Nelly S 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 При болях, связанных со спазмами гладкой мускулатуры, атропин часто вводят вместе с анальгезирующими средствами (анальгин, промедол, морфин и др.). а мне сказали что но шпа, для ребеночка. Потому что уже было явно что процесс затянется. У меня беда - советчицы золотые подскажите - я не могу спать ночью....засыпаю (без задних ног) в 22.00, просыпаюсь в 2.30...... днем тоже не особо сплю - может часик, не больше. Если раньше я обьясняла это недостатком железа - то теперь это точно не та причина... сегодня надоело ворочатся с боку на бок и стараться все же уснуть, решила посидеть в инете (умная мамашка), так сыночек меня быстро от этого отвадил - запинал руками-ногами и отправил в кровать))))))). так и не заснула у меня тоже со сном сложности И с дочкой были Лапотушка, бессонница - это возможно организм готовится к ночным кормлениям, значит примерно в это время малыш будет просыпаться. Мы с подругой сделали выводы, что режим мамочки на последних неделях такой же как режим малыша на первых неделях. Соответственно, если не хотите потом, чтоб у малыша были проблемы с засыпанием, нужно уже сейчас самой ложиться пораньше. У меня сейчас с этим проблема, никак не могу заставить себя ложиться до полуночи. Хотя боюсь, что потом мне это аукнется ой мне что то так не показалось по дочке. малыш - спит!!!!!!!!! А я не сплю((((((( он просыпается ради пары пинков в 4, в 5 и моментально засыпает) у моего тоже режим от моего режима - отличается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 А мой что-то организм готовиться не хочет - сплю без задних ног. Часов в 6 утра бегаю в туалет и дальше сплю. Ложусь около полуночи. Может, Лапотушка, ты себя накручиваешь? Родов сильно боишься? Синдрома гнездования никак не дождусь. Не охота делать ничего совсем. Хочется, как на курорте жить и балдеть :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Emedvedeva8, я вот днем хочу только спать и ничего не делать а ночью не могу спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Повышенный сахар грозит необоснованным большим весом ребенка - подумай о родах - как его рожать??? Меня любовь к себе очень даже держит на диете))) Легче щас на гречке, чем потом корячиться в муках. хм.. вот где этот большой вес ребенка????? мы отстаем на 2 недели!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Зарница-мама, а он может быть немного меньше по размерам, а вес больше, чем соответствует размеру. Да и это не сейчас сразутак случится, а к родам постепенно. Но набранный ребенком вес от диабета мамы - это не то, чему надо радоваться. Это же не только пухлые щечки, ну и внутриклеточные отложения жира могут быть - а это мешает клеткам выполнять свли функции. Так что сахар в крови надо бы поддерживать в норме. Глюкометр у тебя свой? Померий через час и два после еды своей еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Breeze_van, сколько же у вас стоят роды если не секрет? В американских баксах желательно. Бесплатно - покрывается общей страховкой. Без страховки от 5 до 10 000 (без осложнений, еще зависит от госпиталя, палаты, врач будет или мидвайф, доп обезбаливающего), 25 КС в том году было у знакомой. Некоторые госпитали берут доплату за одноместную палату - 250 в сутки. Но в моем все палаты изначально одноместные, поэтому ничего не доплачиваем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Зарница-мама, а он может быть немного меньше по размерам, а вес больше, чем соответствует размеру. Да и это не сейчас сразутак случится, а к родам постепенно. Но набранный ребенком вес от диабета мамы - это не то, чему надо радоваться. Это же не только пухлые щечки, ну и внутриклеточные отложения жира могут быть - а это мешает клеткам выполнять свли функции. Так что сахар в крови надо бы поддерживать в норме. Глюкометр у тебя свой? Померий через час и два после еды своей еще. да свой... мало полосок осталось... сделаю через день еще и потом получу анализ из лабы должен уже быть готов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Зарница-мама, а он может быть немного меньше по размерам, а вес больше, чем соответствует размеру. Да и это не сейчас сразутак случится, а к родам постепенно. Но набранный ребенком вес от диабета мамы - это не то, чему надо радоваться. Это же не только пухлые щечки, ну и внутриклеточные отложения жира могут быть - а это мешает клеткам выполнять свли функции. Так что сахар в крови надо бы поддерживать в норме. Глюкометр у тебя свой? Померий через час и два после еды своей еще. этот диабет ,было в брошюре написано,нельзя мерить глюк-м,идти к врачу надо, и лучше поскорее,ведь у них много поактики в этих делах,мы тут гадаем,а ты страдаешь,не бойся и иди к спецу Мы слепили огромного снеговика,у нас первый снегопад,прям класс!я устала,но так радостно,дочка веселая,а то мы дома да дома с кашлем и все в снегу,надо еще вам сфоткать снеговика))с грудями))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 marija2, Снеговик с грудями это уже креативно давай фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 девочки,не поверите,прошло полтора часа ,а его завалило снегом,я стряхнула немного, но завтра надо подправить,,покрасить ее ,бабы,сиськи)))) вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Breeze_van, сколько же у вас стоят роды если не секрет? В американских баксах желательно. Я могу привести пример, сколько у нас. Страховка в месяц 1200. Пока что у нас все покрывается, роды самые простые от 2000. Так муж мой ииего беременная коллега пишат от счастья, что так много визитов и мы ничего не платим. Я говорю, как же ничего, почти 15000 в год в сусорку, т.к. болеем мы редко, раз в год анализ крови сделать за 15000))) они привыкли, что кроме страховки ещё за все дополнительно платят. Подруга моя берёт минимальную страховку, 500 в месяц, беременность ей не покрывается, сказали надо до платить 5000. Так тоже самое, что и наша. За роды 2000 мы неуверенно, возможно нам и покроет. Но это 1000 сутки в госпитале и 1000 самые лёгкие роды. Сестра мужа при хорошей страховки за КС заплатила только 7000 и 4 дня в госпитале, это долго, обычно 3 дня с КС. Плюс день всегда плюс косарь. Ну и это по божески, ибо классика тяжёлые роды плюс КС обычно 25000 если без страховки. На родах у нас около 10-15 человек тусуется. Это персонал. Родственников просят ограничить числом восемь)))) Вот так выглядит палата у нас в госпитале, к сожалению окна не по а океан, и даже не затемненные снаружи, поэтому если забыл закрыть роллшторы, все будут тебя лицезреть. Зад кровати поднимается, перед опускается, почти как вертикальные роды, я этого и хотела. Ссылки скрыты. И вот так выглядят кровати малышу, это стянула с другого госпиталя, в нашемтиакие же. Послеродавая примерно такая же, только кровать без упора для ног.Все палаты одноместные с душем и туалетом, ночевать разрешается одному взрослому. Вообще столько всего можно, непонятно только зачем все это для одного дня пребывания))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Вот гад телефон,не переворачивает 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Розмаринка, я первое время на ночь дочу пеленала, она так лучше засыпала, ну и в течении дня по-началу тоже пеленки использовали. Тут от ребенка зависит, некоторые любят пеленаться, некоторые совсем не любят, ну и куда-то постелить пеленку оч удобно. А в целом мне было лень их гладить, мы с маминой подачи еще и нашили их огромные, так вообще пипец поэтому одевала дочу, было легче ползунки состирнуть и гладануть Маша, а у нас куча шмоток маленьких была - мне подруга отдала от дочи и тетя от сестры двоюродной, поэтому я не заморачивалась. Покупала к дочиному рождению буквально несколько ползунков и кофточек, бодиков пару. Сейчас надо разобрать остатки, т.к. большую часть раздала, посмотреть что осталось. Но еще я теперь ленивая мать, наверно буду больше подгузы использовать и подруга от своего сыночка обещала вещи отдать, надо до нее добраться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) Всем доброго ночера, мои хорошие! Пузиков ПЯТНИЦЫ с + неделькой! и СУББОТНИХ с + неделькой!!! день крайне насыщенный, читала вас. держу за вас кулачки @@@@@@@@@ жду хорошых от вашых новостей! спасибо за кулачки!=) вобщем наш диагноз на повторном узи подтвердился. правый боковой желудочек увеличился до 16 мм, левый до 13 мм. все остальное в норме. Узист сказал - контроль инфекций и консультация иммунолога. Пока только виферон продолжаю. Была сразу в ЖК, моя Г удивлена. потому что все мои торчи в норме. В понедельник будем делать пцр, бак посев и прочее. на скрытые инфекции, может что-то торч не показал. А там уже по результату мазков будем лечить. Ну и после родов контроль невролога. Так что вот такие дела. единственное, что порадовало - мой ТТГ пришел в норму на эутироксе, буду продолжать пить, и я забрала свой сертификат=) Изменено 23 октября 2015 пользователем Мумми_Маша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Мумми_Маша, да может все обойдется. Единственное, надеюсь на меня не накинутся тут, я б такому ребенку не стала бы бахать прививки, по крайней мере сразу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Мумми_Маша, да может все обойдется. Единственное, надеюсь на меня не накинутся тут, я б такому ребенку не стала бы бахать прививки, по крайней мере сразу. Нельзя ему ещё в роддоме надо отказ писать от бцж и гепатитов сразу. Они ж не будут делать в роддоме узи головного мозга через родничек. Мы долго лежали, нам только перед выпивкой очередь подошла на узи. Но и прививки соответственно бцж ставили в три недели перед выпивкой, но по другой причине, просто в инфекционной после реанимации сразу не ставят. А если малыш с виду будет здоров и без узи пойдёт на выписку, то никто и не посмотрит, что у мамы в беременность были расширения желудочков у плода. Надо, чтобы Маша им все это сама напоминала в роддоме, там могут и пропустить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) Мумми_Маша, да может все обойдется. Единственное, надеюсь на меня не накинутся тут, я б такому ребенку не стала бы бахать прививки, по крайней мере сразу. про прививки спасибо, я тоже сомневаться начала.. надо ли сразу всем нагружать.. я бы хотела сначала посмотреть в динамике, а потом уже думать над прививками и в индивидуальном порядке по результатам обследования.. От прививок я не хочу совсем отказываться. Нельзя ему ещё в роддоме надо отказ писать от бцж и гепатитов сразу. Они ж не будут делать в роддоме узи головного мозга через родничек. Мы долго лежали, нам только перед выпивкой очередь подошла на узи. Но и прививки соответственно бцж ставили в три недели перед выпивкой, но по другой причине, просто в инфекционной после реанимации сразу не ставят. А если малыш с виду будет здоров и без узи пойдёт на выписку, то никто и не посмотрит, что у мамы в беременность были расширения желудочков у плода. Надо, чтобы Маша им все это сама напоминала в роддоме, там могут и пропустить. еще вопрос будет - как рожать. КС или ЕР.. потому что КС менее травматично для малыша будет, боюсь кровоизлияний и тд. Короче еще буду разговаривать с врачом, у которого планировала рожать, а потом посмотрю анализы.. может к моменту родов все выровняется еще Самое фиговое, что толком ничего не написано, что да как.. тут кусок. там кусок. Картнки полной нет.. Сказала эндокринологу, она отмахнулась и сказала, что после родов все рассосется Изменено 23 октября 2015 пользователем Мумми_Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Нам осталось 5нед чуть чуть и что-то страшновато становится тока не пойму от чего то ли от предстоящей возьми пеленки памперсы кормление то ли от процесса родов ( Девочки а скока в итоге у нас сыночков и дочек родится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Sarrah, это конечно ну оооочень дорого, у нас роды стоят в Москве 2000-3000 это с палатой уже. конечно вида на океан нет, но все тоже очень прилично. Можно взять семейную палату, это как мини квартира с кухней даже, где можно жить с мужем все 3-4 дня. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Лапотушка Я побольше слюнявчиков мягких возьму от срыгиваний, экономия одежды получается, на работе выручали) Розмаринка Купила 5пеленок, уверена что хватит) Я сегодня у эндокринолога была, она сказала недель измерять сахар аж 4!!!раза в день. Натощак до 8утра строго и через час после завтрака, обеда, ужина. Через неделю на прием, не пхонравится то на инсулин посадит, да хрен то я его колоть буду... По узи ей видите ли не понравилось что мы большеваты для срока, чушь какая, она ж не толстая, а высокая в папу, вес то небольшой! Дала список чего можно а что нельзя, могу выложить если нужно. Ну что ж..меня можно поздравить с декретом!) Всплакнули опять, пригласили на след.неделе проводы устроить мне но я отказалась, не хочу плакать опять) за малышнёй буду следить и общаться по интернету) Выдали немножко декретных, чему я очень рада)) С подарками тоже вроде не ошиблась, особенно букет ооч понравился начальнице, 25белых роз)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Nataly9, мне 25 роз-ток я сама куплю,когда-нибудь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) Nataly9, мне 25 роз-ток я сама куплю,когда-нибудь))))) А я оптовый магазин нашла, там розы мне продали 70см по 59р всего, решила мужу скинуть намеком к ДР и на выписку:-D Но я люблю с оттенками двуцветные) Ссылки скрыты. Изменено 23 октября 2015 пользователем Nataly9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Sarrah, это конечно ну оооочень дорого, у нас роды стоят в Москве 2000-3000 это с палатой уже. конечно вида на океан нет, но все тоже очень прилично. Можно взять семейную палату, это как мини квартира с кухней даже, где можно жить с мужем все 3-4 дня. Ссылки скрыты. Розмаринка, вообще супер. У нас просто сейчас благодаря "славному" Обаме, все обязаны покупать страховку, а иначе штраф при уплате налогов, именно за отсутсьтвие страховки. А еще как ввели обамакеа, бесплатное медицинское страхование детей и стариков при низком доходе семей, пару лет назад, все обычные страховки выросли в цене в разы. Страховка больше направлена на старость. Мол сейчас мы платим и не болеем, а в старости будем. Продолжительность жизни 100 и выше, поэтому имеет смысл, наверное))) Палата квартирного типа супер, я такие вообще обожаю, у меня на свадьбу отель полулюкс был как у тебя палата с кухней на картинке, это же вообще рай))))) Я б в такой рожала с удовольствием. А наши это обычные палаты, мы не имеем выбора, как у вас. Точнее наверняка есть что-то класса люкс по цене соответствующей) А мне лично все-равно, лишь бы техника и реанимации были новыми и персонал грамотный, и человечный))) Там родил и забыл, там вообще не до интерьера)))))))))) про прививки спасибо, я тоже сомневаться начала.. надо ли сразу всем нагружать.. я бы хотела сначала посмотреть в динамике, а потом уже думать над прививками и в индивидуальном порядке по результатам обследования.. От прививок я не хочу совсем отказываться. еще вопрос будет - как рожать. КС или ЕР.. потому что КС менее травматично для малыша будет, боюсь кровоизлияний и тд. Короче еще буду разговаривать с врачом, у которого планировала рожать, а потом посмотрю анализы.. может к моменту родов все выровняется еще Самое фиговое, что толком ничего не написано, что да как.. тут кусок. там кусок. Картнки полной нет.. Сказала эндокринологу, она отмахнулась и сказала, что после родов все рассосется Ты просто на чеку будь после родов, от прививок не надо отказываться, если малыш будет абсолютно здоров. Тебя скорее всего направят к невропатологу, узи сделают головного мозга через родничек, будут динамику наблюдать. Могут на д учет поставить к невропатологу, это просто каждый месяц в течении года показываться. Это не страшно, это наоборот хорошо, потому что в первый год жизни ну очень многое корректируется, организм ребенка самостоятельно справляется с задачей, и при условии, что врач толковый, вы ничего серьезного не пропустите. Если там все нормально окажется, то прививки могут сдвинуться на месяц, два, будете идти почти в соответствии с графиком. Ну или с большей разницей. Просто ты не представляешь, как на тебя могут давить в роддомме сделать бцж именно до выписки. Тебе надо знать четко свои права и не нервничать))) Просто так и говори в соответствии с такой-то проблемой, ты бы хотела начать прививать ребенка после узи головного мозга и консультации с невропатологом. А может вообще выравняется до родов и проблема отпадет сама собой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Мумми_Маша, у меня у знакомой, у сына - скомпенсированная гидроцефалия, там причем так что даже голова крупная. И развитие шло очень хорошо!!! До прививок в 1,5 в роддоме вроде не ставили ему. Он еще и недоношенным родился. Ты просто на чеку будь после родов, от прививок не надо отказываться, если малыш будет абсолютно здоров. это не будет так легко понятно к сожалению. Я даже по своему ребенку особенности развития то не видела до 1,5 Хотя они были. А мне как раз подруга еще в тему тут прислала ) это кусочек текста "После родов нервная система новорожденного малыша восстанавливается ЦЕЛЫЙ ГОД до того уровня, который должен быть изначально. В лекции Горбачевской Н.Л. тоже было сказано, что 1.5 года – это критический срок. Так вот, в этот срок ни в коем случае нельзя вмешиваться в здоровье ребенка. Любая вакцина при поврежденной ЦНС – это огромный риск. И это даже риск не поражения мозга веществами, присутствующими в самой вакцине, например ртутью в АКДС. Ребенок при беременности и родах получает от матери внушительный набор инфекций и вирусов – микоплазма, герпес, цитомегаловирус – это самые страшные. Но кроме них есть и другие. При вакцинации иммунитет малыша бросает все свои ресурсы на борьбу с микроорганизмами вакцины, оставляя нервную систему беззащитной. И вот тут и происходит вторичное поражение ЦНС, и как следствие – выработка антител к ряду белков, демиелинизация нервных волокон, снижение эффективности синаптической передачи и т.д." в общем а про желудочки еще раз скажу - что все вполне себе скорее всего будет ок. Я так думаю. Чаще всего компенсируется это все само без проблем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Мумми_Маша, у меня у знакомой, у сына - скомпенсированная гидроцефалия, там причем так что даже голова крупная. И развитие шло очень хорошо!!! До прививок в 1,5 в роддоме вроде не ставили ему. Он еще и недоношенным родился. это не будет так легко понятно к сожалению. Я даже по своему ребенку особенности развития то не видела до 1,5 Хотя они были. А мне как раз подруга еще в тему тут прислала ) это кусочек текста "После родов нервная система новорожденного малыша восстанавливается ЦЕЛЫЙ ГОД до того уровня, который должен быть изначально. В лекции Горбачевской Н.Л. тоже было сказано, что 1.5 года – это критический срок. Так вот, в этот срок ни в коем случае нельзя вмешиваться в здоровье ребенка. Любая вакцина при поврежденной ЦНС – это огромный риск. И это даже риск не поражения мозга веществами, присутствующими в самой вакцине, например ртутью в АКДС. Ребенок при беременности и родах получает от матери внушительный набор инфекций и вирусов – микоплазма, герпес, цитомегаловирус – это самые страшные. Но кроме них есть и другие. При вакцинации иммунитет малыша бросает все свои ресурсы на борьбу с микроорганизмами вакцины, оставляя нервную систему беззащитной. И вот тут и происходит вторичное поражение ЦНС, и как следствие – выработка антител к ряду белков, демиелинизация нервных волокон, снижение эффективности синаптической передачи и т.д." +1000? Нелли, закончились лайки, так что я плюсуюсь под каждым словом. Это вообще сложно. вон у нас все хорошо по узи было, а в итоге асфиксия, а это не что иное как отек гол. мозга, и вторичные нарушения через два с половиной месяца. Причем педиатр вообще фикнула, когда я сказала, что ребенок отводит подбородок в сторону, мол естественная ассиметрия, я тогда пошла к невропатологу, просить напрвление на обследование. Месяц еще лежали, уколы кололи. Сказали очень вовремя, если бы послушала педиатра, мол само после года пройдет, то потом было бы поздно. Так врачи в областной больнице обясняли. В общем, первичные нарушения аукнулись в виде нарушений периферической нервной системы. Так это у нас все легко было, и по узи головного мозга нормально. И то вакцинацию мы делали со сдвигом. А если что серьезное, сразу так и не рассмотришь. Ну они все план выполняют, им особо дела нет до тонкостей каждого случая. Поэтому с прививками придется повоевать, не любят они антипрививочных. А первородящие мамы не бойкие, боятся докторов( в большинстве своем. причем нам настолько важно было лечь срочно, что нас зав отделением положила в 2.5 месяца в отделение, в которое берут только с 3 месяцев, именно чтобы раньше начать лечение и не упустить момент. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения