Перейти к публикации

Кто идет за декабрятками (Маленькими и пухленькими) ?

ЮЛЬКА-76

Полезные сообщения

anna923415,  а мне щука с икрой попалась недавно. Муж засолил ее, получилось гр 200, ооочень вкусно, но мало)) сразу новый год вспомнился...икра..салаты...шампанское. блин)))

Опять про еду)))

• Нравится 2

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

1575

• Nelly S

1555

• Nastasya_S

1415

• anna923415

1280

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, поставила себе на телефон на Андроиде приложение: Крохотное сердце. Оно платное, 150р, но я решила рискнуть и попробовать не глядя, т.к. бесплатных не нашла. В общем оно улавливает сердцебиения малыша. На телефоне отключается Вай-Фай, переводится в режим Авиа, чтобы никаких волн не испускать и не ловить, так он безопасен. И подставляется микрофон к пузу. Ловится сердцебиение. В приложении много раз написано, что работает хорошо с 30 недель, а раньше можно не найти сердцебиение. Но я нашла в свои 25!. Правда не сразу, долго искала. Сначала не получилось. Потом снова попробовала - и получилось в итоге. Так хорошо его было слышно. Второй раз тоже долго не получалось, но в итоге снова смогла поймать свои 140 ударов)). Это приложение еще отображает сразу же частоту, когда находит. И изменения частоты отобразит. Я сразу поняла, что его можно как КТГ такой использовать. Во первых отсечь гипоксию, когда слишком низкое сердцебиение. Во вторых, если ребенок не спит, то оно должно все время скакать, но в основном вверх и обратно, а вниз не должно сильно западать. Так что решила, что будет для меня прекрасная диагностическая вещь.

И даже ультразвук не используется в ней, как во всяких доплерах, КТГ. Можно хоть умериться). Просто приложение усиливает те частоты, на которых должно быть сердцебиение, и подавляет другие. В итоге его слышно)

Изменено пользователем @Катюшка@
  • Нравится 9

Марья Антонна, А сколько раз ингаляцию делать?

Девочки, не бойтесь рожать больших деток. Я своих 4-х килограммовых родила очень легко. Без разрывов и разрезов. За 3 потуги все трое выскочили :) Очень надеюсь, что в этот раз тоже также легко все пройдет, т.к меньше чем на 4 кг я не надеюсь :) Я понимаю, что у всех все по-разному, но в нашей группе все должно быть и будет (!) легко и на позитиве!!!!

• Нравится 6

Но больше 4 уже и педиатры не рекомендуют... Так что не знаю что и делать... на диету садиться с мелким?

На диету не нужно-можно устроить разгрузочные дни.

marija2, Дорогая наша именинница, с днем рождения тебя!!! счастья, радости, благополучия, здоровья и любви!!!

С днем рождения,любви,счтастья и здоровья!!!

Жена полковника,  это точно!!! ;)

Девочки, не бойтесь рожать больших деток. Я своих 4-х килограммовых родила очень легко. Без разрывов и разрезов. За 3 потуги все трое выскочили :) Очень надеюсь, что в этот раз тоже также легко все пройдет, т.к меньше чем на 4 кг я не надеюсь :) Я понимаю, что у всех все по-разному, но в нашей группе все должно быть и будет (!) легко и на позитиве!!!!

Вот! Мама тоже сказала, не фиг бояться! Посмотрите сколько девочек рвуться с маленькими детенышами! Главное - слушаться акушерку и доктора.

Для меня при выборе доктора на роды, стало как он принимает крупных малышей. Всегодня отзывы, что читала о нем были положительными, ер и без разрывов..тьфу-тьфу-тьфу!

Но! Мы все понимаем, что роды - это процесс в котором никто не даст гарантий, потому что никто не знает, как себя поведет организм женщины, да и врачи,.многие по крайней мере, не берут на себя много ответственности.

Да, и Мама сказала,.что отлично ходила после родов.

Так что все у нас, с Божьей помощью, с нашей адекватностью в родах, будет хорошо!!! Должно быть хорошо!

Марья Антонна, с возвращением! Я там ссылок на вязалки всякие накидала;-)

Тоже хожу сонная, муж смеется с меня и говорит - не умеем мы с тобой отдыхать, не умеем. Выбрались и валяемся в постели, дрыхнем!!!

Мне тоже дурацкие сны снятся. Снилось, что коляска мне пришла, а ручка у нее из проволоки, все гнется, и коляску я не могу ровно удержать.

Малыши, совсем крохи, снится начали, смотрю на него и не могу понять - мой или не мой, похож или нет :-)

Вот такой я дурик:-)

А еще сегодня ездили на экскурсию по Анапе. Муж фотки смотрит и говорит - куда живот дела? Где мой сын? Ты на каком месяце уже?! Тебе срок правильно ставят?! Ржу-не-могу :-D

Изменено пользователем Мумми_Маша
  • Нравится 1

Марья Антонна, А сколько раз ингаляцию делать?

наливай 4-5 мл физраствора и дыши, это минут 15-20 получится. Сделай 4 ингаляции в день. Перед ночным сном часа за 3 старайся сделать, иначе мокрота ночью отходить начнет-всю ночь кашлять будешь. Почитай амбробене или лазолван разрешены при Б. Если с ними делать решишь, то 2мл физраствора+2мл лекарства заливаешь и дышишь. Мне помогал лазолван в прошлую Б в ингаляциях. Срок 25нед был.
  • Нравится 1

olga4433,  Оленька, гриппоферон тебе в помощь, очень хорошо иммунитету собственному помогает, при беременности можно на любых сроках и даже в целях профилактики. От насморка я спасаюсь аквалором, больше ничего лор не назрешила, ну если ооочень нос заложен можно пинасол на ночь, только детский. От горла мне хорошо помогает лизобакт 4р в день по 1 таблетке еще можно ромашкой горло полоскать. Выздоравливай, очень неприятно в нашем положении болеть((((

• Нравится 1

Девчонки, настраивайтесь на роды позитивно!!! Если не думать о разрывах, их и не будет. Ну а если и будут-зашьют наши письки, да и все...делов то))) заживет, как на собаках))) главное здоровые пухлощекие малыши!!!

• Нравится 4

А мы сегодня с мужем спорили. Выбираем сейчас между двумя роддомами, в одном условия лучше и врачи по отзывам тоже, в другом не так хорошо, но вполне удовлетворительно, и он ближе намного. Незнаем какой выбрать, очень боимся пробок, так как в тот который мне больше нравится если приспичит рожать в час пик можно и 2 часа ехать. Так меня муж хочет туда уже на 38 неделе засунуть, а я со схватками в роддом хочу)))

Розмаринка, вот и я выбор примерно из того же делаю...решила заранее в хороший роддом, я там уже была и осталась в восторге, чем в тот, который рядом и условия средние. Тебе же главное врачи и дальшейший комфорт, чем когда ты приедешь и когда ляжешь. В приоритете у меня лично сам процес родов, отношение врачей, их действия и мой кайф в палате после родов))) ради всего этого я готова заранее сдаться без боя)))))

• Нравится 3

Марья Антонна, , я так понимаю ты уже определилась в каком роддоме рожать?

Розмаринка, ага, нацелилась. В 36 недель поедем заключать контракт и вэлкам. Там я рожала второго ребенка. Вертикальные роды, зайка, киска потерпи, дышать научили, спинку погладили, лицо водичкой протерли, врач приняла роды без единого разрыва, малыша ни на секунду не забирали, послеродовая палата и персонал в платном отделении -сказка. Кормили достойно и каждый день меняли полотенца, ночнушку, белье. Санаторий)))

Хочу туда и ничего больше. Никаких новых роддомов и пренатальных центров.

Девы, мои стройные))) мы со Стёпкой покушали и спать пошли. Всем приятных снов! Обнимаю всех!!!

• Нравится 3

а чего среди ночи? Ни с того ни с сего?

Я спать просто поздно ложусь) ночь уж)

Я боюсь крупняша((( Когда Улю родила, ее взвесили минут через 10, как услышала 4300, была в шоке.

Мария, с Днем Рождения тебя!!!! Счастья , здоровья и всех благ!

Что-то любимые сладости в последнее время не могу есть) Малышка сразу так активно радуется, что у меня кожа на животе треснет) натянулась как барабан. Посмотрите в теме с фотками скинула пузорост, 2 последние фотки разница в месяц,

• Нравится 2

А мы сегодня с мужем спорили. Выбираем сейчас между двумя роддомами, в одном условия лучше и врачи по отзывам тоже, в другом не так хорошо, но вполне удовлетворительно, и он ближе намного. Незнаем какой выбрать, очень боимся пробок, так как в тот который мне больше нравится если приспичит рожать в час пик можно и 2 часа ехать. Так меня муж хочет туда уже на 38 неделе засунуть, а я со схватками в роддом хочу)))

Так это первые же роды? У меня схватки стремительные были, и это 15 часов от начала боли в спине и до потуг. Знаю много дольше чем 15 часов. У меня спина заболела вм9 утра, в час дня уже были по 20 секунд каждые 30 минут, т.е. в обед я знала точно, что это не ложные, и в три часа дня уже выла дома и брилась с супер схватками. В роддом поехала в пол шестого. В 6.30 мне прокололи пузырь с 2.5 см раскрытия. Ну не рожают первого ребёнка за 4 часа. Бывает очень стремительные роды, когда первая фаза проходит безболезненно, но это же только в книжках такое бывает))) за два часа доедиете ещё плеваться будешь, что так рано приехала. А 38 зачем, чтобы стимулировать только.

Родила я в 00.20 и это было очень быстро, могла и до утра не разродиться.

Про вес деток. Не забываем, что у узи погрешность в третьем триместре около 500 гр. Обычно в +. Крупный ребёнок по узи часто оказывается не таким уж и крупным.

Ох, всем приветик!!)

Я добралась до БП...вроде ничего не изменилось, а заходить некогда и время летит мгновенно просто!! Осталось 5недель до декрета, 5зарплат и всё, дальше неизвестность)

Нам привезли кроватку с матрасом в новую квартиру, ураураура))

А еще испекла бисквит, вот так и хочется из него сделать коржи и пропитать кремом, чтоб торт получился, как то суховат у меня( но аромат и вкус апельсинки ммм))

Сейчас буду перечитывать вас, болтушки однако))

Пн и вт с +неделькой конечно же!))

А у меня вчера ночью треники были, в первую Б вообще не было. А тут вспомнила что такое схватки :( ужас, и это легкие. Я стала бояться родов.

А как их понять? У меня только если в туалет терплю больно становится и живот весь как подтягивается, а сходу и отпускает сразу же, расслабится..

И еще девочки, а отеки они видны, их сразу заметишь? А то я думаю есть у меня или нет, это я так понимаю типо опухает?

Nataly9,  муни значительно мягче, чем меррисы, но у нас в них попа прела, тут уже индивидуально нужно смотреть. И еще у меррисов внутренняя поверхнасть как из ячеек, хорошо впитывает детский стул

У меррисов как полосочками такое покрытие, а муни как точечками...кще б для внутреннего рынка попробовать. Если понра буду их брать, они мягче и дешевле)) на время больницы точно, там она лежать будет надо чтоб комфортно было, а потом посмотрю, но думаю премиум кэя у нас не дешевле(

Spanish Dancer да кто ж меня знает зачем он мне на 24мес??? :-D Было написано от года и ты знаешь может и в год оденем, все ж детки разные, а за такую цену грех было не взять0:)

У меня тоже нкрв бывает защемляет если на спине лежу, но не всегда, может зависит как деть ляжет? Вчера тяжко было, а сегодня отлично ттт)

Бандаж оч выручает на прогулках

Sarrah а я и не думаю что он не подойдет, сама против кутания детей и спать мы будем с открытыми окнами если всё хорошо будет ттт) он до -7-10 гр идет, наполнитель искуственный, думаю замерзнет в нём, но поддёву оденем. А коляска в 2года уже не зимняя а более лёгкая, но есть конверт и это хорошо))

anna923415 вот это да, снег...да в Питере курорт получается, тепло у нас))

МуммиМаша, у нас сейчас тоже можешь выбрать и лежа, и в воде и стоя, сила тяжести дейчтыует так естественней и легче, но как ловить дитя не знаю)

Жена полковника

Нам сказали выдавить капли 4, но я дольку выдавила тоненькую, по мнк лучше больше) я раньше пила чай с 4мя ложками, но мне показалось в глюкозе все 8ложек)))

Насть, да не зависит вес малыша от твоего, фигня это всё! Мы на кардиомаме все едим наоборот как слоны, чтоб детки крупнее были для операции а в итоге шиш с маслом, стандартно рождаются, а вот мамы потом попы свои и бока сбрасывают)

У меня тоже вес ползет, не знаю как удержать. Вчера я в 12овсянку съела и до 8ми даже чай не пила и не хотела, в 8 с мужем поужинала только(

marija2

С Днём Рождения!! Счастливой Б и родов, здорового малыша!))

Девчонки, а кто спит полубоком и на живот опирается? Мне так удобнее всего, но сегодня заметила когда проснулась что лежала на левом боку, а живот переполз на правую сторону. Вот я думаю может тесно там дочи что я так сплю и она уползает? Это не вредно?

Яв 1 Б пила витамины набор веса 15 кг..Темик родился 3100

Во 2 Б не пила витамины набор веса 2,7 кг Денис родился 3900..сейчас тоже не пью пока прибавка 4,3 кг

Оййей а я все витаминки витаминки...прибавка уже 8кг, притом что до 20недель и не набирала то(((

Мне б малыху откормить но надеюсь на генетику мужа, он 4600был))

Meliksa оооч красиво!!!

Я хотела все вышить портрет свадебный а руки так и не дошли, дорого это а тут на малыша нужна денюжка)

Сейчас многие болеют, так что берегите себя!!!

Девочки а нас раньше так много было, где все? Вот Анаисса была, с июля нет на сайте...я что то пропустила? Куда подевались все..

Как то готовилась? Делись секретом)))

Марья Антонна ты рожала вертикально? Как впечатление?)

Насчёт только в книжках про оч стремительнве роды, я уже писала мама за 3ч брата родила первенца, а уж нас с сестрой и вообще, еле до РД успела доехать))

Я как обычно настрочииилааа))

у меня муж говорит что живот большой стал,и что я толстая стала((сейчас в 29+2 покажу фото в темке..

Ох, всем приветик!!)

Я добралась до БП...вроде ничего не изменилось, а заходить некогда и время летит мгновенно просто!! Осталось 5недель до декрета, 5зарплат и всё, дальше неизвестность)

Нам привезли кроватку с матрасом в новую квартиру, ураураура))

А еще испекла бисквит, вот так и хочется из него сделать коржи и пропитать кремом, чтоб торт получился, как то суховат у меня( но аромат и вкус апельсинки ммм))

Сейчас буду перечитывать вас, болтушки однако))

Пн и вт с +неделькой конечно же!))

А как их понять? У меня только если в туалет терплю больно становится и живот весь как подтягивается, а сходу и отпускает сразу же, расслабится..

И еще девочки, а отеки они видны, их сразу заметишь? А то я думаю есть у меня или нет, это я так понимаю типо опухает?

У меррисов как полосочками такое покрытие, а муни как точечками...кще б для внутреннего рынка попробовать. Если понра буду их брать, они мягче и дешевле)) на время больницы точно, там она лежать будет надо чтоб комфортно было, а потом посмотрю, но думаю премиум кэя у нас не дешевле(

Spanish Dancer да кто ж меня знает зачем он мне на 24мес??? :-D Было написано от года и ты знаешь может и в год оденем, все ж детки разные, а за такую цену грех было не взять0:)

У меня тоже нкрв бывает защемляет если на спине лежу, но не всегда, может зависит как деть ляжет? Вчера тяжко было, а сегодня отлично ттт)

Бандаж оч выручает на прогулках

Sarrah а я и не думаю что он не подойдет, сама против кутания детей и спать мы будем с открытыми окнами если всё хорошо будет ттт) он до -7-10 гр идет, наполнитель искуственный, думаю замерзнет в нём, но поддёву оденем. А коляска в 2года уже не зимняя а более лёгкая, но есть конверт и это хорошо))

anna923415 вот это да, снег...да в Питере курорт получается, тепло у нас))

МуммиМаша, у нас сейчас тоже можешь выбрать и лежа, и в воде и стоя, сила тяжести дейчтыует так естественней и легче, но как ловить дитя не знаю)

Жена полковника

Нам сказали выдавить капли 4, но я дольку выдавила тоненькую, по мнк лучше больше) я раньше пила чай с 4мя ложками, но мне показалось в глюкозе все 8ложек)))

Насть, да не зависит вес малыша от твоего, фигня это всё! Мы на кардиомаме все едим наоборот как слоны, чтоб детки крупнее были для операции а в итоге шиш с маслом, стандартно рождаются, а вот мамы потом попы свои и бока сбрасывают)

У меня тоже вес ползет, не знаю как удержать. Вчера я в 12овсянку съела и до 8ми даже чай не пила и не хотела, в 8 с мужем поужинала только(

marija2

С Днём Рождения!! Счастливой Б и родов, здорового малыша!))

Девчонки, а кто спит полубоком и на живот опирается? Мне так удобнее всего, но сегодня заметила когда проснулась что лежала на левом боку, а живот переполз на правую сторону. Вот я думаю может тесно там дочи что я так сплю и она уползает? Это не вредно?

Оййей а я все витаминки витаминки...прибавка уже 8кг, притом что до 20недель и не набирала то(((

Мне б малыху откормить но надеюсь на генетику мужа, он 4600был))

Meliksa оооч красиво!!!

Я хотела все вышить портрет свадебный а руки так и не дошли, дорого это а тут на малыша нужна денюжка)

Сейчас многие болеют, так что берегите себя!!!

Девочки а нас раньше так много было, где все? Вот Анаисса была, с июля нет на сайте...я что то пропустила? Куда подевались все..

Как то готовилась? Делись секретом)))

Марья Антонна ты рожала вертикально? Как впечатление?)

Насчёт только в книжках про оч стремительнве роды, я уже писала мама за 3ч брата родила первенца, а уж нас с сестрой и вообще, еле до РД успела доехать))

Я как обычно настрочииилааа))

Наташа, я спою так, полубоком, больше на животе, подогнув одну ногу и руку подкладываетесь между кроватью и там где косточки на животе. Я так буду спать до максимума. Читала, что даже на животе спать абсолютно безопасно, просто физически невозможно)))) С дочкой так спала до 20 недели. Сейчас не могу иначе и не боюсь ничего. На спине вредно спать) На правом боку тоже больно. В общем, пока есть возможность, я буду. И ещё же здаровый человек во время ночного сна совершает около 50 перемещений. Мне кажется это многовато, но даже если 20, то все равно мы по разному успеваемости за ночь поспать, ребёнку точно ничего не будет, у него очень хорошая амортизация.

Девочки я тоже из Декабрят 2014. мы родились правда чуть раньше срока)

нас с мужем постоянно одолевает тоска зп беременностью, каждый день муж к животу прислоняется и говорит "а помнишь как я с работы приходил а он мне ножкой в ушко тук-тук") аж слезы на глаза, еле сдераживаемся чтоб второго не заделать. всем пламенные поцелуи от почти декабренка 2014 Матвея.

Всем удачи, не тяжелых пузиков. наслаждайтесь этим волшебством)

мы вас будем почитывать и ностальгировать)

Очень приятно видеть позитивных декабря 2014!))) А что же сдерживается на следующего, пока что это самое заветное желание, надо действовать, а то потом с годами оно пропадает, а возможности так и не придут. Так что самое время подумать о декабрятах 2016))) Самый главный человек и самый лучший друг это брат или сестра) Он даже ближе родителей) Особенно если беременность была в радость)

Наташка вроде спрашивала про отеки. Могу сказать просто по ощущениям, я сейчас отекла. Не уверенная, что объективно. Но я поняла так, азвешивалась каждый день, вес одинаковый, а тут поперло, +1 кг за день, на следующий снова +1, потом на следующий +0.5 кг. В общем это совместно чувством тяжести. Ничего солёного или жареного. Один раз правда огурцов маркированных поела. Но дальше, были на празднике, надо было сидеть три часа, это вчера, надела каблучок, сидела босиком в вечернем платье, ноги как колодки. Как бы больно наступать, потому что стопы распухшие. Сегодня вторая часть была, я надела удобные туфли, тоже самое, подошвы огнём горят и чувство что прям жмёт. А туфли эти были мне великоваты и очень комфортно сидели. В общем и без этого всего видно по ногам, как мишкины лапки, и по кольцам видно. Они мне тоже велики, а сейчас резьба отпечатывается. Ну как то так, субъективно.

Ну и по прошлой беременности знаю, что отеки бывают разной степени, опасные и безопасные, сердечные и почечные, в общем ещё руки тяжело в кулак сжимать при отёке, они как ватные. Я буду себе мочегонное заказывать, так дело не пойдёт.

Изменено пользователем Sarrah

Sarrah,  эх, и стремительные роды бывают у первовродок, не угадаешь тут. Я за 6 часов родила от начала схваток, схватки начались сразу достаточно сильные, ну как, час они были терпимые, а потом понеслось. Но думаю час-два у роженицы в любом случае есть добраться до роддома. Опять же, есть счастливицы, которые не чувствуют боли от схваток..

Девочки, сильно не бойтесь веса малыша, у меня доча родилась 2850, я слушалась акушерку бесприкословно, а толку, всё равно разрывы, благо хоть внешние.

Узи за день до родов кстати показало вес в 2626, родилась 2850.

• Нравится 1

У меня с Денисом узи показало 4 кг за лень до родов а родился 3900

А с Темой говорила Г плод крупный..а родился всего 3100 просто оказалось многоводие

• Нравится 1

Доброе утро, пузики и их обладательницы!!! У нас похолодало, а мй пуз так комфортно чувствует себя в иужа вещах - вместо своей курточки одеваю мужа теплую кофту и удобно и тепло ;)

Мне кажется, что иногда мой Пузожитель пытается ножкой проковырять себе путь наружу ;)

По поводу сна - я сплю на правом боку - на левом не могу - там ребеночек лежит.

С сегодняшнего дня мои уколы закончились, только в пятницу один!!! До декрета 10 дней!!!! Ух, как время летит!!!

• Нравится 1

Наташ, у меня в прошлую Б сапоги не хастегивались и еле снималось кольцо с пальца. А вообще правильно Сара пишет, резкое изменение веса, распухшие ноги и руки, боль это и есть отеки.

• Нравится 1

Девочки добрый день всем! Мы залечить с сыном его зубки. Невролог записала нас на массаж. Пока болеем дома. Лечим. Всех и меня с + неделькой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...