KroshkaM 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Ой девочки еще ходили на Узи, из-за проблем с кишечником плохо шевелилась доча и вот все хорошо, но сидит на попе и однократное не тугое обвитие, как же ее теперь уговлрить перевернуться и сильнее не запутаться?(( Тазовое предлежение с обвитием это же показания с КС или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Всем привет! Понедельничков с недельками! На днях поймала себя на мысли что у меня уже 6-й!!!!!! месяц подходит к концу. Время летит!!! Вот так не оглянешься уже рожать.. Кто спрашивал про ванночку для ребёнка..я решила что лучше будет горка. Мне она будет удобней, если надо будет самой покупать дочу. А так у меня от сына круг остался, который на шею, очень классно он в нём плавал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshkaM 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 S@ndra, а какую горку лучше покупать пластиковую или тряпочку? Ванночку мы в ИКЕЕ купили, у нас душевая кабина, жаль доче не удастся в большой ванной поплавать так нравится это деткам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 У кого малыш начинает сильно танцевать, попробуйте постоять в коленно-локтевой позе. Мой успокаивается в ней. Может и ваши тоже успокоятся. Кстати при тазовом предлежании тоже эту позу почаще рекомендуют. Типа в ней им свободнее и легче перевернуться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) Ой девочки еще ходили на Узи, из-за проблем с кишечником плохо шевелилась доча и вот все хорошо, но сидит на попе и однократное не тугое обвитие, как же ее теперь уговлрить перевернуться и сильнее не запутаться?(( Тазовое предлежение с обвитием это же показания с КС или я ошибаюсь? Ещё может перевернутся. Есть даже упражнения для этого. У меня сестра делала, так как её принцесса на попе сидела до 36 недель. Перевернулась S@ndra, а какую горку лучше покупать пластиковую или тряпочку? Ванночку мы в ИКЕЕ купили, у нас душевая кабина, жаль доче не удастся в большой ванной поплавать так нравится это деткам) я буду пластиковую брать, первое время всё равно ребёнка для купания надо будет в пелёнку заворачивать, а то орать будет главное чтоб на ножках горки резиночки противоскользящие были Изменено 31 августа 2015 пользователем S@ndra 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 у нас и ванночка есть и горка пластиковая на присосках удобно..горку нужно будет забрать от дочки свекрови...отдавали им!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Всем доброго утра! Мы все выходные в спальне корячились, точнее муж, а я на подхвате), обои переклеили, все перемыли, перестирали, муж сегодня с такой радостью на работу побежал, устал бедняга.Завтра ДР у него, будем праздновать! С отпуском! Мы завтра тоже будем ДР мужа отмечать :D Вы дома или куда-нибудь пойдете? Ой девочки еще ходили на Узи, из-за проблем с кишечником плохо шевелилась доча и вот все хорошо, но сидит на попе и однократное не тугое обвитие, как же ее теперь уговлрить перевернуться и сильнее не запутаться?(( Тазовое предлежение с обвитием это же показания с КС или я ошибаюсь? Еще может перевернуться, места пока хватает У нас в РД проводят специальную гимнастику, у кого детки в тазовом. Говорят, что почти все переворачиваются, чего и тебе желаю!!! У вас нет таких занятий? У меня тоже пластиковая горка, но размер большой (дочку было неудобно купать до 2-х месяцев). Буду поменьше (покороче) покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Всем приветик!!!! Пузиков понедельника с плюс неделькой! Как же время летит, уже готовимся к выходу в декрет... Я сегодня в отгуле, так как мне врач назначила прием ни туды и ни сюды. Так что начальство сказало сидеть дома и не высовываться))) сейчас занимаюсь группой совместной закупки. Ну и хочу сегодня плиту помыть и почитать книжки по воспитанию и уходу)) а еще обещала мужу составить список покупок))) Вчера легли в кроватку и малыш проснулся, давай пинаться. Папа наш руку положил, сначала затих котенок, потом аккуратно пнул, потом еще раз. Потом я ему говорю: Дай папе пять! И он как двинул по его ладони))) муж так заулыбался)) до этого просто спокойный лежал. А тут прям расплылся в улыбке))) Что касается сна, то сплю хоршо, ттт. Малыш обычно бузит, когда я на спину ложусь. А на бок ложусь, он там перевернется один раз и дрыхнет дальше. Во всяком случае меня не мучает. По фитне браслету вижу что глубокргг сна у меня достаточно. Хоть и просыпаюсь за ночь по 2-3 раза. orbit76, милая, пусть скорее от тебя отстанет это желание чесаться!!! Держись!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 мне пластиковая вообще не нравилась,я в истерике недели 2 была и наконец купили сеточку, нею и земля. у меня сашка с горки вечно в воду скатывалась,я не успевала мылбце на ладонь давить ,а в сеточке как в гамаке кайфовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 А нам уже отдали горку))) меня другой вопрос мучает. У нас ванна такая с разводами на дне, эмаль сошла видимо. Новую ванну в съемной квартире делать точно не будем. Плюс у нас собака, лапы которой мы моем в ванной. Правда подстилаем ему коврик. Вопрос, мыть собаку в ванночке или тазике? Чистить ванну каждый раз перед купанием малыша тщательно? А чем лучше чистить? мне пластиковая вообще не нравилась,я в истерике недели 2 была и наконец купили сеточку, нею и земля. у меня сашка с горки вечно в воду скатывалась,я не успевала мылбце на ладонь давить ,а в сеточке как в гамаке кайфовала а что за сеточка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Всем привет! всех пузиков с + недельками!=) Девочки, по поводу купания, я все-таки склоняюсь, что месяцев до 3х в обычной ванной лучше не купать.. у нас тоже дома ванна оказалась поганой=( надо будет сделать акриловое покрытие (как вариант) перед рождением малыша. Я еще на каком-то сайте видела - надувные ванночки.. это совсем Г..? И по поводу плавания грудничков? у кого какое мнение? надо/не надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Мумми_Маша, у нас +4 по утрам, днём мы уже в куртках гуляем((((( хом@чок, продукты цены, как и у вас...у нас та же пятёрочка, перекрёсток, метро. Ну правда в начале Б когда мы тут сравнивали цены на черешею, она у нас почти в три раза дороже была. Фрукты вообще дорогие у нас Жуть какая как вы тока живете с такими зп и ценами ( Жена полк - ренни отлично спасает от изжоги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 marija2, про сеточку не слышала. Горки у нас такие там ограничитель между ножек, не должен ре соскальзывать Чистить ванну каждый раз перед купанием малыша тщательно? А чем лучше чистить? я мыла обычным моющим для сантехники, но я покупаю с хлором, проблем не было. А собакины лапы, да, лучше в тазике И по поводу плавания грудничков? у кого какое мнение? надо/не надо.. тут каждый для себя решает, у меня Славочка отлично плавал в большой ванне с кругом на шее, довольный был как слон!! В воде и мышцы хорошо работают..я за!! А некоторые с месяца нырять учат... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Хомячок, я знаю, что по чайной ложке три раза в день. И вроде только от болей при схватках. С 37 недели можно. Я примерно 1 декабря начну. Спс) Орбит - чесотка по всему телу или тока пузо? Упустила этот момент в переписке) уменя пуз чешется и кожа чувств как на барабаге тянется, я начала мазать оливк маслом обычным и полегче) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) тут каждый для себя решает, у меня Славочка отлично плавал в большой ванне с кругом на шее, довольный был как слон!! В воде и мышцы хорошо работают..я за!! А некоторые с месяца нырять учат... А с какого времени он плавал в большой в ванной? у меня с мужем на эту тему баталии нереальные просто.. Он категорически настроен, что нельзя купать в большой ванне до 6 месяцев Горку или сетку же можно сразу в большую ванну ставить? так? и маленькая ванна не особо нужна, если они есть? Нашла картинку сетки, 150 руб. (белая) и из фланельки (цветная) 210 руб Изменено 31 августа 2015 пользователем Мумми_Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 А нам уже отдали горку))) меня другой вопрос мучает. У нас ванна такая с разводами на дне, эмаль сошла видимо. Новую ванну в съемной квартире делать точно не будем. Плюс у нас собака, лапы которой мы моем в ванной. Правда подстилаем ему коврик. Вопрос, мыть собаку в ванночке или тазике? Чистить ванну каждый раз перед купанием малыша тщательно? А чем лучше чистить? а что за сеточка? мы когда на съеиной жили там тоже ванна плохая была но все равно в ней купала а мыла перед каждым купанием Амвеем там лок есть безвредный, одной капли на всю ванну хватает не вонючий и хорошо отмывает даже после животных у меня кролик дома) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Мумми_Маша, если купали с кругом на шее, то во взрослой ванне, а так горку ставили в детскую ванночку. С сеточками непонятно мне, не сползает ли малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 А с какого времени он плавал в большой в ванной? у меня с мужем на эту тему баталии нереальные просто.. Он категорически настроен, что нельзя купать в большой ванне до 6 месяцев Горку или сетку же можно сразу в большую ванну ставить? так? и маленькая ванна не особо нужна, если они есть? Нашла картинку сетки, 150 руб. (белая) и из фланельки (цветная) 210 руб если хотите чтоб ребенок научился плавать с рожденич то купать тока в большой ванне чтоб не боялся большого пространства и много воды, а если это не нужно то моно и в ванночкк, я просто опять с рождения в бассейн пойду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 orbit76, у гас в январятах тоже одна девочка всю Б чесалась, ничего не помогало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Мумми_Маша, если купали с кругом на шее, то во взрослой ванне, а так горку ставили в детскую ванночку. С сеточками непонятно мне, не сползает ли малыш? судя по отзывам - ткань сетки или фланельки намокает и растягивается, малыш провисает и неудобно (отзывы как всегда неоднозначные), поэтому остается обычная горка и обычная ванночка. Я думаю, что все-таки хотя бы до месяца в отдельной ванночке, температуру в ней проще поддерживать.. да и малыш окрепнет и за пупок бояться не будешь, а потом можно в обычную ванну, чтобы привыкал =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Настя, спасибо за поздравления! Я дочу купала в ванночке с горкой, в большой ванне тоже плавали с кругом на шее, малышам нравится и оч полезно, при первых купаниях не пеленала, наша не боялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Привет)пузики с плюс неделькой! Мы тоже планируем до месяца купать в ваночке, а потом уже в большой купаться будем, если получится хочу еще в бассейн для грудничков походить, уже узнала, что недалеко от дома есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Девочки, вот про купание, по-моему очень подробно Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 А с какого времени он плавал в большой в ванной? у меня с мужем на эту тему баталии нереальные Горку или сетку же можно сразу в большую ванну ставить? так? и маленькая ванна не особо нужна, если они есть? Нашла картинку сетки, 150 руб. (белая) и из фланельки (цветная) 210 руб Где-то с месяца, может раньше. Я точно не помню уже)) Думаю как пупочек заживёт и можно. Да-да, потом получаеться ванночка маленькая уже не нужна будет. Я поэтому и покупать её не хочу. У нас ванна не большая, так я решила сразу горку брать, и кругом будем пользоваться. Надувная ванночка тоже, как вариант, особенно если покрытие ванны не очень хорошее. Потом можно будет использовать как бассейн)) Девочки, вот про купание, по-моему очень подробно Ссылки скрыты. Хорошо написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 У нас купанием всегда муж занимался с рождения, горка не прижилась ни обычная, ни тканевая, маленькая ванночка была в ходу ровно до трёх месяцев, потом большая ванна и круг, либо с папой на руках в душе. В этот раз ещё хочу попробовать гамак для купания, крепится крючками на четыре края ванночки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения