Emedvedeva8 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Марина , так смешно написала! Ну , если муж такой "простой" в этом плане, то конечно пусть идет:-) действительно, тут все индивидуально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Meliksa, у нас так же в плане секса (( и по той же причине. Но думаю, потом мы это дело поправим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshkaM 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Nastasya_S, не расстраивайся сильно, у меня белая з/п в два раза меньше твоей, декретные уже на карту перевели, сумма просто смешная. Я очень сильно переживала как же так, как будем жить и готовиться к рождению, материла про себя и вслух директоров своих, это они в обязательном порядке перевели меня в фирму с серой з/п, искала вялотекуще новую работу, но не успела( Пусть им будет хорошо от этих так нужных сейчас нам и думаю не очень критичных для них сумм, зато с нами наши малыши. Прорве ся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Съела булку с повидлом, так малая икать начала))) Может дать ей чем-то запить?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshkaM 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) S@ndra, мне тоже хочется напоить малышку, когда она икает)) Изменено 30 сентября 2015 пользователем KroshkaM 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Саш, не переживай, у нас с мужем тоже как-то глухо с этим делом.. как говорится "по великим праздникам", то ли я уже не привлекаю, то ли психология и он боится что-то не то сделать.. короче не знаю я.. тоже обидно :confusion: вроде "хочу-хочу", а потом вечером не ложится спать вместе со мной, то тв, то инет, то еще что-то.. ну вот щас на работе запарка.. вчера поздно приехал.. вот =( Мой не отмазывается никак, ложимся спать вместе всегда в обнимочку. Когда по душам говорили, сказал, что он же не пофигист какой-то, он переживает тоже в связи с тем, что появится ребенок, ответственность, плюс он по работе очень устает, потому что мой вклад в бюджет семьи был значительный, все ложится на него. Он заботлив, нежен и ласков со мной, но не сексуально озабочен - как-то так))))) Насчет мужа.. он и на узи не ходил со мной и как-то относится к этому прохладно.. ему скорее нужен уже будет результат, кричащий, который можно потрогать, НО .. уже после выписки.. настаивать и заставлять не хочу (может он и не хочет видеть, что мне будет больно ) Как говорит Комаровский, женщина любит ребенка как существо биологическое, а мужчина - как социальную единицу. То есть у мужчины настоящая любовь к ребенку просыпается, когда этот ребенок становится частью социума)) Я для себя эту теорию доработала, в плане отношения к ребенку во время Б - мне кажется, что осознавать и любить ребенка в животе у мамы мужчина может только если это не первая беременность. Потому что им надо хоть один раз увидеть результат, так сказать))) Ну не осознают они ничего еще))) Meliksa, у нас так же в плане секса (( и по той же причине. Но думаю, потом мы это дело поправим)) Конечно, поправите!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама*шустрика 30 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2015 Всем привет. Ура!!! Долгожданный декрет. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Всем привет. Ура!!! Долгожданный декрет. ПОЗДРАВЛЯЮ))))) А я решила! Ухожу в декрет в срок! Ну всех нафиг))) Буду отдыхать и готовиться к появлению нашего малышастика расчудесного) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 боюсь там уже не 300 тыс... про 300 я слышала еще когда сыном ходила Б.. сейчас уже в центре на севастопольской контракт 180 тыс (и это не перинатальный центр что там же стоит, в котором стоимость раньше была вторая после лапино!!!!!!! .. ) Жесть... Вот цены то гнут! хотя сейчас везде дорого. Я еще думаю между контрактом в 15 и 29 роддомами. Сегодня звонила в 29, озвучили цену от 110 до 170т.р. + акушерка личная10-15т.р.+обязательное обследование перед контрактом еще 5-6т.р, пригласили на день открытых дверей, пойдем с мужем 20 октября посмотрим.... А еще я готовлю список продуктов на первые дни после родов. очень он скудный получился. сижу, составляю, ем ммдмс и грущу что буду голодать, т.к. я по жизни себя в еде не ограничивала, даже во время Б. Гляньте что получилось) Из специй к приготовлению пищи - соль, сахар (умеренно),петрушка, укроп. Фрукты- Банан, груши, яблоки зеленые Овощи- огурец (любые белые или зеленые) Хлеб - хлеб серый, хлеб с отрубями, хлеб белый – только подсушенный или немного зачерствевший, не свежей выпечки. Кисломолочка- не более 10-15% жирности Сыр (твердых сортов неострый несоленый) Гарниры - Гречка, рис отварные.Макароны безглютеновые, тушеные овощи- кабачек, морковь, лук, цветная капуста. Мясо - Телятина постная, кролик.(отварное,тушеное, на пару) Рыба - Любая(лучше морская) белая нежирная. Суп - постный, без свеклы,капусты,томата, помидоров. картофель возможен в небольшом количестве. Напитки – чай без добавок, морсы, компоты из сухофруктов. К чаю - сушки, постное печенье, зефир, пастила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Spanish Dancer 30 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2015 Розмаринка, это ты для мужа список составила? Чтобы он закупился к твоему приходу? Всем привет. Ура!!! Долгожданный декрет. Ура!!! И у меня сегодня декрет!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Nataly9, Удивительно! понимаю там года 3,5 - 4. У нас то на ночь трусики 365 - и ниче, держат! ) Моя то писает огого.Хотя я меняю ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Spanish Dancer, да, а еще если в роддоме буду недоедать что бы знал что можно везти. А вообще думаю придерживаться этой диеты первые месяца 2, а потом постепенно вводить в рацион обычные продукты. Как-то же кормили нас наши мамы и бабушки без этих жестоких ограничений. Да и в Новый Год хочу хоть немного вкусного, а не сидеть с тарелкой гречки всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 А еще я готовлю список продуктов на первые дни после родов. очень он скудный получился. сижу, составляю, ем ммдмс и грущу что буду голодать, т.к. я по жизни себя в еде не ограничивала, даже во время Б. Гляньте что получилось) Оооо,можно я нагло его стащу?? самой было лень составлять))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Оооо,можно я нагло его стащу?? самой было лень составлять))))) Конечно, пользуйтесь. Но вообще столкнулась с тем что очень много противоречий, в одних источниках пишут что, например, морепродукты разрешены, другие категорически их не советуют. Некоторые врачи говорят что диета при ГВ вообще бред, и нельзя только газообразующее, очень жирное и мучное. Так что каждый решает для себя сам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Девочки, всем привет!!! С неделями и декретами. Я все-таки разболелась((( голова чугунная, нос забит и течёт, горло дерет. В общем, полный набор... По поводу совместных родов, у нас просто-напросто такого нет. Ни платных, ни с мужем. Да я и присоединяюсь к тем, кто не хочет вместе с мужем рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 чет я присела от цен на контракты... 15 рд... 100 тыс (после КС)... это простой рд без условий повышенной комфортности.. если сравнить центр планирования.. за 140 тыс с дежурной бригадой... то лучше в пользу второго склониться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Meliksa Да-да, клотримазол именно так выходит, не переживай. По поводу мужа - та же фигня, но с моей стороны скорее, вот как-то не надо мне пока + спина болит так, что не разгуляешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 чет я присела от цен на контракты... 15 рд... 100 тыс (после КС)... это простой рд без условий повышенной комфортности.. если сравнить центр планирования.. за 140 тыс с дежурной бригадой... то лучше в пользу второго склониться... Читала отзывы про центр на Опарина, он конечно распиаренный жуть.Сами роды удовлетворительны, но детские врачи там грубияны и хамы, условия обычные. Так что не факт что он лучше 15. ЦИПСиР действительно хороший, но дорогой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Я после первых родов стала есть всё. Проблем не было. Но потом видимо какой-то продукт вызвал у ребёнка "диатез". Пришлось мне отменять все вредное, и мой список продуктов стал как у Розмаринки. Правда я ещё рыбу не ела. И так я питалась до исчезновения проблем с кожей у ребёнка. Потом начала потихоньку вводить новые продукты. Но избегала мёд, орехи и цитрусовые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Meliksa Да-да, клотримазол именно так выходит, не переживай. По поводу мужа - та же фигня, но с моей стороны скорее, вот как-то не надо мне пока + спина болит так, что не разгуляешься. Ооо, спасибо за ответ про клотримазол! А то я переживала! А я хотела, а вот хочу ли сейчас - сама уже не понимаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Розмаринка, я как слезла в гв с диеты-у дочки прошли газы. Я тут от врача)) Я похудела. И окружность живота уменьшилась (91))) Высота выросла) сейчас не то 33 не то 34. Сейчас посмотрю. но мелкий сегодня точно вниз головушкой лежит, икает внизу. посмотрела- переглючило слава богу. 32 см. Изменено 30 сентября 2015 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Spanish Dancer, за 6 недель получается 5 кг и 200 грамм, ну никак я в нормы не вписываюсь.. Просто у меня организм так в Б работает - до 20 недель не набираю, а потом оч набираю. Такими темпами к родам будет опять 14-15кг Катюш, я всё понимаю, но хочется вписываться в нормы, а я не вписываюсь, вот и печалька. Meliksa, во, та же ерунда с мужем. Причем это уже вторая Б, а фобии все те же. Я ему обьясняю, но он сам себе блок ставит психологический Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Я насколько знаю, то во время ГВ, особенно в самом начале надо исключить те продукты от которых пучит(капуста,бобовые) и аллергены(шоколад, орехи, цитрусы). Ну и желательно отказался от жареного, жирного, копчёностей. Нельзя много сладкого. Морепродукты очень сильный аллерген. Потом по чуть пробовать определённые продукты и смотреть реакцию ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Я с дочей сидела на диете при гв, а толку, все равно колики нас задолбали. Честно говоря пока не знаю буду ли сидеть на диете с сыном.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 anna923415, я может если на безгютеновой. для предупреждения нарушений развития. Хотя я не уверена что глютен как тос молоком передается. но знаю ч то мамы садятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения