Перейти к публикации

Первый скринг при беременности (1 триместр)

akisha

Полезные сообщения

Ok_ksano4ka, в первом сообщении данной темы всё расписано... Поздравляю с хорошим скринингом!!!

Девочки у меня кончились лайки, всем спасибо большое!!!

Мне только что отзвонились с нашей медико-гинетической экспертизы... я чуть не поседела! Сказали что по крови всё более или менее, но в связи с моим возрастом меня приглашают на консультацию генетика. Блин-блинский...

в первом сообщении написано норма кости носа - 3мм и более.....что-то это не понятно мне)

У меня в 12 нед. - н.к. - 2,1 мм Узистка ничего не сказала, все хорошо. Посмотрите, ни у одной из нас нет более 3 мм. И да, главное, что косточка определяется.

м@русильд@ я тоже так подумала....почти у всех меньше 3мм...значит норма)))

У меня 3,4 мм и на общем фоне (у всех меньше 3-х) я начинаю напрягаться. У меня там что, некто адски носатый??? У нас у всех носы маленькие, у дочки так просто кнопка.

Кто-нибудь что-нибудь может сказать по поводу консультации генетика? Бояться?

Липисинка, нет

//yacy//, ну ты имеешь в виду что это норма?

Ok_ksano4ka, у тебя все в норме. И нос и чсс у ребенка. Не волнуйся.

Францеска, а как узистка откомментила и врач? По сути, 1 критерий ни о чем не говорит, как я понимаю. Там должен быть комплекс параметров, выходящих за пределы нормы.

Ссылки скрыты.

Липисинка, не кипешуй. Давай сначала узнай че генетик скажет. Пока бояться нечего. Генетик может направить на какие-то доп исследования, если посчитает нужным. Это, наверное, максимум. Тебе ж сказали, что это исключительно по параметру возраста, а не потому что анализы плохие. Уже не страшно, значит ;)

м@русильд@,  ага, у моего носик измерили 2,9 мм в 12 недель ровно и узистка сказала - вот какой носатик, мол более чем достаточно для нормы!

Так что всех поздравляю с хорошими скринами!!!!

• Нравится 1

Липисинка, извини если грубо пожалуйста.

по весь этот 2-й скрининг и генетик - это все фигня, это для тех кто еще думает рожать или нет.

Ты будешь рожать? - думаю ДА. Так вот успокойся и выбрось дурные мысли!

все с ребенком нормально!

Так это же долгожданный и запланированный Малыш. Какие могут быть раздумья? Страшно только чтобы здоровенный был!!!

Липисинка, Все будет хорошо! :almirena::embrace:

Мечтулька, :class:

Здравствуйте,скрининг от 07.04

Срок бер-ти 12н. и 6д.по узи 13н. и 1д.

1 плод

ЧСС-151

БПР-23,7

КТР-69,6

ТВП-1,6

Хорион по задней стенке,в дне

носовая кость-визуализируется

желточный мешок-не визуализируется

• Нравится 3

Мечтулька,  согласна на 100%! Я про себя скажу, что я просто уверена, что малыш мой здоровенький и все с ним хорошо! Просто не хочу по другому думать! От этого и состояние стабильно спокойное) а на первый скрин я шла как на праздник, так было интересно повидаться с малышом! И я была уверена , что там все в порядке! Жду с нетерпением второго скрина, возможно если его назначать на попозже , пойду в платную и по любуюсь и пол узнаю пораньше...)

• Нравится 1

(изменено)

Кто-нибудь что-нибудь может сказать по поводу консультации генетика? Бояться?

Мне тоже 36 лет, УЗИстка сказала,что я в группе риска по возрасту...будете делать доп.исследование или подождете результаты крови...? Я ответила,что ничего больше делать не буду и подожду анализ крови,который в итоге оказался хорошим,там написано что рисков нет.А УЗИстка в заключении написала ,что женщина отказалась от доп. генетического исследования и все.Они это предлагают всем,но нужно какое-то веское основание,чтобы делать генетическое исследование околоплодных вод.Если веских причин нет,то я например делать не буду,на основании результатов первого скрининга. Изменено пользователем akisha

akisha, а зачем делать если ты точно знаешь что рожать будешь и чувствуешь что с ребенком все норм??!!! я вообще хотела от скрининга крови отказаться но муж уболтал чтоб проблем с жк не было

я имела в виду не тебя конкретно а тех девочек кого относят к группам риска

Ну как можно чувствовать что всё норм??? Мы все хотим чтобы всё было хорошо, но есть же и когда не всё хорошо... у меня сотрудница на работе делала все тесты и всё было ок и уверена была что всё супер, а в итоге родился малыш с синдромом Дауна... (но у них правда папик бухарик).

• Нравится 2

Генриетта, да я пошутила ))) У нас все в норме, просто мы на это форуме самые носатые )) Врач сказала, все хорошо. А кровь наша не придет никак, так что тут пока неизвестно ((

• Нравится 2

Липисинка, это редкие случаи. в остальном все нормально. ну подруга бы все равно рожала или прерывала бы на сроке 12 недель? - мне кажется нет.

и никто из врачей и никакой анализ или аппарат не может толком сделать диагностику рисков и т.д. ну а если и сделает или кто-то попадет в группу риска? то что? прерывать будет в 12-15 недель?

я в это не верю

Юляшечк@, Юль на самом деле очень много людей согласятся на прерывание, если будут неопровержимые доказательства болезни. Не каждый способен растить особого ребенка. Боже упаси, чтобы нас такое когда-то коснулось...

• Нравится 2

Всем привет. Наконец и я дождалась своего скрининга.

Дата скрининга - 08.04.2015

Срок беременности по ДМ- 12 недель

Срок беременности по КТР- 13+1

Сколько плодов - 1

ЧСС (ударов в мин) - 157

бипариетальный размер (БПР)- 23,1

копчико-теменной размер (КТР)- 69,8

толщина воротниковой зоны-1,96

локализация хориона- высоко по передней стенке

визуализация- ограничена положением плода

угрозы выкидыша - нет

Патологии плода - нет

• Нравится 8

Поздравляю с хорошим скрином! КТР действительно хорош! Богатырь там у тебя )))

Поздравляю с хорошим скрином! КТР действительно хорош! Богатырь там у тебя )))

Врач тоже сказала что плод крупный, взглянула на папу и сказала что это не удивительно)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...