Emedvedeva8 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Настя, ага ))). Ну, понятно, что не все будет у нас получаться по написанному. Но будем стремиться хотя бы. Я буду пробовать в нашей комнате закрытым держать окно, а в остальных открыть. И прохладно будет и прямого сквозняка не будет. Хомячок, конечно :-) Ему там так хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Розмаринка, это точно))))чую если на выходных не рожу то родится малыш в первых числах декабря... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Насть, не заморачивайся ты так с этой темп. А летом как быть? У меня Саша родилась в июле, и всем известно, что у нас на юге июль-август темп под 40 на улице, в кв около 30. У меня в зале постоянно работал кондиционер, до спальни немного доходило, но ниже 26 в спальне не было. И никак я с этим бороться не могла. Просто дочь лежала у меня в одном подгузе, на сон накрывала ее тонкой пеленкой. И еще предлагала регулярно воду. Хоть на гв она не нужна, но в такую жару лишней не будет. И нормально выросла, до года вообще ничем не болела. Поэтому, я считаю, не нужно вылезать из шкуры, чтоб добиться 19 градусов, по совету комаровского. Пусть будет 23, но ребенок в легком бодике с голыми ножками. Одевать потеплее я дочь начала, когда у нее началась "половая жизнь", в 5 мес, это уже декабрь, а полы в нас со сквозняками, тк кв без ремонта, везде щели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 (изменено) Особенно мне вчера понравились слова Комаровского: " Принесли из роддома и мама в образе "кормящая женщина" вокруг малыша все кружится...кружится. ...и все вокруг кружатся. .. и папа кружится. ..кружится...и... через какое-то время укружился :-) :-) :-) Вообще над многими моментами смеялась в голос. Еще книгу "Французские дети не плюются едой" почитайте, девочки. Есть в ней и перегибы, конечно, но стоит все же прочесть, так как в нашем обществе навязывают чувство вины женщине, если она родила и не забыла полностью про себя, совершая "подвиг материнства", а учитывает свои потребности и потребности других членов семьи. Изменено 26 ноября 2015 пользователем Emedvedeva8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девочки, всем привет! Пузиков с + неделькой! Настюш, спасибо за отдельное поздравление) Я сегодня в 12 на прием в ЖК, вес как в прошлый прием (я взвешиваюсь с утра голой, а потом врачу говорю, она с моих слов записывает, так как после завтрака и в однжде у меня +1.5-2 кг, в зависимости от того, что надето на мне))). Так что может и ругать не будут?.. Настя, насчет пеленок - в смысле они немного опалились? Ну то есть приклеились ворсинки? Если нет, то просто статическое электричество может быть, если да, то температуру надо понизить. Я без отпаривания ничего не глажу, мне кажется, что без него не гладится)))) Насчет температуры - у меня отлично, всегда 20-22, но вот влажность.... Такая же! Надо увлажнитель покупать, но не знаю какой. Кто-нибудь может посоветовать хороший увлажнитель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Всем привет.я отнесла анализ.по-любому моча плохая будет (опять цвет оранжевый. Достало.ещё и Саша болеет дома.уже так родить охота.а муж ругает,что я тороплюсь и не надо раньше. Пеленки наверно правда от темпы поджарились,производитель наверно синтетики маханул немножко.я на самой горячей гладила и ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 marija2, ох уж эта моча! Я тоже сегодня отнесла, по виду вроде норм))) посмотрим! В прошлый раз фосфаты были, но врач толком не объяснила, что это, но я так поняла, что фигня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 А еще у новорожденных плохо работает терморегуляция, они не умеют потеть, поэтому перегрев может спровоцировать подъём темп. О том, что ре жарко, можно понять по красным щёчкам, тяжелому дыханию, и капризности. Если малыша раздели, о он стал розовым и веселым, значит ему было жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Lyagun, я считаю полным бредом и издевательством,что ребёнку на гв воду не надо.это ж жуть в такую жару кормить молочком и считать,что оно утолит жажду.конечно вода в жару ,а а гв по расписанию.врачи об этом говорят.молоко еда,вода потребность. У нас тоже летом жарень была,вода всегда была в коляске.мне самой ни одна жидкость воду не заменит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Ой, Девы, у меня настроение такое сегодня что-то :-): на общение и хи-хи пробивает. Сейчас читала вас и "улыбнуло", как мы к концу беременности становимся экспертами. Качество мочи по виду "на глазок" определяем. Я вообще столько всего знать стала :-) о чем с сыном воообще даже не задумывалась )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Emedvedeva8, да )а ещё на свет баночку поднимаешь и видно хлопушки белка плавают,размером с пыль)вот и седня плавали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 А мне завтра на прием с утра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Доброе утро, пузики с +!!!!!!!!! Натали, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Урррррррррааааааааа!!!!!!!!!! Крепчайшего здоровья вам с малышкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня решили с мужем идти на УЗИ - вчера живот тянул сильно-сильно, я так испугалась - благо вещи у меня собраны и лекарства все куплены!!! Осталось постирать вещи на выписку. Чем я сейчас и займусь - всем отличного дня.... и если кто соберется сегодня встретится со своей крошкой - крепчайшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 marija2, а я считаю не надо воду. Своей начала предлагать летом, месяцев в 5-6, так она и не пила ее. Но, если жара стоит, то конечно воду нужно предлагать ребенку. И да, дочу никогда не кутала, по полу ползала в тонких ползунках, ходит всегда босиком, ноги конечно холодные, но у меня у самой такие же. Мы с приема, моча хорошая, прибавка 1,4 кг за 10 дней, много, но мне кажется я отекла сегодня, вчера на ночь воды много выпила. Умлышав, сто с дочей ч переходила, врач сказала будет смотреть меня на кресле в 38 недель. Кого так смотрели, как скоро роды начались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Nastasya_S, я пойду 1 декабря на эпиляцию, пдр 3-4 декабря. Всем привет! Пузиков четверга и меня с неделькой!))) Я вчера ездила в жк мочу отвозить, еле доковыляла. Стою у столика с анализами, баночку в руке держу и реву крокодильими слезами (чтоб баночку поставить, нужно на 3 этаж по лестнице подняться, для меня это сверх задача была). Потом пошла в соседний корпус, решила если у Г не много народу, зайду без записи. Посмотрела она меня на кресле, шейка еще длинная, головка плотно не прижата, так что еще хожу. Со спиной сказала массаж, разогревающую мазь любую можно и на четвереньках спину кошкой выгибать. Вот с последним тяжко, на четвереньки встать могу, а спину не получается выгибать, живот перевешивает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 marija2, а я считаю не надо воду. Своей начала предлагать летом, месяцев в 5-6, так она и не пила ее. Но, если жара стоит, то конечно воду нужно предлагать ребенку. И да, дочу никогда не кутала, по полу ползала в тонких ползунках, ходит всегда босиком, ноги конечно холодные, но у меня у самой такие же. Мы с приема, моча хорошая, прибавка 1,4 кг за 10 дней, много, но мне кажется я отекла сегодня, вчера на ночь воды много выпила. Умлышав, сто с дочей ч переходила, врач сказала будет смотреть меня на кресле в 38 недель. Кого так смотрели, как скоро роды начались? Я завтра на осмотр собираюсь) посмотрим когда родить получится) если врач захочет ускорить процесс, посмотрит погрубее, а может просто посмотреть и отпустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Что-то у всех сроки такие большие. Все рожать собираются. Мне уже начинает казаться, что все декабрята в ноябре появятся. Оставив только пару девочек ходить дальше. Тем более я писала, как у меня время медленно идёт, ноябрь кончится ещё не скоро для меня. Так что кажется, что все в уже и родите. А я по прежнему праздную каждый день, что не родила. Ибо иногда тонус становится жесточайшим. Схватки тренировочные постоянн, а я не знаю, что у меня с шейкой. Я в неведении. В понедельник будет осмотр. Дожить бы. Так по шагу день за днем движусь к сроку, очень медленно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 anna923415, есть дети вообще не пьют воду и молоко из бутылочек и даже с ложечки их напоить никак. Это не значит надо насильно воду или молочко пихать.но когда малыш жадно воду из бутылочки пьёт ,а маме тыкают"ты с ума сошла"ну это брррр.моя родилась в жару просто.пила водичку сразу с жадностью.и есть не отказывалась.и все дети разные.но это не значит что надо насилу пихать или запрещать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 УлькинаМамулька, эх, и хочется и колется что называется, весим мы немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Комаровский не с неба же приколы берёт.просто многие мамы, прочитав одну книжку ,не могут отойти от написанного и принимают это за строгие правила.а малыш нуждается в руках и понимании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 marija2, моя тоже пока жара была, пила воду. А как похолодало, перестала. К след лету опять начала пить. Насильно лить не нужно, но предлагать обязательно, тк грудное молоко бывает и сладким и жирным. А когда прикорм вводится, так тем более предлагать нужно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 (изменено) На счёт температуры в комнате, если жить в жарком городе, то не надо ему конечно 19 градусов. Он должен прежде всего приспособиться к родным климатическим условиям. А иначе он будет потом всю жизнь плохо переносить жару. А вот в холодное время года лучше холоднее температуру, чтобы он был заколеннее, поэтому лучше 19 градусов. Но боюсь мы с мужем мерзляки. Я еще беременная стала норм, перестала мёрзнуть временно. А муж мёрзнет. Падение температуры дома на градус вызывает у него много недовольств. Не хочет он это терпеть. Так что пока 23 градуса наша температура. Может с годами постепенно снизим по градусу в год. Уже давно снижаем. Раньше 26 только могли терпеть и не мёрзнуть. Но я каждый год понижаю планку. Ходим мёрзнем месяцами и привыкаем. Изменено 26 ноября 2015 пользователем @Катюшка@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 857 сообщений Возраст: 25 Отправлено Сегодня, 00:51 Улыбка87, ну значит лежит .лёгкие пусть зреют.пока время есть. У меня живот ща ходуном ходит),и так постоянно в это время. Девочки,кто в родильных палатах ,вы хоть пофоткайте .мне интересно как выглядит в других городах обстановка) :жаль не сфоткала родилку где на дородовом лежала - там ремонт сделали и прям очень прилично ,и на одну роженицу рассчитано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 У нас дома прохладно, я у свекрови не могу находиться, у них жара жуткая. Муж у меня иногда мерзнет правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Кажется мы сег папе подарок будем делать) он мне сделал под 8марта а мы ему на др) Пробка еще отошла и полночи не спала малыг с ума сходил и кололо внутри пусть будет подарок! ) Можешь сегодня родить, а можешь пдр переходить. Даже не знаю что тебе подсказать! Я вооще брею через день. на схватках можно успеть там в порядок чето привести) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения