Лапотушка 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Доброе утро! Пузики с +деньком/неделькой. Всем отличного дня!!! У нас уже приключение произошло: пришли рабочие вешать бойлер, начали стену сверлить, крошка так запереживал - забился - не пойму или испугался страшных звуков сам или маму защищать начал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Sarrah, а как по цвету кала провнрить усвояемость железа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 (изменено) Катюшка, интересно что за витамины... напиши название. Мои эти можно вообще натощак принимать без еды совсем - они с пробиотиками. Я еще банку купила , так как они и при ГВ пойдут. Запасаюсь пока при зарплате. Я именно на витамины думаю, что гемоглобин мне держат , так как мясо я не ем почти совсем. Никакое. Еще я ягоды кушаю часто. Наморозила по ведру брусники, черной смородины, черники и вишни. У местных бабушек брала. И рыбий жир пью. И все. Изменено 6 сентября 2015 пользователем Emedvedeva8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 яс10 недели еще ни разу кровь из пальца не сдавала, наверно в 30 н берут, но знаю в ту б,в анемию дочка то и не спокойная была,пиночки упрямство вме ощущалось намного чаще.сейчас малыш прям вообще другой,тихий,пока я тревогу не бью.меня больше бесит что белок через раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Sarrah, у дочки при рождении был низкий гемоглобин, на нижней границе. Потом так совпало что я попала в гинеклллгию, там обнаружили пониженный гемоглобин и я стаоа пить фенюльс, в три месяца у дочи гемоглобин уже хорошо поднялся, то ли совпадение, то ли через грудное молоко железо попадало, но дополнительно я ребенку железо не давала. marija2, у меня вроде ок по анализам с гемоглобином, а дети достаточно активные оба причем что с дочей, что сейчас пинки видно по животу невооруженным взглядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Девочки, простите, не успеваю вас читать, то с хулиганками своими бегаю, то хозяйством занимаюсь, Конда вы все успеваете?! А мы уехали в Грецию на 11 дней в свои любимые Халкидики, просто рай для меня! Девочки, кто с Питера собирается во втором роддоме рожать? Посоветуйте врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 У меня молзиво тоже появилось) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Sarrah, а как по цвету кала провнрить усвояемость железа? Катюша, если калл окрашен в чёрный цвет, значит с калом выводятся избытки поступившего железа. Если есть избыток, значит некоторая часть усилилась. Сразу отвечу на вопрос, а как же быть, если оно вообще не усваивается. Конечно, по цвету калла этого не определить, но соблюдая условия приёма, через два часа после еды, не раньше, или за пол часа до еды, также исключив совместный приём с кальцием, можно значительно увеличить шанс всасывания железа. А яблоки, их же тоже надо строго есть без молочных продуктов, не смешивать в один приём с поливитаминами. В общем ты у нас грамотная, ум у тебя пытливый, как у будущего врача, вот тебе статья для размышлений. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Вот я об этом не знала - что нельзч таблетки вместе пить - и никто ж из врачей блин не сказал - только теперь пью получается, правильно - а я удивляюсь - что ж железо пью жменями, а анализы все не фонтан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Spanish Dancer 6 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 сентября 2015 Девочки, спешу поделиться! Вчера разрезали пирог с интригой- у нас будет мальчик 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Spanish Dancer, ураааааа поздравляю!!!!!! Ну и выдержка у тебя!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Sarrah, спасибо! Интересная статья. Интересен еще оказался тот факт, что беременным важно, чтобы железа хватало в организме, для развития нервной ткани малыша, а не только для нормального гемоглобина матери. Хорошо хоть мне врачиха сказала, что железо и кальций не совмещать. А то правда об этих вещах обычно не уточняют). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Spanish Dancer, классно так! Доча и сынок. Ты, наверное, счастлива ! Вы заметили : нас всегда читает один скрытый гость? Ахаха :-) чей-то муж:-) шучу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Девочки, всем привет! С недельками всех, кого не поздравила сегодня и вчера! У меня как-то не очень выходные вышли, да и погода полная хрень... На следующей неделе будет много работы до четверга, док-ты по тендеру в четверг подаю, надо успеть все... Настя спрашивала, что за тендер - я работаю в юридической компании, так что подаем на оказание юр услуг по разным направлениям, всего их 48, мы подаем на 25, каждое направление - отдельная заявка... Spanish Dancer, поздравляю с мальчиком )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Вы заметили : нас всегда читает один скрытый гость? Ахаха :-) чей-то муж:-) шучу прям как в фильме ужасов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Spanish Dancer, с мальчишкой вас! Здорово, девочка и мальчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Sarrah, спасибо! Интересная статья. Интересен еще оказался тот факт, что беременным важно, чтобы железа хватало в организме, для развития нервной ткани малыша, а не только для нормального гемоглобина матери. Хорошо хоть мне врачиха сказала, что железо и кальций не совмещать. А то правда об этих вещах обычно не уточняют). Не за сто, я рада, что тебе статья понравилась. Мне она тоже нравится))) Не помню, говорится в статье или нет, что витамин С помогает усвоению железа. Собственно говоря, от туда и польза яблок. В них низкое содержание железа, но имеется в наличии витамин С, что в комплексе хорошо усваивается. Я запивала препарат железа вотой или соком апельсиновым. Но никогда чаем или кофе с молоком. Не знаю, это ли помогло, но гемоглобин поднялся. А ты говорила, что пропила железосодержащий препарат месяц, возможно тебе дольше надо было пропить, два, три месяца? В любом случае, когда уровень гемоглобина не критически низкий, это нормально для беременной женщины. Ну и т.к. красные клетки крови формируются в спинном мозге, на это нужно время. Это же не так, что процесс прямой, принял кальций или магний и крови высокое содержание обоих. Тут процесс намного сложнее. И второе, повторюсь, у беременных обем крови увеличивается на 40%, исходя из этого клеток крови по отношению к плазме становится меньше. Эритроцитов, естественно, тоже меньше. Отсюда и низкий гематокрит и пониженное содержание эритроцитов. Не поднять гемоглобин до максимума, необходимо контролировать, чтобы уровень его был хотя бы на нижних границах норм. И, конечно, жаль, что не все врачи объясняют, как принимать препараты, очень жаль. Человек может принимать месяцами препарат, а толку ноль. Когда я принимала сорбифер, у меня в инструкции описывалось про кальций. Это было правда 10 лет назад. И я не помню, возможно мне гинеколог и говорила об этом. Sarrah, у дочки при рождении был низкий гемоглобин, на нижней границе. Потом так совпало что я попала в гинеклллгию, там обнаружили пониженный гемоглобин и я стаоа пить фенюльс, в три месяца у дочи гемоглобин уже хорошо поднялся, то ли совпадение, то ли через грудное молоко железо попадало, но дополнительно я ребенку железо не давала. marija2, у меня вроде ок по анализам с гемоглобином, а дети достаточно активные оба причем что с дочей, что сейчас пинки видно по животу невооруженным взглядом. Аня, я видимо между строк прочла, мне показалось, что ты принимала железо, вот и ребёнок родился с высоким содержанием железа. Извиняюсь. Я поэтому и от комментировала, что это нормально, когда у новорожденного высокий гемоглобин) А сейчас ты пояснила, до меня дошло, как все было. Извиняюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Всем привет, тоже не успеваю читать вас. На прошлой неделе начали в сад ходить , только подумала в понедельник пешком поведу и на тебе - заболели(((Черная полоса продолжается, нас сегодня дядя гаишник поймал((( и светит мужу лишение за сплошную до 6 месяцев((( дурдом , мне рожать, потом с малышом по больницам надо, да и документов кучу оформлять( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Девочки, спешу поделиться! Вчера разрезали пирог с интригой- у нас будет мальчик Поздравляю!!! Вот это выдержка, а были хоть какие-то мысли на этот счёт? Может беременность по другому протекала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Все никак не запомню,ичто теперь у меня день, а у всех девочек ночь. Сижу и думаю, почему такая тишина на форуме))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Доброе утро! Встала от волшебного и самого любимого пинка в правый бок собирать мужа на работу . Всем добрейшего и отличнейшего дня! Пузики с + деньком/неделькой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Spanish Dancer, с мальчиком!! Почему-то так и думала, что у вас парень Нам сегодня на узи, надеюсь порадует меня моя плацента.. Всем доброго утра и отличного дня!!! У меня оба ребенка вместе с папой просыпаются и категорически против чтобы мама поспала хотя бы до 8 утра 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Всем приветики с приема матка меньше уже 29 см..но выписали курантил..сказали многоводие сохраняется..и еще сдать анализ на хламидиоз...и мазок на бак посев еще...и на следующем приеме будут оформлять в декрет..ночью проснулась от жуткого зуда((врач глянула и сказала молочница...прибавка 1,7 кг за 3 недели 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Spanish Dancer, с мальчишкой вас))))) Всем доброе утро)))с началом новой недели) мы продолжаем отдыхать на больничном)) Пузиков с недельками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡♡КатеринаЯрик♡♡♡ 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Всем ПриВеты)))))))))))) девочки с неделькками)))))))))))))) Не писала вам сюда, но читала)))) Полёт стабильный продолжаем))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения