Перейти к публикации

Кто идет за декабрятками (Маленькими и пухленькими) ?

ЮЛЬКА-76

Полезные сообщения

Лично моё мнение-при гемоглобине 100,при уже беременности на фоне приёма витамин для бер,ни один продукт не способен его уже поднять,хоть зажрись.из продуктов идёт усвоение меньше,чем из железосодерж.таблеток.и организм уже до ста дошёл,он не справляется с освоением. В гречке и сое больше всех.потом печень , красное мясо идёт.но в бер.при уже низком анализе это очень долго.даже таблетки минимум 3 недели до нормы120.если организм тяжек на подьем железа,лучше таблетки. По 6яблок в день,по 300гр печени каждый день просто не осилить.и там граммки

• Нравится 1

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

1575

• Nelly S

1555

• Nastasya_S

1415

• anna923415

1280

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня по анализам гемоглобин чуть ниже нормы, врач сказала что это нормально и ничего принимать пока не надо. Если упадёт сильнее то тогда выпишут что-то. Сказала, нормально питаться, тоесть больше здоровой и полезной пищи. А витамины вот только на последнем приёме прописала. А так я пила только фольку и успокоительное.

Мне сказали при Б исключить минералку и так нагрузка на почки идет

Я о котором видео говорила ,там идёт намотка слинг шарфа для недоношенных и новорожденных, его можно примотать и уже в примотаный класть итдоставать ребёнка и в самом шарфе хоть весь день ходить не снимая, не надо держать ребёнка и наматывать и разматывать каждый раз

Девочки, а почему гематоген нельзя? Я вот посылку с родины получила. Мне сестра купила несколько плиток, но я их буду держать на после родов. Так как у меня в прошлый раз почти 40 дней кровило.

S@ndra, 4на сколько я читала инф,что гематоген делают из крови животных печени(что то вроде этого), а печень собирает в себе всю бяку за всю жизнь животного, в итоге Б может получить конецеетиированую дозу всяких вредных веществ

Любознательная мама :),  помогать некому, бабушки работают, единственный плюс - моя мама работает до 4 и в принципе по дороге домой может заходить к нам, но я надеюсь буду справляться, куда я денусь:) да и к 2 годам уже проще, старший малыш больше понимает:)

nataly74rus310390,  думаю ничего страшного при употреблении гематогена не случится, тогда ведь и саму печень животных лучше не есть..

Ну вот, попила железо Ферретаб и что? Hb еще упал на 2 пункта только (((.

Кстати каждый день еще ем сезонные зеленые яблоки уже месяц. Как-то не очень помогло.

anna923415, ну вот там именно и было, что лучше не есть печень и гематогнен при Б...я лично терпеть не могну ни то, ни другое, поэтому мне все равно, но информация надёжно засела в голове

Изменено пользователем nataly74rus310390

@Катюшка@,  как долго пила ферретаб?

Я фенюльс пила после родов, вроде поднялся гемоглобин неплохо (я не проверяла, но у дочи тоже был пониженный и по ее анализам все нормализовалось, да и я стала лучше себя чувствовать), но нужно пить препараты железа не меньше двух месяцев, мне так врач говорила

nataly74rus310390,  да не спорю, везде гадости хватает.. Но я всё ем по-маленьку, правда печень мы куриную покупаем чаще

• Нравится 1

nataly74rus310390,  в Ноябрятах мне сказали, что сельдерей при Б нельзя, полазила в инете - и правда мнения разные. А по поводу печени - ее наоборот, надо!!! Говяжью свежую! И г в больнице гематоген наоборот сказала пожевать!!!

Я в первую беременность молота изюм курсов орехи плюс мёд и потом по чайной ложке каждый день. К родам гемоглобин немножко вырос был 100-110 но на родах все равно очень ощутила что гемоглобин низкий после 10 часов схваток я просто оключалась от изнеможения. У меня подруга у которой гемоглобин 80 отключилась во время потуг ребёнка врачи выштовховали давили на жывот. Так что в эту беременность слежу чтоб не падал пока вроде неплохо а если будет нужно то и почек пить что-то

Лапотушка, я сейчас лазила на просторах интернета, на счёт гематогена мнения тоже разные

@Катюшка@, я вот об этом и говорю,если организму тяжело,е го даже таблетками хрен вытянешь . ферретаб я тогда пила,еле еле поднял до 108, так и проходила с анемией ,110 был, до 115 не было

Девочки, привет дорогие. Как же время летит. Мы на природу ездили сегодня. Мне рыбку кусочек лосося делали , а мужики мясо. Я мясо мало и до беременности кушала, а сейчас и подавно не лезет. Гемоглобин 118 был. Сейчас не знаю. Но у меня он всегда максимум 120 и для меня это ок. В первую беременность 110 держался постоянно , но с дополнительным приемом железа.

Катюшка, вот если тебе рожать, например, 20 декабря, то с 10 декабря начинаешь принимать. Или если вдруг как я ты можешь родить в 38 недель, то как живот опустился, так и начинаешь сразу (я так буду ), а вообще за две недели до родов надо. Но как их высчитать эти две недели? Если мне с сыном на 10 сентября ставили, а родила 16 августа. Даже если ты дней 5 успеешь пропить, то легче будет.

Ты витамины получила? Я думаю, что сама за счет этих витаминов держу гемоглобин и еше я пью Green grass измельченный в порошке иногда (трава пророщенной пшеницы ).

Нам сейчас держать пост не надо в Храме батюшка сегодня сказал (если кому интересно ). Только от мяса дня два отказаться и почаще причащаться. Прямо хоть каждую неделю.

Вера, я не верю этой передаче. Конечно, всем родителям хочется, чтобы их ребенок самый особенный был, но так и возгордиться можно. От КАЖДОГО зависит быть или не быть земле. Пока ХОТЬ ОДИН кающийся грешник будет на земле - будет земля. Каждый человек сокровище в глазах Господа, а особенно дети и не только в декабре какого-нибудь 2015 года рожденные. Так просто мое ИМХО.

ВСЕМ ХОРОШО ПРОВЕСТИ ВОСКРЕСЕНИЕ! !!

Всех обнимаю и целую :-)

Посмотрела сейчас что за свечи мне врач выписала : виферон 500 тыс единиц 10 дней, затем 2 раза в неделю до родов. Врач сказала, что это местный иммунитет. Мол, отит был у меня в начале беременности и укус клеща. Пойду читать про эти свечи.

Да уж... Читаю отзывв на бэбиблог. ..:"а вы в курсе, что эти витамины в комплексе с какао вызывают жуткую аллергию у беременных мамочек? А потом ребенок рождается больной, с повреждениями ЦНС из-за того, что мамы задыхались. Вот и подумайте стаоит ли принимать этот виферон! Я выбрала средство минимально содержащее в себе синтетики - генферон, мне важно чтоб ребенок родился здоровым".

Притом, что у меня беременность протекает нормально...

:-)я тут сама с собой общаюсь сегодня. .. уже 10 раз попрощалась :-) спокойной ночи :-)

Нет я еще вернулась. Ну, ужас просто отзывы :

"я начиталась а форуме, так виф разрекламировали, решила для профилактики вставлять - следствие выкидыш на позднем сроке. Врач сказала, что я молодец, долечилась.сказала, что если и применять какие-нить иммуномодуляторы, то только генферон "

Изменено пользователем Emedvedeva8

Emedvedeva8, я недавно вставляла тоже 10 дней виферон, т.к. герпес стал вылезать где только можно, Г сказала надо немного иммунитет поднять. Вставляла ректально. Не знаю, совпадение или нет, но после у меня началась молочница, пришлось лечить и ее. Отзывы тоже читала, где сравнивали генферон и виферон, вроде писали, что виферон более натуральный.

• Нравится 1

Emedvedeva8, виферон относится к категории лекарст с недоказаной эффективностью и что-то вообще его стало "модно" врачами приписывать

• Нравится 1

Натали, согласна. У меня такое же ощущение, что мне его именно из-за "моды" выписали. У меня все ок. Герпеса и проч болячек нет. Врач моя в двух платных клиникаХ работает. И вообще у меня дядя двоюродный врач сказал по возможности без КРАЙНЕЙ надобности в иммунную систему организма не лезть. Это он мне сказал еще когда сын маленький был и я его пичкала постоянно иммуналом.

Изменено пользователем Emedvedeva8
  • Нравится 3

Emedvedeva8, сын когда родился, нам за первый год педиатор виферон и в дело и не в дело выписывпла, даже просто так для профилактики повсталять и так расхваливала, что прям ооооочень хороший препарат....так и лежит у меня пачка не початая, для очистки совести купила, но ставить не стала, сын слава Богу не болезненный растет

• Нравится 1

Видишь , лучше мамы никто не знает. Материнская интуиция не подводит почти никогда.

Emedvedeva8, anna923415, я пила ферретаб пока только 2 недели. В общем, наверное не показательно. И еще до этого пила витамины растительные комплексные для беременных, там тоже железа много. Их чуть меньше месяца. Но сейчас кажется, что не усваивается видно железо из тех витаминок растительных. Да и тошнить меня от них начало. Гастрит появляться начал. Вовремя догадалась, что надо их только с плотной едой пить или отменять, и села на гастритную диету на 3 дня. Тогда прошла тошнота. Emedvedeva8, но я заказала не те витамины, что ты мне рекомендовала, а другие с этого сайта с хорошими отзывами.

Изменено пользователем @Катюшка@
  • Нравится 1

Девочки,виферон скажем так-только при уже инфекции. Так как он заставляет организм резко повышать число клеток иммунитета,которые борятся с инфекцией(лейкоциты или ещё что,ну в общем клетки-борцы),искусственно причём. Им жаловаться в бер.нельзя,так как плод для организма чужеродное тело, даже в инструкции написано в 1 Трим.вообще нельзя,дальше осторожно.детям выписывают вечно его.но его нельзя чаще раза или 2 в год.иммунитет ребёнка начинает лениться бороться сам с инфекцией,он ждёт вашего виферона. Поэтому для профилактики нельзя.только при опасности.и все иммунномоделирующие искусственно помогают телу. -фероны

• Нравится 1

@Катюшка@,  как долго пила ферретаб?

Я фенюльс пила после родов, вроде поднялся гемоглобин неплохо (я не проверяла, но у дочи тоже был пониженный и по ее анализам все нормализовалось, да и я стала лучше себя чувствовать), но нужно пить препараты железа не меньше двух месяцев, мне так врач говорила

nataly74rus310390,  да не спорю, везде гадости хватает.. Но я всё ем по-маленьку, правда печень мы куриную покупаем чаще

То, что у дочки повышенный, это норма. Младенцы все в первые сутки жизни имеют гемоглобин 200-220. Помню тоже испугалась когда родила, проезда по справочника, оказалось норма у них такая. Я например могу про себя сказать, сорбифером по табл два раза в день, там большая дозировка, 100 на табл, повысила примерно за три месяца с 100 до 136 гемоглобин. Т.е. он поднялся за месяц, я просто продолжала пить. Но принимала строго на тощак, пол часа не ела и ни пила, никогда не смешивали с приемом кальция или молока. Усвояемость можно видеть по цвету кала, также и принимая железо содержащие продукты. Тоже сейчас думаю все-таки таблеточница просить, хоть у нас и не перепроверять ни разу после 10 недель. Но не хочется с пониженным в роды идти как минимум из-за риска кровотечения.

Девочки,виферон скажем так-только при уже инфекции. Так как он заставляет организм резко повышать число клеток иммунитета,которые борятся с инфекцией(лейкоциты или ещё что,ну в общем клетки-борцы),искусственно причём. Им жаловаться в бер.нельзя,так как плод для организма чужеродное тело, даже в инструкции написано в 1 Трим.вообще нельзя,дальше осторожно.детям выписывают вечно его.но его нельзя чаще раза или 2 в год.иммунитет ребёнка начинает лениться бороться сам с инфекцией,он ждёт вашего виферона. Поэтому для профилактики нельзя.только при опасности.и все иммунномоделирующие искусственно помогают телу. -фероны

Вот вот и я того же мнения. Вообще впервые вижу, чтобы иммуностимуляторы принимали во время беременности. В первом триместре так это вообще губительно для плода. Я всегда принимаю только эхинацею, частенько, ноги в коем случае е в беременность. Вообще ты все верно описали, про чужеродные тело. Иммунитет при беременности должен быть снижен, а иначе никак.

• Нравится 1

anna923415,  ты не одна, кто будет сидеть с двумя малышами дома. У меня Родиону будет 1,3-1,4, когда младший родится. Садик думаю только не раньше лета, если места будут. Так что...

Я тоже с 2мя буду.

Мишке в декабре 2,2 будет.

Сначала хотели подножку купить для коляски, решили пока не брать. Зимой не думаю, что одна буду с 2мя далеко ходить гулять. В парк будем с мужем ходить гулять-старшего на санках можно, если снег будет. Маленького на коляске. Муж и мама сутками работают, т.е. по несколько дней между ними дома бывают.

Поэтому помочь будет кому.

А в сад летом только-июль-август

• Нравится 1

Доброе утро, девочки. Воскресных с недельками. Всем хорошего настроения.

всем привет...2 недели осталось до декрета..время летит)))

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...