Перейти к публикации

Кто идет за декабрятками (Маленькими и пухленькими) ?

ЮЛЬКА-76

Полезные сообщения

Девочки самое главное научится не парится по поводу ГВ. Многие так накручивают... начинают сразу докармливать и в результате это гв теряют от переживаний и докормов. По сути каждая женщина приспособлена так что бы прекрасно выкормить свое дитя, а истинные проблемы с ГВ бывают краааайне редко. обычно это стрессы -нервы и не правильно организованное ГВ.

• Нравится 4

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

1575

• Nelly S

1555

• Nastasya_S

1415

• anna923415

1280

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nelly S, треники наверное..сегодня правда голова болит еще..завтра идем с Темой кровь из вены сдавать и какашки..а поьом мне мочу и кровь из пальца..

Nelly S, да да,согласна,у менябыли из-за гв ужасные нервы,я рыдала и выла, больше 30 грамм из груди даже в мес не могла сцедить,а свекровь все смеялась и говорила-"давай я накормлю, с моими грудями,я бы и 4 накормила,к твоему месяцу я уже по 200г с каждой груди цедила..."это пи...ец. желаю всем поменьше уши развешивать о том"как кормить,сколько кормить,сколько сцедить,чем сцедить,где почему зачем "иначе нервный срыв,и мне уже ни чайки не помогли ниче,так и по часу на груди висела дочка,на одной причем.а в голове ток смешки,мол "не дойная ты корова ,Маша"и это от самых близких,от мамы свекрлви,от дальних близких.а в итоге на гв мы были очень долго с докормом смеси,хотя многие ща в 6 мес уже бросают гв, мне кажется,если бы у меня были "дойная грудь"-я была бы на 7 небе )))мое мнение-вы мама и это ваш малыш,не стоит подробно и с пеной у рта кому-то что-то доказывать, главное гармлния и никакого стресса.ща готовлю себя на настрой"спокойна,как удав"

У нас в роддоме докармливали смесью,мою точно,тк на 5 день я помню соседки "бедные"обливались молоком,ночнушки текли,а я плакала в подушку,что ничего просто кроме "совсем мало",щас бы я уже не парилась, но если помнит кто симпсонов и серию как Марж хотела войти в союз с мамами гв,приклеив бутылку и кормя мегги,то в этой серии и показано-главное быть ласковой мамой ,муж не оценит истерики,когда вы постоянно взвешиваете дитя,а педиатор орет,что он не добирает

• Нравится 3

marija2, жестко тебя конечно родствнники насчет ГВ. Нет бы поддержать, а они еще и масло в огонь подливали. Ну теперь ты ученая и не будешь слушать всех поряд, а поступать как сердце и инстинкты подсказывают.

• Нравится 1

marija2, размер груди тут не причем. у Меня еле первый если не беременна. Мама просто внушила что у нас просто все окей и иначе быть не может. Я просто не думала ни о чем и все, кормила по требованию. Научилась разве сцеживаться, что б грудь твердой не была.

А свекровь ээх, зря она так.

У нас в роддоме кстати ни кто не обливался. У всех по разному чуть пришло. Не стоит смотреть на других думаю. Ребенка наверное чаще прикладывать да и все.

marija2, жестко тебя конечно родствнники насчет ГВ. Нет бы поддержать, а они еще и масло в огонь подливали. Ну теперь ты ученая и не будешь слушать всех поряд, а поступать как сердце и инстинкты подсказывают

Родственники вот так не то что масла в огонь а все это зародить и могут. Подальше в такие моменты от этих родственников держаться..

Это напряжение дурацкое , к сожалению сложно от него избавится то. Тут как раз именно родственники и могли бы помочь - верными установками.

девочки, как думаете сколько малышу пеленок хватит? Обычных. У нас вот 5 штук есть. Заказать мне еще 5 штук? Или хватит?

так что б без фанатизма...

Nelly S,  мне кажется 5 штук вполне хватит. Если вы подгузниками будете пользоваться. С первым у меня было 10 пеленок. Лишка. Трикотажными я на сон пеленала. Фланелевую подкладывала после ванны на клеенку.

Nelly S, я знаю,что ни при чем,но ток назло подфортило блин)у меня 2 ,у свекрови ,мы считали с ней ,чашка ф размер 10.она всю жизнь мечтает о том,чтобы убрать грудь,тк очень болит позвоночник и тп.просто с размером как назло совпало)у меня почти всегда мягкая,тем более я кормила по требованию,ведь нужно было грудь разработать, я и сама пыталась и ребенка клала,как только хотела Саша,но наливалась грудь ночью,ночью благодать,оказалось ночное кормление важнее,тк ночью и приходит молоко ,приливами, а днем мучение))мама ваще ляпнула-ты отравой ребенка покупной кормишь .. повезло мне блин с языкастыми)))

и за запятые,сорри))их так лень с ошибками исправлять на тел ))я прям гений не проверять че пишу

Юльбарсик, вот я и думаю хватит авось. Хотя могу купить тут по скидке оч такие красивые))

Хоршего всем воскресенья!

Я думаю, девочки, мало таких как Батерфляйка, и уже настоящие схватки пропустить сложно. Я вот, этим себя и успокаиваю. Что в случае чего - чемоданчик в зубы и больницу, хорошо что недалеко.

По поводу ГВ..бывает что сцедить довольно сложно и получается что "мало", но на самом деле детю хватает, а это главное.

Девчонки, я первородка и столько вопросов в голове. Ответьте, пожалуйста, кто уже бывалые мамочки:

1. Если молоко приходит на 2-3 день после родов, то что ест малыш первые эти дни?

2. Как вы измеряете сколько молока съел малыш при ГВ. Не грудь же на вес измеряете?

1. малыш есть молозиво, оно густое и жирное

2. взвешивают обычно малыша, до и после кормления, но по мне, так лишняя морока. Какая разница сколько ре сьел? Ест столько сколько хочет! Сейчас сьел меньше, в следуюшее сьест больше.

наливалась грудь ночью,ночью благодать,оказалось ночное кормление важнее,тк ночью и приходит молоко ,приливами,

вот-вот...я помню ещё в прошлую Б читала, что гормон пролактин, отвечающий за выработку молока, у него пик выброса, если не ошибаюсь с 3 до 5 утра...надо почитать ещё раз,...поэтому ночные кормления ОЧЕНЬ важны!

Вот нашла

Пролактин вырабатывается в ответ на сигнал, поступающий в мозг при сосании ребенком груди. Причем максимальное образование пролактина происходит в предутренний период, с 3 часов ночи до 7 утра. В это время пролактина вырабатывается столько, что его может хватить на весь последующий день кормления. Вот почему крайне важно установить

Ссылки скрыты.

ребенка. В случае, если Вы восстанавливаете прерванную лактацию, или пытаетесь повысить выработку молока, обязательно прикладывайте ребенка к груди каждый час в предутреннее время (при соблюдении всех прочих методов восстановления\увеличения лактации).

Пролактин вырабатывается и в том случае, если Вы сцеживаете грудь. В мозг поступает сигнал об опорожнении груди, и выработка пролактина идет точно так же, как если бы грудь сосал ребенок. Этим свойством «обмана» пользуются в том случае, если хотят сохранить лактацию в период разлуки с ребенком. Также сцеживание полезно при желании увеличить выработку молока.

Выработка молока по указанию мозга регулируется пролактином. Но не менее важно обеспечить отток молока из груди. За это отвечает другой гормон – окситоцин.

Окситоцин – это гормон удовольствия. Он работает весь период вынашивания ребенка, чрезвычайно важен в процессе родов, так как регулирует сокращение матки. А в момент кормления ребенка окситоцин заставляет протоки молочной железы расслабиться и отдать молоко.

Если пролактин вырабатывается строго по сигналу в ответ на сосание, то выработка окситоцина зависит от эмоционального состояния женщины. Когда она нервничает, напряжена или расстроена, выработка окситоцина замедляется и блокируется, отток молока затрудняется, ребенок не наедается, а женщина думает, что у нее мало молока. Вот здесь кроется причина одного из самых распространенных поводов прекращения грудного молока, когда мама говорит, что у нее пропало молоко «от нервов».

Окситоцин вырабатывается, когда мама слышит плач ребенка (даже если это плачет чужой ребенок), когда мама берет ребенка на руки и прижимает его к себе, даже когда мама просто подумает о ребенке. Молоко начинает самопроизвольно подтекать из груди – это и есть свидетельство того, что окситоцин делает свою работу.

Поэтому для полноценного грудного вскармливания маме необходимо научиться эмоционально расслабляться, отодвигать все проблемы и расстройства на второй план, отдавая приоритет позитивным мыслям о ребенке. Благодаря окситоцину женщина чувствует удовольствие и даже наслаждение во время кормления ребенка грудью. Мысли о ребенке во время сцеживания помогают более хорошему оттоку молока.

• Нравится 2

Nelly S,  ну если красивые, да ещё и по скидке))) я вот тоже, вроде вещей достаточно. А что-нибудь красивое, да по хорошей цене увижу и прямо так и чешутся руки купить

Nelly S, мне кажется 5 штук вполне хватит. Если вы подгузниками будете пользоваться. С первым у меня было 10 пеленок. Лишка. Трикотажными я на сон пеленала. Фланелевую подкладывала после ванны на клеенку.

Девочки кто-то покупал пеленку-кокон?

примерно такие

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Любознательная мама :)
  • Нравится 2

С взвешивание да, незачем заворачивается без показаний. Кто-то ведь даже весы специально покупает и взвешивает постоянно.

и такие)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

[quote name=Любознательная мама :)' timestamp='1446991471' post='15484340]

Девочки кто-то покупал пеленку-кокон?

примерно такие

Ссылки скрыты.

Я заказала такую в совместных покупках из интереса, но её в наличии не было. Больше не стала что-то. А так и обычными трикотажными можно хорошо и крепко замотать, если потребуется. Я купила просто мешок на молнии. Первому я на сон месяцев до 4-5 пеленала ручки. Потому что вздрагивал и просыпался. И ещё щечки с ушками чесал. А силенок уже много, разматывался. Вот в этот раз с молнией взяла на всякий случай.

Вот наподобие

Изменено пользователем Юльбарсик
  • Нравится 1

S@ndra, я вот по поводу окситоцина природного,что сам организм выделяет-мучаюсь догадками.у меня очень плохая родовая деятельность была, схватки не хотели идти,ток на капельницу,и то раскачали после 6 часов. До этого была замершая, матка оочень плохо сокращалась,я лежала на животе,ходила,зарядка,но сгустки были большие,2 месяца я кровила и меня хотели на повторную чистку, не далась, на месячные вышло все. Мне даже всю неделю тогда кололи окситоцин и ношпу, как обычно при зб,но не вышли сгустки.Вот я думаю,вдруг у меня плохая выработка окситоцина? ведь он реально на все влияет ,что связано с гв, родами,ну не было своих схваток,шейка каменная,молока мало .Везде пишут - на молоко влияет окситоцин и пролактин

Изменено пользователем marija2

marija2,  если у тебя окситоцина мало, то уколы с ним тебе бы помогали. А ты пишешь, что и на укола не выходило.

marija2,  ох, у меня все гв свекровь твердила, что молоко синее и ребенок голодный, а вот у нее реки молока были. Ах, как так, ты еще и орехи грецкие не ешь со сгущенкой и чай с молоком не пьешь? Ну точно ребенок голоден!!

На все эти замечания я отвечала, что моему ребенку всего хватает. На слова: она опять ест? Так часто? Отвечала пусть ест, мне не жалко!

В общем девочки, целиком и полностью согласна с Нелли, все проблемы в голове, чаще прикладывайте малыша, нет молока - кормите молозивом, даже если не видите его это не значит, что его нет. Также и с молоком - не можете за раз сцедить 100-200 мл - это не значит что его нет, просто может быть тугая грудь. Если ребенок прибавляет вес, не кричит сутками от голода, мокрых пеленок за день набирается 10 шт - все у вас в порядке. В общем верим в свои тити и шлем всех лесом!!

Кстати, когда доче было 3 недели, я заболела и мне кололи а/б, соответственно кормить нельзя было. Так вот за раз с груди нацеживала не так уж и много, мл 60-70 (сцеживала и выливала молоко чтобы сохранить гв), тем не менее, как только мне разрешили кормить смесь убрала полностью, оставила только грудь и моя дочь была сыта. Так что количество сцеженного молока ни о чем не говорит.

S@ndra, я вот по поводу окситоцина природного,что сам организм выделяет-мучаюсь догадками.у меня очень плохая родовая деятельность была, схватки не хотели идти,ток на капельницу,и то раскачали после 6 часов. До этого была замершая, матка оочень плохо сокращалась,я лежала на животе,ходила,зарядка,но сгустки были большие,2 месяца я кровила и меня хотели на повторную чистку, не далась, на месячные вышло все. Мне даже всю неделю тогда кололи окситоцин и ношпу, как обычно при зб,но не вышли сгустки.Вот я думаю,вдруг у меня плохая выработка окситоцина? ведь он реально на все влияет ,что связано с гв, родами,ну не было своих схваток,шейка каменная,молока мало .Везде пишут - на молоко влияет окситоцин и пролактин

Думаю окситоцин тут не при чем, мне тоже роды вызывали таблетками, матка после родов не сокращалась и как следствие эндометрит в 3 недели дочиных. Но молока нам хватало.

Вика, пеленки классные, но тут от детя будет зависеть, моя не оч любила пеленаться, начала быстро из пеленок вылазить. Хотя на сон очень удобно должно быть. Ну опять же если ребенку понравится.

• Нравится 1

anna923415, эх,у меня сутками то и кричала,мы не прикармливали до месяца наверно, причин я не понимала криков, а вышло докорм буквально 10-20 грамм после груди -и тишина сладкая,ребенок стал хоть спать)ну наверно это все психология, нервы нервы,какое молоко если родные с издевкой ржут,фуу,некультурные))правильно написано-молоко приходит в тишине в любви к ребенку и даже от мысли

Юльбарсик, а мне только что еще и свекровь позвонила, сказала что еще пеленки шьет) Так что не будем покупать.

Любознательная мама :), думаю вот типа того купить не совсем такую а просто на кнопках такая. вот все думаю...

Любознательная мама :), думаю вот типа того купить не совсем такую а просто на кнопках такая. вот все думаю...

ой я нижние не сразу увидела. Вот такую думаю купить или нет

Я такую имею- спальный мешок, но на липучках- картинки нет. Попробую- расскажу)

• Нравится 1

У меня родовая деяльность сначала была нормальная но потом начала идти на спад. Подключили капельниц с оксытоцыном после этого за 2 часа родила. Но даже после этого капельниц не отключили мы ещё два часа с ребёнком лежали в родзале и все время была капельниц подключена. Потом ещё три дня кололи уколы чтоб матка сокращалась. При этом молоко пришло быстро и было его очень много

А у меня все никак не придет молоко. Вот лежу- сиськи массажирую. Ну по капелькам прям молозиво, а больше ничего...

• Нравится 1

Veraoka-80,  так рано еще, у меня с дочей на 4 день пришло..

Девочки, спасибо ещё раз за поздравления.я принимаю участие в ремонте, но без фанатизма. Сегодня обои клеили, стены шпаклевать помогала, да и так постоянно требуется что-то где то отмыть, подмести и о д....хоть на месте не сижу и время идёт. Все таки как приятно это делать в своей квартире)))))))

Мне в родах троже оксетоцин подключали, т.к после полного раскрытия все пошло на спад. А с ГВ было все прекрасно, молоко текло реками при мысле о ребенке или если чужой где заплакал. Правда для гв нужна тишина и что б никто не стоял рядом сиськами не мерился. Хуже нет, когда мать попрекают!!!! Почти каждая может кормить своего ребёнка, исключения очень редко, молоко из головы это факт.

Изменено пользователем nataly74rus310390
  • Нравится 2

Я помню у меня у титек рефлекс был, как только дочь начинала плакать, так сразу молоко из груди бежало. Что это было - не знаю

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...