Nelly S 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Sarrah, клизму то может найти можно? А так ну вроде водичку тепленькую с маслом растительным можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga4433 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Всем, привет. Совсем нет времени писать. Отчетность. Всех с недельками и декретами. Я все не могу разобраться со своими антителами. Бесплатно ни кто консультировать не хочет. Вообщем поеду завтра в РД, где дочку рожала, платно консультироваться. Девочки, держитесь все. Все будет хорошо. Не раскисайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Я тоже иногда думаю про то, что роды могут начаться в понедельник. А у меня муж обычно по понедельникам в офисе. Это далеко в другом городе на поезде два часа, в общем не приедет если начнётся. А доча большая, у неё есть ключи, школа рядом в пяти минутах хотьбы. Только надо на тренировать дверь открывать. Она дома одна хорошо сидит. Но я надеюсь доходить др срока, а там каникулы будут две недели. В идеале, если все будут дома, я победу по максимуму дома со схватками и поеду ближе к финалу, тогда с дочкой и мужем. Муж будет со мной, а доча посидит порисут часик, другой в госпитале со мной. Ну или если за протестует ехать, то будет одна дома. К подруге не повезу, не хочу лишнего общения в такой важный семейный момент. Хочу, чтобы только свои учавствовали. Sarrah, клизму то может найти можно? А так ну вроде водичку тепленькую с маслом растительным можно Честно ещё не искала, но у нас всякое бывает, шприцы я в этот раз привезла с собой, сдесь только по рецепту. На амазоне есть только один вид шприцов, безумно дорогих и сомнительного происхождения. В русских аптеках выбор ограничен, но повторюсь, я не искала, может я зря паникую. Про водичку с маслом хорошая идея. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девчонки, спасайте! Что можно от сухого кашля? еще и горло сухое, делаю вдох и сразу закашливаюсь((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Sarrah, клизму то может найти можно? А так ну вроде водичку тепленькую с маслом растительным можно Дквочки, я читала,.что нам щас обычные клизьмы нельзя, раздражают кишечник и на матку влияют. Только микролакс и дюфалак. Вроде так... А перед родами..там наверно уже можно будет. Olga4433, тебе наши кулачки! Пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga4433 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Lyagun, Нибулайзер есть? Надо подышать физраствором или боржоми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 olga4433, есть, но боюсь, что от него кашель глубже опустится. Сейчас вроде в верхних дыхательных путях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Мумми_Маша, а я с дочкой делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Я когда готовилась к первым родам наслаждалась ужасов подруги что ей в прийомной когда рожать приехала заставили простую клизму делать очень паниковать на этот счёт. Потом пошла на курсы и услышала про простое тюбики с гелем которые действуют через 10-15 минут кажется это и был микролакс. Ну все думаю купила и перед родами вдома обязательно сделаю. А когда с врачом говорила в которого рожать хотела она мне и говорит что мол все в прошлом месяце какие-то там нормы Минздрава пересмотрел и отказались они от применения каких либо клизм и слабительных. Что мол два говоря у женщины очень близко что это не гигиенично и все в том роде. Короче ничего я перед родами не делала. Незнаю как сейчас будет ещё врача не спрашывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 (изменено) Мумми_Маша, а я с дочкой делала Ну не знаю. Все говорят по-разному:-( плохо, когда нет четких рекомендаций:-( Я пока дюфалаком спасаюсь. Пробовала полифепан, но глухо. По поводу клизьм в роддоме, знакомая рожала недавно, сказала - не отказывайся, когда будут предлагать, реально легче становится в родах.. Так что фиг его знает. Девочки, а Вы в жк своим Г презенты носите (уж простите за вопрос)? Изменено 15 октября 2015 пользователем Мумми_Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 <p> <br />Nelly S, я просто первого в 34 чуть не родила, поэтому и паниковать стала сейчас<br /><br /></p>А как ты поняла, что можешь прям родить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Тонус это и не есть никаких болевых ощущений только матка стает каменная и отпускает Мумми_Маша, я каждый раз даю просто 50 грн. И все. Раньше конфеты носила но теперь у нас коробка конфет стоит от 100 грн. Так что получается конфеты теперь дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 <p><br /></p> А как ты поняла, что можешь прям родить? Кать, помню ты про правую почку писала, у меня тоже малость увеличена, чего тебе рекомендовали? На правом боку спать или ещё что то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Nataly9, Натусь, она самая... Панлейкопения.... Двух котят потеряли, хоть один остался... Каждое утро его проверяю, но ест и пьет хорошо. Не тошнит, в туалет ходит. Значит все хорошо с ним!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Nastasya_S, не забрали его еще? или он пока на карантине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки, а Вы в жк своим Г презенты носите (уж простите за вопрос)? не ношу, не заслужили ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Nataly9, Натусь, она самая... Панлейкопения.... Двух котят потеряли, хоть один остался... Каждое утро его проверяю, но ест и пьет хорошо. Не тошнит, в туалет ходит. Значит все хорошо с ним!!! Стращная штука, лечите? Мы тоже котейку вытаскивали, взяли все хорошо было а потом тоже начал хандрить и перестал кушать, 2р в день уколы делали, выжил) Она очень заразная для котов и в квартире долго держится, нам говорили пол года нельзя кошек приводить домой( Вы умнички! Мумми Маша Я на последнем приеме хочу как то отблагодарить, она ко мне оч хорошо относится и на встречу идет всегда, но пока не думала как.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 мне свекровь и врач рекомендуют купить бандаж. Типа спину разгрузить. Но у меня не болит и не устает спина. На этом сроке совсем нет, да и в ту беременность не помню, чтобы уставала особо. Сама я этот бандаж в глаза не видела, и потому не знаю про него ничего. Есть ли у него еще какой-то смысл, кроме как для спины? Или может быть профилактическое значение какое, чтобы с возрастом спина здоровее была? Кать, помню ты про правую почку писала, у меня тоже малость увеличена, чего тебе рекомендовали? На правом боку спать или ещё что то? А что-то подробнее сказали? Сама почка увеличилась или чашечки с лоханками? Может цифры какие назвали, или степень выраженности сказали? Тоже правая? Я ведь так и хожу по урологам. Все они не знают, что со мной делать. Вроде для беременной не сильно увеличено стало (было сильнее, потом уменьшилось). Но с точки зрения урологии - плохо и с таким расширением ходить. Ткани почки страдают. Есть все таки вероятность и потерять ее. Еще раз потом на контроль приду. Правда они беременными не занимаются, я просто хожу туда, потому что место хорошее, близко, и бесплатно меня смотрят. Плюс беременными где занимаются - я не знаю, они тоже, но собирались узнать. А так да, стою в коленно локтевой минимум 3 раза в день, по 15 минут. А так, стараюсь и больше и чаще. Сплю теперь только на левом боку. Это и привело к тому, что у меня в 2 раза лучше стала почка. Но мне надо еще лучше. Продолжаю пока это делать и надеюсь, что постепенно выправится все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 @Катюшка@, у бандажа несколько функций: снимает нагрузку на спину, на тазовые кости, уменьшает давление на ШМ, фиксирует положение ребенка (не дает ему опуститься низко раньше срока), при наличии швов от КС и проч операций поддерживает эти швы, не дает им расходиться и т.д. Лично я без бандажа не могу ходить, до 20 недель ходила только до ближайшей лавочки, потом с бандажом стало гораздо легче преодолевать расстояния. Сейчас он мне стал маловат (но у меня еще с 1Б 9 лет назад, я тогда была гораздо худее), дома не ношу, но на улицу без него не выхожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Lyagun, у меня от долгой ходьбы может начаться тонус, и так он и будет, пока не отсижусь. Как ты думаешь, если одеть бандаж, то он как-то так облегчит участь матки при ходьбе, чтобы она не впадала в тонус через какое-то время прогулки? Просто про шейку матки - у меня она сомкнута и большая, раньше срока из-за шейки не боюсь родить. Разве что из-за других каких-то причин. У меня наоборот в ту беременность перенашивание было, шейка плохо готовилась. Если бы пузырь в 41 не лопнул - так бы и до стимуляции дотянула. Не хочу перенашивать. Теплю надежду на ЕР после кесарева. А малыш и так что-то вперед срока побежал. А больше 4кг не выпустят на ЕР. Плюс по поводу шва от кесарева, думаю, что лучше пусть он тянется, тогда виднее будет его несостоятельность ближе к родам - и тогда не буду рисковать, и сделаю КС. Не знаю, логичны ли мои рассуждения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Катюш, если уже есть предпосылки к крупному плоду, то лучше не рисковать тянущимися швами. После 37 недель начинается растягиваться нижний сегмент матки (где шов), и швы могут не успевать за ростом малыша, и лопнут. Ты даже до РД доехать не успеешь(((((( А головка со временем все равно опуститься в малый таз, независимо от ношения бандажа, и будет давить на ШМ, стимулировать ее к открытию. Я в прошлую Б бандаж как утром одевала, так только к ночи снимала, без него вообще не могла (меня в первое КС зашили нерассасывающимися нитками, и очень тянули). И несмотря на это, головка опустилась в 35 недель, начались предвестники, положили на сохранение, дотянули до 39. Так что, не думаю, что ношение бандажа может затянуть начало родовой деятельности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 @Катюшка@ Каликулоэктазия чашечки до 14мм написали, тоже на левом боку лежать сказали и больше ничего.. Меня бандаж от тонуса при хотьбе не спасает, даже скорее наоборот, дочка очень егт не любит и сильно пихается, матка напрягается приходится снимать. Но ходить с ним легче намного, долго и быстро могу в нём.. Но мне говорили его нельзя носить постоянно, обязательно с перерывами, я только на прогулку одеваю Я думаю еще связано это как то с тем что я в туалет часто не бегаю, даже если арбуз ем или воду пью, хотеть хочу но особо и нечем, может там пережимает что то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Ну не знаю. Все говорят по-разному:-( плохо, когда нет четких рекомендаций:-( Я пока дюфалаком спасаюсь. Пробовала полифепан, но глухо. По поводу клизьм в роддоме, знакомая рожала недавно, сказала - не отказывайся, когда будут предлагать, реально легче становится в родах.. Так что фиг его знает. Девочки, а Вы в жк своим Г презенты носите (уж простите за вопрос)? Так мне на роды и надо. А сейчас я сливы каждый день ем на ночь или киви, штук 4 за раз. Помогает. Пью два литра апельсинового сока, он тоже помогает, но это у меня просто бзик такой, я без него ниак не могу, это беременной пристрастие))) А так сливы закупают очень много наинелелю. Когда заканчиваются, то и туалет мой накрывается. На роды мне делали классическую старинную клизму, мне очень нравилось. Ей реально все вымывает. Клизму делали до прокола пузыря, так что все гигиенично. Я когда в Беларуси жила, носила всегда хорошим врачам, это была бесплатная медицина. У меня была супер врач. Ну и когда просила направление в роддом хороший, тоже носила, а в итоге осталась с ней рожать, не пожалела. После родов, только через два месяца, потому что были в больнице, купила шикарный букет роз и конфеты и отнесла. Очень ей хотелось приятное сделать. Я у ней третьи ночные тяжёлые роды подряд была в последнюю ночь перед отпуском, она бедняжка такая сонная была((( На выписке я ей не смогла ничего покорить, ну и вписывалась я без ребёнка, тоже не очень как-то. На выписку из роддома я дарила акушерка и санитаркам, врачу,и который после меня досматривал, по коробке конфет и розе. У меня такие санитарочки были, что дай бог каждому. У изголовья стояли, за руку держали, голову поддерживали. Ну как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Nataly9, у меня сначала чашечки были до 41мм. Тепрь до 20 стали. А у тебя до 14. Мне уролог говорил, что у беременных расширение до 15 может считаться еще нормальным. Правда надо понимвть, что сдавливание у тебя есть, а значит лучше подстраховаться и постоять в позе на четверенях и больше лежать на левом боку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Lyagun, у меня от долгой ходьбы может начаться тонус, и так он и будет, пока не отсижусь. Как ты думаешь, если одеть бандаж, то он как-то так облегчит участь матки при ходьбе, чтобы она не впадала в тонус через какое-то время прогулки? Просто про шейку матки - у меня она сомкнута и большая, раньше срока из-за шейки не боюсь родить. Разве что из-за других каких-то причин. У меня наоборот в ту беременность перенашивание было, шейка плохо готовилась. Если бы пузырь в 41 не лопнул - так бы и до стимуляции дотянула. Не хочу перенашивать. Теплю надежду на ЕР после кесарева. А малыш и так что-то вперед срока побежал. А больше 4кг не выпустят на ЕР. Плюс по поводу шва от кесарева, думаю, что лучше пусть он тянется, тогда виднее будет его несостоятельность ближе к родам - и тогда не буду рисковать, и сделаю КС. Не знаю, логичны ли мои рассуждения. Катюша, не облегчит. Я хожу вокруг парка по 5 км, примерно три раза в неделю по 5. Специально купила бандаж, надевают только на ходьбу. Все равно каждую милю примерно раз в пол часа так схватывает тонус, прям мышцы на животе болят, идти невозможно, отпускает примерно через несколько минут. Но я продолжаю идти просто медленно. Бандаж у меня хороший, надевпю правильно, лёжа приподняв таз. До покупки бандажа чувствовалось тоже самое. Возможно он помогает немного, для меня больше морально, мне легче идти длительные дистанции, зная, что ребёнок высоко. Тогда я на эту боль ну вообще не обращаются внимания. Ходить вокруг парка без бандажа не стала бы. У меня два в одном, для меня более важно его использование после родов. Наиспине у меня пластинки, как кпрсет, но они мне нужны, я в первую беременность без них была. Тоже спина не болит. Для подстраховки. Ну и я к тонуса очень хорошо отношусь после 20 недели. Это схватки Брекстона Хикса, они готовят мышцу к родам. Не представляю себе мышцу, которой не дают сокращаться так долго, 9 месяцев, как она потом работать будет? Разве может человек пойти, если ноги были в гипсе два месяца? Нет, не может. Мышцы атрофируются. Матка мышечный орган,ипоэтому она у меня работает, болит иногда и я радуюсь))) Но-шпу пила только до второго триместра, там действительно тонус опасен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения