Перейти к публикации

Кто идет за декабрятками (Маленькими и пухленькими) ?

ЮЛЬКА-76

Полезные сообщения

Наташа, я все время для стирки белья детского, а теперь и свое все стираю амвэевским порошком. Он не пахнет как всякие ариэли и тайды, и не аллергичен. А отстирывает просто супер. А посуду детскую (бутылочки, соски и т.д.) мыла все время с хозяйственным мылом.

И еще порошок Ушастый нянь, тоже нечего так для детского.

Изменено пользователем Истратуся

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

1575

• Nelly S

1555

• Nastasya_S

1415

• anna923415

1280

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Еда...еда....опять еда)))

Пошла готовить что-нить)

Наташа, я все время для стирки белья детского, а теперь и свое все стираю амвэевским порошком. Он не пахнет как всякие ариэли и тайды, и не аллергичен. А отстирывает просто супер. А посуду детскую (бутылочки, соски и т.д.) мыла все время с хозяйственным мылом.

И еще порошок Ушастый нянь, тоже нечего так для детского.

Спасибо) амвей надо найти где у нас заказать)

Мне нравится порошки жидкие и в капсулах, и я люблю когда вещи кондиционером пахнут, но для ребенка не пойдет))

Мы хозяйственным посуду и свою моем сейчас)

Про мытье детских бутылочек...так покормила и сразу мыть, есть всякие детские средства. В посудомойке, я бы не рискнула-там и средство убойное и разве только когда посуда накопится. 1бутылочку легче ручками сразу помыть и в стерилизатор, либо прокипятить.

Вот я думаю - стерилизатор точно нужен для бутылочек??? Вопрос меня этот интересует, а то 13 лет назад ничем таким я не пользовалась)))

Veraoka-80,, 

Если средства позволяют можно купить стерилизатор, как бюджетный вариант-есть авентовские мешочки для стерилизации в микроволновке, но они на 1комплект (бутылочка соска крышка) используется много раз, стоит около 900 р. Ну или по старинке-кладешь все бутылки, соски, крышки и пустышки тудс же, в кастрюлю с водой и кипятишь с закрытой крышкой минут 5-10. Кому как удобнее.

Если лежишь с малышом в больнице, этот авентовский пакет выручает очень, при условии наличия микроволновки.

Veraoka-80, я купила стерилизатор на дачу, правда когда дочке уже 6 месяцев было (начала питье из бутылочек давать, ГВ свернули в 9мес, там же соски чистились)

Про мытье детских бутылочек...так покормила и сразу мыть, есть всякие детские средства. В посудомойке, я бы не рискнула-там и средство убойное и разве только когда посуда накопится. 1бутылочку легче ручками сразу помыть и в стерилизатор, либо прокипятить.

Не я вообще не только бутылочки но и потом тарелочки, ложки в общем все, ну и средство детское найти)

Стерелизатор не буду брать, кипяточек мне в помощь)

Девочки, не ответили насчет акушерки кто рожал...а как с ней договариваться то отдельно?

Девочки, мне в плане посудомойки, как и стиралки, крупно повезло. У меня до вечера там не копится посуда, а переполняется после каждого приема пищи моими мужичками и сунуть бутылочку, поильник, детскую тарелочку мне не составит труда))) вопрос то не в этом. Это кому как удобнее же.

Это что за сервис и что по цене? У меня примерно такде, но я сама пишу меню на 2недели, с мужем идем закупаемся разом( кроме скоропортящегося), мясо соазу порционно на разные боюда в мопозилку пихаю и также знаю что у меня все есть дома, знаю что готовить))

Стоит на 5 ужинов на двоих 3000р в Питере. Наверное многим дороговато. Хотя очень часто там порции больше, чем на двоих, остается, потом съедаем. Просто я так присрастилась к ним, что и дороже бы стала покупать. Потому что уж больно они меня спасают от мазагинов, от мыслей о еде, от небольшого интереса к самому процессу готовки. Если интересно, можно в личку спросить сайты. Посмотреть. Если пришел через друга (например меня), дадут скидку.

У меня до вечера там не копится посуда, а переполняется после каждого приема пищи моими мужичками

а у меня после каждого приема пищи не копится. блин)))

вечером - раз в день включаем.

На счет стирального порошка. В Максидоме (кто Питерский или имеет в городе Максидом, можете тоже присмотреть) покупаю обычно натуральный порошок. Экологичный. Написано: 100% натуральное сырье. Не содержит аллергенов, красителей, отдушек, вредных веществ. Подходит для детской одежды. Написано, что после использования, водой хоть сад можно поливать)).

Стирает хорошо, ничуть не хуже других порошков, которыми пользовалась.

На счет стирилизации. У меня есть пароварка. Но заморачиваться с этим я хочу точно не больше 1 месяца. Я так подумала, что в первое время жизни у малыша еще не сформирована своя микрофлора, и потому не надо, чтобы чего-то патогенное (условно патогенное) к нему попадало и разводилось там. А потом, когда своя флора уже за селит его, а за месяц это всяко случится, то уже можно и знакомить его с естественным бактериальным фоном этого мира. И буду только спаласкивать кипятком.

• Нравится 2

Я стирала обычным хозяйственным мылом, куском. Но это с самого начала. Потом стирала им же, но тёртым уже в машинке. Примерно с полугода уже стирала вместе со своей одеждой.

Бутылочки мыла щёточкой специальной простой тёплой водой, потом кипятила.

Изменено пользователем S@ndra

Я стирала с рождения хоз мылом в тазу (застирывала), а потом обычным порошком в машинке, берем обычно тайд или ариель. Бутылочки мыла содой и обдавала кипятком. Кипятила только перед первым использованием. Но у меня бутылочки почти не использовались, только неделю когда а/б мне кололи дочь была на ив. Ну и так, плантекс давала от животика или укропную воду, и то лучше это с ложки все давать или шприца

На счет стирального порошка. В Максидоме (кто Питерский или имеет в городе Максидом, можете тоже присмотреть) покупаю обычно натуральный порошок. Экологичный. Написано: 100% натуральное сырье. Не содержит аллергенов, красителей, отдушек, вредных веществ. Подходит для детской одежды. Написано, что после использования, водой хоть сад можно поливать)).

Стирает хорошо, ничуть не хуже других порошков, которыми пользовалась.

А как называется?

А как называется?

Garden

Вот я думаю - стерилизатор точно нужен для бутылочек??? Вопрос меня этот интересует, а то 13 лет назад ничем таким я не пользовалась)))

если мне подарят я не откажусь ,но покупать не буду... когда кипятишь в воде..меня бесит налет накипи.. но я потом промываю бутылочки с ершиком с пец.средством для мытья детской посуды (нук брала).. и вопрос решен! а еще если мы вдруг снова ИВшники будем, то куплю подогреватель детского питания.. честно измучилась по ночам воду греть до нужной температуры... благо был эл.чайник, который показывал ТТ воды..... если ГВ то не буду...

стиральный порошок был АистеноК!!! но он сейчас пропал из продажи.. сейчас стираю ушастым нянем.. но мне не особо нравится.. но сейчас РЕ большой.. не страшно..

п.с. брала жидкость наша мама - гадость!!!! не вымывается!!!

любимое было 8ONszkQa.JPEG

Изменено пользователем Зарница-мама

если мне подарят я не откажусь ,но покупать не буду... когда кипятишь в воде..меня бесит налет накипи.. но я потом промываю бутылочки с ершиком с пец.средством для мытья детской посуды (нук брала).. и вопрос решен! а еще если мы вдруг снова ИВшники будем, то куплю подогреватель детского питания.. честно измучилась по ночам воду греть до нужной температуры... благо был эл.чайник, который показывал ТТ воды..... если ГВ то не буду...

стиральный порошок был АистеноК!!! но он сейчас пропал из продажи.. сейчас стираю ушастым нянем.. но мне не особо нравится.. но сейчас РЕ большой.. не страшно..

п.с. брала жидкость наша мама - гадость!!!! не вымывается!!!

любимое было 8ONszkQa.JPEG

Видела Нук в продаже, всё сомниваюсь брать ли..

Я в термос наливала воду нужной температуры. Ставила на тумбочку возле кроватки и в бутылочку смеси насыпала сколько надо. Ночью очень спасало. Но мы на смесь перешли в 9 месяцев. Малый тогда ночью всего 1 раз просыпался на покушать.

Изменено пользователем S@ndra

S@ndra, термос дома от чая/кофе внутри был... темный... почистить никак.... новый термос примерно в стоимость дешевого подогревателя.. вот и забила...

У меня есть (два) подогревателя для бутылочек- как же с ними удобно было! Сначала тоже мучилась термосом, чайник ночью подогревала... Делала так: в подогреватель ставила бутылочку с водой 120мл на 40град., в другую бутылочку насыпала сухую смесь с расчетом на эти 120 мл. Ночью, не просыпаясь, наливала воду в смесь и ребенку!

Вроде бы так просто- мерить ничего не надо, засыпать-просыпать, проливать)))) Но я долго к такому способу шла :Hello:

А два подогревателя потому, что один дома, другой на даче

• Нравится 2

Всем ТРЯМ! Пузиков пятницы с недельками! если никогда не промывала, откуда знаешь что больно? ;) Не больно, я на себе пробовала прежде чем ребёнку сделать. Неприятно, но не больно! Конечно, каждому своё, и убеждать тебя не буду. Лично для меня, точнее для моего сына, промывания эффективны. Он у меня садиковский с 7 месяцев, так что я знаю что такое сопли и как с ними боротся. Проходят в течении 3-х дней, если нет ни темпы, ни кашля. :) Кстати, девочки, если кто-то не боится промываний, могу дать ссылку на видео по которому я училась это дело делать.

Ну как это откуда? Мне неоднократно вода в нос попадала в жизни, ощущение крайне неприятное. Промывать я пробовала тоже, естественно по грамотной схеме, не запрокидывая голову назад, ссылку давала выше на видеоинструкцию, но мне не нравится все-равно, очень сложно попасть не выше двух см. И смысла в этом мероприятии для себя не нахожу.

Девочки, доброе утро. Пузики, Вам тоже )

У меня больше не было никаких выделений. Поехала с утра на работу. Фух. ... Пятница. Как хорошо.

Я тоже не знаю , как боиться. Мужа стесняюсь просить, как Розмаринка. В салон не охота. Для меня эти салоны каторга. Как больницы . Буду на ощупь )))ой, представляю, что там будет за картина маслом )))

Сейчас поменяю линейку с актуальным сроком.

Не, не получилось. Да пусть уж так стоит. Все равно это условно срок. День в день врядли рожу

Я тоже мужа не буду просить, но сама на днях решила проэпилироваться после двухмесячного отпуска, живот у меня сейчас как у многих на 8 месяце))) Полусидя полулежа на кровати установила зеркало напротив, такое А4 формата, подушкой его подперла, чтобы стояло вертикально и ничего так, все получилось с зеркалом. Тоже самое можно и с бритьем проделать. На ощупь можно порезаться, а так все видно.

Про бритье, брить надо в схватках, тогда уже точно знаете, что сегодня поедете в роддом. У меня соседка когда-то за день заранее побрилась, малюсенькие гнойнички как выскочили, которые часто после бритья вылазят, и положили ее из-за этого в абсервацию рожать. И никому дела не было до того, что это раздражение от бритья. В первый день они обычно не вылазят.

По-поводу промываний, я ЗА. Всей семьей промываем, ничего больного в этом нет, а если водичку сделать температурой тела, то и противного ничего не будет. тоже лечу мелкой сопли за 3 дня, благодаря промываниям. промываем аквамарисовской леечкой. там не нужно никуда голову наклонять и нагибать, просто слегка наклониться над раковиной, что бы все вытекало туда, а не на себя. И все. Очень удобная штука, без напоров всяких, все льется самотеком и отлично промывает, а что бы не попало не в уши и никуда в другое место, нужно при этом говорить все время "ку-ку-ку-ку-ку" и так пока промываешь. У меня девченки так и называют это "кукушку делать".

Вот и я о том, что промывать надо наклонившись вперед над раковиной и попадать не сильным напором, чтобы вода при этом из соседней ноздри вытекала. У меня так не получалось. А получалось вода дальше заходила, а это сровни чувству как если носом воду на себя потянул и резкая боль в голову пошла. Если научиться то можно. Меня просто удивляет, как люди промывают запрокинув голову назад, чтобы по носоглотке стекало. Это неправильно.

• Нравится 1

Катюша, поздновато я об ужинах узнала, переезжаем с питера(

А в максидом наведаюсь за порошком спасибо)

Ой, про гнойнички после бритья не подумала, у меня они вылезают постоянно((

Мне смесь семпер нравится, она не порошком а жидкая, только подогреть, мне удобнее. Чайник хочу который дердит температуру, ночью в горячую воду бутылку сунул на 5мин и вуаля, готово))

Мне неоднократно вода в нос попадала в жизни, ощущение крайне неприятное.

Это вода щипать только может. А если это подсоленная вода с концентрацией соли, близкой к физ раствору, то хоть как заливайся этой водой - щипать не будет.

Про воспаление после бритья тоже не думала. Наверное мне стоит заранее начать бриться целиком, тогда кожа привыкнет за несколько недель. Обычно я все-таки не все сбриваю у себя.

• Нравится 1

Это вода щипать только может. А если это подсоленная вода с концентрацией соли, близкой к физ раствору, то хоть как заливайся этой водой - щипать не будет.

Про воспаление после бритья тоже не думала. Наверное мне стоит заранее начать бриться целиком, тогда кожа привыкнет за несколько недель. Обычно я все-таки не все сбриваю у себя.

Я честно и не знала про то, что соленая вода может и не щипать. Возможно в этом моя проблема и я все-таки и решусь попробовать и зря возмущаюсь))) Спасибо за информацию)

Я вообще брить не могу - раздражение и чешется все. Хожу на эпиляцию в салон раз в месяц и все хорошо!))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...