gretta_3 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 gretta_3, У нас эта адаптация уже год, 2-3 дня ходим, 2-3 недели болеем(((( у меня у подруги также. Наверное не всем деткам подходит садик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Мы, даже не ходя в садик, умудряемся раз в месяц болеть(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Мы, даже не ходя в садик, умудряемся раз в месяц болеть(((( =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Lyagun, выздоравливайте) Доброе утро) пузиков с недельками))))и меня в том числе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Всем привет с недельками))побежала на укол и на прием..должны с дневного выписать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Настя на счет бассейна сходи в дет поликл куда реб прикреплять будешь и узнай есть ли у вас евас бассейн, если нет то в какой поликл есть близлежпщий , у нас он не во всех поликл и некот мамоски ездили из др к нам по направлению от невропотолога или ортопеда, без направл не брали, сейчас вроде платный сделали модет и без показаниц будут брать. Еще важный момент у ребенка сохр инстинкт задержки дыхания до 2-3мес, если не успеешь в это время начать то все жди когда вырастет но чаще всего дети потом бояться воды. У нас берут строго до 3мес макс, мы так и начали ходить в 1,5мес и в год он уже плавал в большом бассейне сам без поддержек и нырял с удовольствием) А мы вчера открыли сезон школы) 1раз в 1класс, вечером отметили , хорошо посидели, сег утром сын всьавать не хотел типо я спать хочу а не учиться) Линнйка у нас дутко скучная и нам повезло что половтна из сада группы пошли в один класс) мы почти вмех знаем из 31чел тока наверно чел 10ноаеньких, а за парту нас посадили с нашей подружкой с кот мелкие гуляли) А у меня опять чешется все, в пятн иду к новому врачу нас перевели всех в др поликл, настою чтоб мазок взяла, надоело уже ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 У меня племяша пошла в 1класс,а только вроде с мужем забирали её с роддома крохотную)) И я вчера отправила первоклашку в школу) Кузя 86, Вы сама как школьница +1,красотки все 3!! А мы вчера открыли сезон школы) 1раз в 1класс, вечером отметили , хорошо посидели, сег утром сын всьавать не хотел типо я спать хочу а не учиться) С первоклассником вас!!Хороших оценок,крепкого здоровья и огромного терпения!!!Нам столько задали уже дом.заданий-рисунки,конкурсы и тп Мы, даже не ходя в садик, умудряемся раз в месяц болеть(((( Может вам настойку эхинацеи попить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 [quote name=Любознательная мама ' timestamp='1441174067' post='15193285] Может вам настойку эхинацеи попить? Мы наверно только ее и не пили)))) Пили бронхомунал 3 курса, изопринозин 3 курса, витамишки иммуно+... Можно попробовать эхинацею, но она аллергенная. У нас папы аллергия на травы, доче передалось, поэтому с травами мы осторожничаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 А мы вчера открыли сезон школы) А вы уже деньги в школу сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, всем спасибо за поздравления!!! Я отметила вчера день рождения на работе, потом немного дома...особого желания праздновать в выходные дни нет, да и муж работает - не хочу застолий и посиделок. Утомилась немного. Директор у меня в отпуске, работать не хочется))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
orbit76 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 А у меня вчера у сына было день рождение-моему сыночку исполнилось 18 лет))) А сегодня день рождения у моей мамы ей 70 . Время бежит не догонишь))) мы и наши родители стареют дети взрослеют ЭХХХХ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 хом@чок, Спасибо, Оленька! очень полезная информация про бассейн! А вас с первым сентября! Тебе терпения, сынуле путь все легко дается)) Любознательная мама , И тебя с первым сентября!))) пусть ребенку будет легко и радостно, а тебе спокойно и терпеливо)) Veraoka-80, А я уже года 2-3 вообще ДР не праздную )) с мужем только если)) orbit76, С днем рождения твоих родных! Долгих лет жизни, здоровья и счастья им! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
orbit76 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Nastasya_S Настя спасибо большое))) Пусти меня скорей в группу Совместные закупи подала заявку вчера))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Привет девочки, только вчера прилетели из Греции, отдохнули очень круто, брали кабриолет на прокат и накатались вдоволь, природа северной Греции сказочная! Малышке еще почти ничего не купили, столько всего надо, что я даже теряюсь. Ребеночек у нас первый, мне все в новинку, столько инфы читать, списки составлять. А еще сегодня очень тяжелый в физическом плане день, стирка, уборка, готовка, разгребание вещей брррррр... Даже не знаю с чего начать! Орбит, сыночка с Днем Рождения! Счастья вам! Верочку тоже с прошедшим! Кстати, все уже знают где рожать будут? Есть кто платно в Москве собирается? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Всем привет! Пузиков, в том числе меня, с + неделькой! У меня уже 25 неделек, с ума сойти! Была у врача сегодня, рассчитали декрет с 6 октября, осталось у заведующей подписать. Дали направление на глюкозо-толерантный тест, пойду в пятницу. Девочки, какие продукты надо ограничить?? Фрукты, сладкое и выпечку? Овощи можно? Про больничный врач сказала, что в ЖК меньше, чем на 2-3 недели не дают, так что пойду потом к простому районному терапевту. Вот думаю, на что пожаловаться?... правда это только через 2 недели, раньше не могу, надо на работе быть На 19 октября записалась на УЗИ к Тё. Еще так не скоро!... хом@чок, Любознательная мама , девочки, с 1 сентября ваших детишек! пустьучеба дается легко!!! orbit76, а твоих родных с днем рождения Здоровья и всего наилучшего! Кстати, все уже знают где рожать будут? Есть кто платно в Москве собирается? Я хочу бесплатно. Варианта два - либо 4й (в нем знакомые, правда не знаю, получится ли бесплатно), либо в 32 (он мой по прописке, его хвалят). Думаю, что скорее всего особо заморачиваться не буду, поеду в 32й и все 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
orbit76 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Розмаринка И MeliksaСпасибо большое!!! Я сначала хотела рожать платно, но в семье появились некие трудности, заболела сильно сестра- у нее обнаружили рассеянный склероз, сейчас пролежала в больнице но легче не стало ей пока работать не может, двое ее детей здесь у меня один поступил на первый курс института. а второй в первый класс, он у нее еще плохо разговаривает и мы теперь ходим в специальную школу для особенных деток, вообщем все навалилось, Квартира съемная,раньше мы снимали на две семьи а теперь все на нас, денег катастрофически не хватает-придется рожать бесплатно!!! Так что пока у нас работает только мой муж трое детей учатся, я на больничном-ооо где мой пистолет!!!)))) Но я оптимист нос не вешаю дай БОГ прорвемся!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Всем привет! Пузиков среды с недельками! Мы от врача..анализы и узи в норме, поздравила с девочкой. Глянула на меня, говорит как-то мало округлилась, обычно животы на таком сроке уже большие. Но прибавка уже 5 кг. А я заметила, что бывают дни когда большой, а на следующий день поменьше..фиг знает...Сказала мужу, он говорит "потому что мало ешь" а я ем по чуть-чуть, но часто, не могу как раньше, 3 раза в день нормальными порциями. Видимо моя куколка прячется внутри, и передавливает мне кишечник с желудком Послушали сердечко доплером, проверила нет ли отёков.....всё хорошо! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 ой, забыла пузиков среды поздравить с плюс неделькой!! Счастья вам девочки!! Meliksa, Сашуль, тебя отдельно поздравляю)) Радости тебе и гармонии!!! orbit76, Уже пустила)) Розмаринка, С возвращением!!)) Мне все мамочки говорят - бери слипы! самое удобное и лучшее)) на первое время отдельно ползунки и кофточки лучше не брать. Бодик и ползунки ок. Но одевать дольше чем слипы. Ну и давай там на сайте ползай нашем)) там много всего можно заказать прикольного. И качество очень хорошее. По поводу роддома, так получилось что я по направлению попала в роддом куда хотела)) так что платно не буду рожать, после родов только поблагодарю. Ну и уже определилась с роддомом - это будет при ГКБ 15, при Филатовке. Meliksa, Сашуль, я себя в продуктах особо не ограничивала. Тебе памятку не давали? Мне дали, надо последний раз накануне поесть с 8 до 9 максимум. И потом ничего не есть. Кстати у меня глюкоза на тощак даже ниже нормы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Emedvedeva8, спасибо за ссылочку, почитаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Всем привет! Пузиков среды с недельками! Мы от врача..анализы и узи в норме, поздравила с девочкой. Глянула на меня, говорит как-то мало округлилась, обычно животы на таком сроке уже большие. Но прибавка уже 5 кг. А я заметила, что бывают дни когда большой, а на следующий день поменьше..фиг знает...Сказала мужу, он говорит "потому что мало ешь" а я ем по чуть-чуть, но часто, не могу как раньше, 3 раза в день нормальными порциями. Видимо моя куколка прячется внутри, и передавливает мне кишечник с желудком Послушали сердечко доплером, проверила нет ли отёков.....всё хорошо! С хорошим вас походом к врачу))) А у меня бывают дни, когда прям чувствую что растем. Кожа на животе натянута как на барабане. Вот вот треснет. И все тянет. Потом на следующий день все ок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 я тоже была у врача..многоводие еще сохраняется..матка немного уменьшилась но опять начала расти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Nastasya_S, я тоже думала насчет 15, темболее он недалеко от нас! Но отзывы конечно неоднозначные! Но в моем ЮВАО он самый лучший. Ох девочки, скоро уже сумку собирать! Мне врач сказала что с 30 недели сумка должна стоять готовая, на всякий пожарный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Розмаринка, Про "тревожный чемоданчик". Я в прошлый раз такой список накатала, смотрела на сайтах советы, отзывы по списку. Кучу всего накупила))) В итоге мне в РД ни-че-го не пригодилось, кроме трусиков-сеточек и бюстов для кормления. Всё выдавали и свое не разрешали(халатики, ночные пижамки, зубные щетки, пасту, подгузы, пеленочки, комбезы для малыша, кремы, присыпки, чепчики и тд) И главное, что всё качественное и стиралось каждый день (в своем бы я ходила всю неделю). Так что надо выяснять, чем выбранный РД обеспечивает. А то я так лоханулась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Nastasya_S, спасибо! У меня внизу по бокам болит, как бы под животом. Врач сказала что это просто ре растёт и мышцы тянутся. Розмаринка, Про "тревожный чемоданчик". Я в прошлый раз такой список накатала, смотрела на сайтах советы, отзывы по списку. Кучу всего накупила))) В итоге мне в РД ни-че-го не пригодилось, кроме трусиков-сеточек и бюстов для кормления. Всё выдавали и свое не разрешали(халатики, ночные пижамки, зубные щетки, пасту, подгузы, пеленочки, комбезы для малыша, кремы, присыпки, чепчики и тд) И главное, что всё качественное и стиралось каждый день (в своем бы я ходила всю неделю). Так что надо выяснять, чем выбранный РД обеспечивает. А то я так лоханулась да-да, лучше спросить. Я когда Славочку рожала, мне не надо было ничего кроме документов. А сегодня спросила(я ж теперь на другом конце страны ), сказали надо и для себя и для ребёнка всё своё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Розмаринка, Про "тревожный чемоданчик". Я в прошлый раз такой список накатала, смотрела на сайтах советы, отзывы по списку. Кучу всего накупила))) В итоге мне в РД ни-че-го не пригодилось, кроме трусиков-сеточек и бюстов для кормления. Всё выдавали и свое не разрешали(халатики, ночные пижамки, зубные щетки, пасту, подгузы, пеленочки, комбезы для малыша, кремы, присыпки, чепчики и тд) И главное, что всё качественное и стиралось каждый день (в своем бы я ходила всю неделю). Так что надо выяснять, чем выбранный РД обеспечивает. А то я так лоханулась Здорово! Ты бесплатно рожала? Даже прокладками обеспечивают и щетками зубными))) Я пока не знаю где рожать буду, вот сижу, выбираю.... Но в любом случае контракт подписывают после 36, а сумка должна быть готова к 30. Что делать? Думаю купить прозрачную пластиковую сумку с уже готовым минимальным набором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения