Nastasya_S 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Yuli4ka_87, спасибо большое, Юль! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Доброе утро. Пузикам привет. Мумми_Маша, у нас в субботу на вечерней службе исповедь и в воскресенье утром. Один батюшка службу ведет, а второй параллельно в уголке исповедует. Там сразу как на службу придешь - спроси у людей, где очередь к исповеди. Тебя без очереди пропустят. Обычно батюшка не с самого начала службы исповедует, а чуть позже выходит. Но люди уже заранее ждут стоят. В больших Храмах по нескольку батюшек параллельно принимают исповедь. Наташа, я давно писала, что так и будет : то одно, то другое будет не давать это сделать. Не обращай внимания. Иди главное. Хотя бы на исповедь. Если ты проанализируешь сейчас, что происходит, то поймешь, что это реально духовная борьба И еще рассказывай грехи только на исповеди Богу (священник просто свидетель в этот момент ). Больше ни перед кем ты не должна отчитываться и в этом ключе открывать душу. Все не без греха. Нашла статью классную. Цитата :Дети — мощнейший инструмент для раскрутки гонки потребления. Каждый квадратный сантиметр детского тела, не говоря уже о кубомиллиметрах души, давно поделен между производителями товаров и услуг. Заставить человека любить самого себя такой маниакальной любовью — это все-таки довольно сложная морально-этическая задача. А любовь к ребенку заводится с полоборота. Дальше — только счетчик включай. Конечно, это вовсе не означает, что раньше детей не любили. Еще как любили. Просто раньше не было детоцентричной семьи. Взрослые не играли в бесплатных аниматоров, они жили своей естественной жизнью и по мере взросления вовлекали в эту жизнь свое потомство. Дети были любимы, но они с первых проблесков сознания понимали, что являются лишь частицей большого универсума под названием «наша семья». Что есть старшие, которых надо уважать, есть младшие, о которых надо заботиться, есть наше дело, в которое надо вливаться, есть наша вера, которой надо придерживаться. Сегодня же рынок навязывает обществу рецепт семьи, построенной вокруг ребенка. Это заведомо проигрышная стратегия, существующая лишь для того, чтобы выкачивать деньги из домохозяйств. Рынок не хочет, чтобы семья строилась правильно, потому что тогда она будет удовлетворять большинство своих потребностей сама, внутри себя. А несчастная семья любит отдавать решение своих проблем на аутсорсинг. И эта привычка уже давно стала фундаментом для целых отраслей на миллиарды долларов. Идеальный с точки зрения рынка отец — это не тот, кто проведет с ребенком выходные, сходит в парк, покатается на велосипеде. Идеальный отец — это который будет в эти выходные работать сверхурочно, чтобы заработать на двухчасовой визит в аквапарк. И знаете что? А давайте-ка заменим в этой колонке глагол «любить» на какой-нибудь другой. Игнорировать, плевать, быть равнодушным. Потому что, конечно, такая родительская любовь лишь одна из форм эгоизма. Ссылка:http://www.adme.ru/zhizn-semya/kult-detej-v-nashi-dni-1075610/ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Доброе утро. Пузикам привет. Мумми_Маша, у нас в субботу на вечерней службе исповедь и в воскресенье утром. Один батюшка службу ведет, а второй параллельно в уголке исповедует. Там сразу как на службу придешь - спроси у людей, где очередь к исповеди. Тебя без очереди пропустят. Обычно батюшка не с самого начала службы исповедует, а чуть позже выходит. Но люди уже заранее ждут стоят. В больших Храмах по нескольку батюшек параллельно принимают исповедь. Наташа, я давно писала, что так и будет : то одно, то другое будет не давать это сделать. Не обращай внимания. Иди главное. Хотя бы на исповедь. Если ты проанализируешь сейчас, что происходит, то поймешь, что это реально духовная борьба И еще рассказывай грехи только на исповеди Богу (священник просто свидетель в этот момент ). Больше ни перед кем ты не должна отчитываться и в этом ключе открывать душу. Все не без греха. Нашла статью классную. Цитата :Дети — мощнейший инструмент для раскрутки гонки потребления. Каждый квадратный сантиметр детского тела, не говоря уже о кубомиллиметрах души, давно поделен между производителями товаров и услуг. Заставить человека любить самого себя такой маниакальной любовью — это все-таки довольно сложная морально-этическая задача. А любовь к ребенку заводится с полоборота. Дальше — только счетчик включай. Конечно, это вовсе не означает, что раньше детей не любили. Еще как любили. Просто раньше не было детоцентричной семьи. Взрослые не играли в бесплатных аниматоров, они жили своей естественной жизнью и по мере взросления вовлекали в эту жизнь свое потомство. Дети были любимы, но они с первых проблесков сознания понимали, что являются лишь частицей большого универсума под названием «наша семья». Что есть старшие, которых надо уважать, есть младшие, о которых надо заботиться, есть наше дело, в которое надо вливаться, есть наша вера, которой надо придерживаться. Сегодня же рынок навязывает обществу рецепт семьи, построенной вокруг ребенка. Это заведомо проигрышная стратегия, существующая лишь для того, чтобы выкачивать деньги из домохозяйств. Рынок не хочет, чтобы семья строилась правильно, потому что тогда она будет удовлетворять большинство своих потребностей сама, внутри себя. А несчастная семья любит отдавать решение своих проблем на аутсорсинг. И эта привычка уже давно стала фундаментом для целых отраслей на миллиарды долларов. Идеальный с точки зрения рынка отец — это не тот, кто проведет с ребенком выходные, сходит в парк, покатается на велосипеде. Идеальный отец — это который будет в эти выходные работать сверхурочно, чтобы заработать на двухчасовой визит в аквапарк. И знаете что? А давайте-ка заменим в этой колонке глагол «любить» на какой-нибудь другой. Игнорировать, плевать, быть равнодушным. Потому что, конечно, такая родительская любовь лишь одна из форм эгоизма. Ссылка:http://www.adme.ru/zhizn-semya/kult-detej-v-nashi-dni-1075610/ Статья замечательная! Спасибо Катя!) и про родительское внимание, которое не заменят никакие деньги, и про то, как живут семьи с четырьмя детьми, например. Там своя иерархия, такой семью сложнее подчинить стратегии потребления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Пришла приема..вдм аж 38 см.ОЖ 108... За неделю -900 гр..сказали крупный будет головка низко сильно не откармливать,сладкое и мучное много не есть... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Ц нас в кроватке доча спала, сейчас с нами на большом угловом диване, кроватка стоит в детской, сняла бортики перестирать. Сегодня повесили люстры себе и в детскую муж принес с магазина, а доча говорит: ууу, класиво!!!! Вот казалось бы 1,9 человечку А я вот наоборот, не хотела чтобы время бежало, мне кажется, что доча молниеносно растет. Я цже месяцев в 3 ее поняла, что не успеваю насладится вот этим маленьким чудом, ее первыми успехами, сладкой попой и т.д. Я смотрела на беременных и тоже хотела вновь очутиться в этом состоянии, почувствовать первые пиночки. В общем когда я внезапно увидела // на тесте, я не удивилась в глубине души очень всего этого хотела! Я тоже не хочу, стоб сынок бвмтро рос. Уже смотришь, такой взрослый становится, а насладиться этим временем и не успели. Поэтому второго очень быстро решили Девочки, гинепрал пьет ктото еще? Никак не могу привыкнуть к нему ((( так пульс шкалит и одышка. Блин а тонум все равно есть. Дозу точно не вариант повышать, еще больше побочки проявятся((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Nastasya_S, соболезную вашей утрате. Терять близких всегда тяжело постоянно кажется что можна было и больше общаться и больше видится. Будьте сильной ради малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Nastasya_S, соболезную(( gretta_3, Выздоравливай. На узи уже была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Настя, Гретта, не болейте девочки, здоровья вам!!!!! Улыбка, от чего ты генипрал пьешь? Только от тонуса? Еще есть показания? Мне кажется на нашем сроке тонус это вполне нормально уже, как никак скоро рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Сижу перед кабинетом узи. Жду свидания ))). Волнуууууюсь :-) Интересно а где наша Sandra? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 anna923415, я с тонусом постоянно,раз в три дня,даже тяжело шевеления ощущать,ток лежа в полном релаксе,но пить и колоть что-то не буду,считаю статьи о том,что тонус ток в россии лечат правдой,матка-это мышца,она должна тренироваться,работать,сжиматься. Есть конечно схваткообразные колящие боли-они и есть угроза реальная,но напряжение в матке не считаю опасностью.опаснее врачи и аптеки,впаривающие лекарства и скидки на них 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Emedvedeva8, удачи) Мумми Маша, Гретта пусть все будет хорошо девочки)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Вчера заглянула к ноябрятам 2015. А у них последние страницы общения - это одни поздравления родивших. Уже процесс вовсю пошел у них. Значит нашей группе тоже месяц остался где-то. Когда будет 1000 страниц в темке исписано, видимо). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Да, уже и роды скоро))) темы меняются у нас актуальные. Сначала все гадали - девочки-мальчики? потом имена кипели))) потом приданое, а щас уже только роды всех волнуют и распирание внизу живота. Я на диете по поводу диабета беременных - ну мне намного легче жить стало - распирание прошол, ходить проще, легче как-то саму себя несу чтоли) Гречка рулит - она мой верный друг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Как узи? Как результат? Наши кулачки вам! А я поехала в жк, сдавать пцр и иже с ним.. Звонила в церковь, перед испведью надо поститься и читать молитвы, молитвослов нужен. Так мне сказали.. спросила по поводу поста - сказали по мере сил.. здравствуй гречка.. Всем привет!!! Всех Пузиков с +неделькой! :-) Veraoka-80, а что за диета? Изменено 26 октября 2015 пользователем Мумми_Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Я седня анализы сдала.пальчик на кровь час))убить их мало.чего ж так долго.надеюсь гкмоглобин хотя бы98 стал. Потом проездила по детским магазинам)-а в итоге купила 2 маечки Саше и себе одноразовые трусы 4 шт)а каталась 2 часа. Дурында. Это типо -поглазею,помечтаю и пойду.ну цены кусаются.сапоги куома 5тысяч.а честно-мне не нравятся(че они дорогие такие.балоньки какие-то. В общем насытилась ценниками и спокойно поехала домой,зная что все куплено необходимое.а роскошь пусть бабки дарят)у нас льет морось такая,туман,грязь.Фуу. погода не сахар. Кажется малой спит в эту погоду.3 день такая слякоть -и в животе тихо и бульки А в снег прям пляска была и в солнышко Veraoka-80, что-то не верится о родах на носу.как-то пролетело все.даже и нет азарта чтения о родах и фильмы не гляжу,как в тот первый раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Veraoka-80, а что за диета? Ну ничего мучного, ничего сладкого, никакого сахара, определенное кол-во круп в неделю, никаких тушеных овощей, никаких фаст-фудов, даже печенья. Все, как при сахарном диабете. Глюкометром можно и нужно измерять уровень сахара. Мне 2 недели мерить сказали - чем я и занимаюсь. Поднадоело мне порядком уже. В пятницу поеду к врачу - сдаваться с результатами, там она решит - нужен мне инсулин или нет и что делать со мной дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Всем спасибо за кулачки :-) только вернулись. У нас как было тело правого желудочка 10 мм так и осталось 10 мм. Передние рога прав. желудочка были 9 мм стали 6 мм это хорошо а вот задние рога были 16 мм и остались 16 мм. Это и не хорошо и не плохо. Левый желудочек был внорме и остался внорме. Короче не нарастает и уже хорошо! Через две недели поедем записать КТГ по нему будем смотреть нужно ли ещё раз делать узд или нет. Ещё через неделю где-то 15-16 ноября снимаем швы. Спрашивала как лучше рожать ЕР или ПКС. Сказал что это не причина для КС но если я буду настаивать будет по-моему. Хочу завтра проконсультироваться с невропатолог им как лучше для малыша. Мумми_Маша, как ты? Как поход в ЖК? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Ой, девочки... а у меня... я ж еще работаю, в декрет пока не уходила. Пытаюсь оттянуть этот счастливый момент, а теперь... я даже не знаю - пойду ли на больничный - иль с работы ехать рожать придется) Муж у меня - сборщик кухонь, ну сам на себя работает, по договоренностям с магазинами продаж кухонной мебели. Так вот - в субботу перерезал себе пальцы на руке случайно на работе, теперь сшили сухожилия, наложили гисп, колим уколы, ездим на перевязки((( большой вопрос - сможет ли двигаться рука с этими пальцами, сможет ли он заниматься тем, чем занимался до сей поры, через три недели снимем гипс только. А я тем временем продолжаю работать - куда ж деваться - и-по-те-ка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Улыбка, от чего ты генипрал пьешь? Только от тонуса? Еще есть показания? Мне кажется на нашем сроке тонус это вполне нормально уже, как никак скоро рожать ой я встала у меня чето ваще все ноет и тянет. Ноют в общем кости таза и копчик( Ой, девочки... а у меня... я ж еще работаю, в декрет пока не уходила. Пытаюсь оттянуть этот счастливый момент, а теперь... я даже не знаю - пойду ли на больничный - иль с работы ехать рожать придется) жестко) gretta_3, не нарастает - очень хорошо. Вероятно все компенсировалось уже. там по моему уменьшится то и не может. Просто не наростает и все. ой я встала у меня чето ваще все ноет и тянет. Ноют в общем кости таза и копчик( жестко) gretta_3, не нарастает - очень хорошо. Вероятно все компенсировалось уже. там по моему уменьшится то и не может. Просто не наростает и все. ~Sibiryanka~, а низко головка это ж получается что живот как бы опускается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Всем спасибо за кулачки :-) только вернулись. У нас как было тело правого желудочка 10 мм так и осталось 10 мм. Передние рога прав. желудочка были 9 мм стали 6 мм это хорошо а вот задние рога были 16 мм и остались 16 мм. Это и не хорошо и не плохо. Левый желудочек был внорме и остался внорме. Короче не нарастает и уже хорошо! Через две недели поедем записать КТГ по нему будем смотреть нужно ли ещё раз делать узд или нет. Ещё через неделю где-то 15-16 ноября снимаем швы. Спрашивала как лучше рожать ЕР или ПКС. Сказал что это не причина для КС но если я буду настаивать будет по-моему. Хочу завтра проконсультироваться с невропатолог им как лучше для малыша. Мумми_Маша, как ты? Как поход в ЖК? Я очень рада за вас!!! :-) главное чтобы не росли! Я в жк сходила очень продуктивно, сдала пцр, все мазки, бак посев и тд. Как же это теперь больно:-( шейку мою поймать не могли:-( Но главное сдала. Взяла направление в перинатальный центр - мне повезло уже завтра иду к доктору на прием, что скажут, может опять на узи отправит - я даже буду рада. А так буду ждать понедельника и результатов анализов на скрытые инфекции. Хотя общий анализ крови и оам в норме.. Может и не будет инфекций в мазках. Вобщем вот так:-) Малечек мой регулярно куевдится сегодня:-) а то я на выходных думала поседею, сидишь и ждешь каждого пиночка. Все будет хорошо у нас :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Да девочки...Мне как кто скажет "тебе ж рожать через 1,5 месяца..." или " 8й месяц у тебя уже" или вот вчера муж с другом болтал, даааа говорит, совсем скоро второй у нас будет. Дееееевочкиииии шок шок шок!!!!! Как так????? Как так быстро????я совсем не готова ни морально, ни физически, ни вещи не собраны и вообще не понятно куда ушло время??? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Мумми_Маша, у меня когда многоводие было, тоже взяли все мазки, посевы, ПЦР. Я спросила врача: а если ничего не найдут. Она сказала, что скорее всего и не найдут. Педиатры вон говорят, что чаще обследуйтесь при беременности. Когда уже знаешь гистологию плаценты, что там инфекция побывала. А то, что плацента и в?@#$%& в разных местах находится, они не учитывают. По факту получается, что легко можно ничего не найти в мазках, а в плаценте инфекция есть. Потому я и писала, что если были какие-то проблемы, сомнения во время беременности, что инфекция, то надо обязательно будет заказать результат гистологии плаценты из роддома после родов. Изменено 26 октября 2015 пользователем @Катюшка@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Да девочки...Мне как кто скажет "тебе ж рожать через 1,5 месяца..." или " 8й месяц у тебя уже" или вот вчера муж с другом болтал, даааа говорит, совсем скоро второй у нас будет. Дееееевочкиииии шок шок шок!!!!! Как так????? Как так быстро????я совсем не готова ни морально, ни физически, ни вещи не собраны и вообще не понятно куда ушло время??? У меня сейчас примерно такое же состояние. Тоже детские вещи еще не готовила. Лишь пеленки перестирала. Я тоже пока никак не готова, причем мне осталось 6 недель и загребут в роддом, аааааааа, как же быстро время летит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Малечек мой регулярно куевдится сегодня:-) а то я на выходных думала поседею, сидишь и ждешь каждого пиночка. так он на настроение наверное реагирует. Ты не переживаешь там ? Просто ну правда все вероятно окажется нормально. Мальвина83, ой а я про пеленки вообще забыла Да девочки...Мне как кто скажет "тебе ж рожать через 1,5 месяца..." или " 8й месяц у тебя уже" или вот вчера муж с другом болтал, даааа говорит, совсем скоро второй у нас будет. Дееееевочкиииии шок шок шок!!!!! Как так????? Как так быстро????я совсем не готова ни морально, ни физически, ни вещи не собраны и вообще не понятно куда ушло время??? А мне становится тяжело и моральное осознание начинает приходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Veraoka-80, пусть муж поскорее поправляется!! Ох, мне тоже не верится, что уже скоро рожать.. Время быстро летит, осталось уже не так много. У меня вещи все лежат перестираные и переглаженые, нужно просто достать, посмотреть что там есть и что докупить нужно. По-тихоньку заказы мои на сп подходят, вот жду когда еще две закупки соберутся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения