Перейти к публикации

Кто идет за декабрятками (Маленькими и пухленькими) ?

ЮЛЬКА-76

Полезные сообщения

зато своё жильё, а ремонт постепенно сделаете. Главное для малыша комнату сделайте :)

не паниковать :Hello: по разному бывает

Sarrah, спасибо! :flower:

сильнее всего вечером, когда спать укладываюсь, на спине. Прямо волны по пузу. Муж руку прикладывает, слушает как она там копошится, так и засыпаем :D

Не за что))) :m0591: Я прям засмущалась :reverans:

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

1575

• Nelly S

1555

• Nastasya_S

1415

• anna923415

1280

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

marija2, засмущала. Спасибо!!! Да ладно. Зато я себя бодро ощущаю и даже забываю, что беременная.

Девочки, спасибо, что со мной порадовались УЗИ :-) так хорошо, что вы есть.

У меня стресс. Муж приезжает завтра. Кашеварю тут вовсю. У меня стресс когда уезжает (но я не показыаю) и когда приезжает.

Зато 20 дней его не было-маленькая жизнь ). Никто не психует, что с работы вечером звонят. Масочки каждый день почти. Но все равно соскучилась и уже ждус радостью

Изменено пользователем Emedvedeva8

Всем привет!) надеюсь, у всех все в порядке?)

На даче с инетом совсем туго((

У нас все ок, пойду почитаю вас немного)

Мальвина, я не думаю что это воды. Воды подтекают в любом положении и без напряга мышц.

Настя, пусть малыш скорее поправляется!!

Я бы тоже спортом позанималась, но из-за этого предлежания полный покой:(

Сынок пинается когда лежу, хоть на спине, хоть на боку, и стоя уже чувствую копашения. Еще заметила оч активен перед дождем и в дождь.

И кстати это нормально, что иногда малыши активны, а в некоторые дни спокойны.

У меня что-то в этот раз очень активный ребёнок. Очень часто шебуршит, пинается. И ощущаю сильнее чем в первую беременность, может потому что в этот раз по задней стенке плацента. Тоже переживаю, вдруг ему кислорода маловато. У меня гемоглобин низковат, 110 при норме от 118 для беременных. Про писала гинеколог феррум лек. Пью вот. Но всё-таки надеюсь, что он просто такой активный, а не страдает из-за нехватки кислорода.

а у меня наоборот в ту б сильно ,а в эту б очень медленно нечасто шебуршит, прям волнуюсь,что наоборот,недостаточно.в обе б плацента по передней, дочка прям уже и икала и била,а тут тишинааа

У меня вот тоже доча активная. По вечерам активно пинается. Сейчас вообще вся на правый бок уползла. Слева пусто, страво горка. Тоже все переживаю что кислорода не хватает. Но все таки надеюсь на то, что мы по задней стенке поэтому и все чувствую. Очень на папу реагирует. Он начинает с ней говорить она вся искрутится. Живот ходуном. Папа гордится говорит папина доча)

Анна, конечно это только если все хорошо и по самочувствию. Я так лучше себя чувствую. А если что , то бросила бы все нафик. Успеется это. Ребенок дороже.

Emedvedeva8, умница!

• Нравится 1

Девочки, про сидеть и ходить моё личное мнение и опыт с счыном. Я категорически никому не разрешала ни то что присаживать, придерживать ребёнка под попу не давала, ничего мы за пальчики не тянули. На ножки ставить тоже не разрешала. Что б опоры не было на позвоночник. Пока мышцы и косточкиине окрепнут ребёнок не сядет. Никаких манипуляций подталкиваюших не делала. И вот 5 мая когда нам было ровно 6 месяц и 1 неделя сын полностью сам сел(не идеально ровно конечно, с сильным наклоном корпуса вперёд и шатаясь), в этот же день он начал вставать у опоры, ползать!!!!! И у нас вылез первый зуб)))) а у мамы чуть глаза не вылезли от всех этих новых умелок.

• Нравится 4

Meliksa, Муж заправлялся по 1,10. Сейчас говорит - 1,03. Про шезлонги точно не скажу, у нас свои :D , вроде было по 5 евро один.

• Нравится 1

nataly74rus310390, ну вот у нас сама встала ,держась за поручни кровати в 6 мес,при этом я по надзиранию бабушек не пыталась ее тянуть и качать, а села ток в 8 мес сама,но к этим 8 мес ребенок уже по опоре везде ходил падая, но не переставая,по всем комнатам,держась за что-то,зато у подруги доча в 5 мес села сама и к 6 уже ровно сидела,наша же просто не хотела.но если наша сама вставала,значит ведь окреп позвоночник.все детки разные,а у некоторых вообще ползать не хотят,учатся ползать после самостотельной ходьбы без опоры, а еще у некототрых на четвереньках ползуют,у некоторых на коленках.не думаю,что для малышей есть показатель -в 6 обязан сесть,в год пойти,в 5 ползать,это все очень индивидуально наверно

Всем привет. а нас на больничный посадили, сильный тонус у нас и шейка мягковата. сегодня были на УЗИ мы уже весим 633 гр пол остался прежним-мальчик у нас ))) Почему то уже головное предлежание, и уже успел обвиться один раз, вроде не шустрик когда успел спрашивается. У меня жуткая началась почесуха началось все с ладоней, сегодня чесалась вся и животик и сиси и ножки(((( У кого ни будь так было??? Моя гиня ни чего не предположила, только удивленно моргала глазами пока я сама не предположила что перебор с витаминами все отменили-буду смотреть, а может у меня алергия на арбуз??? не понятно сыпи нет никакой!!! начиталась что также может быть холестаз, вообщем депресняк у меня по этому поводу((((((((((((

Meliksa, Муж заправлялся по 1,10. Сейчас говорит - 1,03. Про шезлонги точно не скажу, у нас свои :D , вроде было по 5 евро один.

Спасибо за ответ) В Италии дизель 1.30 евро. 2 шезлонга + зонтик 25 евро на день, но это на Эльбе.

Я в тихом шоке))))))

Незнаю что у кого вызывает негативные емоцыи но в моём случае это проблемы с грудью во время кормления. В первый месяц все было просто супер только очень много молока было в молоке были все и я и ребёнок и все вокруг. На второй месяц вдруг ночью грудь стала как каменная не дотронуться температура 40 и что делать непонятно. Сразу нашли женщину которая масаж делала. Вот этот как вспомню так вздрогну. Я и плакала и просила больше не приходить настолько боль была адская. А главное как избежать этого в этот раз даже незнаю что я тогда сделала не так.

мне в роддоме одн грудь хорошо промассировали тоже до слез но с ней зато потом проблем не было и все струйки с молоком открылись а со второй уже сама разминала и похуже бвло и молока поменьше, так что разомни ее в начале хорошо и не будет ротом проблем а еще мне эта женщ советовала постоянно массаж делать я делала и все ок было)

Ух блин я в работе вся никак вас не дочитаю) а вы тут уже и роды обсудили) мы родтлись за 3,5 часа) оч быстрые роды, лопнул пузырь и потом быстрое открытие было и ч кстати сосредоточилась что мы родимся без проблем и быстренько чтоб увтдится с сыноском)

• Нравится 1

Sarrah, спасибо за ответ про ГВ, я только позитивно настраиваюсь сейчас,надеюсь всё получится! Ну с нет, дак мы все и племянники тоже на ИВ выросли,что ж делать,не молочная у нас семья,будем смесью кормиться))

МуммиМаша, ужс какой, 700г за 2недели это норма, 1.5кг за месяц, всё отлично, мы тут по 1кг в неделю набираем,вот это плохо(

Девочки, у кого уже есть детки, расскажите как было у вас.мне сегодня мама залепила, что мужу надо будет давать отдыхать, и давать ему в будни спать в другой комнате, благо их две. Я всю жизнь считала, что спать надо вместе и что с таких моментов начинается отдаление друг от друга мужа и жены. а потом задумалась, может на практике действительно надо давать отдыхать , все таки ему после таких ночей на работе работать по много часов? как было у вас или как считаете вы, если ждете первенца?

А я не против сна папы в другой комнате,даже за, он встает рано,едет куда то,на ногах также весь день, а я смогу поспать когда ребь спит,если уж очень захочу.. Пусть себе папа спит спокойно, а вечером поможет мне и на выходных с нами полностью)

Но решать конечно ему,сейчас он сказал будет спать с нами вместе,а там видно будет уж)

И спим под разными одеялами давно,так удобнее нам и отдаления какого то не чувствуем,даже наоборот,забраться друг к другу под одеялко с утра,как будто в первые дни отношений)

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

У меня закончились каникулы(( Теперь вас только читать успеваю на переменках, писать буду редко.

Малому не нравится в школу ходить - пинает меня как я только за парту сажусь :D Группа смеется - Майка Тайсона вынашиваю. Подходят на перемене на наши кульбиты посмотреть - умиляются, особенно китайцы такие в этом плане чувствительные оказались)))

В машине тоже стало ездить не удобно. На днях так сильно связки внизу живота разболелись. что я на тормоз жала стиснув зубы. Пора походу мне в декрет садиться.

Еще сейчас бегаю - сыну прескул ищу. С Сентября должен пойти а уже все места на утро забиты(((

• Нравится 1

Кстати насчет совместного сна даже в одной комнате и секса..наивные,это нам кажется что детки крепко спят и не видят ничего. Я вот всё видела у своих родителей и мне было жутко противно, хотя была маленькая и родители не шумели. если честно думаю даже травма детская с тех пор. Часто обсуждали потом с другими детьми,многие видят родителей за сим занятием,но терпят и молчат,именно терпят. Особенно постарше детки,например могут в туалет проснуться,но не попросятся на горшок, вплоть до того что описаются,пока родители не прекратят.

Мы разбирали эти вопросы в институте, поэтому я категорически против ПА в одной комнате с детьми..

Нам родня намекает что рановато я вещи покупаю,но не навязывают свое мнение т.к знают бес-по-лез-но, будут вмешиваться ещё и нарычим на них. В общем сувать нос в наши дела не даем, не хотим слушать старые притчи, суеверия и т.п. Они теперь сидят друг другу тихонько жалуютсЯ и говорят что мы молодежь лучше знаем, а они просто рядышком посидят,помогут если разрешим и нас это вполне устраивает)

Насчет горшка-племяха в 1.3уже ходила на горшок полностью,рано отдали в сад,а там обязательное условие:пить с чагки, держать ложку,ходить на горшок. Вот и приучили, а вот племянника пока никак, сейчас просится только писать иногда,но промахи часто бывают,ему 1.4, без памперса впринцип рос,только в поездки одевали. В мокрых штанах комфортно себя чувствует, и лужи,лужи везде и запах брр(

Nelly S, там деревянные окна на пластик надо заменить и полы полностью вскрывать и выкидывать))))) ну а потом да, по мелочи)))

Мебели у нас нет никакой, со съемной квартиры съезжалис я всю рухлядь продала, либо выкинула. Главное детям есть коечки и замечательный пеленальный комод, а родителям (нам то есть) только хороший холодильник и обеденный стол. Все имущество наше кончилось на этом)))) кровати, дивана. Матраца нет у нас. И квартиры и ремонта....пошла ныть))))))

Оо как я тебя понимаю, тоже со сьемной сьедем скоро, будет только кухня и стол,даже стульев нет, благо детскую кроватку с комодом отдадут, а свои вещи на полу хранить походу будем)) на обои и пол в детской денюжка есть,но ведь и паласик,шторы какие то надо,от соседей загородитьс))

В общем весело будет жить))

УРРРАА ДОЧИТАЛА))

А теперь всем привет:-D

С недельками прошедшими и настоящими всех и меня))

Всем отличного настроения, замечательных анализов и никому не болеть!!

Доча шевелится часто и сильно,бывает даже я дергаюсь как она ткнет меня)

Чувствуем себя замечательно, вес сейчас не могу отслеживать,на даче весов нет,но чувствую что капец как набираю..сладкое ем, огурцы с мёдом много, овощи,картошка,супы,яблоки. Т.к пью курантил 3р в день и надо натощак,то благодаря ему сдерживаюсь только,иначе беспрестанно наверное жевала бы))

Из нехорошего-на спине лежать не могу,я так понимаю это седалищный нерв или ещё что защемляется там, оч больно пояснице становится, только лежа на спине, так что на боку теперь и сплю,надо привыкать вообще на спину не ложитьсЯ,а то потом больно поворачиваться напрягать поясницу(

Делаем с мамой заготовки на зиму,варенье,компот,лечо,борщ и т.п, немножко загораю,точнее хожу в купальнике у нас +35сегодня было. На даче абалденно конечно и радуют свои продукты, такая то нямка))

• Нравится 3

а у меня живот 2 дня болит именно низ живота..даже лежа тянет..а малыш в это время еще и пинается в мочевой...

Девочки, доброе утро! Нас все больше. Чувствуется отпуска закачиваются.

Орбит, береги себя очень! Пусть все скорее пройдет. Сибирская, ;и ты тоже!

Я пока ничего не покупала. Успею все в декретном . Нет пока тяги. Да и хочу мужу оставить часть забот. Он любит сам решить как и что купить. Пусть :-)

Хорошего вам настроения. Берегите свои мысли и ум от негатива в том числе и от самих себя :-) только полезут мысли грустные , например - сразу гоните их! Это реально возможно.:-)

P.S. кто когда примерно в декрет? Мне 14 октября насчитали. Прямо на Покрова Пресвятой Богородицы

Изменено пользователем Emedvedeva8
  • Нравится 1

Emedvedeva8, спасибо..иногда и в шейке колит..

Я вроде считала себе декрет с 12 октября, но это примерно. Мы в отпске с моими родителями у моей бабушки. Ребенок открывает глаза и тут эе несется на улицу. Гулять готова весь день, благо погода пока позволяет.

Интересно, поднялась там моя плацента или нет, пока из физ нагрузок только быстрый шаг..

Я в декрет с 21 сентября. Но я и так в декрете))) вернее в отпуске по уходу за ребёнком.

• Нравится 1

Сибирянка, может узи шейки сделать? Это 5-10 минут и не очень дорого. Я в хорошей клинике дорогой делала. 600 рублей. ..Ну, старайся пока меньше резких движений. Наблюдайте внимательно за собой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...