Nelly S 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Девочки стала про высоту матки читать... и наткнулась : Определение предполагаемой массы плода по Ланковицу: Y=(ОЖ+ВДМ+РБ+МБ) х 10, где Y - масса плода, г; ОЖ - окружность живота, см; ВДМ - высота дна матки над лоном, см; РБ - рост беременной, см; МБ - масса тела беременной, кг; 10 - условный коэффициент. Заслуживает также внимания предложение А.В. Ланковица (1961) определять предполагаемую массу плода присущим каждому человеку стереометрическим чувством. Путем тщательной пальпации можно определить более или менее точно величину ощупываемого тела. Определение предполагаемой массы плода проведено у 2000 беременных. Она определена практически правильно ( ±200 г) у 57% новорожденных, с небольшой ошибкой (±201-500 г) - у 32,4%, со значительной ошибкой (±501-1000 г) - у 10% и с грубой ошибкой - у 0,6% новорожденных. Определение предполагаемой массы плода по Джонсону: Y=(ВДМ- 11) х 155, где Y - масса плода, г, ВДМ - высота дна матки над лоном, см; 11 - условный коэффициент при массе беременной до 90 кг (при массе беременной более 90 кг этот коэффициент равен 12), 155 - специальный индекс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 (изменено) Nelly S, мне иногда кажется что врач от балды пишет. Ну она измеряет, но не думаю что тщательно))) всегда совпадает срок и вдм Изменено 22 сентября 2015 пользователем Юльбарсик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 (изменено) вот еще По Якубовой: Х = (ОЖ+ВДМ) х 100/4 По Жорданиа: Х = ОЖ х ВДМ По Бубличенко: 1/20 массы женщины Юльбарсик, у меня до того совпадало. А тут смотрю и 30... Изменено 22 сентября 2015 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 В нашем роддоме при поступлении измеряют ож и вдм, и предполагаемый вес ребёнка считают так: Определение предполагаемой массы плода по Жорданиа: Y=ОЖ х ВДМ, где Y- масса плода, г; ОЖ - окружность живота, см; ВДМ - высота дна матки над лоном, см. Помню, по моим значениям в прошлую беременность выходил вес в 4 с лишним кило. А родила 3720. Этому способу измерения теперь не верю. Надо другими способами попробовать. Вот схожу на УЗИ, узнаю вес и сравню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Nelly S, могу преенести в воскресенье))) только напиши мне в личку плиз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 а я там на какой то другой день записана? Nastasya_S, напишу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Ой девочки, а зачем высчитывать вдм? Еще лишний повод поволноваться? Да бросьте вы)) Саноксом я б не рискнула, химоза такая вонючая(( Я много хожу на работе, но и сидеть мне совсем не мешает живот пока что, я вообще его только в ванне замечаю, там мешается) Ищу симпатичные ночнушки, желательно с чашечками, кто может посоветовать магазин в питере или интернет? А то все какие то бабушкины варианты попадаются( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Nataly9, ну я не волнуюсь совсем)) просто чем то занять себя)) Вообще несколько дней плохо себя чувствую. Голова кружится. И тонус( наверное анемия началась. нашла тут )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Nataly9, ну я не волнуюсь совсем)) просто чем то занять себя)) Вообще несколько дней плохо себя чувствую. Голова кружится. И тонус( наверное анемия началась. нашла тут )) Тут отвислый не только живот:-D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Nataly9, Хахах, как раз написать хотела)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Nastasya_S, какой роддом? И какой диагноз? Мне тоже так надо, чтоб направление было в роддом при 15гкб, но без плановой госпитализации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Доброй ночи всем) девочки кто пользовался облепиховыми свечами от гемора, сколько дней нужно? Настигла меня эта неприятность Еще вчера решила в зеркало посмотреть на маню свою и красоту навести-жесть пигментация беременных началась, в прошлый раз это случилось позже. Хорошо хоть пока подмышки не потемнели, как я боялась в первую Б , что они останутся такими темными Я рада, что конец беременности приходится на зиму и не видно никому этой красоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Вера, моя врач сказала, что на ее практике недавно ошиблись в таком анализе а резус плода. И хорошо, что хорошо закончилось. Сказала не тратить на анализ денег, а колоть иммуноглобулин. .. Мы проходили эти анализы определения генетики чего-то у плода по крови матери. Они сами эти анализы делают в том числе. Здесь вот какой нюанс. Если определили у отрицательно резусной мамы положительнорезусного ребенка, то вероятность ошибки тут минимальна. Такая же минимальная, как при других анализах - скорее если человеческий фактор подвел. А вот если показывает минус, то это менее информативно. Это значит, что в том образце крови не было никаких фрагментов ДНК положительного резуса. А это возможно как при отрицательном ребенке, так и могло просто не попасть его ДНК в образец крови. То есть данный анализ может увидеть + резус наверняка, а если видит минус, то возможна ошибка. Они так и должны писать в результатах, что у плода не отриуательный резус, а то, что они не нашли гена + резуса. я очень плохо сплю - вернее, почти не сплю - а малыш маме компанию составляет - я часик полежу, и он просыпается....мне его жаль, ему надо спать, я его уговариваю поспать и себя заставляю заснуть.... Я в одном месте почитала, что малыши спят в среднем по 30 минут. И снова просыпаются. Так что, думаю, он у тебя не спит не потому что ты не спишь, а потому что ему и не надо. У меня кстати по ночам не особо спит. Вертится, когда я сплю очень часто. УлькинаМамулька, а что за пигментация? Кроме полоски на животе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 что то я около картинки той не прочитала текст, а там объяснение про животы : Форма живота Особое значение во второй половине беременности имеет форма живота. При нормальной беременности и правильном положении плода живот имеет овоидную (яйцевидную) форму; при многоводии живот становится шарообразным, а при поперечном положении плода приобретает форму поперечного овала. Особую форму имеет живот в третьем триместре беременности у женщин с узким тазом: у первородящих живот остроконечный, как бы заостренный кверху, у повторнородящих — немного отвислый (см. рис.). УлькинаМамулька, я пользовалась. Жесть какая то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Доброй ночи всем) девочки кто пользовался облепиховыми свечами от гемора, сколько дней нужно? Настигла меня эта неприятность Еще вчера решила в зеркало посмотреть на маню свою и красоту навести-жесть пигментация беременных началась, в прошлый раз это случилось позже. Хорошо хоть пока подмышки не потемнели, как я боялась в первую Б , что они останутся такими темными Я рада, что конец беременности приходится на зиму и не видно никому этой красоты. Пигментация у меня была в прошлую беременность. Жуть))) подмышки тёмные, между ног тоже темнота))). Как раз лето конец срока вышел. Маечки пришлось отменить, благо жары особой не было. Сейчас вот пока не темнеет ничего. Надеюсь и дальше не будет. Хотя после родов сама не заметила, как все прошло. Полоска на животе только до сих пор немного заметная есть Nataly9, так мы ж не вдм высчитываем. А про то, что по вдм и другим параметрам можно вес ребёнка рассчитать. Но я думаю, даже если УЗИ ошибается на +- 500 гр, то эти формулы и подавно. Хотя тогда по узи мне вес точно сказали. За день до родов 3800 намеряли, родила 3720. Это вот так рано мы встаем каждый день. 5-5.30. Родион у меня жаворонок))). Я на работу позже вставала, хотя работала с 7 утра. Жду когда утра будут потемнее, может подольше спать будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 а мы встали с папой нашим в 6,30..ну хоть с утра не нужно ни куда вести их)))скоро поведу детей до мамы..нужно будет родовой сертификат забрать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Всем привет!!! С неделькой пузиков среды!!! А мы папу в командировку проводили. Я в прошлую Б кучу этих методов находила, по-моему самый точный это тот, что на узи используется, там вес по ог, ож, дб,и прочим поеазателям считается. С остальными ну совсем далеко от истины было. У нас доча стала в 8:30 вставать, терпимо еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 anna923415, а ложится во сколько? Мне бы до 8.30 было бы более чем замечательно. Я и на 7 согласна))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 я бы тоже была бы рада ддо 8 хотя бы поспать..))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Доброе утро! Пузики среды с + деньком/неделькой! Завтра закрываю больничный, в пятницу- выхожу официально в декрет! Кать, спасибо за ответ про сон - я теперь хоть не так буду волноваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Доброе утро)))девочки с недельками))) я так понимаю у меня 3 триместр начался?ура))))) Девочки а можно пальчик нащупать?у меня муж вчера по животу гладил, и говорит, о вот тут ножка или ручка, я удивилась почему, а потом тоже нащупала как будто пальчик, но и утром сегодня он на месте, прям незнаю что и думать))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**счастливая** 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Всем привет! С недельками! А мы вчера вечерком пошли в кино, лялька в животе пиналась все 2 часа, что мы там сидели, так было неприятно... видимо звук был слишком громким и она не могла уснуть, первый раз у меня такое.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Доброе утро, девчонки Всех девочек среды с + неделькой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 чет я повторнородящая.. живот меньше чем в первую Б (ваще что то нет, хотя ставят вод чуть больше нормы).. прибавка 5,5 кг.. переживают прям.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 чет я повторнородящая.. живот меньше чем в первую Б (ваще что то нет, хотя ставят вод чуть больше нормы).. прибавка 5,5 кг.. переживают прям.. Ой какая маленькая прибавка, ну ты даешь)))) Тобой наверное врач довольна! Нас тут всех за прибавки ругают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения