Мумми_Маша 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 (изменено) Всем привет! всех неделек с + =) УлькинаМамулька, я спасаюсь диванной подушкой между ног, хоть как-то помогает, но уже заказала подушку для беремешных, чую позже такая подушка меня не спасет. У меня уже начался период гнездования - красить ничего не хочу, но вот диван менять придется, так как хочу кроватку спрятать от всех левых глаз.. муж в доме старший, куча народу приходит. Посему у меня вопрос - какая оптимальная ширина спального места? примерно. У нас 165 ширина - это просто лежбище, еще как минимум один человек поместится. По поводу отношения - мама спрашивает, передает поцелуи внучку, когда приезжает, целует пузико. Муж время от времени, но у него много заморочек сейчас и я это понимаю и принимаю, да и стараюсь не тыркать его особо. Главное, что засыпаем, он всегда и на живот руку и поцелует. Изменено 28 августа 2015 пользователем Мумми_Маша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Не, мне никаких нежностей и повышенного внимания не нужно))) Не любитель я всех этих "мимимим"))) Мама моя это понимает, и мы созваниваемся раз в неделю- достаточно) А вот свекровь каждый вечер звонит, либо муж ей... Ну о чем говорить-то? я избегаю этих бесед))) Мужу живот пару раз давала, чтобы пинки почувствовал. Я вообще живот этот огромный не очень как-то... Вот малыш внутри- это да, а животище- ну нафиг, я с ним бомбовоз((( Так что я не наслаждаюсь "положением" и жду начала декабря и скучать по пузу точно не буду- не комфортное это для меня состояние. Девочки, у кого старшие детки ходят в садик - вы будете на зиму забирать детей из садика? Я вот голову ломаю - заключать контракт на год или на пару месяцев, до рождения сына. Если на год не заключу, то потеряю место и попаду потом в вейтинг лист. Но что-то боязно водить старшего в садик, пока малой хоть чуть не окрепнет. Старший же явно будет таскать из сада все вирусы, особенно зимой. Я наоборот с сегодняшнего дня начала водить дочь в сад. Может и привыкнет до декабря, я не хочу возиться с двумя малышами дома. Для меня это будет тяжело. Но я не зарекаюсь. Вирусов, конечно, боюсь, хотя моя дочь на полном ГВ до полугода раз 5-6 переболела различными вирусами и инфекциями. Так что мысленно я ко всему готова 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 привет,девочки,не переживайте про внимание,надо любить свое положение, а наши пузики только для нас умиление. Хотя люблю беременных, но как то нет особо подруг таких прям близких,сестра еще без детей-некому сюсюкать и вещички покупать))я седня была в магазинчике детском и нашла клмбезы теплые,габоры на выписку на тысячу ,на 800р дешевле ,чем в гипермаркетах. А такие красивенные))мои родные вообще не покупают вещи малышу,ни дочке, они честно примитивные-)))не в обиду им, но забота работа ,надо четко заказывать вещь),а муж в мыле,так что иногда жалею,что не с кем поболтать о чепчиках ,беременность только для беременных.поэтому в эту б я уже пытаюсь вытянуть деньги на игрушки и нужные костюмчики. Тк потом именно нужную игрушку-развивашку не купят,надарят ерунду,а одежду тем более не купят Про садик -дочка любит садик и забирать не собираюсь,сколько там занятий,гуляют,кушают по режиму,подруги,утренники, речь развивается,общение в обществе,зачем лишать ребенка его личной жизни, дело именно в ее эмоциональном здоровье.я ,честно,не могу постоянно играть и заниматься,фантазия у меня кривая))а сестра педагог,ух она с ней часами играет. И придумывает что-то. и им весело.а я мама,версия стандарт))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Люся, я 31 июля оставила заявку к те, мне перезвонили, и запись ближайшая оказалась на 19 сентября! А это как раз 30-31, ты уверена, что сможешь попасть в 30-32? Он в отпуске и у него там все плохо с записью. Удачи огромной!!! Но если что, пишись к курганникову, он его ученик. Хорошо смотрит. У меня 32 недели получается 8 октября. Я звонила 31 июля, мне сказали на октябрь только 1 сентября звонить. Так что, думаю, все получится и к тому времени Тё уже из отпуска вернется))) Курганникова возьму на заметку. А к нему проще записаться? LuciaLucky, ужас, а исключить метро никак? Не представляю как страшно,такое испытать Я к врачу ездила, он на другом конце Москвы, поэтому только на метро. А так, конечно, стараюсь либо пешочком, либо на автобусе. Теперь буду всегда воду и нашатырь на всякий случай с собой носить, больше не хочу такого состояния. Ой, девчонки, меня вчера накрыло... Была в ЖК, за три недели прибавила аж 2 кг!!! Приехала домой и каааак начала реветь, прям слезы крокодильи. Муж на обед приехал, а я с красным носом и глазами зареванными, спрашивает: что случилось? А я ему: я на 2 кг потолстелааааа. Муж на меня смотрит: тьфу ты, говорит, я уж думал случилось чего))))) Сейчас сама над собой смеюсь, надо ж было так расстроиться)))) А еще, по-моему, у меня молочница. Выделений нет, но зуд сильный, даже ходить не могу((( Вчера мазок взяли, но результат будет только 4 сентября. Девчонки, у кого-то была молочница в Б? Чем лечили? А то я неделю, боюсь, не продержусь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Привет всем) ПУЗИКИ с недельками) Нам сегодня потолки натягивают, я с утра по больницам, сдала гемостаз, записалась к гемостазиологу, сделала доплер кровоток так и нарушен((((( расстроилась((((( с понедельника будут колоть актовегин, с четверга на дневной стационар отправляют, хоть бы все наладилось, малышу питания не хватает наверно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девчонки, у кого-то была молочница в Б? Чем лечили? А то я неделю, боюсь, не продержусь Мне сейчас от молочницы назначили Клион Д. Читала отзывы, что хорошо помогает. Главное не бросать вставлять, т.к. первые пару дней от этих вагинальных таблеток может быть зуд. У меня только один день был. Сегодня последнюю вставляю. Через 1,5 недели будут брать мазок. Так, что не знаю вылечила или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 А я все размышляю пить вильпрафен или нет)) я пока думать буду, рожу уже Посмотрю последний анализ мочи и решу уже точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 У меня была, назначали "метромикон нео", 10 штук. Не знаю - помогло или нет, результаты мазка не пришли.. Мне кажется, что у меня мой ВПЧ активизировался, на коже появились какие-то прыщики =((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Мы только с узд и от доктора. Делали узд внепланово для контроля так как в 20 недель определили что в пуповины только 1 артерия. На узд нашли кисту правого шлуночка сосудистого сплетения у ребёнка. Доктор сказала не волноваться к 30 неделям она должна исчезнуть. Кто-то сталкивался с таким диагнозом? Хорошо что нарушений кровотока нету. Ребёнок весит 1045 кг. Внорме опережает срок на 2 недели. Плацента 0-1 ступень зрелости сказали что внорме от внутреннего края 49 мм низко но не критично. Я за 3 недели набрала 4 кг. Врач сказала что в норме. У нас тоже по узи кисту сосудистого сплетения поставили. На контрольное пойду в 31 неделю - надеюсь рассосется. И плацента тоже низко. Вот жду теперь с нетерпением 30-ти недель. У нас еще доктор толком не объяснил, что это за зверь - еще и сказал, что это слабый маркер ген заболеваний. Я домой на полусогнутых добралась - а уже дома, когда весь нет перерыла на обоих языках, то отлегло. Не так все и страшно оказалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Мальвина83, а сколько дней вставлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Про садик - вот и я не хочу ребенка выдергивать из социума, ему там нравится и воспитатель хорошая попалась. Но вот сейчас он вирус оттуда притащил и я уже чувствую что заболеваю((( У него то иммунитет крепкий - он максимум пару дней болеет и редко, а вот я на неделю выпадаю. Наверное все-такие на зиму заберу его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девочки всем привет! Всех с + неделькой! Все ремонт закончен)вчера шкаф и комод привезли.сегодня буду вещи разбирать. Через неделю мне еще и трюмо привезут. А через месяца 2 балкон застеклю и дверь входную поменяю)))) ура!!! Класс!!Гнездование у вас отлично проходит!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 молочницу еще пимафуцином лечат,свечами6 штук курс тоже у кого зуд от них ,у кого нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Nataly9, помажь йодом, мы в детстве мазали, так занозы быстро сами выходили! Зарница мама, пусть все будет хорошо теперь!!! Что касается узи, то на узи перед родами мне показали дочу в профиль, узи было не 3д, так я сразу узнала свой нос и губы, такая и родилась, очень похожа на меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 А есть среди нас кто ничего заранее покупать не будет?явот думаю и автокресло нужно,коляска,кровать,вещи,мелочи и по деньгам накладно в один раз купить. А иногда в голову мысли лезут ,что и правда заранее не нужно,роды -это некая грань ведь. Какие мысли у тех,кто заранее не покупает принципиально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 LuciaLucky, мне хорошо помог ливарол в прошлую Б, пимафуцин туфта лично для меня, ну а из народных средств макаешь палец в соду и хорошо все мажешь внутри и снаружи. Пару раз и чувствуешь себя человеком! marija2, у меня папа ворчит что заранее покупать нельзя, а ведь с другой стороны не купишь все после рождения ребенка! Это просто физически нереально, тем более зимой, а еще я вредная и хочу сама выбирать на свой вкус! Я вот папу наслушалась, не поехала за коляской в прошлую Б, в итоге купили не оч хорошего качества, т к выбирать не из чего у нас в городе. Думаю покупать можно и нужно, но если опасаешься, то лучше к самим родам это делать.. Yuli4ka_87, ты сильно не переживай, у меня несколько знакомых кололи лекарства при нарушении кровотока, потом все нормализовалось! А еще может так произойти, что ты волнуешься перед узи, ребеночнк так лежит, небольшой тонус, сосуды передавливаются и от этого небольшое нарушение кровотока временное, это мне узистка обьясняла. У тебя где нарушение кровотока, в какой артерии? В одной и той же? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 У нас тоже по узи кисту сосудистого сплетения поставили. На контрольное пойду в 31 неделю - надеюсь рассосется. И плацента тоже низко. Вот жду теперь с нетерпением 30-ти недель. У нас еще доктор толком не объяснил, что это за зверь - еще и сказал, что это слабый маркер ген заболеваний. Я домой на полусогнутых добралась - а уже дома, когда весь нет перерыла на обоих языках, то отлегло. Не так все и страшно оказалось. Назначили что-то пить? Мне Г назначила Тивортин попить. Говорит что поможет с кистой. Насколько я перечитала это проходит без каких либо проблем для ребенка. Доктор вообще сказала не волноваться :-) Я тоже домой пришла не соображая ничего. На прошлом узд ничего не было. Ещё и ребёнок ножками вниз. Какие шансы что он ещё перевернеться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 (изменено) anna923415, а как не опасаться?наверно у каждой мысли бывают странные,но без позитива никак нельзя!я больше опасаюсь,что реально зимой с новорожденным не побежишь в гипермаркет,а купят не то)но я стараюсь гнать все, для меня невозможно потом по городу ездить ,искать выгодную цену,мой муж неохотно говорит на тему заранее.он тоже,сначала роди,потом поговорим.наверно поэтому я неопределенно себя чувствую gretta_3, еще как перевернется,у меня в ту б тазовое было в 23н,в 34 головное Изменено 28 августа 2015 пользователем marija2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 gretta_3, Ничего не назначил. Сказал должна исчезнуть сама по себе. По поводу перевернется - еще как. Там еще достаточно место им. Даже после 30 недель спокойно могут туда сюда вертеться. Мой сейчас по ощущениям поперек лежит)) - голову в один бок упер, ноги в другой. Я все заранее купила. Намного выгоднее по деньгам получилось - чем потом бегать и без скидки покупать. У меня 2 автокресла получилось по цене одного сейчас. Я уже даже костюмчик на следующую осень купила и сандали на 2 года вперед)))) Ну я лучше их сейчас по 7 баксов куплю на летней распродаже. А сандалики всегда пригодятся - даже куда-нить на развивашки со страшим ходить буду и его с собой брать, так что с размерами не прогадаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Вот и я знаю что должен ещё перевернеться. Просто я смотрю он растёт быстро у меня сын на этом сроке только 800 грамм весил. Я тоже очень надеюсь что сама исчезнет киста. Ох я скоро уже самого узд буду бояться каждый раз как приходил что-то заходят. Хоть бы уже доносить и в коляске возить :-) нам осталось только коляску заказать а так все уже купили. Сегодня кроватка постель и конверт пришли. Нашли в интернете по распродаже с 50% скидкой как тут не купить :-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 gretta_3, Ничего не назначил. Сказал должна исчезнуть сама по себе. По поводу перевернется - еще как. Там еще достаточно место им. Даже после 30 недель спокойно могут туда сюда вертеться. Мой сейчас по ощущениям поперек лежит)) - голову в один бок упер, ноги в другой. Я все заранее купила. Намного выгоднее по деньгам получилось - чем потом бегать и без скидки покупать. У меня 2 автокресла получилось по цене одного сейчас. Я уже даже костюмчик на следующую осень купила и сандали на 2 года вперед)))) Ну я лучше их сейчас по 7 баксов куплю на летней распродаже. А сандалики всегда пригодятся - даже куда-нить на развивашки со страшим ходить буду и его с собой брать, так что с размерами не прогадаю. Вот вот, и я тоже уже сандалии на года прикупила кожанные) Одежду, Меленки, немного на вырост, коляску и постельное в кроватке, которой ещё нет))) С ужасом обнаружила, сто через две недели начнётся третий триместр))) Очень быстро время летит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Ага - третий триместр уже на горизонте. Не вериться. Уже всю весну и лето беременными отходили - осталось осень и все. Лето совсем быстро как-то пролетело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 У меня вчера тоже нащупали тазовое предлежание, а сегодня опять активничает вечером, и уже сверху пиночки, может и перевернулась уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Всем привет! Капец неделька выдалась,даж заходить толком некогда, а точнее сил нет...Завтра тоже миллион покупок для дочи и разных дел запланировано, надеюсь погода не подведёт) С недельками девочки)) У нас сегодня 25неделечек, весь день ковыряемся,бунтуем)) Папа наш уехал делать ремонт, мы опять дома одни с нашей охранницей собакулей) Сделала комбинированную чистку лица, не выдержала, с кожей совсем беда какая то начинается(( У нас на самом деле вообще ситуация обратная. Мне кажется, у мужа уже давно инстинкт есть, он и любит и разговаривает и по имени обращается. А я как инкубатор пока. Вообще граница моей жизни сейчас ноябрь-декабрь, а дальше - неизвестность=) Девочки, у меня ещё проблема: В чём ходить осенью? Я пока частично в ветровки свои влезаю, но по ощущениям 2-3 недели (как раз осень) и они на мне не застегнуться, то же и с куртками на позднюю осень. Покупать новую куртку на 1 сезон (даже меньше, я с середины ноября уже родить могу) или ходить в расстёгнутых? Может слингокуртку кто брать будет (тут я в растерянности: дорого, нужно ли, и на какой сезон брать?) У вас как с этим дела обстоят? У меня те же ощущения, до декабря а потом непонятно что) если прижмёт то куплю слингокуртку 3в1, для Б, для ношения дитя и потом просто ходить или с рук) А вообще хочу как-нить без трат обойтись, буду ходить в свитере мужа девочки,а у кого была дуга в коляску или автокресло от тини лав или еще похожее?у меня была обычная от курносиков что ли, не лезла на коляску,погремушки обычные и висит как резинка,а тут смотрю ,у тини лав дуга-трансформер,длина и высота регулируется самой дугой.вроде штука полезная,захотела в машину,захотела в коляску и интересная На работе мелкий не особо реагировал на неё,быстро надоедало. В кроватке мобиль, а в коляске мы спали обычно) [quote name=Любознательная мама ' timestamp='1440699336' post='15173131] Я распариваю в горячей воде и достаю. Дак я пробовала, не видно ничего,даже не знаю что доставать,просто болит и всё( Девочки, а как крестик освятить? Мне родители мужа денюжку дали и сказали купить крестик золотой, мы были в 2х церквях,там нет крестиков, думаю в обычном магазине купить и освятить, а как? Насчёт внимания, мне хватает, муж подшучивает, но доволен всем,видно что рад и счастлив,ждёт малышку) Мама спрашивает как дела,волнуется по поводу здоровья,но не пристаёт особо. А свекровь оч интересуется,но спрашивать боится, вдруг нам неприятны расспросы будут,это муж так приучил-не вмешиваться, вот она у моей мамы расспрашивает что у нас и как. Теперь когда приезжаю, сама разговор начинаю с ней, что и как у нас, какие покупки) Но все уже знают что покупать нам ничего из вещей не надо, на свой вкус купим) Я чувствую себя каким то героем, наконец то сдала анализ, мазок на ИППП !!!!!! 7 недель я до этого шла! Ещё вопрос, под шумок я сдала ттг, мне кто нибудь скажет при каком результате нужно пить йодомарин? Я его не пью, т.к.мне эндокринолог лет 7-10 назад сказал, что б я при Б не пила. Сейчас хочу избежать. Похода к платному врачу, а бесплатного у нас нет. А разве йодомарин смотрят не по анализу антител? ттг если завышен,тоэутирокс назначают, а йодомарин мне говорили с начала Б и до конца лактации пить. Девочки всем привет! Всех с + неделькой! Все ремонт закончен)вчера шкаф и комод привезли.сегодня буду вещи разбирать. Через неделю мне еще и трюмо привезут. А через месяца 2 балкон застеклю и дверь входную поменяю)))) ура!!! Какие молодцы, я надеюсь что муж на выходных тоже доделает кухню,закажет кровать с матрасом, а я обои, а то психи уже берут от того,что ничего не двигается( Мумми_Маша вот только кровать выбирали, все советуют не меньше 160 а кому то даже 180 мало, а померяли свой матрас сейчас он вообще 137 и ещё кто то влезет,так что заказываем кровать на 140см) Nataly9, помажь йодом, мы в детстве мазали, так занозы быстро сами выходили! Мазала ещё в самом начале,по идее там должен был нарыв образоваться,если что то осталось,но нет ничего и дырка не проходит болит..фигня какая то( А есть среди нас кто ничего заранее покупать не будет?явот думаю и автокресло нужно,коляска,кровать,вещи,мелочи и по деньгам накладно в один раз купить. А иногда в голову мысли лезут ,что и правда заранее не нужно,роды -это некая грань ведь. Какие мысли у тех,кто заранее не покупает принципиально? Я решила так-что бы ни случилось, а дети в любом случае будут, пусть тогда лежат вещи-не испортятся! Ойй, где то ж я нашла бельё постельное по размеру,чтоб пододеяльник 125на110 был и забыла где..чёрт,как так то?) а то везде большие пододеяльники АА девчонки, вы ванночку для купания будете покупать? Я сначала оч хотела и насмотрела уже,а теперь понимаю что хранить нам совсем негде,куда её девать то?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Я тоже собираюсь делать фотосессию (надеюсь и мужа уговорю). У моей сестры муж фотограф. Мне кажется тоже где-то в в конце октября делать, недели в 32-33, т.к. потом пуз нереальных размеров будет, и морда отекшая. Кстати всем привет и вторничков с недельками!!! ) а я с хорошим и большим пузом хочу) тока не знаю дома или на улице делать Орбит а ч беспл делаю) есть 2-3 знакомых, для них практика для меня удовольствие) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения