akisha 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 (изменено) Основная цель скрининга – на ранних сроках выявить у плода врожденные пороки развития. Результаты теста получают при помощи анализов крови и УЗИ. Также берутся к вниманию индивидуальные характеристики беременной – ее возраст, вес, наличие вредных привычек, терапия гормонами. Первый скрининг или скрининг первого триместра предполагает комплексное обследование, которое проводится путем забора крови из вены и проведения УЗИ на сроке 11-14 недель. Он позволяет определить риск патологических изменений у плода, и, прежде всего, направлен на выявление пороков развития нервной трубки, синдрома Дауна и синдрома Эдвардса, грубых нарушений в развитии других органов и систем. При помощи УЗИ определяют телосложение будущего ребенка, все ли у него «на месте», правильно ли расположены ручки и ножки. Кроме того, делают специальные измерения (вымеряют толщину шейной складки). Врач исследует кровоток у плода, работу сердца, соответствие длины тела срокам беременности. Также определяют толщину воротникового пространства у эмбриона. Если его величина отличается от нормы, то повышается риск возникновения генетических нарушений. Анализ крови устанавливает содержание РАРР-А (плазменного белка) и ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) – так называемый «двойной тест». Если по результатам комплексного обследования выявляется высокий риск патологии у плода, то проводят дополнительную диагностику. Беременным делают амниоцентез – исследование околоплодных вод. Оно позволяет диагностировать хромосомные и некоторые генные заболевания. После окончания процедуры врач вам даст свое заключение, в котором вы сможете увидеть следующие сокращения: Копчико-теменный размер – КТР; Амниотический индекс — АИ; Бипариентальный размер (между височными косточками) – БПР или БРГП; Лобно-затылочный размер – ЛЗР; Диаметр плодного яйца – ДПР. Расшифровка результатов скрининга во время беременности Сначала расшифровуются данные УЗИ. Нормальные данные УЗИ: Копчико-теменной размер плода (КТР). Если скрининг проводят на сроке 10 недель, то нормальным считается размер от 33-42 в первый день десятой недели, и 42-49 мм в седьмой день десятой недели. Норма КРТ в одиннадцать недель – в первый день – 42-50 мм, в шестой день – 49-58 мм. Скрининг двенадцать недель – норма КРТ: 51-59 мм ровно в двенадцать недель, в последний день двенадцатой недели – 62-73 мм. Носовая кость. Обязательно нужно оценивать размеры носовой кости. С помощью данного показателя можно определить, не развивается ли синдром Дауна у плода. На десятой - одиннадцатой неделе носовую кость можно обнаружить, но еще не возможно оценить ее размеры. На двенадцатой неделе носовая кость должна в норме быть не меньше 3 мм. Толщина воротниковой зоны. В десять недель 0 1,5-2,1 мм. В одиннадцать недель – 1,6-2,4 мм. В двенадцать недель – 1,7-2,5 мм. В тринадцать недель – 1,7 – 2,7 мм. Частота сокращений сердца. Норма в десять недель – 160-179 ударов за одну минуту. В одиннадцать недель – 153-178 ударов за одну минуту. В двенадцать недель – 150 – 174 ударов за одну минуту. В тринадцать недель – 147-170 ударов за одну минуту. Бипариетальный размер. В десять недель – 14 мм. В одиннадцать – 17 мм, в двенадцать недель 0 не менее 20 мм.В тринадцать недель – примерно 26 мм. Ссылки скрыты. Девочки пишем результаты вашего первого скрининга! Дата скрининга - Срок беременности - Сколько плодов - ЧСС (ударов в мин) бипариетальный размер (БПР)- копчико-теменной размер (КТР)- толщина воротниковой зоны- размеры плода- локализация хориона- структура хориона- миометрий- OD/OS- визуализация- угрозы выкидыша - да/нет Патологии плода - да/нет Изменено 10 марта 2015 пользователем akisha 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //yacy// 13 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 марта 2015 (изменено) Всем добрый вечер))Пришла с УЗИ фото потом, малыш катался как на горке, шевелил ручками и ножками))Это просто чудо, записали видео))) Я счастлива! Дата скрининга - 13.03.2015 Срок беременности - по М 11и2, по О 10и6 Сколько плодов - 1 ЧСС (ударов в мин)-172 бипариетальный размер (БПР)- 17 копчико-теменной размер (КТР)-42 толщина воротниковой зоны-1,1 размеры плода- локализация хориона-задняя структура хориона-однородная миометрий- OD/OS- визуализация- угрозы выкидыша - нет Патологии плода - нет от себя допишу Матка - 98х79х88 Тонус-не повышен слева 2 миомы, а была одна..-17х7 и 19х16, та что и была не выросла. ОЖ-46 СДЖ-15 длина бедра-4,2 Носовая кость-2,8 сердце - 5,3х4,1мм ШМ-34х20, цк - замкнут ЖТ-20(было - 14 на 8 нед.) Срок по узи -11 нед. 43-маркер на данном сроке не выявлены...(хз) ПЯ - диаметр 57,6. размеры 64х53х56. Изменено 13 марта 2015 пользователем //yacy// 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Круто как Яньчик от всей души поздравляююююю!!!! По поводу пола ничего не сказали??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Поздравляю!!!! :flower: Вы с малышом просто умнички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Не сказали про пол..он крутился да и срок 11 неделек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 //yacy//, идеальное узи Больше и сказать нечего!!! Пусть у всех такое будет. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Генриетта, Спасибо, это как ты определила?))) Я пока к Г не сходила не успокоюсь, только вот о ВПР поняла что все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 //yacy//, а че тут определять, дружище?? Очевидно ж, что все в норме. Ни тонуса, ни впр. КТР приличный. Воротниковая зона идеальная, по-моему)) Срокам соответствуете!!! Дай Бог и дальше так!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Генриетта, Спасибо)) ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salamandra_a 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Ураааааааа!!!! Первый пошёл!!! Яна, вы огромные молодчули с малышом! Так шикарно открыли собой эту тему!!! Пусть теперь и мы в след за вами будем отписываться не менее отличными результатами!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 //yacy//, Поздравляю! Ростите! //yacy//, а тебя сейчас тошнит или уже прошло? Я просто думаю пока меня тошнит значит ещё рано на скрин, значит хгч высокое пока и будут потом пугать всем нехорошим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //yacy// 14 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 марта 2015 Juliavolodina, меня тошнит и мне кажется всю Б так будет...грудь не сильно болит. Вот еще фотоотчет) Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_весна 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 //yacy//, , вот и первый скрининг! Поздравляю! Такой замечательный маленький человечек))))) пусть растет здоровеньким)))) Девочки, всем желаю, чтобы мы эту темку в ближайшее время заполнили отличными результатами своих узи! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Девочки, мы со скрининга. Как я волновалась не передать словами. А карапуз мой зато спокоен))) Ваще крутыш!!! Дата скрининга - 16.03.15 Срок беременности - 12 недель Сколько плодов - 1 ЧСС (ударов в мин) 176 бипариетальный размер (БПР)- 21 мм копчико-теменной размер (КТР)- 55 мм толщина воротниковой зоны- 1.3 мм размеры плода- локализация хориона- по передней, левой боковой стенке структура хориона- не изменена миометрий- OD/OS- визуализация- удовлетворительная угрозы выкидыша - нет Патологии плода - нет Жду теперь кровь, обещали сегодня после 18.00 на почту. И в среду у меня еще бесплатный скрининг в РД, гинеколог настоял 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 //yacy//, Поздравляю с хорошими результатами, мы идем в четверг! ждемс пока! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Сказали, что с большой долей вероятности у нас девочка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 //yacy//, obokova, поздравляю вас девочки с отличными результатами!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Сказали, что с большой долей вероятности у нас девочка Уже видно??? obokova, поздравляю с отличной уишкой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 А мы не спрашивали, узист сама сказала. Я была так растрогана движениями малыша, что мимо ушей пропустила "предсказание" и не уточнила. Я пока к этому отношусь именно как к вероятности ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 obokova, поздравляю!!! Замечательное узи!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 //yacy//, Генриетта, Марта2, Спасибо девочки! И вам хороших скринингов! Всё будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Францеска 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 obokova, поздравляю, молодцы! Кстати, мне пол обоих детей сказали именно в 12 нед. Не ошиблись. И врач сказал, что как раз на этом сроке оч хорошо видно, потому что все еще прозрачное и можно отличить именно внутренние половые органы. Т.е. идентифицировать девочку. Ну а если не девочка, соотв., вариант только один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 (изменено) obokova, поздравляю с отличным скринингом!!! САма уже жду не дождусь и очень переживаю!!! Изменено 16 марта 2015 пользователем Липисинка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Липисинка, Спасибо большое! Пришла моя кровь, все риски тоже низкие. Теперь я со спокойной душой поеду делать бесплатный скрининг по направлению из ЖК (гинеколог сказала, что ей важнее именно он) - 18.03 Всё будет хорошо Липисинка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 obokova, и ещё раз тогда поздравляю с результатами!!! А вопрос кровь на скрининг откуда берут? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения