Перейти к публикации

Гиперэхогенный фокус

Полезные сообщения

Ольга Игоревна, добрый день! Как-то ранее я уже обращалась к Вам с вопросом о том, что не получалось забеременеть.. так вот я уже на 6 месяце :) Но у меня вопрос, очень переживаю. На втором скрининге-узи 20-21 неделя у малыша на сердце обнаружили гиперэхогенный фокус. В остальном все отлично, все в норме, все соответствует сроку, беременность протекает хорошо, без тонуса и каких-либо проблем. На первом скрининге тоже сказали все отлично, в группу рисков не попадаю. И щас моя врач говорит, что не стоит переживать по поводу фокуса, что либо рассосется, либо будет дополнительная хорда, которая никак не влияет на работу сердца. Я была еще на узи и там мне сказали тоже самое, даже к генетику попала, на что мне ответили нет повода для беспокойства, что это не причина для дальнейших обследований. Но для моего спокойствия назначили мне узи на 25-26 недель - на 10 апрелся. Но мне ж не терпится) Прошу вашего мнения, что вы можете сказать про этот фокус? Действительно ли, что если это только единственная проблема, то это не угрожает ребенку и он будет здоров? Беременность такая желанная, поэтому, возможно, я и выгляжу такой паникершей. Не написала - мне 27 лет. Возрастной фактор тоже наверное важен. Заранее спасибо за ответ! БУду очень ждать!

Высылаю заключение узи для наглядности

post-242573-0-04908900-1425985405_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Я полностью согласна с Вашими специалистами)

Добрый день!

Я полностью согласна с Вашими специалистами)

Спасибо большое!) Мне стало еще спокойнее :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...