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 sonusic, бррр, мое мнение -нет отдельной комнате и еще раз нет,у меня у подруги было так,-муж спал на кровати на кухне до месяцев 4,когда со смены приходил,а она вот титьку давала то се,когда я пришла к ним в гости эта кровать на кухне меня убила,аргумент таков- муж устает на работе , не хочет слушать малыша, я конечно не знаю,но мой муж в этом плане такой-посюсюсюкал и уснул,как только подушки коснулся,он не вставал к ребенку,не таскал водичку ночью,я и не уставала ночью просыпаться ,чтобы его просить,но он был рядом,его попа грела меня)))считаю все эти отдельные кроватки мужьям лишь открывают их скрытую эгоистичную натуру, жена мол знай место,я с работы я устал,а ты как корова дома лежишь. усталость подавляем вкусным ужином, хорошим сексом и радостным видом,а ночь уж извините,но муж должен слышать-это тяжело. Либо как мой,пусть спит как удав довольный,но рядом под одним одеялком,но его пушкой блин не разбудешь,работа тяжелая просто.но ни разу не слышала от него недовольства,ни разу за то,что я в декрете Вот у меня муж такой же и я примерно также и представляла себе это все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 кстати у подруги муж то и между словом часто вставлял,что -ты ведь дома сидишь,могла бы сделать это, или -я ж работаю,я и решаю,звучит безобидно,но цепляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 кстати у подруги муж то и между словом часто вставлял,что -ты ведь дома сидишь,могла бы сделать это, или -я ж работаю,я и решаю,звучит безобидно,но цепляет У меня у сестры муж так говорит( Когда чего то она его просит сделать или если что то не успела,он всегда недовольным голосом: ты же дома сидишь,ничего не делаешь,сестра плачет после таких фраз,вся измотанная и не выспавшаяся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 sonusic, Знаю семьи, где папы лет до 3-х спали в отдельной комнате, мама с малышом берегли его сон. При этом мама - разбитый валенок все 3 года. Папа не замечает, как она устает, и не считает нужным помогать. Наш папа спал с нами. Первое время я даже могла его специально разбудить, чтоб он принес мне дочь на кормление, т.к. после КС было сложно быстро встать с постели, и не хотелось, чтоб ребенок в крик изошелся, пока мама-черепаха доползет до нее. Да, папа на работе уставал, поэтому спал крепко. Но и я не давала дочери кричать, подрывалась к ней, как только она начинала копошиться. В итоге, папа не слышал ночью ребенка, я не слышала утром его будильника и сборов на работу. Уходил в другую комнату папа, только если болел, чтоб нас не заразить. Так что, пусть ваш папа сразу приучается быть папой)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 sonusic, у нас с мужем та же проблема. Только он мне уже сейчас заявляет что будет спать отдельно! Мне неприятно конечно, но я понимаю что он должен высыпаться. Но на выхах будет испытывать все тяготы и лишения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Спасибо девочки за ответы, значит моя точка зрения совпала с большинством и я не жена тиран))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Девочки, у кого уже есть детки, расскажите как было у вас.мне сегодня мама залепила, что мужу надо будет давать отдыхать, и давать ему в будни спать в другой комнате, благо их две. Я всю жизнь считала, что спать надо вместе и что с таких моментов начинается отдаление друг от друга мужа и жены. а потом задумалась, может на практике действительно надо давать отдыхать , все таки ему после таких ночей на работе работать по много часов? как было у вас или как считаете вы, если ждете первенца? А мы спим до сих пор отдельно))) Начиная примерно с 2-3 неделек малышкиных, в разных комнатах. Будем вместе спать, когда детки смогут спать от меня отдельно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia1983 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Мумми_Маша, кетоны в моче это есть ацетон...такое бывает ну никак не от еды...а только если мало пьешь воды и это вообще то прищнак начала обезвоживания организма. Я с этими кетонами чуть в больницу не загремела но врачзаставил выпить литр аоды при нем за полчаса и к вечеруивсе вымылось....так что пей пей и пей.... gretta_3, я отравилась и попала в больницу. Увезли ночтю сыну было 1 год и 2 месяца. Утром муж привез его в больницу ео мне на кормление. Он увидел воачей и от груди отказался. Я тогда поехала домой но он больше гоудт не взял. Я поехала к гинекологу и мне дали таблетки чтобы сгорело молоко, сцедили меня и перевязали простыней. Через сутки температура 40, чувствую молока море. Опять к врачу...грудь каменная расцедить не могли и сказали или сама расцеживайся или сейчас на операционный стол положим...ребенок грудь не берет...что делать??? в итоге 6 таблеток гормональных для прекращения лактации, 8 дней с перетянутой грудной клеткой и все эти 8 дней в бреду от жуткой температуры... Вспоминаю - вздрагиваю. Больше не хочу так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
emma-mama 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 emma-mama,&nb сегодня пятый день как тянет правый бок, три дня назад была сильнейшая адская боль секунд на 30 я интуитивно на пол скатилась и встала на четвереньки. Сегодня была у врача, при прощупывании больно конкретно почки и левую и правую. В автобусе вот домой еду и каждую ямку ощущаю правой почкой anna923415, спасибо! Таблеток уже закупилась, клюкву ещё раздобуду и все ок а почему тебя не кладут в стационар? должны сделать узи почек.и капать тебя. есть убойная штука ФИТОЛИЗИН называется,в беременность МОЖНО,противная,но на ноги ставит, поправляйся скорее.Тебе надо сейчас только лежать!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Незнаю как потом будет но мі сейчас спим отдельно. Я себе недавно кровать надувную купила двухспальную так вот я теперь только там и сплю жывот не заваливаеться как на диване да и места мне хватает. У нас диван книжка места мало так что до беременности было в сам раз а теперь никак. Если ребёнок будет таким же не спокойным как и первый значит буду с ним спать отдельно так ночью грудь дала и мама спит и дитя. я с первым сначала всю ночь бегала от кровати до дивана пока не поняла что с утра разбытая и толку никакого потом совместный сон и щранку болрячок и полный позитив. Каждая семья делает так чтоб были счастливы все не важно как это выглядит со стороны главное чтоб всем было хорошо :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia1983 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 sonusic, согласна с девочками - в каждой семье по своему... Мы например были на гв и был совместный сон. Спали все вместе лет до 2 наверное. Потом было сложно отучить сына спать отдельно так мы купили ему кровать и спим в одной комнате. Сынуле сейчас 5 лет и он просыпается по ночам - попить, пописать... Я должна быть рядом иначе из другой комнаты ничего не слвшу потому как сплю как танк)))) сейчас родится второй малыш и спать будем все в одной комнате. Муж просит кормитьсмесью чтобы он тоже мог вставать ночами и помогать мне кормить ребенка. Он очень жалеет меня всегда и переживал когда с первым было гв и он вроде как не при делах был)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Yulia1983, у нас также так как молока было очень много никакие перевязывания не помогали ГВ было до 2,5 раньше никак не получалось как только в 2 года пропускала кормления грудь сразу каменела наливалась а таблетки страшно было пить и так со всеми етими утрожестана мм гормональный фон не впорядке. Вот и совместный сон был долго. Сейчас кровать сына в нашей комнате стоит ведь ночью и пить и в туалет. Муж не возражает и мне спокойно :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Мумми_Маша, Машуль, спасибо за пожелание малышу!!! По поаоду комментарии врача про вес, шли ее в пень. Нормальная у тебя прибавка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Сонечка, я пока не перечитала, что девочки сказали, но уже подписывают под каждым словом!))) Как мужа еаучишь, как ему покажешь, так и будет делать всю дальнейшую жизнь. И то, что ты покажешь как норму, будет так и восприниматься. Надо показать и дать свободу творчество. Пусть криво, косо, но он будет выполнять свои обязанности. В общем, если речь о комнатее, у меня брат мужа родил в этом году, он встаёт ночами к малышу. А как иначе? Он работает, жена тоже. Он с такой гордостью рассказывает, как даёт жене выспаться! Дайте мужьям прочувствовать все радости отцовства) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 sonusic, для меня вопрос сна принципиален, спим только вместе. Мы по разным комнатам спим только когда муж хорошо так напивается. И то он под утро встает и ко мне идет. Хоть в ноги готов лечь, но только рядом. Даже когда сильно поругались и по разным клмнатам спать легли, то через какое-то время пришел мириться, так как врозь спать некомфортно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 У меня про сон такое мнение, до трёх можно можно спать в одноймкомнате,но не в кровати, это опасно для ребёнка. У меня соседка в Минске приспала ребёнка месячного насмерть. Второго ребёнка, не первородка. Значит, засыпает ребёнок в ваших обятих, потом перекладываете в кроватке. В два года я снимала прутья и была как сильная кровать. , Он же во сне не понимает,рядом вы или нет. До сих пор дочка засыпает только со мной, но за 5 минут, потом я ухожу в свою комнату. Эти 5 минут для нас важны в эмоциональном плане. Спать в одной кровати, и не перекладывает ребёнка, а как же кекс? Дети спят крепко, в одной комнате не страшно, но в одной кровати значит убить всю романтику)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Девочки, спасибо за поддержку и ответы!:-) По поводумаю привлечения мужа - у нас 1 комнатная квартира и он все равно будет слышать позывные голодного Детеныша, будет вставать хорошо, заставлять никого не буду, но спать будем вместе - я всегда говорю "хоть задом, но рядом". Будет приходить с работы и помогать, купать, качать и тд. Надо чтобы папа познал вкус "папства" и принимал участие. Если прям совсем вареный будет, будем корректировать, будем договариваться:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 (изменено) Ну да, мужа тоже жалеть надо. Ведь они нас тоже жалеют. Я знаю точно, что мне муж будет давать время для отдыха, я сама это время всегда найду. И мужа тоже надо жалеть. Но мой осень много времени уделяет семье. Поэтому я не переживают, у нас все на взаимовыручке держится) мне кажется в семье так и должно быть. Изменено 17 августа 2015 пользователем Sarrah 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Девочки, у кого уже есть детки, расскажите как было у вас.мне сегодня мама залепила, что мужу надо будет давать отдыхать, и давать ему в будни спать в другой комнате, благо их две. Я всю жизнь считала, что спать надо вместе и что с таких моментов начинается отдаление друг от друга мужа и жены. а потом задумалась, может на практике действительно надо давать отдыхать , все таки ему после таких ночей на работе работать по много часов? как было у вас или как считаете вы, если ждете первенца? Мы первое время с рождение первенца жили в однушке,но папе на кухню мы с сыном не разрешали переезжать)).Помагал нам во всем-и укачать с рождения,и подгузник сменить,и пустышку найти и тп.Это ведь папа,а не посторонний человек,и да у нас не было нянек,может у кого няня-те могут и папа немного освободить от хлопот(ну если папа заработал на няню) Он очень жалеет меня всегда и переживал когда с первым было гв и он вроде как не при делах был)))))) Думаю,это зависит от любви к жене(каку вас).Если папа любит маму,то кроме кормления на ГВ,есть уйма дел-помощи с малышом,так что папе некогда особо отдыхать за ноутом)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения