Сполинка 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Девочки,все привет + с Неделькой!!! Всех именинниц с прошедшими днями рождениями!! А у меня напасть опять,вот хоть не ходи по врачам... решила делать лазерную коагуляцию в октябре по ближе к декрету, но я не о том. Сходила я к зубному за справкой,дабы получить справку для клиники и дай думаю пломбу поменяю,съехала она у меня немного. Сунулись,а там канал не пломбированный,сделали все,запломбировали, а зуб ныл один день,второй... на третий побежала к врачихе,потому что щеку раздуло и не могла уснуть с 3х часов ночи, и обезболивающего ни какого не выпить... намучилась, сейчас просто вскрыли зуб,чтоб отток всякой бяки из зуба был((( отправили гулять до четверга фуууф,пожаловалась,вроде легче стало)) У меня свекровь настаивает,что у нас,высоких родителей маленького ребенка не ждать,минимум кг на 4, и глядя на на костюмчики 56 размера,которых у нас штуки три,говорит:ЗРЯ купила. Мне вот интересна статистика зависимость от веса рост ребенка.. почитала по форумам 56 см ну очень редко рождаются детки. Ну вот и допустим, например деть 54 см + памперс, одежда на 56 см уже впритык?? а памперсы?? мне подруга советует взять маленькую пачку нью борн, и большую от 3-7 кг. Вы как считаете? По поводу снов.. мне сегодня приснилось,что будто мы с дочкой уже дома,и я понимаю,что уже неделю ее не купала во сне я с ужасом пыталась понять,что же я за мать такая,не путевая У меня две невысокие подруги, одна 152, вторая 160 рожали от высоких мужей по 56 см. У той что вообще маленькая чем был 3600. У второй тоже примерно 3500. Да, я много работала с детьми, высокие дети изначально рождаются высокими, в большинстве своём. Это просто мои наблюдения. Но они же бывают и худющие и длинненькие, так что не факт,мчто вес привязан к росту. Но про костюмчик свекровь права)))) Подгузники у меня были в роддом совсем мини пачка 2-5 хаггис, очень маленькие на 3 кг ребёнка. И это же не 3500. Поэтому сразу было куплено памперс 3-6. И так мы всегда переходили на следующий размер по первой цифре. И ещё слышала, что хаггис маломерят, на худых и длинных детей подходят. Раньше не было этих Нью Борн. Я сейчас взяла себе пачку памперс нб, потому что оказывается единицу они стали выпускать с 4 кг, а не с 3. Так что на мой взгляд подруга права, подгузники всегда лучше на,инать с пробной маленькой пачки. Я себе две маленькие на пробу возьму, потом буду упаковками брать, а так ни качество ни размер не понять заранее. Девочки, поверьте, рожают первого ребенка за 4 часа. Я свою первую дочурку родила за 4,5 часа. Вторую за 1,5 часа. И это не стремительные роды, просто практически безболезненный первый период. Со старшей я чувствовала потягивания внизу живота где-то с 14,00. но не придавала этому значения, потому что это было ну совсем не больно и я не приняла это за схватки. Вечером решили с мужем прокатиться до роддома, посмотреть, что это за потягивания. А когда приехала, мне сказали, что это схватки оказывается и раскрытие было уже 5 см. так я по родилке гуляла и успокаивала других девочек и не понимала, почему им это так больно. А в 0,40 ночи отошли воды и вот тогда я поняла, что такое схватки, но в 4,00 утра я родила. А со второй, я вообще все свои такие потягивания проспала. И проснулась только когда почувствовала отчетливо схваткив 4,40 утра. Ну тут пока собрались, пока дождались сестру мужа, что бы со старшей оставить ее. В роддом приехали в 5,45, а в 6,00 я родила, меня даже оформить не успели, оформляли после родов. Вот теперь боюсь, как бы вообще все на свете не проспать, и в роддом, который ближе к дому поедем, и переживаю, как бы успеть доехать. Так что по разному бывает. Так это же не 4 часа, если началось в 14.00, а родился ребёнок в 4 утра, это 14 часов роды))). Роды же не от того, как воды отошли считаются, многим пузырь прокладывают, а как первые боли начались, переходящие в схватки. А то так, мне тоже пузырь прокололи за 6 часов до родов)))) просто ремарка)))) дабы не вводить людей в заблуждение) Девочки, приветы всем. Декабрятам2014 отдельно привет. Читала с улыбкой. Малыш супер! Жаль лайки мои все кончились. Я завтра на прием очередной. Сегодня забрала результат анализов крови. Свертываемость у меня на верхней границе нормы:протромбин -139, МНО-0.86, АЧТВ-25.9. Может кто знает стоит ли волноваться? Вроде же у беременных должна кровь сгущаться, чтоб в родах не было кровопотери? А еще только сейчас до меня дошло, что в 22 нед, когда шейку смотрели , то "сидела красавица на попе", а это тазовое предлежание. Мамочки! Как я хочу сама рожать! Первый выскочил со второй потуги..Чувствую ее толчки больше внизу живота. А вы где чувствуете движения малышей? Оля, единственное, что я делаю из того что врач назначила - пью канефрон. Отеков хотя нп было у меня, но она прописала пропить месяц. Он растительный... эффект класс. Лицо ровненькое, ноги тоже гладкие без как будто намечающегося целлюлита (когда отечешь ). Я очень хорошо себя чувствую с ним. Ноги не устают к вечеру и туфельки даже болтаются. Но я пью не по 2 три раза в день, а по 1 три раза в день. Мне хватает. Вот я тоже себе заказу канефрон, уже проверяла, есть наиамазоне. Правда у нас такое счастье обойдётся в $18, но посылка к нам дойдёт недель через 6, поэтому не актуально, буду покупать сдесь. Сегодня правда сошло пол кило, но все равно, ещё не вечер, третий триместр видно тяжёлый для организма. Ржу:-) простыня, чтобы мелкий не выпал?:-)) Девочки, я промухала-третий триместр с какой недели начинается? Машунь, простыни наверное все роддомы выдают, это такая ребёнка свёрнута как прямоугольника, они стерильные. В предродовой нельзя трусы надевать и прокладки свои, если пузырь там прокладывают, то так и будешь ходить с подкладом. Этот же подкладываетесь и на мячик выдают и после родов, их много выдают, они стерильные. У меня правда вода долго вытекала, а я по коридорам продала с этим подкладом между ног. Честно, там молился, чтоб он выпал хоть куда, чем такие схватки терпеть. Время кажется бесконечным... Истории про быстрые и безболезненно роды конечно впечатляют, но я бы девочек так обнадеживает не стала, ибо все так хотят, а потом расстраиватся. А вот когда настроен на 20 часов, а потом за 15 отмечался, такое счастье))))) кажется что быстро) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) Я уже понял про простыни:-) это я туплю, забыла, что это роды и тд.. Ну не голой же попой в конце концов на мяче прыгать:-) Да уж..лучше на быстро-безболезненно не настраиваться. Будем настраиваться, что это тяжелый труд. Ну вот из рассказов моей мамы - забрали в 2-3 ночи, воды отошли. А я родилась в 10:45 - можно сказать, что отработала полноценный рабочий день. И очень часто вспоминаю фразу, что на самих родах никто не нужен, там другим занят, а вот на схватках, нужно было чтобы кто-то был - воды принести, в туалет дойти и тд.. А то мама долго одна в палате лежала. Изменено 15 сентября 2015 пользователем Мумми_Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Ржу:-) простыня, чтобы мелкий не выпал?:-)) Девочки, я промухала-третий триместр с какой недели начинается? С 27 недели. Т.е. полные 26 недель.что беременность состоит из 40 недель в среднем, получается что каждый триместр имеет 13 недель с копейками, то есть 13 недель умножить на 3 триместра получится 39 ну плюс там копейки. так вот 1 триместр это с 1 по 13 неделю, второй триместр это с 14 до 26 недель, ну и третий триместр с 27 до 40 недели. Можешь просто 280 дней разделить на три и полученное число разделить на 7 дней. 13.3 недели в триместре. Маша, я лично не жаловалась, на следующий день уже хотела ещё детей, но ты правильно сказала, труд это тяжёлый и благодарный, очень благодарный, я плакала от счастья в роддзале. Самый незабываемый момент в жизни, это когда тебе подносят ребеночек, такого всего новорожденного, прям сразу сразу, а он вытаращит свои глазищи прямо в глаза тебе смотрит. Как абсолютно взрослый человек, так осознанно... Это конечно невероятное чувство. Я, например, сказала, ну что, давай знакомиться, меня Оля зовут, я твоя мама, а сама реву лежу)))) вот ради этого никакая боль не страшна. Ну и мне реально в схватках помогала мысль, что ребеночек намного хуже чем мне, особенно это видно, когда между схватками на кто у него сердцебиение зашкаливать на пределах возможного. Ну и нас в роддоме опирается на столик высокий металлический, а на нём и на подоконнике скотчем молитвы преклеины, и уже там верил или нет до того, а все равно ничего больше не можешь, кроме как молитвы эти читать. Ну и я распалась по коридорам, потом ещё долго не могла по телеку видеть этот клип с Полиной Гагариной, где она с пузом в больнице, все время ревела))) я точно так же в окошко смотрела))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марья Антонна 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Приветики пузики! ПонаписАли опять)) не уловить мыслей) Про высоких родителей и крупных детей...я при росте 177 рожаю мелких карапузов 50-51см и вес 3600. Так что взаимосвязи у нас нет. А вот, судя по старшему сыну, вырастут все высокие, он у нас 190 с копейками и 45размер ноги. Сегодня в 6 утра проснулась от сна, в котором живот мой прыгал. ..глаза отарыла и поняла, что он и правда прыгает-малыш икает. Первый раз сегодня мы икали))) Вот и я боюсь не доехать до роддома. Третьи роды за 2,5 часа прошли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nataly9 15 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 сентября 2015 Пришел заказ картерс на 6,9,12 и серый на 18мес) Серый мне очччень нравится) желтый фигня какая то, остальные мягкие хорошенькие))) Ссылки скрыты. Не умею фоткать нормально( 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Самый незабываемый момент в жизни, это когда тебе подносят ребеночек, такого всего новорожденного, прям сразу сразу, а он вытаращит свои глазищи прямо в глаза тебе смотрит. Как абсолютно взрослый человек, так осознанно... Это конечно невероятное чувство. Я, например, сказала, ну что, давай знакомиться, меня Оля зовут, я твоя мама, а сама реву лежу)))) вот ради этого никакая боль не страшна. Ну и мне реально в схватках помогала мысль, что ребеночек намного хуже чем мне, особенно это видно, когда между схватками на кто у него сердцебиение зашкаливать на пределах возможного. Ну и нас в роддоме опирается на столик высокий металлический, а на нём и на подоконнике скотчем молитвы преклеины, и уже там верил или нет до того, а все равно ничего больше не можешь, кроме как молитвы эти читать. Ну и я распалась по коридорам, потом ещё долго не могла по телеку видеть этот клип с Полиной Гагариной, где она с пузом в больнице, все время ревела))) я точно так же в окошко смотрела))) Блин, сижу рыдаю, это же непередаваемые ощущения... Ради такого можно все пережить:-) Молитвы..это да.. Помогает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марья Антонна 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Мне тоже сны забавные снятся. Сегодня во сне видела подругу с коляской. Коляска модная дорогая крутая стокке, но она вся скрипит трещит и гремит. Я хватаю коляску, охота покатать и проверить. Вижу, что внизу вместо сетки, эмалированный тазик))))) грудной ребенок ест печенье))) и подруга рассказывает, как она родила в самолете. Ну чем не фильм ужасов для тонкой беременной душевной организации?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Всем привет. По поводу роста детей-у меня 183, у мужа 188. Мишка у нас 53 см 3450. Сейчас в принципе высокий для своего возраста, но у нас в октябрятах многие и повыше Мишки, а по росту не такие высокие как мы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Ого, Марья Антоновна, какие у вас вырастают то однако)))) Чем кормишь то?))) У меня только двоюродный братик такой вырос 196 и сын его такой же почти уже в 17. А так тоже гадаю, ибо дочкин папа был высокий и сейчас муж высокий. Оба 186 см. А я 156, вот где загадка))) Маша машуня, не плачь раньше времени, будешь при встрече плакать, от счастья. Правда я сама такая до сих пор, как вспомню, типа плакать хочется. Самое интересное, я раньше у подруг спрашивала, до какого возраста деткины макушки сладко пахнут. Так вот, мамы 15 летних уверяли, что до сих пор и пахнут. У меня это тоже ритуал, когда дочка спит, я часто захожу поцеловать её в щеку и понюхать, тааакая сладкая))) Как младенец, шейка такая нежная, щечки пухленькие и сладенькие. Я раньше думала лет до 6 они такие, а нет, выходит что для мамы они сладенькие всю жизнь. Ремарка, дочка у меня не целуется, брезгует, микробов боится, в общем лет с трёх, поэтому приходится целовать когда спит, и то вытирается во сне))) И вообще мне почему-то кажется, что рожать очень скоро.а как посмотрю на линеечку, там только 26 неделя идёт. Ну как же так, выходит до декабря ещё как до Москвы)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марья Антонна 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Sarrah, ахаха))) кормимся с грудного возраста смесью, гв ни разу не удавалось. Ну и потом все, как у всех)) Средний сын тоже высокий будет, ему еще 10 лет нету, а он носит 37 размер обуви. Еще крупнее старшего по ходу вырастет. Мелкий самый клопик пока)) но еще все впереди. Посмотрим с каким весом и ростом лялик родится. Думаю не далеко от братьев уйдет. Муж меня инкубатором качественным зовет))) Sarrah, ты права, деток всегда хочется целовать, обнимать и нюхать)) но только надо успевать-очень уж быстро они растут и пяточки 45 размера уже не поцелуешь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Марья Антонна, а в 18 лет макушки тоже сладенько пахнут для мамы? Про пяточки 45 размера прикольно, хоть и не поцелуешь, но всеравно самые любимые)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Sarrah, сейчас прочитала твои воспоминания и так отчетливо вголове картинка всплыла, как я лежу одна в родзале, уже все прошло, живот сдулся (так непривычно было), кнопка моя на столе под лампой орала сначала, потом перестала. И я ей тоже говорю,что я-твоя мама, давай знакомиться. Что для нас это новые роли- твоя, как дочка, и моя, как мама. Давай пробовать жить вместе))) Про рост и вес- дочка родилась, 53 см как папа и 3600 как я)))) Но ноги длинные папкины))) Он 190см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Эх девочки, роды..скорей бы уже, родить и чтоб всё закончилось, уехать домой и наслаждаться малявкой(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Закончились Лайки, так что я в мыслях с вами))) Приятные воспоминания после родов. Трогательные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Девочки а в РД надо маленькую пачку аамперсов и пеленок одноразовых брать? Их оставляешь или забираешь потом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марья Антонна 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Марья Антонна, а в 18 лет макушки тоже сладенько пахнут для мамы? Про пяточки 45 размера прикольно, хоть и не поцелуешь, но всеравно самые любимые)))) конееечно, только уже с примесью одеколона)) все равно мы своего дубинушку обнимаем и целуем, он же роднулька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) Кстати, кто-нибудь схватки пережидал в ванне или на мяче? Помогает? И как вы относитесь к вертикальным родам? Сейчас читаю про все это... Я в ванне просидела с начала схваток и до постановки эпидуралки. Дома из ванны вылезла доехала до госпиталя и там опять в ванну залезла. Выходила только на проверку сердцебиения ребенку и раскрытие посмотреть. Удобно, что в руке бабочка стояла и я капельницу за собой притащила в ванну. Фитбол мне не помогал - в палате был круглый и как яйцо. Мне было не удобно. тужилась я и на корточках и стоя и на боку. За 2 часа потуг все позы перепробывала. В итоге мне поставили перекладину на кровать (жердь через всю кровать), к ней привязали простынь и на потуге я в перекладину упиралась ногами а руками тянула за простыню. Вот только так и пошел процесс и мне было удобно. В этот раз может в ванне и попробую родить без эпидуралки - как пойдет, загадывать не буду. Стоя мне было тяжело тужить, т.к. ноги очень тряслись и ослабли (из-за эпидуралки они как ватные были). Изменено 15 сентября 2015 пользователем Breeze_van 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) Мне что-то кажется, что у нам единичные роддома, где есть подобные условия - ванна,.перекладина..вертикальные роды.. Для этого же нужен квалифицированный персонал, который знает как проводить теже вертикальные роды.. А в большинстве роддомов привозишь свой мяч.. К сожалению. Да и что уж говорить, цена на подобные роды тоже будет такой, что не каждый себе позволит :-(( Изменено 15 сентября 2015 пользователем Мумми_Маша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Мумми_Маша, У меня родов страхачто то нету. Ну терпимо это все равно, есть передышки когда отпускает. Страх за роддом есть, где рожать буду. Малыш еще вроде пока поперек лежит... Лапотушка, до родов в принципе перевернуться могут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Наташа, да, берешь маленькую пачку и все с собой забираешь. Пеленки даже не знаю нужны ли, там достаточно казенных, у нас по крайней мере. Я одноразовые для себя ббрала, чтобы простынь не марать, т.к. первые дни течет как из ведра. По размеру: знаю что нет смысла японцев брать размер НБ, ибо очень маленькие и все из них быстро вырастают, лучше брать сразу С. Что касается памперсов, то мы ньюборн брали, это 1, вроде они 2-5 кг, нормально. Самые маленькие 0, это для совсем крохотных деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Девочки а в РД надо маленькую пачку аамперсов и пеленок одноразовых брать? Их оставляешь или забираешь потом? Это в роддоме лучше уточнить. У нас этого ничего не надо например. Где то и ребенку всю одежду надо, и памперсы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Доброе утро) пузиков с недельками))) уже роды девочки обсуждаете)))))смотрю нас тут единицы первородок) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 У нас в РД тоже ничего для малыша не надо брать: ни одежду, ни подгузы, ни пеленки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Доброе утро девочки. Третий день в роддоме, анализы все хорошие, удивительно даже гемоглобин в норме 116, хотя я для него ничего не делаю, с сыном низкий был, в крови какой то белок там маленький сказали мясо есть. А так все хорошо)))) живём, пузик отъедаем. Шевелится стал в роддоме очень активно, я теперь чётко знаю когда спит, когда тусит там. Удивительно, третий день лежу, сколько проходит девочек через родовой зал, только и слышно от туда новорожденные крики и все))))) это так мило, ты слишишь первый крик человечка, он пришёл в этот мир!!!!!всем добра и прекрасного дня!!!!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 (изменено) Юля и Наташа, и вам доброго утра и с недельками вас и других пузиков среды! А я сейчас поеду на очередной прием к врачу. Опять появляется страх перед весами Изменено 16 сентября 2015 пользователем Spanish Dancer 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения