Популярное сообщение Nelly S 7 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2015 nataly74rus310390, Поздравляю!! Вот радость то) Девочки , воду после родов. Я сама тут лично, носила воду девочке в родилку))) Как то так получилось что вместо того что бы просто передать меня запустили в родилку))) я ей телефон и воду принесла. И малыша поглядела, еще укрыла ее, а то врачи ее там бросили. Хехе, запустил меня врач туда и говорит - ну поругают немного. ерунда. А я там стою , и не представляю куда мне идти. И страшно так, ругать же будут) И тут голос девушки той- подойдите кто нибудь ко мне! Я скорее к ней. Она потом рассказывала что у нее челюсть просто отпала) И кстати ооочень за воду благодарила потом. А я так боялась что меня ругать будут, что даже не врубилась что чето она слишком уж тихо рожает) Спокойная лежит, потом только когда она сказала что - я уже родила, я сообразила) И малыша заметила. И еще прикол был, я потом пошла скорее оттуда,а двери там магнитной картой открываются. Я встала у двери, и не выйти, пипец думаю.. Смотрю там какой то врач идет, я ему так- а вы не могли бы меня отсюда выпустить? А он такой смотрит на меня... ВЫ КУДА? ! Подумал наверное что я с родов сбежать решила) marija2, ну у меня как легкая такая схваточка по матке прошла, болезненная. Немного похожа боль как при мес. отдавало в поясницу. Но раз прихватило и все. Юльбарсик, брекстоны может? Брекстоны вообще можно недель с 19 ощущать, может и раньше. Я с дочкой с 19 ощущала. Я дома! Ура 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Sarrah, хо хо)) я тож приперлась в розовых мягких красивеньких тапочках))было неприятно хлюпать в них после биде..отстирала хоть) Юльбарсик, что такое треники??? я ни фига не понимаю ,что это в общем понимании.мож у меня треники по полной идут?или может у меня сильный тонус? или может просто ребенок уперся ногой в ребро? как что это? Хих, я тоже в розовеньких была))) Я с тобой Маша, я тоже не понимаю, что такое треники. Как мне врач объяснила, на нашем сроке это обычные схватки, которые НЕ повторяются каждые 4 минуты и чаще. Этим они отличаются от обычных, регулярностью. Я точно знаю, что у меня их нет. Ещё врач сказала, что это когда тянет низ живота как на месячные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Sarrah, Пожалуй да. Это похоже на обычные начальные схватки. .Они не у всех бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 хом@чок, да, эта мысль меня угнетала, куда ж мы будем вписываться с роддома, не уж то опять к мамам)))) теперь ещё хочется новый год встретить своей семьей я муж и сыновья в новой квартире)))) а срок то как раз на 31 у меня ( попроси малыша и побольше спорта и пораньше вылезете) Нелли урааа дома в родных стенах лучше) не попадайте боше так и не болейте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Всем привет. Я знаю, что в США дают лёд сосать и слышала что на роды рекомендуется много маленьких бутылочек с водой. Мне муж давал по кусочку льда и губы смачивал им. Медсестры говорили соси потихоньку, а я его грызла - такой хруст стоял на всю палату Про схватки - у меня они начинались со спины - вот реально возникали где-то посередине спины а потом как обручем смыкались внизу живота - поэтому я постоянно терла поясницу. Что такое тренировочные схватки я не знаю. Их у меня ни тогда ни сейчас не было. Но настоящие я сразу поняла, что это они... У меня сейчас такая фигня началась - я не могу ходить, от ходьбы у меня жутко начинает болеть низ живота. Я уже второй день мелкими перебежками добираюсь от машины до места назначения и обратно, а остальное время тупо лежу. А я так рассчитывала, что мама приедет мы с ней тут по магазам полазием, на природу выедем Поздравляйте нас, наконец то мы купили квартиру!!!!!!! Никогда б не подумала, что на оформление уйдёт СТОЛЬКО времени!!!!! Муж ночами ремонт делает Поздравляю со своим жильем!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Как мне врач объяснила, на нашем сроке это обычные схватки, которые НЕ повторяются каждые 4 минуты и чаще. Этим они отличаются от обычных, регулярностью. Я точно знаю, что у меня их нет. Ещё врач сказала, что это когда тянет низ живота как на месячные. У меня почти каждую ночь такие бывют обычно 1 раз за ночь и длятся около 20-30 сек. Так это не треники, а схватки?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 (изменено) Странно так, многие пишут, что не знают, что за техники, тонус. А меня это часто беспокоит. На улице пойду побыстрее - живот заболит, весь схватит. Значит матка сжалась. Да просто с постели в туалет встанешь - тонус. И схватки часто. Могут быть и регулярные. Безболезненно, но неприятно. Понять, есть ли схватка, тонус легче всего лёжа. Просто потрогать живот. Если тверый - это оно, мягкий - значит нет. И форма у живота сразу неестественная становится. Квадратная, может быть не симметричная. Если не знаете, есть ли у вас это, то наверное нету. Изменено 7 ноября 2015 пользователем @Катюшка@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Я уже и так столько всего сейчас пью в плане таблеток так что от изжоги решила спасаться обычным молоком. За ночь идёт приблизительно 1 литр :-) а что поделать и так на диете а изжога каждый день мучает. Муж шутит что знал бы раньше корову бы купил. По поводу треников никогда не понимала что это такое. В первые роды на сроке 39,4 недели ночью поняла что началась боль регулярная в области матки. Где-то часов до 8 утра я уже насчитывала каждые 7-8 минут. Приехала в роддом оформили меня прихожу в родзал доктор смотрит меня и говорит чего ты мол приехала это только трением не рожаеш ты и сегодня не родиш. Но раз мы тебя оформили значит назад дороги нету. Потом ещё два профессора приходили смотрели и тоже самое не рожаеш только треники. Короче пропала я с этими трениками до 17.00 в родзале один раз принесли мне тарелку Манки. Приходит врач в 17.00 и говорит что она идёт домой а завтра начнём рожать. Я и маме с мужем позвонила мол спите спокойно завтра все будет. Перед уходом врач ещё раз решыла посмотреть меня на кресле. И тут она как Инна да ти же рожаеш ты чего молчишь что схватки начались. А я говорю меня все врачи целый день убеждали что это не схватки так ничего не изменилось по моим ощущениям. Короче родила в 1.30 ночи. Маме и мужу позвонила все мол родила. А они такие в шоке ведь до утра все планировали спать спокойно. Короче я так и не поняла когда трением перешли в схватки 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 А я боюсь схватки проспать, в прошлый раз проснулась в 4 утра по привычке, чтобы в туалет сходить, вернулась в кровать и почувствовала, что пробегает по животу какой-то легенький ток раз в минуту примерно, задумалась, что бы это могло быть, засекла и поняла, что периодичность сокращается постепенно, решила ехать в роддом, чтоб посмотрели оно это или нет. Сходила в душ, пофоткала пузо на память , покушала, приезжаю в роддом, врач смотрит и говорит, что раскрытие 6 пальцев, рожаем. При этом я не чувствовала вообще никакой боли, только этот "ток" пробегал по всему животу и все, и то, если прислушиваться к своим ощущениям. Только на потугах чувствовала, что живот сильно-сильно напрягался и все, вообще боли не было за все время родов. Только копчик болел пару дней после. Но тут дело, видимо, в моем пороге чувствительности. А ведь вторые роды быстрее пройдут, как бы не дома ) А то ведь могу спать и не чувствовать снова их. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Наташа, с приобретением вас! Желаю скорее заселиться и жить там счастливо и дружно! Butterflyka, мне б так, а то сколько историй про вторые роды не послушаю, все говорят об ужасной боли, хуже чем в первый раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia1983 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 gretta_3, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Здоровья тебе и малышке))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Veraoka/// 7 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2015 Девочки, я написала про свои роды в теме соответствующей- кратенько) Ходила сейчас к сыночку- сам дышит, ест, писает и какает. Сбросил 60 грамм- отеки и покакал. Ест по 10 млл пока. В целом, сказали, хороший и стабильный парень!!!! 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Veraoka-80, почитала, обревелась))) Молодец, все с позитивом)) Молодец Андрюшка у тебя)) что врачи говорят, сколько еще та пробудет, когда тебе отдадут? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Sarrah, хо хо)) я тож приперлась в розовых мягких красивеньких тапочках))было неприятно хлюпать в них после биде..отстирала хоть) Юльбарсик, что такое треники??? я ни фига не понимаю ,что это в общем понимании.мож у меня треники по полной идут?или может у меня сильный тонус? или может просто ребенок уперся ногой в ребро? как что это? Насколько я знаю, треники (они же тренировочные схватки или схватки брекстона-хикса) - это резкое сокращение матки. Как схватка, только безболезненно. Разве что дискомфорт. Не регулярная и быстро проходящая. Вот у меня так. Живот каменеет, иногда даже дыхание спирает немного. Я остановлюсь или присяду, и через некоторое время отпускает. А вот последние дни поясницу стало тянуть в это время nataly74rus310390, Поздравляю!! Вот радость то) Девочки , воду после родов. Я сама тут лично, носила воду девочке в родилку))) Как то так получилось что вместо того что бы просто передать меня запустили в родилку))) я ей телефон и воду принесла. И малыша поглядела, еще укрыла ее, а то врачи ее там бросили. Хехе, запустил меня врач туда и говорит - ну поругают немного. ерунда. А я там стою , и не представляю куда мне идти. И страшно так, ругать же будут) И тут голос девушки той- подойдите кто нибудь ко мне! Я скорее к ней. Она потом рассказывала что у нее челюсть просто отпала) И кстати ооочень за воду благодарила потом. А я так боялась что меня ругать будут, что даже не врубилась что чето она слишком уж тихо рожает) Спокойная лежит, потом только когда она сказала что - я уже родила, я сообразила) И малыша заметила. И еще прикол был, я потом пошла скорее оттуда,а двери там магнитной картой открываются. Я встала у двери, и не выйти, пипец думаю.. Смотрю там какой то врач идет, я ему так- а вы не могли бы меня отсюда выпустить? А он такой смотрит на меня... ВЫ КУДА? ! Подумал наверное что я с родов сбежать решила) marija2, ну у меня как легкая такая схваточка по матке прошла, болезненная. Немного похожа боль как при мес. отдавало в поясницу. Но раз прихватило и все. Юльбарсик, брекстоны может? Брекстоны вообще можно недель с 19 ощущать, может и раньше. Я с дочкой с 19 ощущала. Я дома! Ура Да, Брекстоны. Они же и есть тренировочные схватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Yulia1983, спасибо. Это как говориться было в первые роды. Сейчас надеюсь все будет быстрее. Когда снимут швы надеюсь шейка откроется быстро ведь она порватая и до беременности была на палец открыта. Пожывем увидим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Странно так, многие пишут, что не знают, что за техники, тонус. А меня это часто беспокоит. На улице пойду побыстрее - живот заболит, весь схватит. Значит матка сжалась. Да просто с постели в туалет встанешь - тонус. И схватки часто. Могут быть и регулярные. Безболезненно, но неприятно. Понять, есть ли схватка, тонус легче всего лёжа. Просто потрогать живот. Если тверый - это оно, мягкий - значит нет. И форма у живота сразу неестественная становится. Квадратная, может быть не симметричная. Если не знаете, есть ли у вас это, то наверное нету. Вот-вот. То же самое у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gretta_3 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Я когда описывала пару недель назад врачу что матка каменеет и потом отпускает он мне сказал что это тонус. Как на меня больше похоже на треники но я уже сама запуталась. Главное если начинает каменеть считаю не переходит ли это в регулярное. Пока нет значит спим спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Наташа, с приобретением вас! Желаю скорее заселиться и жить там счастливо и дружно! Butterflyka, мне б так, а то сколько историй про вторые роды не послушаю, все говорят об ужасной боли, хуже чем в первый раз. Неееет, не надо нам ужасной боли))) я так настраиваюсь, что все пройдёт как в прошлый раз или даже лучше... Дай Бог! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 А на меня врачи выпучив глаза смотрели, когда я спрашивала, когда же станет больно...Думаю, от настроя очень многое зависит, если бояться заранее боли, то и острее её воспринимаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Breeze_van, вот тоже самое,тупо дочу из сада,до машины и обратно ,порою пригибаясь,болит низ живота от хотьбы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Veraoka-80, почитала, обревелась))) Молодец, все с позитивом)) Молодец Андрюшка у тебя)) что врачи говорят, сколько еще та пробудет, когда тебе отдадут? Пока не ясно, ведь выходные же. В понедельник будут спецы делать узи, смотреть динамику. Предварительно сказали, что переводят малышей в больницу на досмотр и оттуда уже с положительной динамикой выписывают. Критерии- вес больше 2 кг, ест 50 млл, сам все делает- все процессы. Ну у нас только с едой- пока съедает 10 млл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 так,подождите,Катя говорит ,мол матка каменеет и ыорма живота ,и что отпускает,Юля тоже "за"каменный живот,что это треники.Но!!!каменный живот в любом проявлении по мнению кучи врачей ,и девочки писали-Тонус!у меня так-живот сильно каменеет, может заболеть спина,это и от хотьбы,и ночью и не отпускает долго ,а бывает полежу легче,и живот реально прям форму упругого арбуза принимает,но ни ношпу ниче не пью,в течение дня проходит,но у меня довольно долго это по времени,я уверена -тонус, что перенапряг какой-то,но выходит есть в этом и след значит вашего Брекстона))ну я не понимаю ничего)знаю,чем дальше срок,тем чаще каменеет и болит,и низ бывает и спина и сам живот)я колобок ) Ну и темы пошли,это блин не дюфастон обсуждать,а уже реально нависший срок родов))мамочкиииии Пока не ясно, ведь выходные же. В понедельник будут спецы делать узи, смотреть динамику. Предварительно сказали, что переводят малышей в больницу на досмотр и оттуда уже с положительной динамикой выписывают. Критерии- вес больше 2 кг, ест 50 млл, сам все делает- все процессы. Ну у нас только с едой- пока съедает 10 млл. желаю кушать поскорее по норме,причмокивая)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Всем привет. Мне муж давал по кусочку льда и губы смачивал им. Медсестры говорили соси потихоньку, а я его грызла - такой хруст стоял на всю палату Про схватки - у меня они начинались со спины - вот реально возникали где-то посередине спины а потом как обручем смыкались внизу живота - поэтому я постоянно терла поясницу. Что такое тренировочные схватки я не знаю. Их у меня ни тогда ни сейчас не было. Но настоящие я сразу поняла, что это они... У меня сейчас такая фигня началась - я не могу ходить, от ходьбы у меня жутко начинает болеть низ живота. Я уже второй день мелкими перебежками добираюсь от машины до места назначения и обратно, а остальное время тупо лежу. А я так рассчитывала, что мама приедет мы с ней тут по магазам полазием, на природу выедем Поздравляю со своим жильем!!! Вот и у меня треков не было и на сроке 39.2 я проснулась с сильной болью в пояснице. Так у меня схватки весь процнюесс и болели в пояснице и как по а месячные, только сильнее. Но все равно весь ужас заключался в пояснице. Тоже тяжело сейчас ходить, но я хожу вокруг парка, а вот дома, если пролегла или привела, то потом не встать, как старушка. Но у меня боль в пояснице, внизу живота редко прихватывает. У меня почти каждую ночь такие бывют обычно 1 раз за ночь и длятся около 20-30 сек. Так это не треники, а схватки?????? Мне врач в 32 недели сказала, что если схватки не повторяются каждые 4 минуты или чаще, то это тренировочные схватки, волноваться не стоит. Если чаще,мчем в 4 минуты, значит Покакать сумку и в роддом. В 28 недель норма была тренировочные схватки не чаще, чем каждые 15 минут. Она не говорила по сколько длиться должны, просто не чаще чем каждые 4 минуты. Просто треники это и есть схватки, раньше их называли ложными, более понятно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Всем приветики)) пузики сб и вс с +неделькой) Девочки, второй день выделения новые, белые чуть желтоватые, как яичный белок такая слизь....много, чайная ложка точно, это что?(( У нас ремонт не двигается совсем, интернет зло( Муж дверь входную заказал, уверена что некрасивую т.к не было в магазине подходящих на мой вкус) Пью клюкву от отеков, когда должен быть виден результат интересно? Затарились на даче продуктами, перегладила всё бельё аж до года, осталось разложить по сумкам в РД и готово) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 так,подождите,Катя говорит ,мол матка каменеет и ыорма живота ,и что отпускает,Юля тоже "за"каменный живот,что это треники.Но!!!каменный живот в любом проявлении по мнению кучи врачей ,и девочки писали-Тонус!у меня так-живот сильно каменеет, может заболеть спина,это и от хотьбы,и ночью и не отпускает долго ,а бывает полежу легче,и живот реально прям форму упругого арбуза принимает,но ни ношпу ниче не пью,в течение дня проходит,но у меня довольно долго это по времени,я уверена -тонус, что перенапряг какой-то,но выходит есть в этом и след значит вашего Брекстона))ну я не понимаю ничего)знаю,чем дальше срок,тем чаще каменеет и болит,и низ бывает и спина и сам живот)я колобок ) Ну и темы пошли,это блин не дюфастон обсуждать,а уже реально нависший срок родов))мамочкиииии желаю кушать поскорее по норме,причмокивая)) Просто схватки Брекстона Хикса, они же тренировочные в быту проявляются с 20 недель. Часто еле заметно, в виде тонуса. Тонус будет всегда, так как матка это мышца, она не атрофирована, она должна реагировать на изменения и сокращаться. Она должна готовиться к родам. У меня в первую беременность Брекстона Хикса дискомфорт не доставляли, просто каменела матка периодически. Сейчас точно также.ия на это не обращаются внимания. Это будет постоянно. Вот когда боли, это неестественно, тогда я напрягаюсь, будь то спина или низ живота. Именно потому что боюсь начала родов. Я так понимаю, что схватки Брекстона Хикса есть у всех, просто у кого то они безболезненные у кого-то болезненные. Про низ живота мне врач сказала, что на шейке матки много нервных окончаний, очень много, поэтому и больно. Я и смотреть ни ещё что-то приписывать у нас не принято. Естественный процесс. Я доверяю своему врачу, она здесь училась. Здесь такая база исследовательская, лучшая во всем мире, плюс учатся 8 лет минимум плюс четыре года практики. Экзамены каждую неделю. Так что я доверяю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения