Spanish Dancer 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Я, как и с дочкой, месяцев до 5 буду использовать памрерс премиум. Многим девочкам запах не нравится, а я готова нюхать и нюхать))) Там тоже сеточка для жидкого стула есть, ну и вообще нареканий у меня к ним нет Наташа, а зачем тебе сейчас комбез на 24 мес? Nelly S, я тоже писала (жаловалась), но у меня защемило седалищный нерв- это вообще ад... Если ляжешь, то встаёшь по пять-семь минут, двигаясь по чуть-чуть, иначе такая боль... Была у невролога, он сказал, что придется терпеть до родов, после родов может пройдет, а может и нет... Потом уже лечиться будем. Хотя я не представляю, что может быть, если во время родов опять начнется эта боль(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Nataly9, не знаю как для Пиьера, а для нас это очень клевая цена, ибо у нас уже упаковка 1700 р стоит! Всем привет, пузов субботы с неделькой!! А мы гуляли целый день, зашли в пиццерию, налопались от пуза доча играла в детском уголке, даже уходить не хотела! Сейчас сидит моим тональником возюкается.. Кузя 86, здоровья сыночку!! Мальвина83, вот и правильно сделала чтототказалась, я вообще считаю что для этого теста должны быть основания, а его видимо всем назначают, мне прка не назначали (тьфу-тьфу-тьфу) Зарница-мама, у меня с дочей на границе нормы был допплер, что твоя Г советует? Актовиген не предлагала? Сильно не переживай, может у тебя тоже доча маленькая сама по себе. У нас в 22 недели отставание было 5 дней, а к 32 неделям уже дней 10 или больше, помню точно.. Но в итоге всё нормально, единственное родилась небольшая, так и сейчас не великан,в 1,6 77 см и 9500 да курантил и актовегин пью! 2 нед дали срок, потом на узи контроль.. а дальше решать будут.. и у меня сынок заболел на выходных... в сад не пошли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Spanish Dancer, вот у меня также))встаю как развалюха какая то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Как они проявляются? У меня иногда матка напрягается-то ли малыш прижимается И выпирает, то ли тонус... Маша, это не тонус, это Брекстон-хикса схватки с 20 недели. Они похожи на тонус, т.е. это и есть напряжение мышцы. Оно тренирует матку к родам. Они не выглядят как схватки, даже близко, а просто как напряжение и расслабление несколько раз в течение дня. Я, как и с дочкой, месяцев до 5 буду использовать памрерс премиум. Многим девочкам запах не нравится, а я готова нюхать и нюхать))) Там тоже сеточка для жидкого стула есть, ну и вообще нареканий у меня к ним нет Наташа, а зачем тебе сейчас комбез на 24 мес? Nelly S, я тоже писала (жаловалась), но у меня защемило седалищный нерв- это вообще ад... Если ляжешь, то встаёшь по пять-семь минут, двигаясь по чуть-чуть, иначе такая боль... Была у невролога, он сказал, что придется терпеть до родов, после родов может пройдет, а может и нет... Потом уже лечиться будем. Хотя я не представляю, что может быть, если во время родов опять начнется эта боль(( Хих, привет коллеге по цеху. Тоже сегодня пачку памперс премиум кеа купила. Дочка выросла в памперсах. Хаггис пробовалиив в первую неделю, вообще не пошли. Но тогда не было 20 лет назад ни таких памперс премиум ни хаггис, у которого слой внутренний один а один с меррисами. Причём тут на такой прикол наткнулась, хаггис элит софт оказывается в США не продаётся, он а России сделан. У нас есть точно такой же, с вырезом под пупок и таким же внутренним слоем, но пачка красная. В общем я взяла памперс, ибо проверено. 10 лет назад, опечатка. да курантил и актовегин пью! 2 нед дали срок, потом на узи контроль.. а дальше решать будут.. и у меня сынок заболел на выходных... в сад не пошли.. А я вот честно не понимаю, ну что решать то? Ну отстаёт, ну и что? Он же не на месте стоит, а развивается. У нас вообще последнее узи на 20 неделе, а потом начинают менять вдм с 20 недели. И все, больше мы ничего не делаем. Растёт и все. Кто-то быстрее, кто-то скачками. Зато никакой паники, и все рожают нормально. И двухкилограмовые детки очень даже сами дышут и все у них нормально. Актовегин тоже не доказанное средство, разве что курантил. Так это же при фетоплацентарной недостаточности, хотя опять же какая недостаточность, если это естественный процесс старения плаценты после 30 недели, который к родам сходит на нет. Может я не права, имхо. По мне так нервы лучше береги, все у вас хорошо будет. Не забываем старый анектод про мужа, у которого беременная жена и доктор обещал её от этого вылечить))) Я уже купила, он прохладный до -10 но можно поддеву купить, на 24мес написано да и в сильные морозы не погуляешь, а в меховом конверте тепло в коляске если что)) Когда без коляски тогда да, буду уже смотреть теплее и проверенных фиим! Я уже купила, он прохладный до -10 но можно поддеву купить, на 24мес написано да и в сильные морозы не погуляешь, а в меховом конверте тепло в коляске если что)) Когда без коляски тогда да, буду уже смотреть теплее и проверенных фиим! Мальчики говорите неаккуратные? Эх надеюсь дочка в папу пойдет, я вот поросенок еще тот, сама по лужам буду прыгать с ней))) Мне доставили пампы, сравнила меррисы и муни, муни показались мягче и дешевле, а для внутиеннего рынка версия говорят еще лучше)) Почему не пойдёт комбез? Я свою в пол года возила в коляске в супер тоненьком искусственном комбезике под низ одна хлопкавая маечка с коротким рукавом, т.е. тоненький комбез до -25, часами катала, но каляска была зимняя, не продаваемая. Молоко сцеженном ледяное пила она у меня. Но она сама горячая всегда, до сих пор. Она потела, если ч ей что-то еще поодевала. Все мамы, которые были тепло одеты, так меня извергом и звали долго долго после того. Потому что мой деть всегда был голый)))) но здоровый. Все индивидуально, по ребёнку сама определился, холодно ли рыбке твоей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Маша, это не тонус, это Брекстон-хикса схватки с 20 недели. Они похожи на тонус, т.е. это и есть напряжение мышцы. Оно тренирует матку к родам. Они не выглядят как схватки, даже близко, а просто как напряжение и расслабление несколько раз в течение дня. Спасибо! Хоть буду теперь знать, а то иногда прихватывает и страшно становится-чего это оно там вздумало. Напряжение сильное бывает, некомфортно иногда, но не больно. Всем привет, всех с +недельками!!! А у нас погода не Айс, дождя нет, но пасмурно, на пляж не пойдем. Зато сижу на балконе, дышу свежим воздухом. Так что буду бледная и не загоревшая, зато отоспавшаяся. Вообще для меня это странно, потому что я всегда мужа тащила на экскурсии и тд...а тут он меня уговорил, хоть куда-нибудь сходить:-) а то балкон-чуть погулять-и в люлю. Но мне нравится:-) мой амебный отпуск 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 А у нас сегодня первый снег с дождем шел, погодка ужас, доча гулять просится на площадку, а фиг куда выйдешь, все мокрое, если только в коляске погулять.. Хочу уху и не могу нормальной рыбы найти у нас вообще ее дефицит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Мумми_Маша, когда ходишь или как то двигаешься ,да? У меня брекстоны уже давненько. Это норм. Матка тренируется. Главное что б не болльше какого то количества за день. У меня появляются, когда на спину укладываюсь, но иногда бывает, когда долго на ногах (но это редко) Такое чувство, что вниз что-то давит, прям на мочевой. Еще иногда мелкий добавляет в этот момент и пинает. Я нашла для себя выход - делаю глубокий вдох животом и изучаю это состояние.. Где-то прочитала, что боль от схваток нужно принимать и не напрягаться в ответ, а как бы открываться ей, договариваться... Но это так пишут, как оно будет на самом деле... только Бог знает Девочки, вчера очень много читала про схватки, потуги, дочитала Одена Возрожденные роды.. Так вот - там женщинам разрешают принимать те позы, в которых им удобно.. А у нас укладывают на спину? Просто я попробовала тужиться не "в голову", а вниз, животом.. Так вот это удобней делать, даже это естественно получается, когда ты в положении полусидя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Зарница-мама, у меня знакомая актовегеном нормализовала кровоток, так что все будет хорошо! А про размеры я тоже такого мнения, что еще не показатель состояния ребенка. Памперс премиум кеа тоже оч достойный вариант, но у нас их цена примерно одинакова с японцами. Нам мои коллеги дарили огромную упаковку, мне нравились. Мумми_Маша, у нас укладывают на родовой стол или кресло, уж не знаю как правильно назвать, ноги как на геникологическом кресле, верхняя часть туловища немного приподнята, в принципе и получается что ты полусидя, не лежа.. Но это когда сами потуги уже, а на схватках делаешь что хочешь, хочешь ходишь, хочешь лежишь, я на кровати на четвереньках пыталасб стоять.. По поводу принимать боль, это конечно хорошо всё в теории, но у меня не получалось ничего, ни дышать нормально, ни боль принимать, вроде схватка начиналась, начинаю дышать, а потом так больно, что сил не на что нет.. Эх, сейчас всех перепугаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Всем привет! Понедельничков, и меня тоже, с недельками!! Кто болеет выздоравливайте!! У нас были длинные выходные, писать было лень Я никаких треников не чувствую. Зато моя барышня ТАК переворачивается, иногда видно как вырастает такой бугор, живот набекрень, немного неприятные ощущения, а я говорю "вот тебе папа ПОПА" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 потом так больно, что сил не на что нет.. Эх, сейчас всех перепугаю Чего это перепугаешь? Мы все знали на что подписывались:-) так что наше дело забыть о себе и думать о малыше, ему гораздо фиговей чем нам. Нам перинат.психолог рассказывала, что матка месит малыша в момент схваток с силой равной удару 50 кг мешка, а если ускоряют, то около 75 кг. Так что думаем только о том, что эта боль ничего не стоит с тем, что наш карапуз окажется рядышком. У меня с утра танцы в животе, вроде поела хорошо, и на воздухе сижу, да и постоянно на свежем воздухе стараюсь быть... Тут правда музыка играет в соседнем корпусе, наверно танцует моя козявочка:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 у меня начинает поздно вечером пинаться..муж говорит будет такой же как Темик(старший) он у нас ночью плохо спал а днем отсыпался а Денис(младший) наоборот ночами спал а днем "гулял"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 А у нас сегодня первый снег с дождем шел, погодка ужас, доча гулять просится на площадку, а фиг куда выйдешь, все мокрое, если только в коляске погулять.. Ого..уже и снежок у вас..мы еще в сарафанчика ходим.а в Донецке уже вчера в ветровках холодно было. Всем привет! Понедельничков, и меня тоже, с недельками!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) [quote name=Любознательная мама ' timestamp='1442219256' post='15240058] Ого..уже и снежок у вас..мы еще в сарафанчика ходим.а в Донецке уже вчера в ветровках холодно было Вчера из дома звонили, тоже говорят в Ростове в толстовках, в капюшонах ходят, прям холодно. А мы кайфует на солнышке:-) надо зарядится теплом до весны:-) Изменено 14 сентября 2015 пользователем Мумми_Маша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жена полковника 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Пузики, приветики. С+ неделькой пузиков понедельника. Я что-тот закрутилась с домом, школой, садом. Все читаю, но вот писать - то лень, то заставить не могу от усталости. Была у врача, +2 кг за 2 недели...откуда, если я толком не ем, а только за всеми подъедаю и отеков тоже нет. Все анализы в порядке, только гемоглобин упал до 111, выписала сорбифер пить. Дали направление на глюкозный анализ.....в среду пойду. Девочки, вопрос тем, кто его делал - сколько можно добавить лимона, чтобы пить это можно было? что-то я не соображу. Кстати, была в Ашане в Меге Белая Дача (девочки Подмосковья и Москвы должны знать), так вот там есть наборы Пелигрин: трусы сеточкой шортиками одноразовые (я такими пользовалась после посл родов, оч мне понравились) 5 штук стоят 252 р, и набор прокладок впитывающих послеродовых (такие тоже брала, нормальные) 10 шт = 126 руб. Буду собирать сумку в роддом эти наборы обязательно возьму. Еще были вкладыши в бюст для кормящих мам, выбор приличный и по цене тоже вполне доступны. Точнее не скажу, просто заметила, что они есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Жена полковника, можно его и так пить,совсем не так гадко как описывают,на вкус 4 ложки сахара в чае,я просто пила и лимон высасывала ,из кусочка,помогало хорошо,но давить не стала,а вдруг еще хуже вкус?)) Всес пузикам привет!!!про схватки-на что похожи то?что за тренники?я вот ночью не спала,это раз 3 такая ночь,просто живот не то,чтобы болит,а неприятно как то,это не похоже на тонус,но совсем не схватки,просто ощущение давления матки,но оно по всему прям животу,прям хочется отстегнуть его и поспать) читаю вас,у меня ни узи с 19н ни доплера,как там моя плацента,что там в животе((не знаю,но малыш стучится,врач сантиметром измеряет, наверно заметила бы что-то. В общем хожу и хожу, правда тошнота накатывает иногда,слишком желудок уже поднялся,поем и прям бе,голодной лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жена полковника 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 marija2, поняла, тогда я просто лимон порежу и с собой возьму, на всякий случай. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Привет, пузики с + деньком/неделькой!!! У меня тоже иногда бывает вечером живот вроде и не каменный - но напряженный... б первая, сравнить не с чем, может и у меня тренировочные схватки - срок 28 н 2 дн. Я как бегемот набираю вес - уже +11 кг с первого взешивания ((( в жк сказали это от яблок и яблочного сока (день напролет употребляю и то и то) - и говорят гемоглобин так не поднимешь, меньше есть яблок. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Жена полковника,  ,ага, ты порежь ,а потом решишь как быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Всем привет и отличного дня. Пузиков понедельника с плюс неделькой!!! Я что-то в последнее время немногословна, просто стала притормаживать в плане работы и куча дел навалилась. Сегодня была у гинеколога. Слава Богу, у меня хорошие анализы мочи (в прошлый раз бактерии нашли) и мазка. Но вот за 2 недели мы прибавили 1,8 кг ( и это я 200 г скинула). Врач потом живот измерила. Я спрашиваю: выросли? А она: еще как! Я чувствовала что мы усиленно росли в эти 2 недели. Кожа на животе часто была натянута как барабан. Сказала врач есть аккуратно. Не откармливать малыша. А то и мне и ему тяжко будет на родах. Сказала что 3,5 кг это хорошо и норма. До 4 кг еще ничего. Но больше 4 уже и педиатры не рекомендуют... Так что не знаю что и делать... на диету садиться с мелким? У меня начала болеть поясница, причем справа, причем как прострелами такими. В каком-то положении болит, в каком-то нет. Сегодня сказала врачу, напомнила про мою протрузию, она сказала чтобы срочно шла к неврологу. Завтра иду к неврологу. Также меня записали к хирургу с моими венами, так как по ночам у меня бывают судороги небольшие. А так она сказала, что ей все нравится. Записала на узи и теперь мне к ней только 28 сентября и будем сдавать уже анализы для роддома. Ох как время то летит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девочки, всем приветик! Пузиков с + недельками) Выходные прошли, опять понедельник, мне прям тошно от работы уже... За выходные переклеили обои в нашей спальне, новые бра и люстру повесили, перевесили шторы, создаем уют) Еще были на свадьбе у друзей - так здорово было! Я новое платье купила, так оно мне нравится, думаю, на выписку что ли его надеть потом?) Насчет треников - пока не чувствую... бывает, что живот внизу чувствую, но мне кажется, это мелкий там на низ давит (он у меня часто вниз головой лежит). Короче, ничего болезненного нет, но мышцы чувствую... как-то так) Мне постоянно хочется залечь дома с сериалом/фильмом и вышивать!!! прям не могу! Вчера только немножечко повышивать успела, минут 40, а мне мало)))) Пыталась утром за паспортом съездить - не готов еще, хотя прошло уже 10 дней, как по закону. Но что-то это мало волнует ФМС ))))) так что до пятницы еще подожду. Потом права-полис-снилс менять, док-ты на машину, ужас) marija2, поняла, тогда я просто лимон порежу и с собой возьму, на всякий случай. Спасибо! Я брала половину лимона на 300 мл, но этого многовато (средний лимон был), хотя было даже очень вкусно) лучше попробовать с четвертью, потом добавить, если не хватит. Сказала врач есть аккуратно. Не откармливать малыша. А то и мне и ему тяжко будет на родах. Сказала что 3,5 кг это хорошо и норма. До 4 кг еще ничего. Но больше 4 уже и педиатры не рекомендуют... Так что не знаю что и делать... на диету садиться с мелким? Насть, вот честно, я не очень верю в зависимость кол-ва еды и размера ребенка... Я, может, не права, но имхо, если все в порядке, сколько ни ешь, малыш возьмет только свое, да и твой организм тоже. Я знаю девочек, которые лопали как ненормальные, а дети вполне себе стандарт - 3100-3400.. на сладкое только не надо налегать, что мне с трудом удается((((((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Meliksa, а я стараюсь сладкое в первой половине дня и в ограниченном количестве)) marija2, Дорогая наша именинница, с днем рождения тебя!!! счастья, радости, благополучия, здоровья и любви!!! Урааааа Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Nastasya_S, ты умница. А я тоже стараюсь. Но у меня ни хрена не получается. Я вообще сладкое никогда особо не любила... но не в Б))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 marija2 , с днем рождения!!!! Привет девочки) мы тоже в субботу на свадьбе гуляли, так устала, спина ночью болела потом, да и вчера не очень хорошо себя чувствовала, будто пила за всех))))) Выписали меня с больничного, сегодня на работе, тяжко очень, но кровоток так и нарушен у нас((((хуже не стало, но и лучше тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Marija2, с днем рождения! Исполнения желаний! Мне кажется вес малыша зависит от качества пищи, от витаминов, которые пьем. Некоторые педиатры говорят - витамины без надобности пьют, вот и проблемы в родах. Да и от самой природы зависит, у кого-то мелкие дети, у кого-то крупные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Meliksa, Сашуль, я тебе уже говорила - худеть будем позже)) сейчас главное не мучить себя)) Yuli4ka_87, Главное, чтобы не было ухудшений!!! Мумми_Маша, Ну вот я подозреваю, что у нас крупные детки будут... не в кому им мелкими быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения