УлькинаМамулька 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Sarrah, ну то не я написала. это кусочек описания конференции одной, подруга как раз вдруг прислала чето =0). А горбачевская это хорошая специалист московская (доктор наук руководитель научно-образовательного центра «Нейро-биологическая диагностика наследственных психических заболеваний детей и подростков») А так она ведет научную работу сейчас что бы найти ээ способы диагностики некоторых нарушений, которые диагностируют пока только наблюдая человека. А она ищет как бы то что реально подтвердить какими то обследованиями. Ну это так в кратце. У моей то и прививок нет. БЦЖ только. Хотя я не противник прививок. Нам еще повезло ка кто что ни кто не давил. Сперва я реально просто позже делать собиралась.. ну потом рассобиралась. Еще и от глютена вовремя отказались, - тоже тяжелый белок , много энергии забирает. Сейчас все такое обглютененное, еда . Муку даже обогощают им. Девочки, всем еще ходить легко? Или уже тяжко кому то? Мне чего то за последние два дня стало резко тяжело. Не понимаю почему. Живот потяжелел, а может еще что то. Гормоны ..не знаю Мне тяжело, у нас до магазина или до сада минут 10 пешком и в гору(( одышка появляется , даже если не спеша идти. Живот большой, а еще ведь 6 недель. Бандаж через раз правильно одеваю, иногда оденешь, кажется удобно, а 10 метров прошла и ищешь укромное место, чтоб снять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 @Катюшка@, насколько знаю, у нас в жк посев не делают. Я сейчас проставилас вечи, дуиаю ближе к родам тоже проставлю что-то, просто мне не надолго все это помогает, в прошл Б два раза ставила свечи за всю Б.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Я потихоньку стираю вещички в роддом - перегладила малепусенькие бодики, носочки, шапочки - я в восторге!!! Малыш заерзал - надеюсь тоже от радости 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Лапотушка, у тебя первый малыш?)))я вот с ужасом думаю-оооо,скок стирки и глажки,оооо,я умру)))а в 1 раз тоже-как мило и весело. Я правда первую партию постирала,но глажка... это прям вот лень,и место бы найти куда бсложить,выделить полочку,все ж нами занято,как это сделать не знаю,сашиных вещей полно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 (изменено) Всем спасибо. девочки =) я все заметки в отдельный файл собираю и сохраняю, чтобы не забыть=) теперь главное контроль и пробовать искать причину. А что в сравнении с предыдущим узд они выросли уменьшились или такие же? Мне врач сказал если будут расти срочно кесарим если придут внорму то ЕР если нет однозначно ПКС но на нормальном сроке 37-38 недель. По поводу прививок я также считаю не спешыть. Я старшему делала все прививки но только после 2 лет после нормальной консультации с невропатолог после того как иммунитет перестали штормить зубы которые постоянно росли. Мне кажется что только около 2 лет можно сказать что за ребёнок растёт есть ли у него особенности и можна ли ему прививки. Читала что у женщины после прививки в 3 месяца в ребёнка начала прогрессировать гидроцефалии. Потому я думаю уже сейчас нужно искать хорошо невропатолог чтоб потом сразу после родов консультироваться. Мне про ПКС никто не говорит пока. Единственное, что мне сказано - консультация в перинатальном центре, обязательное наблюдение у невролога, про прививки - от невролога должен быть медотвод. Я хочу сходить к детскому неврологу и, если такое возможно, сразу получить его на руки. Либо, если не успею, буду писать отказ, а потом на основании рекомендаций врачей буду обязательно делать прививки. По поводу ходить и сидеть - мне стоять гораздо проще и ходить .а вот сидеть - очень проблематично, либо только полусидя-полулежа, опираясь на подушки. Девочки, вопрос по поводу шевелений.. как можно определить нормально шевелится малыш или нет.. я считаю сегодня примерно с 9 утра.. Днем малечек раз в 1-1,5 часа шевелится.. и не так чтобы прямо танцует, просто чувствую, что он там есть =) к вечеру чуток активней стал.. после 7 вечера шевелился несколько раз за час.. Читаю в статьях и понимаю, что все это очень индивидуально.. Он у меня все время активным становится только к вечеру.. тем более сейчас погода у нас очень дождливая.. и многие говорят, что малыши просто спят на узи.. да и я все-таки в не совсем спокойном состоянии.. еще вопрос - насколько рискованно на моем сроке брать ПЦР из церв.канала. и тд на вирусы-инфекции? мне нужно в понедельник сдать.. чтобы установить причины увеличения желудочков.. при том, что ТОРЧи у меня в порядке Изменено 24 октября 2015 пользователем Мумми_Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Мумми_Маша, ответов на твои вопросы не знаю, но очень хочется вас с малышом как то поддержать и пожелать удачи!!!! Все наладится и решится наилучшим образом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Про сотовый. Хорошо, что эта мысля в голову не пришла. Малые сейчас ушлые пошли. Потом бы еще доказывали. что это не вы их ограбили. У него 2 свидетеля - дружка. Сказал бы полиции, что дядька напал и тел отобрал. Не, мы бы только позвонили родителям и отдали. Чтоб родитли принимали меры и наказывали как считают нужным. Lyagun, ну какэто вы не дозвонились?вы хоть в 112 звонили или решили напрямую? Я звонила 002, гудки шли, но никто не отвечал. До "скорой" я так обычно сразу дозваниваюсь. Это видимо менты не хотели работать, пт, 11 вечера... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 (изменено) Мумми_Маша, ответов на твои вопросы не знаю, но очень хочется вас с малышом как то поддержать и пожелать удачи!!!! Все наладится и решится наилучшим образом! спасибо большое за поддержку мы с Божьей помощью постараемся все преодолеть. Изменено 24 октября 2015 пользователем Мумми_Маша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Мумми_Маша, про ПКС говорят только когда динамика нарастает. А что у вас с предыдущем узд? Есть разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Не, мы бы только позвонили родителям и отдали. Чтоб родитли принимали меры и наказывали как считают нужным. Я звонила 002, гудки шли, но никто не отвечал. До "скорой" я так обычно сразу дозваниваюсь. Это видимо менты не хотели работать, пт, 11 вечера... Тань. у нас очень часто бывает, что мы не можем дозвониться - я всегда звоню 112 - очень компетентно отвечают и принимают меры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 А еще, девочки, у меня интимный вопрос. У меня на половых губах очень сильно вены повылазили, иногда прям чувствую боль в этом месте. Я одна такая или есть коллеги по несчастью? В прошлую Б тоже так было, но только с одной стороны. Я пыталась мазать там троксевазином, прикрыв в?@#$%& ваткой, но все равно видимо на слизистую попадало, и пошло раздражение и молочница вылезла. Сейчас не знаю, что делать, не хочу молочницу, она меня в эту Б обошла стороной (хорошо пролечилась до Б). Тань. у нас очень часто бывает, что мы не можем дозвониться - я всегда звоню 112 - очень компетентно отвечают и принимают меры. Спасибо, Маш, учту на будущее. Первый раз ментов вызывала, растерялась. Пошла по соседям, думала, может с городского будет проще дозвониться, но кто открыл, у тех нет городского, у кого есть, не открыли дверь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Мумми_Маша, про ПКС говорят только когда динамика нарастает. А что у вас с предыдущем узд? Есть разница? ну по предыдущему узи желудочки выросли - был только правый до 10 мм, теперь правый 16 мм,а левый 13 мм.. Пока делаю виферон.. может поднимит иммунитет и рост прекратится, а может и в норму придут. Пойду в перинатальный на консультацию, а там уже буду решать, время еще есть Спасибо, Маш, учту на будущее. Первый раз ментов вызывала, растерялась. Пошла по соседям, думала, может с городского будет проще дозвониться, но кто открыл, у тех нет городского, у кого есть, не открыли дверь вот они наши люди.. убивать будут - никто не поможет и дверь не откроет =( на улице упадешь, никто не остановится .. жесть какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Маш, у нас в доме почти они старики живут, молодежи мало. Вся молодежь, как и мы, квартиранты без прописки, не хотят с ментами связываться. Хотя два парня к нам подошли (оказались наши новые соседи, еще не знакомы), спрашивали что случилось, но муж в это время уже принял решение его отпустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Мумми_Маша, про ПКС говорят только когда динамика нарастает. А что у вас с предыдущем узд? Есть разница? а у вас какие размеры? уже делали повторное узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Мумми_Маша, а что про сами размеры БПР говорят он увеличивается? У нас узд только в понедельник будет. У нас только один желудочек был увеличен правый левый внорме был. Но у нас там в правом киста была она исчезла вот врачи и думают может раз киста пропала то и желудочек уменьшаться. А в пренатальный к кому на консультацию? Мне врач говорил если в понедельник не вошло внорму идти к генетику. Тебе не говорили идти к нему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 А мы за 5 лет 3 раза со соеснением ,но вызывали так ппсников на соседей и даже частный дом напротив. Пьяные,орут и музыка до 3.на хрен их.мы ща дом строим,годика 2 еще и сьехать с этой городской ЖКХ)сверлят,дрелят,орут,даже один гад ТВ смотрит на полную мощь до 2 наверно,что я фильмы слушаю.а понять кто это не можем.звукоизоляция эхом-будто все смотрят. А с малышом тяжко тут.я очень боялась,что ребёнок кричит,а все думают,что я убиваю мне так казалось))а так звонит в112.они в диспетчерскую дежурную часть направляют.02 конечно спят.нужна именно дежурка. Я постирала пеленки))МММ.ушастый. нянь))буду ползти к цели глажки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 (изменено) Мумми_Маша, а что про сами размеры БПР говорят он увеличивается? У нас узд только в понедельник будет. У нас только один желудочек был увеличен правый левый внорме был. Но у нас там в правом киста была она исчезла вот врачи и думают может раз киста пропала то и желудочек уменьшаться. А в пренатальный к кому на консультацию? Мне врач говорил если в понедельник не вошло внорму идти к генетику. Тебе не говорили идти к нему? в перенатальный к акушеру-гинекологу, он как раз дает рекомендации о дальнейших мероприятиях. анализы может мрт головы плода, также он возможно отправит к неонатологу или неврологу, рекомендует может госпитализацию и пкс. БПР - ну растет в соответствии со сроком. только единственное, что за эти 10 дней не изменилась длина бедр кости и плеча как я поняла к генетику направляют - если в купе еще и подозрения есть на генетические заболевания. Изменено 24 октября 2015 пользователем Мумми_Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Лапотушка, у тебя первый малыш?)))я вот с ужасом думаю-оооо,скок стирки и глажки,оооо,я умру)))а в 1 раз тоже-как мило и весело. Я правда первую партию постирала,но глажка... это прям вот лень,и место бы найти куда бсложить,выделить полочку,все ж нами занято,как это сделать не знаю,сашиных вещей полно в точку!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 в перенатальный к акушеру-гинекологу, он как раз дает рекомендации о дальнейших мероприятиях. анализы может мрт головы плода, также он возможно отправит к неонатологу или неврологу, рекомендует может госпитализацию и пкс. БПР - ну растет в соответствии со сроком. только единственное, что за эти 10 дней не изменилась длина бедр кости и плеча как я поняла к генетику направляют - если в купе еще и подозрения есть на генетические заболевания. а ты уже знаеш у кого родить будет? Ты с етим врачом консультироваться? МРТ головы делают только после рождения да? То есть растёт только БПР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 (изменено) а ты уже знаеш у кого родить будет? Ты с етим врачом консультироваться? МРТ головы делают только после рождения да? То есть растёт только БПР? Да консультировалась уже, он и отправил в перинатальный и сказал - после родов обязательно невролог. В роддоме, в котором я хотела бы рожать, нет детской реанимации, мне кажется когда есть какие-то отклонения такого рода нужно идти не просто в роддом, а специализированный роддом, где есть возможность детской реанимации и наблюдения. Ну я не скажу, что БПР вырос сильно был 83 стал 84, ож растет, ог растет. я только не поуму БПР не должен расти? или должен? Обхват головы тоже должен же расти? Как я понимаю, есть возможность сделать мрт плода.. Изменено 24 октября 2015 пользователем Мумми_Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Мумми_Маша, БПР также должен расти соответственно сроку. Не слышала про при плода потому что насколько я знаю при делают когда вводят констрастное вещество. Но может и есть что такое. То есть ты хочеш роддом менять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 (изменено) Мумми_Маша, БПР также должен расти соответственно сроку. Не слышала про при плода потому что насколько я знаю при делают когда вводят констрастное вещество. Но может и есть что такое. То есть ты хочеш роддом менять? Если мне в ЖК конкретно скажут и напишут, что рекомендованы роды в ПЦ, а я попрусь в другой роддом, только потому что я хочу к врачу. который всячески помогает роженице, но ничем не сможет помочь моему сыночку - меня сочтут просто дурой.. при этом я постараюсь до ПДР сотрудничать с врачом, которого выбрала первоначально, может быть отпадет необходимость в пц. статья про мрт плода - Ссылки скрыты. , смотрят пороки развития головного мозга и цнс Изменено 24 октября 2015 пользователем Мумми_Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Мумми_Маша, спасибо за статью. Все будет хорошо! Очень интересно есть ли у на такой метод обследования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 (изменено) Мумми_Маша, спасибо за статью. Все будет хорошо! у нас у всех, все будет хорошо=) мы со всем справимся=) нам не дается больше. чем мы можем достойно преодолеть :kulachki: :kulachki: :kulachki: gretta_3. когда в гугле забиваешь мрт мозга плода - вываливается мрт мозга плода Киев. так что есть шанс, надо поискать Изменено 24 октября 2015 пользователем Мумми_Маша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Либо, если не успею, буду писать отказ, а потом на основании рекомендаций врачей буду обязательно делать прививки. на всякий случай скажу, что они могут сразу их и рекомендовать) Им по сути побоку что да как будет отвественности нести они не будут и доказать что то нереально будет. Просто это на всякий случай. Тут лучше самой что то узнавать и решать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения