Yuli4ka_87 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Доброе утро) пузики с недельками)))) Девули у кого декрет, поздравляю))))) ну вот уже и декреты начинаются у нас, я уже в отпуске, но работаю, с 6 октября иду на сессию, и с нее сразу в декрет) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 У меня 30 недель ровно 24ого сентября. Это я считаю по первому скринингу. По второму скринингу 30 недель 26ого сентября. По месячным нет срока. За декретным в жк пригласили 28ого сентября. Я не стала спорить. Хотя хочется уже поскорее на работу отвезти декретный, тк чувствую скоро ликвидация орг-ии будет, тк всех посокращали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga4433 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Доброе утро, девочки. Всем хорошего настроения. Девочек понедельника с недельками и декретом. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Доброе утро, пузатики!!! Всех девочек понедельника с + неделькой. А кого-то с долгожданным декретом. Девчонки у меня вопрос: В роддоме до выписки на малыша что-то дают. Я в смысле пеленки, подгузники, бутылочки и т.д. Мне просто мама вчера наговорила, что в роддом кроме подгузов малышу ничего брать не нужно, типа в роддоме всем обеспечат. А одевают его первый раз на выписку. Что-то я сомневаюсь, зима ведь будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Привет всем и всех с недельками, и поздравляю с выходом в декрет кто уже достиг его. Девочки напишите какие документы нужны и справки и если можно само заявление о выходе в декрет. Единственное я сейчас в декрете до 3 лет и снова в декрет вдруг что то ещё нужно писать в заявлении. Моя организация сейчас в стадии закрытия по ликвидации и я там одна осталась не уволенная, бухгалтер у нас наёмный и я её не увижу и всё боюсь опять затеняться, хочу по максиму принести все документы и отдать на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 УлькинаМамулька, я тоже из декрета в декрет иду. Я могу рассчитывать значит что декретные будут как минимум как в прошлый раз? А ты писала какие года тебе учитывать? Сама посчитала как выгоднее или они рассчитали? Кроме больничного листа что-нибудь нужно нести? В прошлый раз я еще справки с прошлой работы приносила для рассчета. Второй раз то не надо? Я первый раз ушла в 13 году, расчитывали декретные по 11 и 12 году, В этот раз берут 13 и 14 год, вычитают дни декрета, У меня в 13 зп больше была и в 14 выходила на неделю) и отпуск брала очередной после отпуска по Б и родам. Вот и получилось хорошо. Меньше точно не получишь, чем в первый раз. Я ничего не заменяла, тк там выгодней. Если справки уже приносила, то больше не надо. Я на старом месте уже давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 УлькинаМамулька, я тоже в 13ом уходила в декрет. В конце года. Тоже 11 и 12 брали в рассчет. Надо посмотреть выгодно ли 13 год мне в рассчет брать или оставить все как и в прошлый декрет) Мальвина83, вообще на выписку все свое. Нам в роддоме дарили подарки: подгузники, пеленку, распашонку, пробники, игрушку, журналы. Выдавали для ребенка пеленки сколько хочешь. Можно было и в свое одевать и в роддомовские пеленки пеленать. Рожала в Москве Но все эти подарки ерунда, нужно все с собой тащить в полном комплекте. Может есть конечно такие суперские роддома где все все предоставляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Ух, аж 8 человек онлайн) думала зайду, никого не увижу... - вот, что значит декреты!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 пошла собираться к терапевту..а еще у меня за 2 недельки прибавка 100 гр..видать из за вчерашней рвоты много потеряла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Мальвина83, у гас пеленки в роддоме выдают в неограниченном количестве, бутылки тоже есть (но если все хорошо, то они и не нужны, ребенку лучше не давать смесь, грудь пустт рассасывает), в общем бутылки если понадобяться скажешь и тебе принесут родственники. Подгузы для твоего удобства, я с дочей ими в роддоме не пользовалась, т.к. каждые три часа малыши просыпаются кушать, тогда и пеленку меняла. Одежду у нас свою нельзя после родов ни маме, ни малышу, да и к чнму заморачиваться если вагон пеленок, которые даже стирать не надо ну если будет мерзнуть ребь (а у нас в роддоме зимой нещадная жара), то можешь сказать родне чтобы принесли носочки и чепчик или шапочку. На выписку само собой приносишь что хочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 У нас зависит от роддома, в некоторых можно в своем и малышу брать, я так и собираюсь делать)возьму несколько комбезиков, пеленать я не умею))))а в некоторых роддомах только их казеное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 naita, в первую очередь заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком, вот образец Ссылки скрыты. Далее, если меняешь года (я выходила в декретв 13 году, сейчас для рассчета возьмут 13 и 14, 14 год хочу менять на 12, еще посчитаю как выгоднее), то прилагаешь заявление о замене лет, вот такое примерно Если год, который указываешь в заявление выпадает на период работы в другой организации, то берешь справку в другой организации о сумме перечисленных страховых взносов. Также прикладываешь больничный лист и если требуют пишешь заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам. Далее после окончания больничного листа приходишь и пишешь заявление на отпуск по уходу за ребенком и если хочешь прикладываешь заявление о замене лет, а также при необходимости справку с предыдущего места работы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 (изменено) Девочки, доброе утро. Настя, какая вы гармоничная пара с мужем! Даже на брата с сестрой похожи . Красивый будет малышок. А вы заметили, что у нас только девчонки все в тазовом предлежании? Вредины :-) Мне осталось две недели работать. Время летит. ..Хочу в декрет уже . В выходные так хорошо мне было. С сыном гуляли , готовили ... Всех с праздником Рождества Пресвятой Богородицы. Пусть она нам поможет в беременности и родах. Изменено 21 сентября 2015 пользователем Emedvedeva8 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 В нашем роддоме можно только подгузники. Одевать не разрешают, пеленаешь в их пеленки. Бутылочки тоже в роддоме есть. Ну не бутылочки, а маленькие стеклянные пузыречки с жёлтыми сосками))). Со смесью или с глюкозой. Маме нельзя свою одежду. Дают сорочку и халат. А остальное все своё - прокладки, пеленки впитывающие, и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Спасибо за ссылочку. Я видео посмотрела, так не все так страшно как я себе представляла, так она ловко это делает, что ребёнок даже не плачет. У нас так конечно не сделаешь, потому что шприцы не продаются, только по рецептам. Но я с собой привезла в этот раз, поэтому все возможно. Конечно надеюсь, что не пригодиться, дочка до двух лет ни разу не болела. Но видео очень достойное. не страшно и НЕ БОЛЬНО. От соплей только так и спасаемся Я как то себе чайником промывала, что-то шрицем под напором не рискнула бы и себе. Тем более она так резко( именно потому что резко, все соплюхи вылетают Иначе и не получится, так как ребёнок будет вертется и надо делать всё быстро Всем привет! Понедельничков, включая меня, с недельками!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Emedvedeva8, точно точно. Девочки вредничают))))уже заранее мамам нервы щекочут) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама*шустрика 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Всем приветик. С недельками и декретами)))) Сегодня записалась на фотосессию на 11 октября, главное чтоб погода не подвела. Сижу на работе не знаю чем заняться, а дома делов целая куча. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Nastasya_S, ой, как классно!!! Сейчас как раз такие недельки что пуз ещё не огромный, но уже достаточно большой. Самое время для фото!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Девочки! Доброе утро, пузики с + деньком/неделькой!!! Мы в пятницу оформляем декрет!!! Вчера прочитала, что на левом боку кислород к птенчику поступает лучше и больше, ничего не передавливается и это самая оптимальная поза для сна. Только мой зайчик начинает биться и он против левого бока... кто нибудь замечал особенности сна на разных боках? Или это у меня капризуля?!? Я тоже читала про левый бок. Стараюсь на нем спать. Малыш сам под мою позу приспосабливается: я повернулась на другой бок, он начинает копошиться, укладывается, попинается и тоже спать. И так каждый раз, когда я позу меняю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 У нас были ужасный выходные! Сына как будто кто-то сглазил, есть не хочет, спать не будет, ор, капризы, истерики...это какой-то пи.... Вчера, поехали на Тибидабо, помолились, посмотрели на Барселону с высоты, аж дух захватывает, так красиво!! Церковь внутри очень понравилась, витражи - это что-то!! Я сплю как мне удобно. Правда уже на двух подушках, вместо одной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 (изменено) Кузя86, сколько комбинезон стоит? У нас тут по 4 тысячи какие-то. .. У меня маленький живот. Еще весь рост впереди ... ох-хо-хо. Изменено 21 сентября 2015 пользователем Emedvedeva8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама*шустрика 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Кстати вы как-то писали что спать жарко, так вот и я к вам присоединяюсь последние несколько ночей спать вообще не могу очень душно и жарко хотя окно не закрываем. И сейчас на работе мне аж дурно хотя одета по летнему, а девчонки в брюках и им хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Привет! С недельками! Девочки, что то я переживаю, живот как при месячных болит, у вас такое бывает? Можнт ношпу какую выпить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Nataly9, сейчас ношпу ни в коем случае пить нельзя, иначе шейка может расслабиться, а это чревато преждевременными. Лучше ляжь и расслабиться попытайся, погладь животик. Возможно у тебя тренировочные схватки. Если это не долго, то вполне нормально. Можно сходить на УЗИ посмотреть что происходит в животике. Одежду у нас свою нельзя после родов ни маме, ни малышу, да и к чнму заморачиваться если вагон пеленок, которые даже стирать не надо ну если будет мерзнуть ребь (а у нас в роддоме зимой нещадная жара), то можешь сказать родне чтобы принесли носочки и чепчик или шапочку. В моем случае вряд ли родня что-то принесет. Меня положат в роддом за 200 км. от дома. Поэтому приедут уже когда выписывать будут. Так что если что-то с собой брать малышу, то нужно сразу. Сама как-нибудь перебьюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Мальвина, наработе то не ляжешь, сча гулять с коляской(( От узи уже тошнит, не хочу я столько бегать, в чт к гине, спрошу если хуже не станет( Папаверин тоже нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения