Перейти к публикации

Кто идет за декабрятками (Маленькими и пухленькими) ?

ЮЛЬКА-76

Полезные сообщения

S@ndra, да , помню что на ватной основе только можно, а еще лучше просто пеленки.

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

1575

• Nelly S

1555

• Nastasya_S

1415

• anna923415

1280

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Недавно поставили сыну прививку от кори, паротита и краснухи. Спустя 5-6 дней началась реакция. ТЯ что-то запереживала. Анализ на антитела к краснухи не делала.

В прививке от краснухи используются живые вирусы человека, но ослабленные настолько, что в них теряется патогенность. Они могут вроде даже размножаться в организме, вызывать имунный ответ. Но не должны повреждать. В моей методичке про вакцины про вакцины от краснухи написано, что вакцинный вирус может проникать через плаценту и инфицировать плод, но не зарегистрировано ни одного случая патологии плода от него (он же все таки не опасный, это перестраховка). Это к тому, чтобы ты не переживала, что если вдруг получишь сама этот вирус. Но вообще очень сомневаюсь, что он тебе вообще передастся. В этой же книжке написано: вакцинный штамм практически не контагиозен. Так что, мне кажется, не стоит переживать.

@Катюшка@,  спасибо! Успокаивает ещё то, что срок беременности уже нормальный. Всё-таки краснуха опасна именно в первом триместре.

S@ndra, мне хватило одной пачки послеродовой,потом перешла на обы/ныне огромные их надо мноооого пачка на 2 дня максимум, пользовалась месяц.

Nelly S, не всем нужны прокладки дляч груди, мне подруга целую пачку отдала, даже одна штучка ей не потребовалась, хотя кормила до года, у меня они пачками улетали

nataly74rus310390, мне подходили еще не все, только самые толстые))

Ой, а я что-то сегодня вас прочитала, начала смотреть после родовые, плана перешла на детские подгузники. И зависла... Вот уж где засада. Неужели и правда японцы так хороши. Вот я пользовалась памперсов, мне нравилось. Правда и раздражение было, но это у нас атопический дерматит был, мазь в аптеке готовили и все проходило. Но ведь было, а сейчас я терзаюсь сомнениями, какие подгузники покупать. Они ещё все такие дорогие, ужас, как-то я думала, здесь дешевле, ан нет.

А молозиво у всех есть? У меня ни капли что-то... В первую Б с 17 недель просыпалась на мокрых простынях...

В роддом брала пачку послеродовых прркладо, но они были неудобные - крылышек не было, и большую пачку натуреллы ночных, вот с ними удобно было! Сейчас не знаю, наверно почлеродовые не буду брать

Подгузы однозначно буду брать японские, доче до сих пор их берем, тут в отпуске были, так японцы там не найти, пришлось брать памперсы, либеро, так вот и тк и те периодически протекали:( японцы думаю взять размер С, НБ вроде как слишком маленькие, детки быстро из них вырастают. Что касается цены, то в нашем городе разница между японцами и памперсами или либеро незначительна, рублей 200-300, ну и дома мы стараемся голопопить

anna923415,  было неделю назад - пару капель в правой груди, а сейчас - нет

Всем привет.

Нам прокладки выдавали в роддоме толстые. А потом я купила по совету подруги урологические - они мягенькие и впитывают хорошо и главное широкие и длинные - как раз на первые недели, когда заливало.

Для груди прокладки не пригодились - ни капли не вытекало. Протоки тугие были, даже молозива не было и сейчас нет.

На счет дайперсов - сыну любые подходили. Попа ни разу не прела - просто я их меняла часто.

В Костко удобно закупаться большими коробками. Самый ходовой размер был 3-ка у нас - дольше всего их носил. Поймаю хорошую скидку - прикуплю сразу несколько коробок.

Sarrah, А у вас продают Японские? У нас ни разу не видела. Памперсы и Хаггисы и Перенс Чейс везде лежат - ну и еще несколько марок не крупных.

Я в штате Вашингтон в магазинах смотрела - там тоже Японских не нашла.

anna923415, у меня тоже нет и в прошлую Б не было ,пришло после родов...

прокладки я после родовые использовала пока в РД была..потом на обычные перешла...а для груди использовала так как я училась сцеживалась вечером много целый день на учебе..титьки каменные и молоко текло..

Breeze_van,  у меня доча до сих пор тройку носит, у японцев М, но она худенькая, 9,5 кг

Всем привет.

Нам прокладки выдавали в роддоме толстые. А потом я купила по совету подруги урологические - они мягенькие и впитывают хорошо и главное широкие и длинные - как раз на первые недели, когда заливало.

Для груди прокладки не пригодились - ни капли не вытекало. Протоки тугие были, даже молозива не было и сейчас нет.

На счет дайперсов - сыну любые подходили. Попа ни разу не прела - просто я их меняла часто.

В Костко удобно закупаться большими коробками. Самый ходовой размер был 3-ка у нас - дольше всего их носил. Поймаю хорошую скидку - прикуплю сразу несколько коробок.

Sarrah, А у вас продают Японские? У нас ни разу не видела. Памперсы и Хаггисы и Перенс Чейс везде лежат - ну и еще несколько марок не крупных.

Я в штате Вашингтон в магазинах смотрела - там тоже Японских не нашла.

Оль, нет конечно их тут. Я а амазоне нашла. Там вроде все три марки есть, и меррис и Муни и какой-то гун. Ну в общем 90 шт $54. А памперс премиум в волмарта что-то около 164 шт за $37. Вроде по 27 центов за штуку выходит. Ну плюс налог, в общем $40 долларов будет пачка. В кастко наверняка ещё дешевле. Это про дорого я про японцев, на памперс нормальная цена. Все ж дети разные, не бери сразу оптом, вдруг не пойдёт. Я так посмотрю. Возьму памперс, если не пойдёт, попробую японцев. У мужа очень специфическая кожа, мама его намечалась, когда в памперсе был, так и сейчас у него вечно аллергия и раздражение. Дитенок обязательно будет с моей кожей))) чтоб не мучала, дети это же модернизированная версия нас самих, обновлённая, так сказать)

Молозиво у меня есть, но оно не течёт. Вроде и не должно течь, только при надавливании. Зачем вам мокрая постель, и грудь после родов не всегда течёт. Все придёт по необходимости ребёнка)

• Нравится 1

Всем огромный и пламенный привет!!!

Пузиков вторника вместе со мной с плюс неделькой!!! Здоровья, благополучия и счастья нам девочки)))

Я тут на работе как-то очень медленно стала работать. Ну и сейчас вся в подготовке совместной закупки, так что не успеваю читать и писать.

Девочки-москвички, у меня для вас новость. Скоро нам всем предстоит закупать всякие там подгузники, пеленки и прочие детские штучки, которые нам понадобятся в большом количестве. Вообщем, у меня есть друзья хорошие, которые работают в аптеке, так вот они готовы для нас закупить все необходимое с очень хорошей скидкой. То есть почти по оптовой цене сможем все купить. Сегодня мне пришлют прайс-лист и я в группу Вконтакте по Совместной закупке выложу всю информацию по стоимости и позициям.

Думаю, нам всем будет намного выгоднее покупать подгузники, пеленки и прочие расходные материалы через данную аптеку. Я попросила их прислать мне список товаров для детей, что у них есть. И у них есть подгузники Merris, которые лично я хочу купить своему сыночку, так как у меня все мои друзья вырастили деток на этих подгузниках.

У меня молозива нет)) или оно есть, но я его не вижу))

• Нравится 6

Всем привет!

Про молозиво. У меня не вытекает. В первую беременность тоже не было. Пришло после родов.

Прокладками для груди я активно пользовалась. У меня на приливах сильно молоко бежало. Некоторые дома пользуются маленькими прлотенцами, тряпочками. Мне так неудобно. Пользовалась японскими pigeon. Брала в закупке. Они и держались хорошо, и впитывали. Потом уже, месяцам к 7-8 ребенкиным перешла на любые первые попавшиеся. Там уже особо не текло, но капельки вытекали во время кормления. Сейчас тоже планирую этими же вкладышами пользоваться. Или авентовскими.

Послеродовых прокладок у меня было несколько штук всего, от подруги остатки. Потом перешла на ночные либресс с хлопковой поверхностью. Мне с крылышками было удобнее. Не знаю, как в этот раз будет литься))), но специальные прокладки брать не буду. Лучше чаще обычные буду менять. Возьму сразу побольше в роддом.

А молозиво у всех есть? У меня ни капли что-то... В первую Б с 17 недель просыпалась на мокрых простынях...

В роддом брала пачку послеродовых прркладо, но они были неудобные - крылышек не было, и большую пачку натуреллы ночных, вот с ними удобно было! Сейчас не знаю, наверно почлеродовые не буду брать

Подгузы однозначно буду брать японские, доче до сих пор их берем, тут в отпуске были, так японцы там не найти, пришлось брать памперсы, либеро, так вот и тк и те периодически протекали :( японцы думаю взять размер С, НБ вроде как слишком маленькие, детки быстро из них вырастают. Что касается цены, то в нашем городе разница между японцами и памперсами или либеро незначительна, рублей 200-300, ну и дома мы стараемся голопопить

у меня появилось немного молозива, заметила случайно,вечером когда лифчик снимаю, вены набухшие на груди,немного круговым движением провела по груди,нажила на сосок и появилась капелька, вот по таким капелькам маленьким у меня и выделяется,простыней сырых нет.

О прокладках, купила себе одну пачку Samu 10 штук в упаковке,они киллометровые и толстенные,планирую потом докупить ночных пачку в роддом,но все рожавшие подруги говорят,что пеленку одноразовую зажимали между ног и ходили так в роддоме.

А вот еще вопрос хотела задать, ходила я к окулисту, нашли маленькую дурочку в сетчатке и рекомендуют делать лазерную коагуляцию сетчатки, кто делал и до каких сроков?? Естественно это показание к КС,но если операцию сделать,то рожать самой. Почитала отзывы,девочки делают успешно,но мой Г запаниковала, и боится как бы не спровоцировать чего этой операцией

Изменено пользователем emma-mama

Привет всем! Вторничничных поздравляю! Наверное я определилась с РД, всетаки 15 по контракту. Выбирала по отзывам и по местоположению. Единственное смущает что в день может навестить только 1 родственник, и то в очень неудобном 3х часовом промежутке времени. Но я понимаю что это не саноторий, даже за деньги.

Родственники в роддом это шикарно:)

Хотя как сейчас держат три дня и выпускают домой, то и без них можно обойтись:) помню положили меня в роддом 16 числа, а муж приехал 18 с вахты, мы с ним недели три не виделись к тому моменту, так добрый заведующий роддома разрешил спуститься в приёмник рожениц и мы с ним там хоть посидели немного:) с остальными болтали по телефону, виделись через окно:)

У нас насколько знаю никого не пускают, да оно и к лучшему, а то детки лежат вместе с мамами и я бы не хотела посторонних людей с неизвестными бациллами видеть возле новорожденного..

Блин, я так и не поняла как можно ходить с пеленкой между ног, ну ведь неудобно, лично мне по крайней мере.. К чему такие жертвы, уж лучше побольше прокладок закупить и менять хоть каждый час

Всем привет!

пузиков вторника и меня с + неделькой=)

Девочки, я опять с вопросом - как у вас со сном? у меня какой-то ППЦ просто.. да еще кошмар сегодня снился, отойти не могу..

Мелкий становится более активным, мы теперь и днем кульбиты выделываем.. я думаю не стоит переживать по поводу активности?

допплер же показал нормальное кровоснабжение

Девочки, всем доброе утро, прекрасного дня, хорошего настроения! :flower:

"Если второй день не хочется работать, то сегодня вторник" (немножко переделанная (с)) :D это мое состояние)

Я всех пузиков вторника поздравляю с + неделькой!

А мне вот очень страшно сильно хочется уже купить коляску и кроватку, еле сдерживаю себя)))) Пожалуй, закажу сегодня меховой конверт, хоть чем-то себя успокою))))

Скажите, пож-та, а сколько нужно комплектов постельного белья малышу? Включая бортики? я что-то сообразить не могу.. Красивые комплекты стоят по 7-10 тыс :think1: Или с бортиками нужен один, а меняем только простынь/пододеяльник?..

Теперь думаю насчет больничного и как-то совесть начинает мучить... дурочка)

Nastasya_S, Настенька, огромное спасибо за организацию всех наших закупок))) Умничка наша!

У меня молозива нет...

Прокладки купила урологические, на самые первые дни, потом куплю ночные просто, наверное. Прокладки для груди купила меделовские - кто пользовался?

ПС. Вообще мне все больше и больше с каждым днем хочется уже с малышом встретиться :confusion:

Meliksa, я не покупала постельные комплекты,т.к одеялом мы не пользовались с рождениЯ и до сих пор, мама шила маленькую подушечек и два комплекта простынь+наволочка

Розмаринка, Привет! то есть роддом при 15 больнице? при Филатовке? Тот же что и у меня)) только ты там раньше меня на 2 недели окажешься. А то было бы прикольно вместе лежать))

Мумми_Маша, Машуль, все у вас хорошо!! я уверена. А про сны... мне сны странные снятся... но не кошмары правда. Подушка у тебя есть специальная для сна?

Meliksa, Сашуль, всегда пожалуйста!)))

По поводу постельного белья. Мне кажется надо менять простынь, пододеяльник и наволочку. А бортики не надо постоянно стирать и менять. Я вот тоже не знаю сколько надо постельного белья...

А сегодня у нашей Катюшеньки (КатеринаЯрик) день рождения!!!

Счастья, здоровья, радости и благополучия! Пусть в срок родится здоровый и счастливый малыш!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

КатеринаЯрик, с Днем рождения!!! Ура-ура!!! всего самого-самого!

Спасибо мои дорогие мне уже девочки :heart:

Спасибо мои дорогие мне уже девочки :heart:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ-РАДОСТИ-ЗДОРОВЬЯ-ВЕЗЕНИЯ И ВСЕГО-ВСЕГО В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ !!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Nastasya_S, подушку сейчас ищу, заказывать буду. До этого спала вроде нормально, ноги на подушки складывала, а сейчас сама себе начала мешать =((

Наполнитель полистирол же ? шарики эти шелестящие =)

мелкий прям растанцевался, и утром, у сейчас =)

Изменено пользователем Мумми_Маша
  • Нравится 1

Nastasya_S,  да, а еще и у моей мамы и у свекрови все роды на 2 недели раньше начинались, вот думаю что и я не исключение, хотя Не факт ))))) Только в небесной канцелярии знают когда наши детки надумают появиться)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...