Кузя 86 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Emedvedeva8, насчет мужа. Главное в нем не перебить желание ухаживать за ребенком. А то мы ведь можем)))мне тоже было страшно с первой дочей. Нам с мужем было по 21 году и мне казалось что он ее сломает. Со мной свекровь беседу провела, что пусть занимается, а то потом ему и не надо будет. Будет чувствовать себя лишним. Ну как то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Emedvedeva8, мололец муж, главное да, желание не отбить)) Мне с сыном муж очень помогал. Гулять ходил, гладил, купал. Раз в неделю с месяца гдето отпускал меня погулять на 3 часа минимум-так было круто одной сходить в магазин или например на маникюр))) И сейчас-если бы он не знал, что с ним делать, не знаю как они 2 недели когда лежала в больнице пробыли бы. А так я знаю-и приготовит, и постирает, и покормит, и помоет, и спать положит. Мама моя несколько раз приезжала и то ему по делам надо было ехать. И пару раз к ним отвозил на пол дня. Розмаринка, очень красиво! Муж и родственники молодцы! Sarrah, по поводу раздражения-самой не очень приятно то-хочется "при параде" быть))) А мамскую болталку открывать будут когда все родят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 У нас папа боялся дочу. Сам боялся, что уронит, сломает или еще что. Я наоборот говорила чтобы брал на ручки, а он ни в какую.. Сейчас не знаю как с сыном будет. С дочей то уже естественно и играет и кормит, гуляет. Да и она к нему тянется Нелли, следи за грудью, ксли что может в роддом к акушеркам, чтобы расцедили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Всем доброе утро!!! Родила сегодня в 8 утра, все хорошо с нами. В 11 часов до палаты сама дошла, сейчас спим)) шов болит только когда хожу. Подробно напишу позже. Мальчик 3100 кг, 52 см. С рождением сыночка!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 У меня муж боится на руки брать мелкого)) правда пока на кухне дела делала если щахнвчит сразу идет к нему и успокаивает..со старшими то может уже спокойно сидеть они его слушаются даже нетустраивают капризы как при мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Да я чувствую, что отбить могу охоту в нем ухаживать за дочкой. Короче, через силу смотрю на все и молчу))). Она же такая же его дочь, как и моя. Не может он ей навредить. Вика, как классно тебя встретили. Молодцы такие. Счастливая ты мамочка. Мы в этом городе одни и у нас все проще конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Про кормление после года не соглашусь, это не лишнее баловство. Если бы так было, то ВОЗ бы не рекомендовал кормление до 3 лет. Но до 3 я тоже не готова кормить, вот до 1,6 еще нормально считаю. А вообще каждый в этом вопросе сам решает Вика, очень красивые цветочки!! Муж молодец!! marija2, вот и я про себя правда думаю, хоть бы не прийти уде на следующий прием, это почти сорок недель будет... Sarrah, я позавчера тоже добралась до своего эпилятора, тоже героем себя чувствовала, и кстати наоьорот совсем не больно было. Буквально не чувствовала, на ногах по крайней мере. Да и подмышки не так болезненно. А вот там только бритва, не могу эпилятором а бритва бесит, от нее раздражение А я имела в виду там больно) Ноги и подмышки вообще уже не больно, в беременность так ещё меньше больно. Про рекомендации вроде ВОЗ рекомендует до 2-х, по крайней мере 10 лет назад так было, а у нас тут придерживаются стандартов американской ассоциации здравоохранения, они до года рекомендуют. А я считаю, что сколько ни есть, все хорошо. Все мы разные, нельзя под одну гребёнку всех. Emedvedeva8, мололец муж, главное да, желание не отбить)) Мне с сыном муж очень помогал. Гулять ходил, гладил, купал. Раз в неделю с месяца гдето отпускал меня погулять на 3 часа минимум-так было круто одной сходить в магазин или например на маникюр))) И сейчас-если бы он не знал, что с ним делать, не знаю как они 2 недели когда лежала в больнице пробыли бы. А так я знаю-и приготовит, и постирает, и покормит, и помоет, и спать положит. Мама моя несколько раз приезжала и то ему по делам надо было ехать. И пару раз к ним отвозил на пол дня. Розмаринка, очень красиво! Муж и родственники молодцы! Sarrah, по поводу раздражения-самой не очень приятно то-хочется "при параде" быть))) А мамскую болталку открывать будут когда все родят? Вот ты своего мужа описала, как будто моего. Мне Ну очень повезло в этом плане. Ему 10 было, когда младшая сестра родилась, а вообще их четверо. Ещё он няней подрабатывал лет в 11, в общее как мужа сестра родила в прошлом году и я посмотрела, как мой муж справляется с предельным малышом, поняла - профессионал. Даже я там рядом не стояла, как укпчивает, как держит и все такое. И с такой гордостью))) а вообще я согласна с девочками, надо чаще оставлять ребёнка с папой и не поучать и не командовать. И не возмущаться, если он делает не так,мкак мама, а по своему. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Nelly S, миленько в роддоме А еще я сегодня решила на окна картинки повырезать новогодние. Как ножик соскачил-2 пальца порезала. Поэтому надо хоть пара дней, чтоб зажили немного Ты ам по-аккуратнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Пы Сы, тоже хочу мамскую болталку после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Розмаринка, Вика,шикарные цветы-муж и родняе умнички!!!!!!!Запах наверно бесподобный дома!!!!!!!!! Мне Ну очень повезло в этом плане. Ему 10 было, когда младшая сестра родилась, а вообще их четверо. Ещё он няней подрабатывал лет в 11 Золотой у тебя муж!! Я тоже считаю,что мужа нужно приобщать к уходу и воспитанию ребенка. Девочки,вы все придумали имена для малышей,или кто-то сомневается,как я? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Любознательная мама , мы хоть и остановились на Ульяне.....но иногда я сомневаюсь. Рожу посмотрю смогу ли так ее называть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Любознательная мама , я еще лежа после родов на столе сомневалась в имени))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Забрали мою кнопочку в операционную. Всю ночь она не спала, глазёнками всё осматривала 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nataly74rus310390 9 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2015 Девочки, я родила!!!все как во сне. Срок 36,5. Ночью начались лёгкие схватки в 4 утра, сразу по 40сек через 2,5мин. Ох я долго сопротивлялась в роддом ехать. В итоге приплыли в 7:30 а там полное раскрытие!!!!меня сразу на стол. Ни клизмы, ни анализы, ни ктг не успели! Со второй потуги родился мой Александр. Клад педиатора КПК сказала акушерка. Соразу заплакал, а я рыдала что легкие раскрыты!!!3100, 49см. Очень лёгкие роды. Всем таких желаю от души!!!! Как я только спать не легла дома обратно, не понятно. 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама*шустрика 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 nataly74rus310390, поздравляю!!!!!! Nataly9, @@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 nataly74rus310390, вот это да!!!! Поздравляю вас!!!!! Nataly9, @@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 nataly74rus310390, поздравляю с рождением малыша и легкими родами!!!!!!!!!!!!!! Вес такой хороший!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Nataly9, @@@@@@@@ держитесь! nataly74rus310390, с рождением вас! Ничего себе как все неоднозначно и стремительно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 nataly74rus310390, поздравляю!!!!! Здоровья вам!!!! Вкусного молочка и спокойных ночек!!! Вот тебе и опустившийся живот пару дней назад и ноющая поясница умничка!!! Кто еще хочет сегодня родить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама*шустрика 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Мне вот интересно 15 декабря тоже будет жарким в плане появления малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Улыбка87, Sarrah, а чего это вы в мой ПДР собрались в роддом?)) я тоже хочу 15.12 родить крайний срок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 nataly74rus310390, ого!!!! Классно!!!! Мои поздравления! Ура! Улыбка87, Sarrah, а чего это вы в мой ПДР собрались в роддом?)) я тоже хочу 15.12 родить крайний срок)) мне тоже 15 оооочень нравится))))я б тоже собралась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Розмаринка, а я вот как-то даже не сомневалась в том, что ты выписываться будешь в обтягивающем платье))) цветы красивущие! Скорейшего вам налаживания режима и пребывания дома! Про ГВ тоже с тоблй согласна))) Улыбка87, вот и я хочу личного времени))) и уделять время себе, мужу, собаке, учебе и подработке))) Sarrah, по поводу гв после года. Можно и до 3-5 лет кормить, но вот сколько я читаю книг и статей, все пишут, что после года уже нет такой жизненноважной необходимости в грудном молоке, если конечно проблем с зубами не . Так что кормление после года - это уже скорее привычка некий ритуал единения мамы и ребенка. Причем очень часто отлучение от груди тяжело переносит именно мама, а не малыш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама*шустрика 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 (изменено) У меня дочка в 9 месяцев переболела пневмонией, а в 11 бронхитом. И у нас от всех врачей была рекомендация кормить по максимуму, вот мы и кормились до 1,9 не жалею что столько были на гв. Изменено 9 декабря 2015 пользователем Мама*шустрика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Emedvedeva8, Катюш, вот вот! Материнство не должно быть мученичеством! Не мы должны под ребенка всю жизнь перестроить, а ребенка аккуратно и граммотно вписать в нашу жизнь. Тогда в семье все хорошо будет. Просто сейчас такой культ детей создали, причем на этом культе очень многие прилично так зарабатывают. Дети - это прекрасно и чудесно! Но есть и другие важные вещи в жизни. Мама*шустрика, у нас свадьба была 13.08.13, будет волшебно, если малыш 15.12.15 родится))) Похоже 15 декабря будет очередной бэби-бум?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения