Сполинка 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Про эпидрул, не считаю, что дело в долевом пороге. Мне было больно так, что я реально считаю, что побывала в аду, но я готова была терпеть любую боль,зная, что ребеночек сейчас намного хуже и больнее, чем мне. Все дело в готовности потерпеть. Долго и мучительно, не помня себя, что трясло просто как в горячке, при этом через 6 часов на осмотре я спрашивала у врача, будут ли у меня ещё дети. А она говорит, сколько надо, я четыре. Сказала,мчто четыре не обещает, но три вполне возможно. Т.е. боль забывается быстро. Ну и вторые роды проходят быстрее,если повезёт. А эпидуралку, это эгоизм в некотором роде, мама думает только о себе. Я бы так не смогла, ребёнку больно,ма я балдею. Тогда логично делать кесарево, тогда никому не больно. Ну и риски, ради исключения рисков я готова любую боль терпеть. Ну и какие ж это роды, если ходить нельзя и активно участвовать в процессе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 А, еще хотела спросить. Девочки, а грудь надо как - то подгатавливать к кормлению? Мне подруга посоветовала жесткой губкой по-тихоньку натирать ее, чтобы потом проще было. я чето помню терла терла когда дочкой беременная ходила, уж не знаю помогло ли))) помогло только правильное прикладывание) . А эпидуралку, это эгоизм в некотором роде, мама думает только о себе. Да, в общем да. Если только не по мед показаниям конечно, по мед показанием тоже порой приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Если только не по мед показаниям конечно, по мед показанием тоже порой приходится. Нелли, ты меня опередила:-) я считаю по мед.показаниям надо, ну если реально шейка не открывается, все силы на схватки ушли, как дальше? Лучше уж.эпидуралка, чем окситоцин.. Мне кажется. А то, что терпеть надо..это конечно да, но девочки же разные, кто-то все силы на боль в схватках и крик тратят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Нелли, ты меня опередила:-) я считаю по мед.показаниям надо, ну если реально шейка не открывается, все силы на схватки ушли, как дальше? Лучше уж.эпидуралка, чем окситоцин.. Мне кажется. там еще и изза спины и еще из за каких то проблем нужно. про окситоцин или эпидуралка я даже не знаю. Меня вообще обманывали в родах. говорили что колят витаминки А то, что терпеть надо..это конечно да, но девочки же разные, кто-то все силы на боль в схватках и крик тратят.. посмотреть видео))У меня сил не было, я 2 ночи неспавши была) но окситоцин кололи. и все равно я не стала бы эпидуралку просить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Да не панацея это, видео. Люди ж разные.. Я думаю многие, кто потом с эпидуралкой рожали, видео смотрели и на курсы ходили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Мумми_Маша, ну то понятно. Я знаю тех кто без причин просто кесарево захотел) Как тоу меня мелкий непонятно за ночь лег... блин не маленький уже а в се ранво умудряется переворачиваться ка кто( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, вспоминаю свои роды....стоял катетер в руке и что мне туда вливали я не помню и никто не спрашивал и не обьяснял. А сама я только на родовом столе спросила про капельницу, там был оксетоцин из за того что потуг не было, но он не помог. Час ждали и так погнали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Sarrah, у нас кошка раз 20 рожала. никто никогда не видел как. она сама себе место найдет .мы ей постелим и все.причем породистая британка,носит мышек и пинает кавалеров Sarrah, где ты еще работала? садик, медицина. опыта много в таких делах-житейских 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 я чето помню терла терла когда дочкой беременная ходила, уж не знаю помогло ли))) помогло только правильное прикладывание) Да, в общем да. Если только не по мед показаниям конечно, по мед показанием тоже порой приходится. Ну по мёд показаниям так конечно, это ты хорошо пример привела. Есть у нас девушка, по моему Спэниш Дэнсер, у неё если не ошибаюсь зажат нерв, поэтому сильные боли, рожать можно только с эпидуралкой. Так тоже бывает. А там вообще у меня подруга всю жизнь утвердила, что она пойдёт только с эпидуральной, что у неё такой болевой порог, при котором она точно умрёт там. Лет 10 повторяла это. В итоге родила, сказала, вообще нормально, ничего страшного, без анестезии))) мне кажется морально подготовиться, все равно часы тикают, а время идёт, и потом раз, и ты уже с ребеночком))) Sarrah, у нас кошка раз 20 рожала. никто никогда не видел как. она сама себе место найдет .мы ей постелим и все.причем породистая британка,носит мышек и пинает кавалеров Sarrah, где ты еще работала? садик, медицина. опыта много в таких делах-житейских Машунь, я в саду работала, потому что на психолога училась, после третьего курса можно было работать воспитателем. А училась я шесть лет, психология медицинская. Как только выпустила со, сразу устроилась в минскую детскую областную клиническую больницу. Поэтому у меня и там и там опыт есть. Но ни тем ни вторым я не занимаюсь, я рисую))) иногда по праздникам, потому что школу художественную закончила. А вообще медицинская тема мне очень близка. А кошка у тебя герой, я со своими кошками рожала, потому что одна например, первые два помёта котят бросала, родит одного и убегает на улицу, кормить не хотела, они умирали. Поэтому я сидела над коробкой и держала, чтобы не убежала. Кошка была обычная. Ау друзей британская, они ей уколы всю беременность кололи, чуть ли не капельниц ставили, и кальций и всякую ерунду. На узи возили, все уверяли, что это породистая кошка, сама родить не может))))) вот я уже потешалась)))) А вообще у меня через три часа тур в больницу, где мы рожать будем. Так интересно посмотреть, как там все устроено) там еще и изза спины и еще из за каких то проблем нужно. про окситоцин или эпидуралка я даже не знаю. Меня вообще обманывали в родах. говорили что колят витаминки посмотреть видео)) У меня сил не было, я 2 ночи неспавши была) но окситоцин кололи. и все равно я не стала бы эпидуралку просить. Вот прикол, и меня обманывали. Пришли колоть, я такая грамотная, книжек начиналась, а что это вы мне колоть тут собрались? А акушерка, так но-шпу говорит это, для расслабления)))) А при выписке я историю попросила за читать одну хорошую акушерка, оказалось атропин мне бахнули. За часа два до потуг. Чтоб отдохнулака. Сознание тут же сехало куда-то, я уже спала между схватками и все плыло как во сне. Потом меня прплющило чуток,мя все спрашивала пойти рожать. И как только эта волшебная фраза прозвучала, идём на стол,ивсе, вся наркота вышла разом, Михайловна бежала так что пятки сверкали, ничего уже не болело.))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Вот прикол, и меня обманывали. Пришли колоть, я такая грамотная, книжек начиналась, а что это вы мне колоть тут собрались? А акушерка, так но-шпу говорит это, для расслабления)))) А это где было? Мне тоже но шпу кололи и было от нее очень плохо мне. Они то вертолетами что ли назвали. кошмар какой то вообще, зачем вкололи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Sarrah, а у нас глубокий сон через 3 часа)у нас вискас кошка,короткошерстная,живет у свекрови,но мы там сами живем,не ночуем ток никогда.так вот -ее нам отдали в годик, вся такая выпендривалась,ей лоточек отдали,песочек,корма. но тут она поняла куда попала)) кусок мяса, рыбу,кормитьс ручки,Как моя мама делает- никто не собирался,она научилась ловить мышей,приносила специально целую и подл ноги кидала,мы ей кусочек мяса, потом к ней ухожеры приходили,год точно один ходил ток,потом не пришел,другой,в общем постоянные отношения.потом ее за плохое поведение с психом свекр пытался отвезти за 1 км к дому многоэтажке, хрен ему,она 2 возвращалась не пойми каким чудом, так теперь вот живет у нас королевишна, сама по себе,хитрая, наглая, ласковая очень,сама себе родит,забудет бывает где родит,прячет их, все никак не кастрируем,умная кошечка,даже ща котенка учит мышек есть) Nelly S, а мне еще промедол кололи, обезболивающее, раз в три часа,раза три кололи.а оказалось это опиумное наркотическое обезболивающее средство.ну помню чуть в тумане первые 15 минут,а потом снова больно. не представляю,как же без него то больно было б.но у меня ниче не скрывали, я нагло спрашивало что и зачем колите, антибиотик кололи 2 раза.и в выписке написал -возможное вуи- это наверно внутриутробная инфекция,но ничего не было,дочка здоровая была,хотя очень очень беспокойная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 (изменено) sonusic Вот и я надеюсь что по узи примерно и будет вес хороший.. За 3-4недели поднялся гемоглобин) Катюшка Соответствует вес, просто сравниваю с другими и маловато. 4может и много но около того я б не отказалась, пусть хоть КС будет но для операции вес важен( anna923415 У меня в 31+5 была вроде 1864 или что то такое, вы по сроку меньше поэтому и маловеснее)) Я оч боли боюсь, не могу терпеть у меня паника( при М терпимо но таак плохо мне даже от этой боли, а ещё боюсь капельниц, ходить с ней, рукой шевелить и спина боюсь болеть будет очень, до Б поясница тоже болела почему то...уф( Изменено 22 октября 2015 пользователем Nataly9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Всем привет. Сходила вчера на УЗИ - вернее сбегала. Пришлось сына оставить с подругой на площадке и бегом до госпиталя, а как вышла - смотрю дождь. Я с такой скоростью обратно рванула, что на меня аж люди оглядывались. Все переживала куда они на площадке от ливня спрячутся. Потом весь вечер живот ныл((( - спортсменка фигова... Результаты узи только в следующий четверг узнаю у своего врача, здесь узисты ничего не говорят По поводу эпидуралки, что она помогает раскрытию. Мне она наоборот все раскрытие остановила напрочь. Поставили мне ее в 8 утра на 7 см а рожать пошла аж в 3 дня - вот так все заступарилось. Зато с ней можно было и ходить - она на гибкой системе - просто приходилось 2 кранштейна за собой таскать - с физ раствором капельница и эту с эпидуралкой. Со спиной проблем вроде после нее нет, сын родился бодреньким Зато я с ней отдохнула - это реально кайф. Лежала мультики смотрела, с мужем прикалывались, хоть силы перед потугами набралась. Во время потуг мне ее отключили, т.к. я не могла тужится, схватки не чувствовала. Мне мед сестры пытались их по манитору отлавливать и говорить, но дело не шло. Отключили - я вначале схватки одной стороной тела начала чувстовать, потом уже всем. Но потуг я так и не почувствовала - даже и не знаю, что это такое. Потом, когда зашивали - мне просто опять эпидуралку включили и все сделали там. Удобно. В этот раз попробую без нее, но если роды затянутся, то попрошу, чтоб сил набраться. У меня где-то в архиве даже фото есть, где я за час до потужного периода лежу довольная под эпидуралкой надо как-нить выставить не на долго - правда рожа у меня там отъевшаяся - мама не горюй 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Завтра сложный денёк, бедные мои ножки от хотьбы будут столько ходить, а еще и дождь обещают).. Надо с утра встать, съездить за подарками, букетом, поздравить начальницу с ДР, провести продуктивно последний день с малявками, а самое сложное попрощаться и не разрыдаться опять...Буду скучать по работе( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Кинула фото в свой график - пусть повисит для поднятия настроения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Nelly S, а мне еще промедол кололи, обезболивающее, раз в три часа,раза три кололи.а оказалось это опиумное наркотическое обезболивающее средство.ну помню чуть в тумане первые 15 минут,а потом снова больно. не представляю,как же без него то больно было б.но у меня ниче не скрывали, я нагло спрашивало что и зачем колите, антибиотик кололи 2 раза.и в выписке написал -возможное вуи- это наверно внутриутробная инфекция,но ничего не было,дочка здоровая была,хотя очень очень беспокойная мне от того что кололи только хуже и больнее становилось)) По поводу эпидуралки, что она помогает раскрытию. Мне она наоборот все раскрытие остановила напрочь. а я тоже читала что она мешает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Breeze_van, ну ниче се))фотка,типо-принесите мне яблочного сочку свежевыжатого)я тут мультики гляжу..блин,красота-а не условия рожать.у нас вот так,фото не нашего роддома,но точь-в -точь,ток справа кушетка стоит в другой комнате, и оббита тож оранжевой клеенкой.и фитбола нет конечно) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 marija2, муж мне тут такие соки яблочные покупает , прямого отжима. Наши какието по 3 и 5 вроде литров. Разные, и все очень вкусные. marija2, мрачноватенько)) Breeze_van, уютненько) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Видео тур по моему госпиталю. Родильное отделение новое - всего 8 палат там и все одноместные и с видом на океан Надеюсь, когда рожать приспичет, места будут и меня не отправят в другой... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 marija2, ну нееее не прям хлопок, он как то внутренне хлопком ощутился...если б я в это время чтотто делала, то не заметила б хлопка. Внутри так Бах Бах....даже не знаю как объяснить)))))) а про воды да, тоже чисто прозрачные, без запаха Я ночью услышала хлопок нотне поняла пошла в туалет писать, потом ложусь в кровать и понимаю что опять хочу встаю а из меня льется потом тока поняла что это воды и хлопок это пузырь лопнул) из меня много лилось аж в скорой и приемнрй залила сидушки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 ой девочки, чето мне тяжело ходить беременной становится))) ааа че ж дальше будет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 А это где было? Мне тоже но шпу кололи и было от нее очень плохо мне. Они то вертолетами что ли назвали. кошмар какой то вообще, зачем вкололи. Скорее всего, что не но-шпу тебе кололи, одной ношпой там не обойтись))) Вот выдержка из применения атропина. Обычно его при наркозе общем мешают с промидолом . При болях, связанных со спазмами гладкой мускулатуры, атропин часто вводят вместе с анальгезирующими средствами (анальгин, промедол, морфин и др.). Нелличка, я в Беларуси рожала, но думаю советские методы одинаковые, я не говорю, что они плохие))) Всем привет. Сходила вчера на УЗИ - вернее сбегала. Пришлось сына оставить с подругой на площадке и бегом до госпиталя, а как вышла - смотрю дождь. Я с такой скоростью обратно рванула, что на меня аж люди оглядывались. Все переживала куда они на площадке от ливня спрячутся. Потом весь вечер живот ныл((( - спортсменка фигова... Результаты узи только в следующий четверг узнаю у своего врача, здесь узисты ничего не говорят По поводу эпидуралки, что она помогает раскрытию. Мне она наоборот все раскрытие остановила напрочь. Поставили мне ее в 8 утра на 7 см а рожать пошла аж в 3 дня - вот так все заступарилось. Зато с ней можно было и ходить - она на гибкой системе - просто приходилось 2 кранштейна за собой таскать - с физ раствором капельница и эту с эпидуралкой. Со спиной проблем вроде после нее нет, сын родился бодреньким Зато я с ней отдохнула - это реально кайф. Лежала мультики смотрела, с мужем прикалывались, хоть силы перед потугами набралась. Во время потуг мне ее отключили, т.к. я не могла тужится, схватки не чувствовала. Мне мед сестры пытались их по манитору отлавливать и говорить, но дело не шло. Отключили - я вначале схватки одной стороной тела начала чувстовать, потом уже всем. Но потуг я так и не почувствовала - даже и не знаю, что это такое. Потом, когда зашивали - мне просто опять эпидуралку включили и все сделали там. Удобно. В этот раз попробую без нее, но если роды затянутся, то попрошу, чтоб сил набраться. У меня где-то в архиве даже фото есть, где я за час до потужного периода лежу довольная под эпидуралкой надо как-нить выставить не на долго - правда рожа у меня там отъевшаяся - мама не горюй Оль, вот у меня нечто похожее приключилась, только без эпидуралки. Сами потуги я в дородовой ощущала, там трясёт, как будто у тебя понос, а тебе говорят сдерживается и не тужится и дышать по собачьи. Там около часа было. Раскрытие её полное было. А как легли на стол, схватки исчезли, от счастья что-ли. Они говорят, иужься в схватку, а их нет уже. В общем тужилась как придётся, наугад. Сходили мы на тур. Далеко блин ехать, минимум пол часа. Дочка будет с нами, но будем ей показывать много видео, естественно гуманных, о родах, чтобы там на месте не испугалась. Там то быстро, ребёнка вытужить минут 20, а то и быстрее во второй раз. Вообще я очень хочу, чтобы она была с нами, потому что этоикаласальный положительный опыт для девочки. Была бы младше на года два,ине взяла бы. Но так 10 уже. Попробую фотку найти в интернете нашего госпиталя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Девочки, привет. Я вчера звонила в наш роддом. 32000 стоят платные роды у врача, которого мне рекомендовали. Все еще думаю платно рожатт или бесплатно . Наблюдалась платно и нисколько не жалею. Ни очередей, ни противной обстановки. Но если проблем неет и первые роды были нормальные, то может и так рожу. Просто представляю сколько дочке можно купить на эти деньги будет. В некоторых родовых палатах в моем роддоме есть ванная большая и гимнастический мяч. Даааа...Многое за 15 лет поменялось. Как-то я совсем подуспокоилась. Хочу уже познакомиться со своей куколкой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Всем доброе утро и отличного дня!!!! Наташ, получается примерно одинаково детки весят у нас, я в 31 была на узи по М. Мне одной в родах ничего не кололи? Только в начале дали две таблетки - от давления и но-шпу. Очень надеюсь что и в этот раз ничего ставить не будут, ну на фиг. Мы в роддом вместк с девочкой ложились, вот в 2 ночи у нее схватки начались (тоже после таблеток), в 4 дня рачкрытие было полное, можно было идти рожать и тут она упрашивает врача на кесарево, мол сил уже нет, я не рожу и т.д. позвонила мужу, тот знакомым, они врачу и в итоге ее прокесарили. Хотя изначально врач говорил что мол осталось то. А у нас сегодня вот такая красота Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Ездила в РД на контрольное ктг..все хорошо выписали..гемоглобин сказали поднимать...а узи глянула напрягает узел пуповины на шее... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения