Перейти к публикации

Кто идет за декабрятками (Маленькими и пухленькими) ?

ЮЛЬКА-76

Полезные сообщения

Nelly s просто я тоже хотела начать пить листья малины,а теперь боюсь даже начинать.)))

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

1575

• Nelly S

1555

• Nastasya_S

1415

• anna923415

1280

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!)) Пузиков с + неделькой. Времени осталось совсем немного, я паникую насчет готовности вещей и всего остального! Я еще даже не перебирала ничего, не стирала и тд. Хочу уже комод купить, чтобы туда складывать все. Не собирала пакеты в РД, вообще я какая-то несобранная))))

Девочки, всем приветик! Мы вчера сходили на УЗИ, пупс наша подросла, нам даже волосики показали :) опережает срок на пару дней, все пропорционально и вес 1824...старшая на этом сроке была 1834, а младшая 1760гр, а родились в обратной пропорции, интересно какая эта булочка будет. Кстати шейка моя уже 27,9мм, блин! И что-то тонусит последнее время :(

А ещё вчера вторую часть за договор внесли, теперь рд оплачен.

У меня тоже шейка короткая, 25 мм аж. Но врач как-то спокойна...

Сходила на КТГ, опять долго так, боже, с 12 до 13 с датчиком, потом до 13,30 ждала врача, потом у нее 10 мин, потом она меня на УЗИ записать хотела, но ее заведующая вызвала, ждала еще 20 мин, потом новая администраторша долго тупила в регистратуре, короче, только в 15,30 дома была!

По результатам все ок, врач сказала, что КТГ в норме. У меня за час типа 2 схватки было по графику - одна на 30%, другая на 60%, я ниче не почувствовала, я вообще не чувствую ничего в матке, даже когда тонус сильный был...

Теперь к врачу 13-го, а 17-го на узи в ЖК.

Кстати, девочки из Москвы, никому не нужна запись к Тё на 23 ноября? А то я решила к нему уже не идти, сделать бесплатно.

• Нравится 1

Девочки... местные ЖК- это кошмар какой-то! Уже забыла, как это "бесплатная медицина" :Crazy:

Пару недель назад заехала узнать, что нужно для получения родового сертификата. В регистратуре сказали, что обязательна запись к врачу, типо это целый прием! и врачу некогда и какие копии нужны. Ну хрен с ним. Забила номерок аж через две недели, те сегодня. Приехала ровно в 12.20. Передо мной 4!!! человека. В час заканчивается прием. Через 45 минут вышла только одна пациентка, зашли сразу две( одна после родов подошла с малышом). И еще на 35 мнут... Когда дошла моя очередь, было уже 14.20. Я злая. Кучу дел не сделала, пока муж с ребенком дома. Захожу в кабинет, мол мне сертификат нужен. Ага. Ну садись, пиши заявление. Написала. А теперь со всеми копиями идите в окошко по оформлению сертификатов. :blym: :blym: :blym: Т.е. на меня даже не посмотрели!!! Какой приём??!! Я в окошко. А там опять очередь с больняками и тд... Плюс нужны еще какие-то копии с моей обменки... Как же долго я материлась!!! Ну накуа мне нужен был номерок и прием??!! Чтобы заявление написать в две строчки??!!! Она уже параллельно принимала другую тетю. До сих пор бесит и потряхивает :dash_kolob_girl:

Изменено пользователем Spanish Dancer
  • Нравится 2

Spanish Dancer, у нас в принципе ничего еще в жк. А во сколько родовой сертификат выдают? Я про него чтото забыла.

[quote name=Любознательная мама :)' timestamp='1446206697' post='15445865]

А еще думаем через месяц домой рвануть,может и навсегда уже,как Бог даст.

Дай Бог! Чтобы всё сложилось удачно!

У нас тоже половой покой сейчас. В 37 недель уже будет не страшно пачится :confusion:

Про тестики, я свой выбросила, хотя и жалко было. Но он у меня был електронный, который недели показывает, уже через 2 дня ничего не показывал на дисплее, видимо батарейка села, смысл его оставлять-то?

У меня в первую Б пробка вышла с водами вместе, большой кусок слизи, желто-коричневый с прожилками крови, довольно плотная. Её ни с чем не спутать.

Я немного вещей прстирала, но не гладмла. Может сегодня немного сяду поглажу

Улыбка87, Мне недели две назад выдали родовой сертификат.

orbit76, спасибо. Спрошу во вторник у врача своего

Spanish Dancer, у нас в принципе ничего еще в жк. А во сколько родовой сертификат выдают? Я про него чтото забыла.

Мне в 30 недель дали сразу и на декрет, и справку в бухгалтерию и справку в ЖК на род.сертификат.

• Нравится 1

Улыбка87,  мне в 32 недели выдали сертификат. А оформлять начали, когда в декрет оформлялась. Спроси обязательно в своей ЖК!

Я кстати никаких заявлений для оформления сертификата не писала. Принесла только копии паспорта, полиса и снилс. Отдала старшей сестре и через 2 недели у врача его забрала, лишь росписалась за его получение.

А я еще не стирала даже детское. Постирала лишь пеленки и постельное белье. И все это надо еще перегладить...

Мне вот интересно, а когда малышу можно всякие игрушки и погремушки покупать и какие? Мобиль на кроватку я не имею ввиду.

Мне вчера дали Родовый сертификат, ну она не торопилась, а мне вообще пофигу - непонятная бумажка вообще. Можно и не получать у нас в Мск, в роддоме потом оформляют, я где-то читала.

Meliksa, лучше ехать с ней, а то потом блин пока выяснят что к чему, вечность пройдет.

Мальвина83, мы коврик развивающий на месяц покупали, но в месяц еще рановато было, клали, но особо не понимал)))

Мы сегодня просто поехали в ЖК взять направление на очередной анализ. Я рухи малыша что-то не слышала со вчерашнего дня вот и попросила чтоб врач трубкой послушал раз уж я всеравно пришла. Врач слушала долго потом позвала ещё врача и они обе заявили что сердцебиение слышно плохо и какое-то оно глухое. Короче направили в больницу записать Ктг. Поехали мы туда начали записывать и малыш начал двигаться. В результате сказали что немножко завышено но не критично. Спросили хочу ли я остаться или поеду домой. Короче приехали мы домой и малыш двигается очень бурно. Что это может быть? Я ведь последний раз слышала рухи вчера днём до того времени как начали трубками слушать и Ктг записывать.

мне кажется у меня 99% )))

Butterflyka, ну на 2 недели опережает так тчо кто знает когда он там зачался. Хотя когда ПА был мы ж как раз порой помним) А то мне на узи тоже начали втирать что мол только Богу известно когда зачалось. Ну они к тому что мелкий больше срока, может мол просто срок другой у меня. А я им - ну я же знаю когда у меня там чегос мужем то было... Не от святого духа же)

Нелли, у меня в принципе похожая ситуация, по узи срок опережает на три дня. Но я МО у сослаться на то, что у меня было два подобных яйца вплоть до 16 недель второе росло, но пустое. Значит и овуляции было две. Я вторую тестами отличился, на 16 ДЦ она была. А первая выходит до тестов, так как любились мы на 11 и на 15 ДЦ, на 12 был яичный белок, но тесты я тогда не делала, знаю что у меня овули рано так не бывают. Ну а вообще я не верю в сроки по узи. Они ставят по размерам плода, длине бедра, окружности головы, потом округляют. У меня в результатах узи так все и расписано. Бедро на 23 нед и 3 дня, голова на 22 нед и 6 дней, и т.д. Потом срока у них два по узи, один на 24, второй на 29, по монстрам на 27, они тоже это приписали. И в заключении 24 декабря +- 11 дней в обе стороны. Так что фигня это все, считай по монстрам. Хотя у меня подруга беременности в монстры, у женщин часто вторая овуля в монстры бывает, они просто не знают. В другие дни они не любились.

Я уже месяц не была в жк, сегодня еду. Потом наверное будут раз в две недели уже назначать. Там все равно просто вдм померять.

Всем привет!)) Пузиков с + неделькой. Времени осталось совсем немного, я паникую насчет готовности вещей и всего остального! Я еще даже не перебирала ничего, не стирала и тд. Хочу уже комод купить, чтобы туда складывать все. Не собирала пакеты в РД, вообще я какая-то несобранная))))

У меня тоже шейка короткая, 25 мм аж. Но врач как-то спокойна...

Сходила на КТГ, опять долго так, боже, с 12 до 13 с датчиком, потом до 13,30 ждала врача, потом у нее 10 мин, потом она меня на УЗИ записать хотела, но ее заведующая вызвала, ждала еще 20 мин, потом новая администраторша долго тупила в регистратуре, короче, только в 15,30 дома была!

По результатам все ок, врач сказала, что КТГ в норме. У меня за час типа 2 схватки было по графику - одна на 30%, другая на 60%, я ниче не почувствовала, я вообще не чувствую ничего в матке, даже когда тонус сильный был...

Теперь к врачу 13-го, а 17-го на узи в ЖК.

Кстати, девочки из Москвы, никому не нужна запись к Тё на 23 ноября? А то я решила к нему уже не идти, сделать бесплатно.

Неперестиранные вещи это ещё ничего, я вон ползаю по стенам и потолками со шпатлем и шпаклевой. Потом ещё чистить наждачкой собралась и красить всю комнату и потолок и коридорчик хочу)))) при этом уже несколько дней жутко колет внизу живота, там где шейка. У нас не смотрят шейку и руками ни узи. После 20 недель. И кто, слава Богу, тоже не делают. Так что, как есть так и будет))))) Кроватке буду покупать когда ремонт закончим и стирать тогда же. Гладить я не буду, скорее всего.

Изменено пользователем Sarrah
  • Нравится 1

при этом уже несколько дней жутко колет внизу живота, там где шейка.

У меня вчера было чувство, что ребенок мне там шейку ковыряет пальцами, что аж скоро дорогу на выход найдет))))

• Нравится 2

А у меня доча только ноги под ребра пихает, приходится немного рукой убирать. И внизу что то перебирает)иногда такое чувство что сейчас рука из пипки)))вылезет)чем они там занимаются непонятно. Так на узи уж хочется убедится что все ок. Ждать аж до 12.11

• Нравится 5

Всем привет) Мы вчера были на УЗИ у дяди Те, тьфу-тьфу, все ок, 2350, 45 см, уже совсем скоро все, так быстро время летит!

Spanish Dancer, у нас в принципе ничего еще в жк. А во сколько родовой сертификат выдают? Я про него чтото забыла.

Обычно после 30 недель - как декрет оформляешь, так и дают)

Улыбка87, мне в 32 недели выдали сертификат. А оформлять начали, когда в декрет оформлялась. Спроси обязательно в своей ЖК!

Я кстати никаких заявлений для оформления сертификата не писала. Принесла только копии паспорта, полиса и снилс. Отдала старшей сестре и через 2 недели у врача его забрала, лишь росписалась за его получение.

А я еще не стирала даже детское. Постирала лишь пеленки и постельное белье. И все это надо еще перегладить...

Мне вот интересно, а когда малышу можно всякие игрушки и погремушки покупать и какие? Мобиль на кроватку я не имею ввиду.

Не раньше месяца)

Обычные - яркие и гремящие, очень хорошие у Tiny Love

Мы сегодня просто поехали в ЖК взять направление на очередной анализ. Я рухи малыша что-то не слышала со вчерашнего дня вот и попросила чтоб врач трубкой послушал раз уж я всеравно пришла. Врач слушала долго потом позвала ещё врача и они обе заявили что сердцебиение слышно плохо и какое-то оно глухое. Короче направили в больницу записать Ктг. Поехали мы туда начали записывать и малыш начал двигаться. В результате сказали что немножко завышено но не критично. Спросили хочу ли я остаться или поеду домой. Короче приехали мы домой и малыш двигается очень бурно. Что это может быть? Я ведь последний раз слышала рухи вчера днём до того времени как начали трубками слушать и Ктг записывать.

Что такое рухи?

Насчет количества - примерно 4/20 по часам совокупного бодрствования сейчас у них, иногда может казаться, что спят днями! То есть шевеления ночью - и ты не чувствуешь)

• Нравится 2

А у меня доча только ноги под ребра пихает, приходится немного рукой убирать. И внизу что то перебирает)иногда такое чувство что сейчас рука из пипки)))вылезет)чем они там занимаются непонятно. Так на узи уж хочется убедится что все ок. Ждать аж до 12.11

Вот-вот, точно так же!!!

я была недавно - 19, теперь последнее 17 ноября

Всем привет!

Я или совсем тормозом стала или реально со временем бяда, ибо зоабот полон рот. Вас читаю, а написать ничего не успеваю.

Я что-то все болею, насморк прям бесит уже и кашель начался. Несильный, но неприятный. За ночь минимум 4 раза в туалет встаю, плюс болят кости таза и ребра. В итоге сплю не очень. В будни, как мужа провожу, ложусь потом и еще часа 2 сплю с собакой.

Изжога стала сильнее, но пока продолжаю молоком спасаться.

Была у Г во вторник, все у нас хорошо, анализы хорошие, развиваемся согласно сроку. Акушерка даже сказала, что вообще отличные анализы всю Б. Пусть и дальше так будет.

Вчера была на первом ктг, все в норме, все ок. Сидела минут 20-30.

Завтра иду на узи))) посмотрим как мы там лежим и сколько уже весим)))

Кому нужны кулачки - они с вами!

Всем сладких снов и отличных выходных

• Нравится 4

Всем привет!

С неделищами!!

Вот и закончен последний день в Питере, вещи собраны, квартира оплачена...все дела переделаны...даже напоследок чайник купила какой хотела!:-D. Завтра будем в своей квартирке...

Spanish Dancer, у нас в принципе ничего еще в жк. А во сколько родовой сертификат выдают? Я про него чтото забыла.

Мне в 30нед выдали..

Spanish Dancer

Жуть какая в жк, у меня всё намного проще, даже сертификат мне сами выписали, отнесли к главврачу за подписью, даже карту сама врач заполнила всю, я только прихожу и ничего не делаю)

Гемоглобин 117лпять, думаю стоит ли сорбифер опять попить?

Ктг сказали хороший, хотя она всё датчиком ловила ловила, что то ей не нравилось...всего пол часа длилось и 112 движений насчитали)

• Нравится 2

orbit76, да нуу это не связано. У меня в 20 с чем то был тонус. Просто видимо эта беременность такая. Я пила с дочкой лист малины , регулярно, и все было хорошо. А в этот раз я эту малину то пила то несколько раз всего.

Кузя 86, Вау класс. А у нас костюмы есть а идти некуда. С садика я забрала ее.

Девочки , странно меня на ктг так и не направляют. Иду к врачу через 2 недели. Это ж около 37 недель будет.

orbit76, да нуу это не связано. У меня в 20 с чем то был тонус. Просто видимо эта беременность такая. Я пила с дочкой лист малины , регулярно, и все было хорошо. А в этот раз я эту малину то пила то несколько раз всего.

Кузя 86, Вау класс. А у нас костюмы есть а идти некуда. С садика я забрала ее.

Девочки , странно меня на ктг так и не направляют. Иду к врачу через 2 недели. Это ж около 37 недель будет.

Могут и совсем не отправить, если не видят необходимости)

Значит, все ок)

Valulla, а я тут переживала из за плаценты 2-3 степени зрелости. в 33 недели. Значит нормально.

посмотрела размеры пуза - вдм 36, окружность 95. теперь врач 34\35 пишет недель) Хотя не 35 еще.

Похудела я снова)) Вот прикол. Видимо изза "диареи" своей. Отеки то смотрю небольшие есть.

У меня вчера было чувство, что ребенок мне там шейку ковыряет пальцами, что аж скоро дорогу на выход найдет))))

Про боли в шейке. Сходила я к доктору. Не была там 4 недели. Следующий визит снова через 4 недели))) в 36, потом каждые две недели. По жаловалась на боли в пояснице и шейке матки, колет там. Доктор сказала, что на шейке очень много нервных окончаний, это нормально что болит на таком сроке. Для спины дала брошюру с упражнениями. Ни узи ни на кресле у нас не смотрят после 20 недель. Сказала, что на таком сроке только на схватки обращать внимание, если раньше норма была не чаще, чем каждые 15 минут, то сейчас на 32 неделе не чаще чем каждые 4 минуты, если чаще, велкам в госпиталь, .удем рожать, вы уже и так далеко доходили, аж 32 недели)))) Врач у меня супер, я ей очень доверяю. Говорит нормально, значит нормально) Я думаю, что уже постепенно все там должно сокращаться и приходить в готовность. Кто у насине делают до родов, но и с дочкой в Беларуси мне делали только в родах. Здесь за шевеления очень переживают. Поменяли вдм, 32.5, соответствует сроку и доплер хороший, сердцебиение 147))) И мы уже с прививкой, попросила сегодня мне прямо вколоть, срок подходящий. От коклюша и дифтерии для ребёнка. Надо делать каждую беременность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...